Гость
Статьи
Стоит ли рожать …

Стоит ли рожать третьего ?

Мне 32 года. Детям 11 лет и 7 лет будет в 2025....
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

То что у 7 летки нет своего места и она спит с родителями это не нормально

Нет, у нее своя кровать отдельная. Вы что ..

Гость
Гость

И так. Вы инвалид, с двумя детьми на руках и в разводе.
Мечтаете родить третьего......
Как по мне так вы сумашедшая

Ну не знаю. Что инвалидам запрещено рожать ???

Гость
Гость

Ну не знаю. Что инвалидам запрещено рожать ???

Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....

Интуитивная
Гость

Если учитывать что за третьего платят пособия до 3 лет, а у меня еще есть пенсия по инвалидности... То протянем. Сложнее будет потом , когда старшей будет 17-18 лет.

А что у вас со здоровьем? С этого надо начинать

Гость
Гость

Нет, у нее своя кровать отдельная. Вы что ..

ей 7. Это уже школьница. У нее не только кровать должна быть своя, но и свой уголок, рабочее место.
У вас уже существующие дети кое как пристроены, куда третьего?

Гость
Гость

Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....

У меня третья группа. Рабочая.

Гость
Интуитивная

А что у вас со здоровьем? С этого надо начинать

Здоровье слабое. Плохой слух и зрение. Два кесарева было. Поэтому если третьи роды будут, то это кесарево опять.

Гость
Гость

ей 7. Это уже школьница. У нее не только кровать должна быть своя, но и свой уголок, рабочее место.

Рабочее место тоже есть, стол письменный, шкаф кровать все свое.

Гость

Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???

Гость
Гость

Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???

Снова хочется подержать маленького на руках. Возможно это я так сильно переживаю смерть мамы.... И я считаю, что победить смерть может только новая жизнь. Мама умерла 30 декабря 2020 года.

Гость
Гость

То есть на ваш взгляд, не стоит за третьим идти. Это бред !?

То есть в моей ситуации лучше с двумя детьми оставаться ??

Гость
Гость

То есть на ваш взгляд, не стоит за третьим идти. Это бред !?

То есть в моей ситуации лучше с двумя детьми оставаться ??

Ну я бы на вашем месте третьего рожать не стала.
Квартира маленькя, мужа нет, здоровье слабое....

Гость
Гость

По работе , у меня есть ограничения, и медкомиссия не допускает до работы по мед показаниям по многим профессиям. И не везде прохожу.
Поэтому работу надо еще правильно выбрать.

Гость
Гость

Ну я бы на вашем месте третьего рожать не стала.
Квартира маленькя, мужа нет, здоровье слабое....

Поняла.

Гость

Рожать, а то потом жалеть будешь что не решилась

Гость

Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?

Интуитивная
Гость

Здоровье слабое. Плохой слух и зрение. Два кесарева было. Поэтому если третьи роды будут, то это кесарево опять.

Хз. Вам решать, конечно...Но стоит поберечь себя.

Гость

Я не знаб все ли благополучно, и как оценивается это благополучие. Может кто то считает что мы не такие богатые , чтоб третьего рожать. А то потом больше разговоров будет.

Так вы сами хотите, это ключевое. И сами свое материальное положение оцениваете как "вырастить реально". Это главное. а на окружающих равняться - это никогда для них хорошей не будешь, при желании к любому можно придраться. Это если бы ребенка не хотели, а окружающие высказывали "надо еще родить" - тогда рожать нечего, смотреть надо на свое желение и возможности. А у вас же это свое желание.

Гость

Если не генетическое и прекрасно корректируется, то не помеха. А если генетическое - тут и первого рожать не стоило бы. Ваши дочери здоровы?

Гость
Гость

Какой минус по диоптриям у вас?

Гость

Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.

Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.

Воспитайте детей правильно, чтобы были внуки. И не ранние и случайные.

Гость
Olginha

Если не генетическое и прекрасно корректируется, то не помеха. А если генетическое - тут и первого рожать не стоило бы. Ваши дочери здоровы?

У первой проблемы как у меня, у второй норм.

Гость
Гость

Какой минус по диоптриям у вас?

-3,5 , у старшей дочери -2,25

Гость
Гость

А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???

Гость
Гость

Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.

Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.

Мои сказали вообще рожать не будут 😂, они кота , сказали заведут.

Гость
Гость

А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???

Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.

Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.

Гость
Гость

Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.

Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.

Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.

Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.

Гость
Гость

Я не иду на поводу хотелок. Ну как вам сказать, например, можно ли запретить женщине , которая родила ребёнка с синдромом дауна, запретить рожать еще одного ребёнка ???

Гость
Гость

О воспитании и об этом всем конечно тоже думаю. И естественно поддерживать здоровье надо.
Это даже не должно обсуждаться

Гость
Гость

Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.

Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.

Это вы верно заметили. Хотя я за своим здоровьем слежу и честно задолбалась бегать по больницам и поправлять здоровье. То гемоглобин упал, то витамин д не хватает.

Гость
Гость

Да, я понимаю. Растущие организмы , их надо кормить хорошо и развивать.
А тут пересмотрела их детские фотографии и о третьем задумалась.
Может конечно это все пройдёт.

Гость

ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.

Гость
Гость

Квартира есть своя, двухкомнатная. Муж считает пока не время. Мнения сходятся.
Говорит давай позже.

а если мальчик будет 3-ий, он с вами в комнате будет жить или с 2-мя сестрами?

Гость
Гость

По финансам, зп не высокие.
Живем скромно конечно.

а хочется еще скромнее жить, так ведь?

Гость

В 37-39

Гость
Гость

Так это маленький минус.
А как вам дали инвалидность ,в основном из за проблем со слухом?
Со слухом что у вас?Носите слуховой аппарат?

Гость
Гость

а если мальчик будет 3-ий, он с вами в комнате будет жить или с 2-мя сестрами?

До 2- 3 лет с нами в комнате. Потом можно комнату папа с сыном в одной , я с девочками в другой. Как вариант.

Гость
Гость

ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.

Вот как раз нет. Сейчас надо в первый класс ее отправить до третьего класса мы не планируем .. Пока думаю два три года подождать.

Гость
Гость

а хочется еще скромнее жить, так ведь?

Нет, я бы не сказала что хочется ухудшить уровень жизни. Конечно не хочется ухудшать уровень.

Гость
Гость

Никакие они не больные,это маленький минус,ни о чем
Тем более,это не генетика

Гость
Гость

До 2- 3 лет с нами в комнате. Потом можно комнату папа с сыном в одной , я с девочками в другой. Как вариант.

Так папа все таки есть?

Гость
Гость

Так это маленький минус.
А как вам дали инвалидность ,в основном из за проблем со слухом?
Со слухом что у вас?Носите слуховой аппарат?

Да, читаю по губам. Тугоухость.

Гость
Гость

Сейчас на данный момент, у старшей отдельная комната. Младшая со мной в комнате. Пока нормально.

А муж то где тогда? На кухне спит?

Гость
Гость

Так папа все таки есть?

Папа у детей есть конечно, не от воздуха же надуло.

Гость
Гость

А муж то где тогда? На кухне спит?

Пока жилье снимает. Официально с ним в разводе. Но приходит к детям.

Гость
Гость

Какой еще папа, он же отдельно живет?😖

Гость
Гость

Какой еще папа, он же отдельно живет?😖

Ну если папа созреет конечно

Гость
Гость

Вот как раз нет. Сейчас надо в первый класс ее отправить до третьего класса мы не планируем .. Пока думаю два три года подождать.

Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?

Гость
Гость

Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?

Нет, у меня все нормально. Я ему поставила условия , чтоб он решил вопрос с жильем. Только потом я соглашусь на третьего. Для начала он должен устроится на работу официально, пока работает не официально.

Гость

Это разве настолько ужасное зрение? Рядовая близорукость, вообще ни разу не помеха. С таким даже далеко не все очки носят постоянно, многие надевают их только для работы за компьютером и для вождения, ну и еще в некоторых ситуациях - посмотреть что-то вдали. А вы так написали, будто чуть не слабовидящая. У меня куда хуже, так я свои -4 на один глаз и -5 на другой считаю как раз рядовым делом.