Гость
Статьи
Вы ругаете своего …

Вы ругаете своего ребенка за тройки?

Вам принципиально,чтобы ваш ребенок учился только на 4 - 5 ? А вас в детстве ругали за тройки?

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если будут свои дети, то пусть учатся как хотят. Главное, чтобы они поняли, что им по жизни интересно и учили только те предметы, которые им нужны будут для поступления в выбранный им вуз или пту.
И второй главный момент - пусть налаживают связи, учатся жить в социуме, общаться со сверстниками. Это потом в жизни ОЧЕНЬ пригодится.
Лучше быть коммуникабельным двоечником, чем несоциализированной непопулярной никому не нужной отличницей, как я.

Гость

Вся жизнь испорчена, да. И виноваты в этом родители. Потому что должны были учить меня жить в этой жизни, а не зарабатывать очередную пятёрочку, нахрен никому не нужную!
Теперь разгребаю все эти порушенные завалы своей жизни годами. Вот вроде более-менее разобралась. Мне 27, и у меня только что впервые в жизни появилось желание жить!!! Я почувствовала вкус жизни! Мне стало впервые в жизни ИНТЕРЕСНО жить! Это непередаваемое ощущение. Я наконец-то почувствовала себя человеком. Впервые в жизни только в 27 лет. Это ж ппц какой-то, сколько лет я существовала в апатии и полном непонимании, как устроен этот мир и как его жить. Все эти годы я провела один на один сама с собой, пытаясь разобраться, что же не так, чего же я не понимаю, почему же у меня ничего не получается. Мда.
Мораль: интересуйтесь ЛИЧНОСТЬЮ своего ребёнка, его интересами. А не оценками этими глупыми. И учите ребёнка быть не умным, а хитрым.

Гость

Лично я учусь более менее нормально: 5,4. Но когда получаю 3-ку, маман начинает докапываться, не разговаривать со мной, запрещать мне увлекаться тем, что мне интересно, не гулять. Еще у меня классуха, конченая ***. Иногда она врет, и мама ей верит. Я свою маму уважаю, я не говорю что она плохая, но она никогда не разберётся, в чем проблема, почему у меня 3 и т.д.

Инкогнито
Гость

Если получил тройку а родители ругаются просто пусть вспомнят как они учились, им станет стыдно и кричать не будут, скажи, что исправишь, ведь тройка это не конец света! Родители некоторые бывают глупыми думая что ты лодырь а сами то как учились отличники были?! Поэтому не переживай успокойся приди в себя будь уверенным в себе не расстраивайся, расстройство это только замкнутом в себе...

Мне 12(6класс)
И я получила одну тройку , не в четверти , а просто по тесту по темам которые не знала
Ну и меня так сильно наругали что я плакала весь вечер , а родители реально учились на одни 5 и 4
Я не знаю что мне делать потому что психую из за всего от не ровной линии до как раз таки тройки

Гость

меня ругают.

Гость

Хуже нет, чем когда родители дуреют из-за оценок.

Я помню одну женщину, такая приятная, мы работали вместе. А тут ее сын звонит и говорит, что все пятерки, но по географии 3. Боже, я думала, у нее припадок, крышу сорвало напрочь человеку.

Как она орала! Сын бросил трубку, тетка эта бросила работу, стала ему названивать, рыдать, причитать. Люди собрались, думали что-то серьезное случилось, когда узнали причину, покрутили у виска.

Я решила своего ребенка оценками не доставать. Если плохо учится в целом, надо разбираться, что не так. А одна тройка погоды не сделает.

Согласна, можно сделать ребенка отличником, но при этом потерять всякий контакт с ним и доверительные отношения, плюс ко всему сделать ребенка невротиком))

Гость
Гость

Вся жизнь испорчена, да. И виноваты в этом родители. Потому что должны были учить меня жить в этой жизни, а не зарабатывать очередную пятёрочку, нахрен никому не нужную!
Теперь разгребаю все эти порушенные завалы своей жизни годами. Вот вроде более-менее разобралась. Мне 27, и у меня только что впервые в жизни появилось желание жить!!! Я почувствовала вкус жизни! Мне стало впервые в жизни ИНТЕРЕСНО жить! Это непередаваемое ощущение. Я наконец-то почувствовала себя человеком. Впервые в жизни только в 27 лет. Это ж ппц какой-то, сколько лет я существовала в апатии и полном непонимании, как устроен этот мир и как его жить. Все эти годы я провела один на один сама с собой, пытаясь разобраться, что же не так, чего же я не понимаю, почему же у меня ничего не получается. Мда.
Мораль: интересуйтесь ЛИЧНОСТЬЮ своего ребёнка, его интересами. А не оценками этими глупыми. И учите ребёнка быть не умным, а хитрым.

Я бы сказала, не хитрым, а счастливым

Гость
Верона

в детстве ругали.

а вообще глупость ругать ребенка за тройки, если это касается непосредственно его самого

ведь когда он вырастет, не ругать же его за то что он сделал неудачный выбор и с женой развелся?))

его жизнь - ему решать как учиться, да и вообще)

Жаль, что моя этого не понимает. Она отобрала косметику, которая очень важна для меня...

Гость
Ольха

Мне принципиально,т.к. "тройка"- это показатель того, что знаний у ребёнка нет.Конкретно для меня это важный показатель. Я очень давно работаю в школе и знаю, что зачастую "три" ставят тогда, когда надо ставить "два". Мой сын отличник,но иногда проскакивают текущие "четвёрки". И я НЕ ругаю за оценки. Просто если вдруг "четверки" зачастили, то прорабатываем материал, разбираем случаи за которые и есть эти "четвёрки". "Троек" не было, поэтому сказать не могу. Сын в 6 классе лингвистической гимназии.

Кукуха поехала. Оценка это не показатель знаний. Вот например ребёнок может быть хорош в программировании и зарабатывать неплохие деньги на фрилансе и вышка не обязательна. Вот допустим математику он не понимает и что с этого? Ему она не нужна. Открой глаза. Как будто твой ребенок неопределённый. Ведь вместо того чтобы учить какую-то ***, он может учить реально полезные вещи.

Гость

ругают за тройки!

Гость
"""

Мои дети еще маленькие, но ругать за тройки буду, если очевидно, что голова на плечах есть, но нету желания что-то делать, есть лень, прогулы и забивания на дз. меня ругали за трояки в четверти, потому что все они были следствием лени. не думаю, что мне сказали бы хоть слово, если бы я реально была не в состоянии вытянуть программу.

Так вы даже слово «нету» написали с ошибкой, вижу жизнь потрепала, вам самим начала нужно исправиться, а потом уже других исправлять 😂

Гость
Россиянка

я бы не ругала, а помогла ребенку освоить предмет - сама или с помощью репетитора. Удивили комментарии про лень.. вам легче всего спихнуть плохие оценки на лень, даже не разобравшись в причинах плохих оценок?? и так на минуточку лекарство от лени это не ругань, а мотивация.

Согласна с этим,так как ребёнку может быть совершенно не ленивым ,ну а так же,может быть и недопонимание какого либо предмета,в этом случае нужно просто заниматься с ребенком,и не будет проблем в учёбе.

хз

Я считаю если у ребенка несколько троек при этом он понимает предмет, отвечает на уроке на 4 и 5, то ругать смысла нет, ведь у каждого человека бывают ошибки, мы же не роботы, чтоб делать все идеально, хотя даже они сбиваются. Бывают случаи, когда оценивают вообще неправильно, сам учусь в 7 классе и чуть ли не орали на всю квартиру из-за одной 3 по информатике, т.к учитель просто далб**б всем девочкам 4-5 пацанам 3-4 иногда 5. У ребенка должно быть лично время на уроки которые именно ему нравиться( например мне физика и биология особенно по душе).

Гость
Паша

меня не ругали никогда, вот примерный диалог:

я: маааааам, я пришел, запарился сидеть бичей этих слушать

мама: завтра ты думаешь в школу идти?

я: нет, я лучше пойду с пацанами погуляю

мама: иди, все равно тебя ничему хорошему не научат

Итог - мне 20 лет, у меня зарплата 30 тысяч+левый доход в провинции, закончил колледж на ветеринара, работаю в частной ветеринарной клинике, езжу на черной ауди и радуюсь, жаль в живых никого не осталось из родителей и родственников, а что касается "умников" которые учились на 5 - одна сидит на героине, потому что учится в мгу на 5рки и с нее дерут 3 шкуры, нервы сдали, другие продают пиво в ларьках, а кто то гниет в универах

из этого следует самый великий вывод - не надо заучивать наизусть тупую школьную программу, нужно искать пути решения и обхода проблем, пути прибыли и как сделать лучше и похитрее, как выйти из нестандартной ситуации о которой ничего не написано в "пособиях по отупению", да и ещё, не отдувайтесь на детях за свои промахи, если вы не стали лыжницей или гимнасткой, не нужно отправлять через силу ребенка куда ему не надо, что бы реабилитироваться самой за промахи. ну как то так вроде...

Браво!!!!!!!!!!

Гость
Ольха

Мне принципиально,т.к. "тройка"- это показатель того, что знаний у ребёнка нет.Конкретно для меня это важный показатель. Я очень давно работаю в школе и знаю, что зачастую "три" ставят тогда, когда надо ставить "два". Мой сын отличник,но иногда проскакивают текущие "четвёрки". И я НЕ ругаю за оценки. Просто если вдруг "четверки" зачастили, то прорабатываем материал, разбираем случаи за которые и есть эти "четвёрки". "Троек" не было, поэтому сказать не могу. Сын в 6 классе лингвистической гимназии.

тройка это не всегда тот случай когда надо ставить 2. У меня был бал 3.58 я просила учительницу как-то исправить, но она отказывала мне до 4 нехватило 2 бала

Гость
мари

меня ругали,я тоже буду ругать,но ругать тоже нужно уметь.

Это низко с вашей стороны, ну и что с того что вас ругали, пусть ребёнок будет лучше вас, что тут такого

Гость
мари

Низко это очень, вы плохая мать

Гость
саша

я противастаю потому что мы дети должны жить в раю потомучто мы ангелы. нас нельзя бить ремнём а вы претки бьёте ремнём по заднеце.автор кометария В.А.Вечяславович

А сколько ошибок ((((

Гость 89113289764
Луночка

всегда смотрю какой предмет. Если химия - то что я могу требовать от ребенка, если сама толком не понимаю этот предмет (при том я знаю, что домашние задания добросовестно выполняются). А вот если по информатике (правда такого еще не было) - просто не поняла бы, но не факт что не ругала. Мы же ходим на компьютерные курсы в центр технического развития на Китай-городе, где он получил общие знания о компьютерной грамотности и теперь получает специализированные знания по графике, поэтому я бы не поняла такой оценки. Тем более, что компьютером владеет ребенок отлично - еще и меня учит если я что-то не так делаю

То что ребенок хорошоиразберается в компьютере не значит, что ьулут 5 и 4 по информатике. Там обычно проходится теория, кодирование слов, решения задач и тд

Гость 89113289764
Гость

А сколько ошибок ((((

Это ребёнок писал наверное)

Гость 89113289764
Гость

тройка это не всегда тот случай когда надо ставить 2. У меня был бал 3.58 я просила учительницу как-то исправить, но она отказывала мне до 4 нехватило 2 бала

Согласна. Мрдет быть балл 2,62 (к примеру) это почти 2, а может быть 3,58 это почти 4.

Вот например у меня по алгебре сейчас выходит 3,59 и сказали, что поставят 3 т.к доп.задания не дают.
У подруги моей 2,60 ей 3 ставят. Скажите, что есть разница когда почти 2,и когда 1-2 баллов до 4 не зватило?

Гость
Святослав Никитович

Ругань в одно ухо влетит, а в другое вылетит, особенно у девочек (у нас две дочки). Ругать можно только за четверки, за тройки мы их уже хорошенько порем. За (очень) редкие двойки - порка такая, что запоминают надолго (скакалкой, а не ремнем).

Ебаное животное

Гость
Фарик

я бил своих детей

А я твою мать

Гость

Да я ругаю своего ребёнка за 3. Он должен хорошо учиться

Гость

Не ругала, не ругаю и никогда не буду ругать ребенка за оценки. Образование это важно и хорошо, всегда помогаю делать уроки, объясняю задания. Оценки у сына разные бывают, от 5 и до 2)
Перед глазами очень много примеров из жизни, которые показывают что от оценок в школе и даже от красного диплома вуза не зависит ничего в вашей жизни! Ни хорошая работа, ни личное счастье!
Нужно научить ребенка жить среди людей, помочь выбрать занятие по душе.
А если ребенок учится с переменным успехом, найти ему секцию какую то или занятие, в котором он будет преуспевать и гордиться собой. Как взрослому так и ребенку неприятно чувствовать себя неумехой и никчёмным человеком. Каждый человек в чем то хорош, к чему то имеет интерес. Нужно приложить усилия и отыскать это в своем ребенке. И развивать в нужном направлении.

Гость
мари

Какая же вы ***

Гость
Гость

Вот здесь я с вами не соглашусь. У меня малышке 12 лет и я всегда ей напоминаю, с раннего детства что учёба и мамочка это самое важное и главное в жизни, что намного лучше для неё это под крылышком мамы, которая и накормит и уроки про контролирует и в школу отведет и о учёбе поговорит. Что она МОЯ И ТОЛЬКО МОЯ ДОЧЕЧКА! Поэтому жить должна только при мне со мной и ради меня. А друзья и подружки, кому они нужны!! Это все плохие компании на которые детеныш в лёгкую мамочку применяет.

Вы больны

Гость
мари

оценки в школе это просто ничего по сути и из за этого детей ругают за то что он плохо сделал задания а отличники зашуганные если 4 то реветь

Гость

Хуже нет, чем когда родители дуреют из-за оценок.

Я помню одну женщину, такая приятная, мы работали вместе. А тут ее сын звонит и говорит, что все пятерки, но по географии 3. Боже, я думала, у нее припадок, крышу сорвало напрочь человеку.

Как она орала! Сын бросил трубку, тетка эта бросила работу, стала ему названивать, рыдать, причитать. Люди собрались, думали что-то серьезное случилось, когда узнали причину, покрутили у виска.

Я решила своего ребенка оценками не доставать. Если плохо учится в целом, надо разбираться, что не так. А одна тройка погоды не сделает.

У меня были тройки в начальной школе, а в средней уже 4,5. В институт поступила на бюджет.

Гость
Ольха

У Вас с головой проблемы. Вот из-за таких как Вы дети учиться и не хотят, у меня были одни 3 в начальной школе, в средней уже 4 и 5. Поступила на бюджет, закончила с красным дипломом. Так что оценки не показатель, главное интеллект и хорошие, добрые учителя.

Гость

Я сама была виновата, сначала училась только на 4 и 5. А в 6 классе без репетиторов не возможно иметь такие оценки. И при первой тройке меня отец завёл в спальню, зажал мою голову себе ногами, при чём пришла мать и села смотреть. Отец хотел меня драть через трусы, но мать мне сама всё сняла, я уж не помню как дождалась окончания порки. Но визжала и дрыгала ногами отменно. Я думала что смогу вырваться. Меня реально высекли.

Леонид
Ольха

Хахаха тройка это знаний нет?Вообще-то надо узнать почему он получил её и ругать не надо.

Гость

Конечненечко ругаем мы дочерьку то нашую, выродимою. Всякъ ругали мы и колотили по височку еешёнькой, ихнею голову кипяточечком обливали мы ненопрасныя. Говорим ей: "дебилка, тупая ты, выбирай ты, или пятерочки, или иди вешать". Значъ, обманула нас девчулечка, не повесилась, а утопилося, мертвушенька она уже, но не жалею я, дажъ на похоронки не пришла, ненопрасныя я не пришла, не заслужила она похоронки, за то, что дебилкою такою была она. Значъ, родили мы другую девчулечку, она тожъ уйти из жизни пыталося, с 7 этажа спрыгнулося, однакъ выжила, толькъ без ног, ея окоянния осталося девчулечка, дажъ имя ей не придмали, называем девчулечкой.

Гость
Женька

Я получил 3 по математике, а родители хотят оставить меня без нового года, да и ещё ремнём бить.

У меня точно также...

Гость
Юля

Меня в детстве наказывала за 3 и 2, своих детей я наказываю
Вам тоже советую )✨💖❤️

Извините, а зачем вы это делаете, это, что-то решает, изменит?

Гость
Святослав Никитович

Ругань в одно ухо влетит, а в другое вылетит, особенно у девочек (у нас две дочки). Ругать можно только за четверки, за тройки мы их уже хорошенько порем. За (очень) редкие двойки - порка такая, что запоминают надолго (скакалкой, а не ремнем).

ПОЧЕМУ ВЫ РУГАЕТЕСЬ ИХ ЗА 4?!
Мне искренне жаль ваших детей, вы-отвратительная мать из-за того, что бьете своих же детей! За какие-то 4!?
Да это уму непостижимо! Вас били в детстве? У вас травма? Вам нужна психологическая помощь? Это ж такой грех....

Гость
"""

Мои дети еще маленькие, но ругать за тройки буду, если очевидно, что голова на плечах есть, но нету желания что-то делать, есть лень, прогулы и забивания на дз. меня ругали за трояки в четверти, потому что все они были следствием лени. не думаю, что мне сказали бы хоть слово, если бы я реально была не в состоянии вытянуть программу.

Все понятно, вы просто будете рушать за тройки, потому что вас тоже в детстве ругали за тройки.

Гость
Ольха

Училка😂😂😂😂😂😂

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: