Мне 32 года. Детям 11 лет и 7 лет будет в 2025....
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет …
Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???
Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....
По работе , у меня есть ограничения, и медкомиссия не допускает до работы по мед показаниям по многим профессиям. И не везде прохожу.
Поэтому работу надо еще правильно выбрать.
Рожать, а то потом жалеть будешь что не решилась
Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?
Я не знаб все ли благополучно, и как оценивается это благополучие. Может кто то считает что мы не такие богатые , чтоб третьего рожать. А то потом больше разговоров будет.
Так вы сами хотите, это ключевое. И сами свое материальное положение оцениваете как "вырастить реально". Это главное. а на окружающих равняться - это никогда для них хорошей не будешь, при желании к любому можно придраться. Это если бы ребенка не хотели, а окружающие высказывали "надо еще родить" - тогда рожать нечего, смотреть надо на свое желение и возможности. А у вас же это свое желание.
Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.
Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.
Воспитайте детей правильно, чтобы были внуки. И не ранние и случайные.
А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???
Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.
Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.
Мои сказали вообще рожать не будут 😂, они кота , сказали заведут.
А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???
Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.
Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.
Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.
Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.
Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.
Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.
Я не иду на поводу хотелок. Ну как вам сказать, например, можно ли запретить женщине , которая родила ребёнка с синдромом дауна, запретить рожать еще одного ребёнка ???
О воспитании и об этом всем конечно тоже думаю. И естественно поддерживать здоровье надо.
Это даже не должно обсуждаться
Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.
Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.
Это вы верно заметили. Хотя я за своим здоровьем слежу и честно задолбалась бегать по больницам и поправлять здоровье. То гемоглобин упал, то витамин д не хватает.
Да, я понимаю. Растущие организмы , их надо кормить хорошо и развивать.
А тут пересмотрела их детские фотографии и о третьем задумалась.
Может конечно это все пройдёт.
ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.
В 37-39
Никакие они не больные,это маленький минус,ни о чем
Тем более,это не генетика
Вот как раз нет. Сейчас надо в первый класс ее отправить до третьего класса мы не планируем .. Пока думаю два три года подождать.
Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?
Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?
Нет, у меня все нормально. Я ему поставила условия , чтоб он решил вопрос с жильем. Только потом я соглашусь на третьего. Для начала он должен устроится на работу официально, пока работает не официально.
Это разве настолько ужасное зрение? Рядовая близорукость, вообще ни разу не помеха. С таким даже далеко не все очки носят постоянно, многие надевают их только для работы за компьютером и для вождения, ну и еще в некоторых ситуациях - посмотреть что-то вдали. А вы так написали, будто чуть не слабовидящая. У меня куда хуже, так я свои -4 на один глаз и -5 на другой считаю как раз рядовым делом.