Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать третьего ?

Мне 32 года. Детям 11 лет и 7 лет будет в 2025....
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вот и я про это. Что ты получаешь высшее образование, а устроится ге можешь.

Все потому, что с в/о большинство людей, столько просто не нужно рынку труда, берут на работу либо с опытом, либо по блату.

Гость
Гость

Лучше дать ребенку образование, а там, как пойдёт. Зато совесть чиста будет!

Лучше профессию, которая его прокормит, а образование в наших реалиях не особо пригодится)

Гость
Гость

Не хочется конечно импланты. Без них постараемся.

Так это только у заинтересованных лиц «роды для здоровья» ) Сестра второго родила - все, зубам кирдык, крошатся.

Гость
Арлекино

Женщина пришла на женский форум поговорить о детях... действительно - криминал так криминал!

Тут я вас поддержу. Приперлось мужичье на женский форум и воняет из-за того, что женщины на женском форуме женские вопросы поднимает.
Спросить совет - не = ему последовать. Послушать мнение и сделать собственное.

Гость
Гость

Двухкомнатная на 5 человек это конечно треш. Девочки точно не рады будут жить втроем в одной комнате, мало того через пару лет им и вдвоем уже будет тяжко.

Это если мальчик не родится. Это в ссср была положена +1 комната разнополым детям, а сейчас все сам.

Гость
Гость

На одну зарплату впятером протянете хотя бы 3 года?

А после 3 можно будет из старшей прислугу сделать.

Гость
Гость

Сейчас на данный момент, у старшей отдельная комната. Младшая со мной в комнате. Пока нормально.

«Со мной в комнате».
А муж где?

Гость
Арлекино

Муж, я так понимаю, в кладовке.

🤝 👍😂

Гость
Гость

Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?

Но откуда-то есть возможность обеспечить двух отдельными квартирами.
При этом родителей нет, то есть наследство уже поделено и имеется, что есть на настоящий момент - двушка, в которой живет.

Гость
Гость

-3,5 , у старшей дочери -2,25

За это инвалидность не дают, не врите.

Гость
Гость

-3,5 , у старшей дочери -2,25

У родственников абсолютно такое же зрение, у мужчины даже хуже. Она - рожала сама, без кесарева (хотя врачи хотели решать), он вообще за рулем, так как все это легко корректируется очками/ линзами. Какая инвалидность, вы о чем?

Гость
Гость

Нет, у меня все нормально. Я ему поставила условия , чтоб он решил вопрос с жильем. Только потом я соглашусь на третьего. Для начала он должен устроится на работу официально, пока работает не официально.

Он же не хочет третьего, какие ему условия вы поставили?

Гость
Гость

Очень смешно. Вы верите в карьерный рост?))

С чем соглашусь, так это что высшее образование дает возможность, но это абсолютно не гарантия.
Грубо говоря, если нет юридического, судьей ты никогда не станешь точно, если есть - скорее всего судьей ты тоже не станешь, но теоретически шанс есть ))

Гость
Гость

Ну если мозгов не хватает на большее с высшим образованием то да только продавцом.

Да, мозгов хватает только на высшее, но, оказывается, в нашей стране этого недостаточно для рабочего места с достойной зп.
Потому что таких умных - дохуа, а должность директора - 1 на 100 таких умниц.

Гость
lely

Зато ей работать не надо будет в ближайшие три года.Будут на путинские жить и как многодетные льготы иметь.И в 50 лет на пенсию!Во сколько плюсов!!!А на детей нас*ать,как нибудь вырастут...на полу,если чё уложит..штабелями.Как говрила одна моя знакомая,узнав об очередной своей беременности - "Пусть будет ещё один,чего я ему лишнюю тарелку супа не налью?!"))))

Судя по речам автора, старшая - отработанный черновой вариант- неудавшийся: и по здоровью не уродилась, и на высшее не тянет. Поэтому у автора вся надежда на средненькую и будущего младшенького, а двоих она потянет. На старушку она уже забила - пусть сама барахтается. А так еще в прислугах походит.

Гость
Гость

Судя по речам автора, старшая - отработанный черновой вариант- неудавшийся: и по здоровью не уродилась, и на высшее не тянет. Поэтому у автора вся надежда на средненькую и будущего младшенького, а двоих она потянет. На старушку она уже забила - пусть сама барахтается. А так еще в прислугах походит.

На старшую не забила. Несколько лет занималась и продолжаю заниматься ее здоровьем.
Сейчас она ходит в музыкальную школу учится.
Да, есть проблемы со здоровьем, но несмотря на это, будем стараться сделать из нее специалиста среднего звена. Два варианта вижу: преподаватель в музыкальной школе или медработник. Также как вариант выучится ей на фармацевта... Ну это я ей накидала варианты для раздумий...

Потому что она вообще хочет быть продавцом в пятёрочке, я ей говорю это не вариант, график сложный. Если только как подработка летом с 15-16 лет берут. Можно попробовать, но не рассматривать как постоянное место работы.

Скептик
Гость

На старшую не забила. Несколько лет занималась и продолжаю заниматься ее здоровьем.
Сейчас она ходит в музыкальную школу учится.
Да, есть проблемы со здоровьем, но несмотря на это, будем стараться сделать из нее специалиста среднего звена. Два варианта вижу: преподаватель в музыкальной школе или медработник. Также как вариант выучится ей на фармацевта... Ну это я ей накидала варианты для раздумий...

Потому что она вообще хочет быть продавцом в пятёрочке, я ей говорю это не вариант, график сложный. Если только как подработка летом с 15-16 лет берут. Можно попробовать, но не рассматривать как постоянное место работы.

Извините, если впечатление сложилось ложное. Просто покоробило ваш взгляд на образование. Возможно, вы объективно понимаете, что девочка никак не потянет, и вышка будет для нее умственной пыткой.
Хотя высшее образование нужно не только для получения профессии, но и просто как получение дополнительных общих умений - получать и самостоятельно добывать информацию (обрабатывать ее), то есть развиваться дальше.
Думаю, что за третьим вы все же пойдете. Просто вопрос времени - если не в будущем году, то до 35 лет как-то так. Хотя, думаю, за 3 можно уже и к сорока, это для первородок боязно, а ваш организм уже привычный

Гость
Скептик

Извините, если впечатление сложилось ложное. Просто покоробило ваш взгляд на образование. Возможно, вы объективно понимаете, что девочка никак не потянет, и вышка будет для нее умственной пыткой.
Хотя высшее образование нужно не только для получения профессии, но и просто как получение дополнительных общих умений - получать и самостоятельно добывать информацию (обрабатывать ее), то есть развиваться дальше.
Думаю, что за третьим вы все же пойдете. Просто вопрос времени - если не в будущем году, то до 35 лет как-то так. Хотя, думаю, за 3 можно уже и к сорока, это для первородок боязно, а ваш организм уже привычный

Важно чтоб у ребёнка была тяга к знаниям, она уже говорит что будет заканчивать 11 классов. Я рада такой позиции. Но для этого надо учить много и стараться, об этом постоянно разговариваем.

С моей стороны остаётся только во всем ее поддерживать.

Насчет третьего не уверена. Не думаю , что смогу. И что потяну.

Гость
Гость

Он же не хочет третьего, какие ему условия вы поставили?

1) официальное трудоустройство не работу.
2) решить жилищный вопрос.
3) официальные отношения... ЗАГС , венчание.
4) сдать все анализы. Пройти врачей
5) накопить материальную базу.

Гость
Гость

После моей смерти будет моя квартира + вторую куплю.

Вы в своем уме? Пока вы умрёте, дети уже тоже будут немолодые . Что ж за издевательство такое, рожает чисто для пожизненной работы. Сами же знаете как тяжело в этой жизни

Гость

Если уже беременны, то рожайте.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: