Вам принципиально,чтобы ваш ребенок учился только на 4 - 5 ? А вас в детстве ругали за тройки?
Сообщение было удалено
Чем ругать лучше объяснить что с тройками их ни какой институт ни примет. Ну если пару троек то примут так что не поздно исправится а если будут тройки в слишком большом количестве то нет.
Я думаю, ругать нужно лишь в том случае, если сплошные двойки и тройки, а ребенок - отъявленный лодырь. Как-то, может, это подстегнет его к учебе.
Но доходить до перфекционизма не надо.
Помню, в начальной школе я училась на сплошные 5-ки. Хоть это и не такое редкое явление, меня все хвалили. И как-то раз я получила тройку - не помню за что, но она была первая. (Не четвертная, обычная текущая оценка). Так мама, узнав, не хотела со мной разговаривать, цедила сквозь зубы "скатилась", всю дорогу от школы до дома прошли в напряженном молчании. Не помню, сколько она дулась потом, но на душе было холодно, одиноко, сильное чувство стыда, вины.
Я считаю, что оценка того не стоила. Родителям не нужно поступать так. Выбросьте свой перфекционизм на помойку и поймите, что перед вами живой человек, который тоже ошибается, устает. На это имеют право не только работающие взрослые.
К счастью, мама потом пересмотрела свое отношение к оценкам и теперь относится спокойно.
Сообщение было удалено
Тройка - это не показатель двойки. Тройку ставят потому что знания у ребёнка есть, но их мало для более приятной оценки.
А если ваш сын умник и отличник это не значит, что все вокруг тупенькие.
Меня родители не ругали за 3 ки, потому что сами со мной не занимались и я училась плохо, свою дочь я за оценки ругала, но и сама ей до 10 класса ( потом она сама стала очень хорошо во всём разбираться)объясняла математику, физику , химию , учила писать сочинения итп,и она училась на одни 5 ки, наверно, если родители хотят, что бы дети учились хорошо, надо самим брать учебники в руки и объяснять непонятные темы, учить их думать, а не автоматом запоминать, как учат учителя в школе.
Мне фиолетово какие оценки у сына. Для меня главное, чтобы он понял пройденный материал. Кстати, озвучивается постоянно, что если что-то непонятно - спроси у учителей или у родителей. И ведь подходит, и спрашивает.
А ругать за оценки, ничего не делая при этом, просто показатель хреновости самих родителей.
Меня мать за "четвёрки" не то чтобы ругала, но по нескольку дней нудела как назойливый комар. Но с вопросами по непоняткам по учёбе я к ней никогда не подходила. Не дозволено это было, а самой проявить в этом инициативу я как-то по малолетству не догадалась. Потом помню её "обморок" когда она узнала о пересдаче в институте. А потом я от неё и её спектаклей просто свалила.
Поэтому и требую от сына "ты должен учиться только на 5". И уроки с ним делаю, если нужно.
Сообщение было удалено
Вы не правильно мыслите я троишник и меня родоки не ругают но понимаете я стараюсь. Вот смотрите у меня в это четверти по русскому выходит 4 я в 9 классе по истории 4 по алгебре и геометрии 3. И трой ка раньше когда моя прабабушка училась это значит хорошо 4 это очень хорошо и 5 это отлично и я не вижу повода говорить о троишниках так.
Моя дочка отличница. А меня вполне устроили бы и четвёрки. Учёба - дело второе. Первое - здоровье.
Но она сама опу рвёт над уроками, хочет только пятёрки. Если бы занятия сказывались на её самочувствии, то я ограничила бы время. Вот тебе час на домашку, и иди лучше воздухом подыши, побегай на стадионе. А что завтра получишь - то и получишь. Но она, тьфу-тьфу, второй год уже ни дня не пропустила по болезни, и спортом занимается.
Я получил 3 по математике, а родители хотят оставить меня без нового года, да и ещё ремнём бить.
Мне кажется, четверка - это объективый показатель, что знаний усвоены (или навык закреплен). Разница между четверкой и пятеркой обычно зависит не от знаний, а от других факторов (аккуратность, самочувствие, субъективное отношение учителя, даже место в классе, где сидит ребенок). А вот тройка - может быть случайностью (тогда не страшно), а может быть замаскированной двойкой. В любом случае, требует внимания. Не обязательно ругать, но обязательно разобраться. Но это все мое ИМХО и относится только к младшей, в крайнем случае - средней школе
Сообщение было удалено
Помогите пожалуйста я ученик 8 класса у меня по ХИМИИ АЛГЕБРЕ И ГЕОМЕТРИИ 3 родители ругаются и не пытаются выяснить в чем проблема мама говорит [садись с папой решай ] а всё время когда мне папа что-то объясняет привращается в орррр и у меня в голове только одна каша и программа сложноватая и я заметил что мои родители не говорят мне [ты сдаш ЗНО я в тебя верю] а говорят лишь [у тебя плохие оценки ты не здаш я буду с тебя смеялтся когда останешься на 2 год] а доказывать что плохие оценки это ещё нечего не значит я не могу так как они меня слушать не будут и когда я получаю плохую оценку я стараюсь как можно сильнее её скрыть и теперь ещё родители мне не доверяют что мне делать ?
Сообщение было удалено
Не ругаю свою за неудачи и не планирую вообще. Даже за двойки не буду ругать, что за бред? Не всё даётся всем легко, ситуации и дети абсолютно разные. Маленькие победы конечно поощряю вкусняшками (конфетка, яблочко, сок 0.2 в коробочке аля добрый для детей) или игрушкой, какой-нибудь мелочью. Но стыдить не собираюсь
Меня в детстве наказывала за 3 и 2, своих детей я наказываю
Вам тоже советую )✨💖❤️
Меня чуть ли в дед дом не сдали... Ненавижу свою мать... А делает она так потому-что, видите ли у нее не было 3 и 2, и из-за того что отец не живой...
Если будут дети скажу им что это их жизнь они в ней и правят... Чтоб она сдохла...
Сообщение было удалено
.
Моя мама ругала за две 5 в табеле за 1 семестр.Притом еще й угрожала мне и сама не хотела росказывать как училась она.
Нет
Нет
Ругань в одно ухо влетит, а в другое вылетит, особенно у девочек (у нас две дочки). Ругать можно только за четверки, за тройки мы их уже хорошенько порем. За (очень) редкие двойки - порка такая, что запоминают надолго (скакалкой, а не ремнем).
Сообщение было удалено
Ты же бaба малолетка.
Я тебе уже рассказывал историю, как Мыкола Некрофиленко отымел твою мать? Сейчас расскажу. Идет, значит, Мыкола с лопатой по кладбищу и видит могилу твоей матери и твоего отца. Мыкола выкапывает твоего отца, кладет его на землю, затем выкапывает твою дохлую мамашу, кладет сверху и имеет твою мамашу на спине твоего отца.
Меня ругали за тройки,рвали тетради и заставляли ночами сидеть учить. Мне повеситься хотелось или из дома сбежать,потом когда до меня дошло,что и у Тани и у Пети тоже тройки и двойки ,что я не ***,а обычный человек,я перестала пытаться прыгнуть выше себя,а экзамен по алгебре и геометрии списала у своей подруги отличницы в 10 классе.поступила на агронома и закончила с красным дипломом.
Сообщение было удалено
Хороший пример плохого воспитания и отсутствия своевременных наказаний.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты же когда ходишь по классам вы носите журнал по классам и ты возми и если учитель ставит оценки синей пастой подотри и напиши 4
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже училась на одни 5, целиком и полностью согласна, что они нужны только родителям и учителям, ребенок должен сам решить чем ему заниматься в жизни, и развивать те таланты, которые у него заложены природой, а не тратить силы и не разбрасываться энергией на все предметы, чтобы в сорок лет, оглядываясь назад, не винить в своем выборе родителей.
Сообщение было удалено
Дак ругать можно по-разному. Я своего за четвёрки не ругаю в смысле орать, а ругаю в смысле разговариваем, почему 4, а не 5, где накосячил. Поскольку у моего, например, это признак именно невнимательности. В школьной программе нет пока ничего сложного (5 класс), голова очень хорошая. Знает, что необходимо не расслабляться и работать на будущее, в планах хороший ВУЗ.
лично я постараюсь для ребёнка сделать упор только на трёх предметах - рус.яз, математика/алгебра, ин.яз. ещё возможно информатика. по крайней мере постараюсь вызвать к ней интерес. ну и что самому ребёнку понравится, в чём проявит талант. спорт - так спорт, рисование - так в художеу хорошую отдам итд. а на остальные предметы вообще забью. хоть тройки, хоть двойки пусть там будут. они вообще не нужны и нигде не пригождаются. если уж так срочно нужна инфа - всегда есть гугл.
Сообщение было удалено
у меня так же было. каждый день мой дневник контролировался и ругали даже за 4. все 10 лет в долбанном стрессе. после окончания школы вообще больше никуда не хотелось поступать. разругалась с родителями. ушла из дома. пошла работать, так и не получив никакого доп.образования.
Сообщение было удалено
я бил своих детей
Сообщение было удалено
Чтоб ты сдохла, ***
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Вот здесь я с вами не соглашусь. У меня малышке 12 лет и я всегда ей напоминаю, с раннего детства что учёба и мамочка это самое важное и главное в жизни, что намного лучше для неё это под крылышком мамы, которая и накормит и уроки про контролирует и в школу отведет и о учёбе поговорит. Что она МОЯ И ТОЛЬКО МОЯ ДОЧЕЧКА! Поэтому жить должна только при мне со мной и ради меня. А друзья и подружки, кому они нужны!! Это все плохие компании на которые детеныш в лёгкую мамочку применяет.
Сообщение было удалено
Вы изверг , а не родитель
Лучше вместо того , чтобы ругать и бить
Поговорили бы и обсудили в каком предмете у ребёнка затруднения .
А то , что делаете вы -это противно.
Если так и продолжите «воспитывать» ребёнка , то будьте готовы к тому , что в своей жизни его больше не увидите
У меня дочь дома делает самостоятельно д.з.и занимаемся впридачу помимо,всё это на 5.А как в школе самостоятельная на 3.Я во втором классе ремнем била и были пятерки, сейчас 3ий класс не бью приносит тройки, вот думаю опять за рукприкладство взяться
Лучше вместе пытаться понять причины того что ребенок получает тройки и взять часть вины на себя, а потом вместе работать над тем чтобы исправить.
Сообщение было удалено
Тут я не совсем согласна, такое быть может. Моя мама в детстве была круглой отличницей ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ.
Она закончила школу с золотой медалью и красным дипломом.
Сообщение было удалено
Скажите это моей маме, она сама училась на тройки(На двойки), а сейчас, когда у Меня много четверок, она на меня орет. Нет, я ленивая, не делаю дз дома, но схватываю все на лету, мне все дается легко, учусь лучше всех в классе. И мне блин обидно, моя сестра в 8 классе училась на 3, а мне на 4 нельзя, я так устала от этого, я терпеть ее уже не могу. Постоянно требует, но никогда не помогает, потому что мягко говоря она сама ничего не знает.
Сообщение было удалено
Дочка в 8 классе.С1 класса круглая отличница.Ругаю даже за четверки.И не жалею об этом.А если начинаю жалеть , успеваемость падает.Каждый ребёнок индивидуален.
у меня почти каждую четверть тройка по какому то предмету. география, музыка, труд(учитель занижает). но когда несколько троек по чему то не было. я опасаюсь этого. но мама не ругает, просто подстегивает. типо неуч или что то такое, но не обидно с юморком, я не обижаюсь)
Сообщение было удалено
Я не понимаю вашего :"своих детей я буду ругать за 3 и 2, потому что мечтаю, чтобы они хорошо учились ". А может лучше объяснить ребёнку то, чего он не понял, в конце концов если вы не можете, найдите репетитора! Зачем ругать ребёнка из - за оценок, не понимаю, и 3- это нормально. Ругать ребёнка, он потом вообще забитым станет, и от того что вы на него кричите или бъете, станет только хуже его психике!
Сообщение было удалено
4- это хорошая оценка!!! Хватит ругать своих детей за такие мелочи!!! Объясните лучше, а не ругайте, что за родители...
Сообщение было удалено
У нас в школе 2 это 41
- 49% правильных ответов. Так что не так уж и плохо. Соответственно за тройки не ругаю.
Нет но я стремлюсь показать ему пример я всю жизнь была отличницей.я не считаю что нужно за это ругать так вы совсем отобьете у ребенка желание учиться
Я сейчас учусь, 7 класс. Отличницей была до 4. В пятом пошли 3. Сейчас тройки тоже есть. Ругают родители жестко, слава богу не бьют, но домой идти страшно. Пытаюсь исправить, вон из кожи лезу, в общем ад полнейший. Очень страшно, правда. Я считаю что позиция моих родителей неправильная.
Кто бьёт детей - горите вы в аду.
Какие ж вы неадекватные больные родители, если у вас дети БОЯТСЯ домой идти, в депрессии живут, ничего не хотят и ЖИТЬ не хотят!
Мне тоже это знакомо. Отличница. Из-за пары троек (не в четверти, боже упаси) жить не хотелось! Потому что знала, что мама будет ругать.
Я отличница, была примерной девочкой по поведению, но каждый раз душа в пятки уходила, когда ждала маму дома после родительских собраний! Мне всегда казалось, что меня там будут ругать. Вот в таком вечном стрессе и нервах жила.
Сейчас, как и кто-то, отписавшийся в комментариях, я безыинициативная и непробивная. Потому что мне просто не интересно чего-то добиваться. Наелась я этого достигаторства, объелась, больше не хочу! Мечтаю просто убежать ото всех стрессов. Не мечтаю о деньгах, отпусках и машинах. Мечтаю о том, чтобы тихо-мирно работать до конца своих дней с 9 до 6 на какой-нибудь работе, где нет стресса. За копейки работать, просто чтобы хватало оплатить квартплату, проездной на метро, поесть и изредка одежду старую обновить. Но лишь бы от меня все отстали, лишь бы не было давления и стрессов.