Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать третьего ?

Мне 32 года. Детям 11 лет и 7 лет будет в 2025....
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

То что у 7 летки нет своего места и она спит с родителями это не нормально

Нет, у нее своя кровать отдельная. Вы что ..

Гость
Гость

И так. Вы инвалид, с двумя детьми на руках и в разводе.
Мечтаете родить третьего......
Как по мне так вы сумашедшая

Ну не знаю. Что инвалидам запрещено рожать ???

Гость
Гость

Ну не знаю. Что инвалидам запрещено рожать ???

Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....

Интуитивная
Гость

Если учитывать что за третьего платят пособия до 3 лет, а у меня еще есть пенсия по инвалидности... То протянем. Сложнее будет потом , когда старшей будет 17-18 лет.

А что у вас со здоровьем? С этого надо начинать

Гость
Гость

Нет, у нее своя кровать отдельная. Вы что ..

ей 7. Это уже школьница. У нее не только кровать должна быть своя, но и свой уголок, рабочее место.
У вас уже существующие дети кое как пристроены, куда третьего?

Гость
Гость

Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....

У меня третья группа. Рабочая.

Гость
Интуитивная

А что у вас со здоровьем? С этого надо начинать

Здоровье слабое. Плохой слух и зрение. Два кесарева было. Поэтому если третьи роды будут, то это кесарево опять.

Гость
Гость

ей 7. Это уже школьница. У нее не только кровать должна быть своя, но и свой уголок, рабочее место.

Рабочее место тоже есть, стол письменный, шкаф кровать все свое.

Гость

Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???

Гость
Гость

Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???

Снова хочется подержать маленького на руках. Возможно это я так сильно переживаю смерть мамы.... И я считаю, что победить смерть может только новая жизнь. Мама умерла 30 декабря 2020 года.

Гость
Гость

То есть на ваш взгляд, не стоит за третьим идти. Это бред !?

То есть в моей ситуации лучше с двумя детьми оставаться ??

Гость
Гость

То есть на ваш взгляд, не стоит за третьим идти. Это бред !?

То есть в моей ситуации лучше с двумя детьми оставаться ??

Ну я бы на вашем месте третьего рожать не стала.
Квартира маленькя, мужа нет, здоровье слабое....

Гость
Гость

По работе , у меня есть ограничения, и медкомиссия не допускает до работы по мед показаниям по многим профессиям. И не везде прохожу.
Поэтому работу надо еще правильно выбрать.

Гость
Гость

Ну я бы на вашем месте третьего рожать не стала.
Квартира маленькя, мужа нет, здоровье слабое....

Поняла.

В и к и н г

Русские девушки рожайте только от русских парней, они изобрели за последние несколько лет, осталось запустить это в производство:
смартфоны Inoi и BQ, операционные системы : "Аврора" (для смартфона), "Ульяновск.BSD", "Рэйдикс", "WTware", ОСРВ "МАКС"; Собаку-робота созданного в МГУ Лебедева, Беспилотный электроавтомобиль Флип, Смарт-поезд «Балтиец» 2022 для метро, Солнечные батареи созданные Дмитрием Лопатиным;
Роботов-андроидов Promorobot V4 и Robo C-2, Сельскохозяйственный робот беспилотник Acro3D Scanner, Робот для обследования ГЭС в ИРНИТУ,
Квантовый компьютер, 3D принтер дл космоса, Шоколадный принтер, Экологичнаую и прочную фторполимерную плёнку заменяющую стекло, Смарт-теплицу "Smart Forestry & CEF", Смарт-упаковку для определения свежести продуктов, Прозрачный и сверхпрочный материал для российской космонавтики, Материал для яркости экранов флуорофор, Видеокамера аппаратура для археолого-геофизической съемки высокого разрешения в ИНГГ СО РАН,
Парусную энергетическую установку, Короткоходовой линейный двигатель для мембранных насосов, прибор система контроля промерзания грунта, Датчик повышающий чувствительность роботов и бионических протезов, Волноводы для космических аппаратов станут доступнее для российских аэрокосмических предприятий, инструмент для волочения проволоки из титановых сплавов, Программно-аппаратный комплекс Monsys предотвращающий инвалидность, Планетарную шаровую мельницу для измельчения золота, серебра и платины; Аналог самого сложного минера Земли юингита, Сверхпрочный материал на основе скомканного графена и наночастич меди и никеля, нековалентный органический каркас, Материал для перовскитных солнечных батарей, Химический магнит для будущих наномоторов, дешевый пленочный детектор терагерцового излучения, Перовскитные батарейки питающие систему «умного дома», «упаковку» для ферментов упрощающая поиск ядовитых веществ в еде,

В и к и н г

Русские парни изобрели: Байкальский глубоководный нейтринный телескоп, кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводниковым подвесом,
кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводников, экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, искусственные аналоги ферментов (энзимов),

В и к и н г

Русские парни изобрели: Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО ,
"Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте,
Компактный неинвазивный глюкометр,подводные беспилотные роботы, «Умная» дверь Dora для наблюдения за безопасностью в помещениях, аэрогель для ликвидации разливов нефти , защитное покрытие из техногенных отходов (в Пермском Политехе), экстрагент для переработки щелочных ядерных отходов, вещества для лечения гриппа типа А, установка контактной масочной литографии, наночастицы для лечения и диагностики рака ,вещества для лечения гриппа типа А (УрФУ и ИОС УрО РАН ),видеоларингоскоп ,резистивная паста для производства чип-резисторов, кристаллы для лечения болезней альцгеймера, паркинсона и шизофрении, элементы для нейроморфных вычислений (в МГУ),биосенсоры на основе полевых транзисторов (в НИИЯФ МГУ), индивидуальный раздвижной эндопротез тазобедренного сустава для детей , прототип навигационного устройства для незрячих (в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ), генератор и специальную смесь для изготовления терморасширенного графита, безопасные материалы для рентгеновских аппаратов (в МГУ Ломоносова), автономный регистратор шумов для буровых скважин , полупроводниковый микродисковый лазер для среднего ик-диапазона,прозрачная нанокерамика для сенсоров и лазеров,вакцину от рака,нейростимулятор для подавления боли,
, наночастицы платины и цирконий для создания духов и лекарств,углеродные композиты для электроники и энергетики, электрод для повышения эффективности солнечной панели, никель-алмазные композиты (Красноярский научный центр СО РАН), тест-система для определения вирусных и бактериальных заболеваний, прототип стимулятора для коррекции равновесия человека в космосе, материал для технологий памяти нового поколения — мемристоров.
А, уродливые тураниды несдержанные малосознательные трусы украинские мужчины с украинскими фамилиями ничего не изобретают, бросают умирать свою Украину и бегут в РФ

Гость

Рожать, а то потом жалеть будешь что не решилась

Гость

Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?

Интуитивная
Гость

Здоровье слабое. Плохой слух и зрение. Два кесарева было. Поэтому если третьи роды будут, то это кесарево опять.

Хз. Вам решать, конечно...Но стоит поберечь себя.

Гость

Я не знаб все ли благополучно, и как оценивается это благополучие. Может кто то считает что мы не такие богатые , чтоб третьего рожать. А то потом больше разговоров будет.

Так вы сами хотите, это ключевое. И сами свое материальное положение оцениваете как "вырастить реально". Это главное. а на окружающих равняться - это никогда для них хорошей не будешь, при желании к любому можно придраться. Это если бы ребенка не хотели, а окружающие высказывали "надо еще родить" - тогда рожать нечего, смотреть надо на свое желение и возможности. А у вас же это свое желание.

Гость

Если не генетическое и прекрасно корректируется, то не помеха. А если генетическое - тут и первого рожать не стоило бы. Ваши дочери здоровы?

Гость
Гость

Какой минус по диоптриям у вас?

Гость

Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.

Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.

Воспитайте детей правильно, чтобы были внуки. И не ранние и случайные.

Гость
Olginha

Если не генетическое и прекрасно корректируется, то не помеха. А если генетическое - тут и первого рожать не стоило бы. Ваши дочери здоровы?

У первой проблемы как у меня, у второй норм.

Гость
Гость

Какой минус по диоптриям у вас?

-3,5 , у старшей дочери -2,25

Гость
Гость

А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???

Гость
Гость

Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.

Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.

Мои сказали вообще рожать не будут 😂, они кота , сказали заведут.

Гость
Гость

А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???

Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.

Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.

Гость
Гость

Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.

Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.

Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.

Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.

Гость
Гость

Я не иду на поводу хотелок. Ну как вам сказать, например, можно ли запретить женщине , которая родила ребёнка с синдромом дауна, запретить рожать еще одного ребёнка ???

Гость
Гость

О воспитании и об этом всем конечно тоже думаю. И естественно поддерживать здоровье надо.
Это даже не должно обсуждаться

Гость
Гость

Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.

Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.

Это вы верно заметили. Хотя я за своим здоровьем слежу и честно задолбалась бегать по больницам и поправлять здоровье. То гемоглобин упал, то витамин д не хватает.

Гость
Гость

Да, я понимаю. Растущие организмы , их надо кормить хорошо и развивать.
А тут пересмотрела их детские фотографии и о третьем задумалась.
Может конечно это все пройдёт.

Гость

ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.

Гость
Гость

Квартира есть своя, двухкомнатная. Муж считает пока не время. Мнения сходятся.
Говорит давай позже.

а если мальчик будет 3-ий, он с вами в комнате будет жить или с 2-мя сестрами?

Гость
Гость

По финансам, зп не высокие.
Живем скромно конечно.

а хочется еще скромнее жить, так ведь?

Гость

В 37-39

Гость
Гость

Так это маленький минус.
А как вам дали инвалидность ,в основном из за проблем со слухом?
Со слухом что у вас?Носите слуховой аппарат?

Гость
Гость

а если мальчик будет 3-ий, он с вами в комнате будет жить или с 2-мя сестрами?

До 2- 3 лет с нами в комнате. Потом можно комнату папа с сыном в одной , я с девочками в другой. Как вариант.

Гость
Гость

ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.

Вот как раз нет. Сейчас надо в первый класс ее отправить до третьего класса мы не планируем .. Пока думаю два три года подождать.

Гость
Гость

а хочется еще скромнее жить, так ведь?

Нет, я бы не сказала что хочется ухудшить уровень жизни. Конечно не хочется ухудшать уровень.

Гость
Гость

Никакие они не больные,это маленький минус,ни о чем
Тем более,это не генетика

Гость
Гость

До 2- 3 лет с нами в комнате. Потом можно комнату папа с сыном в одной , я с девочками в другой. Как вариант.

Так папа все таки есть?

Гость
Гость

Так это маленький минус.
А как вам дали инвалидность ,в основном из за проблем со слухом?
Со слухом что у вас?Носите слуховой аппарат?

Да, читаю по губам. Тугоухость.

Гость
Гость

Сейчас на данный момент, у старшей отдельная комната. Младшая со мной в комнате. Пока нормально.

А муж то где тогда? На кухне спит?

Гость
Гость

Так папа все таки есть?

Папа у детей есть конечно, не от воздуха же надуло.

Гость
Гость

А муж то где тогда? На кухне спит?

Пока жилье снимает. Официально с ним в разводе. Но приходит к детям.

Гость
Гость

Какой еще папа, он же отдельно живет?😖

Гость
Гость

Какой еще папа, он же отдельно живет?😖

Ну если папа созреет конечно