Гость
Статьи
Безразлично …

Безразлично материнство, но мне уже 36

Вопрос такой. Исполняется скоро 36, головой понимаю, что рожать первого нужно срочно, срочно искать мужчину, мужа для этого действа. Но мужчины нет и не предвидится, тем более мужа. К детям …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Парень 1001
Гость

Их нет
"Порой за инстинкты могут приниматься другие биологические, физиологические, социальные и другие процессы"

Все сложные программы, заложенные в геноме человека, можно описать как инстинктивные механизмы.
Они представляют собой комплекс биологических и психологических процессов, которые обеспечивают автоматические реакции организма на определенные стимулы из окружающей среды.

Эти механизмы, часто возникающие в результате эволюции, позволяют животным и людям успешно адаптироваться к различным жизненным условиям.

Инстинктивные реакции могут быть самыми разнообразными:

Репродуктивные инстинкты — это формы поведения, связанные с размножением, которые наблюдаются у животных.

Иммунный ответ — инстинктивная реакция организма на инфекции и заболевания.

Инстинкты выживания — такие как реакция «бей или беги», которые помогают нам сохранить жизнь в экстремальных ситуациях.

Важно отметить, что в отличие от обучаемого поведения, инстинкты не требуют опыта или обучения для их проявления.

Гость
Гость

Нет у человека инстинктов, есть поведение обусловленное гормонами. В норме у женщины есть гормон вызывающий половое влечение, т.е. нужно сексуальное удовлетворение. А условный материнский инстинкт, это гормон вырабатывающийся со второго триместра беременности и до конца лактации, вызывает безусловную любовь и заботу (к слову послеродовая депрессия это недостаток этого гормона). Еще 100 лет назад, удовлетворение первого влекло второе, и обеспечивало человечеству как бы инстинктивное размножение. Но теперь мы можем на это влиять, спасибо контрацепции.
Все остальное за пределами этой схемы - социальные установки.

Да, скорее вы правы. Гормоны, потребности.
Но не инстинкты.

Гость

С помощью гормонов мы можем возбуждаться и продолжать свой род,но это не относится к животному инстинкту, потому что мы можем контролировать своё возбуждение,а животные нет.

Гость
Гость

Я просто всегда думала ,что детей нет желания иметь потому как не устроена в принципе личная жизнь. Думала, что если будет любимый человек, желание проснется. Вот и думаю. Может найти мужчину и успею ещё родить и желание появится? Не знаю....

Это вещи не взаимосвязаны, если чувствуешь, что сама не хочешь, не надо

Гость

Мне 44, так и не заинтересовали дети, не хочу быть мамой кому-то, подтирать сопли. Зачем делать что-то из-под палки, вы боитесь налога на бездетность? Не родите и не случится ничего страшного. Тем более нет мужчины.

Милашка❤
Парень 1001

...материнский инстинкт...

Материнский инстинкт представляет собой не просто набор врождённых поведенческих реакций, а скорее результат сложного взаимодействия множества факторов.

Но Именно благодаря материнскому инстинкту мы можем наблюдать проявление главной черты женственности — заботу о детях!
И, если задуматься, то и о всех живых существах в этом мире!

Только не надо этой *** ни. В основном женщины превращаются в троглодитных свмок, которые пожирают других детей, лишь бы её "кровиночка" выдил. С женственностью это не имеет ничегошеньки общего.

Гость
Милашка❤

Только не надо этой *** ни. В основном женщины превращаются в троглодитных свмок, которые пожирают других детей, лишь бы её "кровиночка" выдил. С женственностью это не имеет ничегошеньки общего.

Это как раз вполне биологично. Съешь чужое потомство - базовый инстинкт многих млекопитающихся. грызунов. Особенно в моменты тяжкой жизненной ситуации.

Милашка❤
Гость

Это как раз вполне биологично. Съешь чужое потомство - базовый инстинкт многих млекопитающихся. грызунов. Особенно в моменты тяжкой жизненной ситуации.

Грызуны своё жрут...

И, кстати, там где такая кромешная биология, нет места человечности, а тем более и женственности.

Гость
Гость

Я просто всегда думала ,что детей нет желания иметь потому как не устроена в принципе личная жизнь. Думала, что если будет любимый человек, желание проснется. Вот и думаю. Может найти мужчину и успею ещё родить и желание появится? Не знаю....

Найди мужчину и может все изменится.

Гость

Зачем ? У вас никого нет. Для семьи нужен небедный и надежный мужчина. А так быстрее быстрее смысл?

Гость
Гость

Читать все ответы лень.
Но скажем правду.
Здоровые женщины с 14 лет имеют сильнейшее влечение к мужчинам, и желание секса, и лет с 20-23 сильнейшее желание уже создать семью и родить ребенка. Это НОРМА.
Очевидно, что автор, в свои 36 - не здоровая женщина.
А значит НОРМА для нее неприменима.
Автор может делать что хочет. Нормальной она всё равно не станет.

Бред не пишите

Потому что общество задроччило этим вопрсом ,натиском и отбило все желание .. ты бы(я) дошла до этого этапа ,через природу,гармональную систему ,через интересно "хочу тоже ",до "хочу срочно ,мне это надо" ...
Но на практике ,подходишь к этому этапу одним возрастом,без желания вообще иметь детей .. и ненавистью от давки людей ,которые заставляют это делать !уже испытываешь отвращение ..и работаешь с мыслями " убрать из головы мысль ,что если я рожу ,то меня сломали или меня заставили".. ,чтобы убрать этот негатив и сохранить хоть какое-то желание родить .

Гость

Свой пример, автор - у меня с 35-36 наконец появился шанс заняться личной жизнью, я начала максимально улучшать внешность и мужчины стали действительно обращать внимание, до 38 знакомилась активно и начала нравится себе, но ничего не складывалась, в 38 познакомились с мужчиной, понравились друг другу прям очень сильно, но думаю рожу от него, но он влюбился тоже не на шутку в итоге поженились менее чем через пол года после первой встречи, занялись вопросом деторождения и не скажу что это оказалось легко - ушло 9 месяцев и случилось зачатие, мне сейчас 40 лет и я жду первенца, для мужа второй :)

Гость
Гость

С помощью гормонов мы можем возбуждаться и продолжать свой род,но это не относится к животному инстинкту, потому что мы можем контролировать своё возбуждение,а животные нет.

Ложь! Все знают, что женщины не способны контролировать свою похоть и распутство.

Гость
Милашка❤

Грызуны своё жрут...

И, кстати, там где такая кромешная биология, нет места человечности, а тем более и женственности.

Именно поэтому парни избегают длительных (более 14 суток) отношения с эрэс пэшками.

Гость

Автор, все это я к чему - мужчина любимый, муж это все таки первично, ребенок классно - но как Бог даст уже, хотя возраст ваш еще вполне позволяет 👌

Гость
Гость

Ложь! Все знают, что женщины не способны контролировать свою похоть и распутство.

Они просто не хотят контролировать. А так все люди способны контролировать своё возбуждение

Гость
Гость

Я не животное с кем то спариваться))) это раз. Во 2. У меня нет мужчины и рожать в принципе не от кого. Но думаю, может стоить начать его искать? Или забить?

Искать конечно, не слушать вумановские клуш.

Во-первых, даже если Вы прямо сегодня найдёте мужчину и начнёте пробовать забеременеть, у Вас уже все равно вряд ли получится. Раньше надо было.

А, во-вторых, если получится и Вы родите, Вы поймёте, какое огромное счастье и Любовь до сих пор не познали. Будете удивляться, а как Вы вообще жили без своего дитяти.
Сразу же пройдут все депрессии, фобии, будет всегда отличное самочувствие, куча сил и тд
Я после родов - совершенно другой человек, чем до, так как просто наконец стала счастливой.

Гость
Гость

На сколько мне известно материнских, как и других инстинктов у человека нет. Просто пытаюсь рационально оценить, нужны они мне или нет

Как это нет?) Мб у вас и инстинкта самосохранения нет? Человек часть животного мира.

Гость
Гость

Читать все ответы лень.
Но скажем правду.
Здоровые женщины с 14 лет имеют сильнейшее влечение к мужчинам, и желание секса, и лет с 20-23 сильнейшее желание уже создать семью и родить ребенка. Это НОРМА.

Скажем правду - вы фуфло и диванный эксперт)

Гость
Гость

Во-первых, даже если Вы прямо сегодня найдёте мужчину и начнёте пробовать забеременеть, у Вас уже все равно вряд ли получится. Раньше надо было.

А, во-вторых, если получится и Вы родите, Вы поймёте, какое огромное счастье и Любовь до сих пор не познали. Будете удивляться, а как Вы вообще жили без своего дитяти.
Сразу же пройдут все депрессии, фобии, будет всегда отличное самочувствие, куча сил и тд
Я после родов - совершенно другой человек, чем до, так как просто наконец стала счастливой.

В паблике Щастьематеринства полно баб с депрессией, причем диагностированной.
Сидят на волшебных таблеточках от психиатра.
Некоторые прибухивают, иначе не могут терпеть визг и вечные проблемы от детей.
Во как бабы стали щастливы после родов😁

Гость

нет у человека инстинктов вообще

А размножения это разве не инстинкт?

Гость
Гость

Как это нет?) Мб у вас и инстинкта самосохранения нет? Человек часть животного мира.

Порванки адаптировали под себя басню Эзопа Лисица и виноград.

Парень 1001
Гость

Ваше замечание о том, что люди могут контролировать свои реакции, действительно отражает важное различие между человеческим поведением и поведением животных. Тем не менее, стоит отметить, что и у животных могут быть случаи, когда они способны к некоторой степени обучения и адаптации.

Но у человека такая адаптация выражена ещё хуже!
Вымираем как звери...☹️

Гость

Моя сестра, когда умирала от рака в 45 лет, сказала, что ничего важнее в этой жизни, как семья и дети. Говорит, что надо было родить не 1 ребенка, а как можно больше, это твое будущее и продолжение тебя.

Гость
LN

А размножения это разве не инстинкт?

У человека нет инстинктов.
Есть разум и социальное обучение.

Гость
Гость

Если бы у человека был инстинкт самосохранения, не было бы суицидников.
Ты знаешь случаи, чтобы кошка суициднулась после родов?
Нет?
А мамок, шагнувших с 10 этажа или повесившихся на дверной ручке, полно.

Гость
Гость

Моя сестра, когда умирала от рака в 45 лет, сказала, что ничего важнее в этой жизни, как семья и дети. Говорит, что надо было родить не 1 ребенка, а как можно больше, это твое будущее и продолжение тебя.

Зачем передавать раковую генетику?
Это эгоизм.

Гость
Гость

Если бы у человека был инстинкт самосохранения, не было бы суицидников.
Ты знаешь случаи, чтобы кошка суициднулась после родов?
Нет?
А мамок, шагнувших с 10 этажа или повесившихся на дверной ручке, полно.

Не пишите бред 🤣Животные конечно не покончат с собой, потому что у них нет жизненных проблем(и разума),от которых они бы совершили такое. А суицидник идёт на такой поступок через свой страх ,не по своей воле, скорее всего заставляет себя. Потому что у всех нормальных людей ,если у них что-то даже заболит или палец порежет (или ещё что похуже)- будет страх и инстинкт самосохранения)

Гость
Захария

Вам 36. И вы считаете, что можно именно найти любимого?
А почему раньше не искали? Не обязательно ради ребенка, а именно вообще? Для себя? Или у вас любимый именно в связке с детьми идет?

Почему не искала ? Искала, пыталась выстраивать, знакомилась, ничего ни с кем не сложилось, даже до сожительства не дошло, во многих отношениях даже до секса не доходило. Моё основное фертильное время прошло в одиночестве или не взаимных привязанностях. Да, видимо действительно не судьба мне быть матерью

Гость
Захария

А как вы это поняли?
Умозрительно, но на основании чего? Какие умозрительные параллели провели?

Из той серии, что аппетит приходит во время еды

Гость
Гость

У человека тоже есть материнские инстинкты. Особенно, если беременна от любимого человека, с которым у вас взаимная любовь и страсть. От такого вы захотите хоть 5 детей родить. А если такого мужчины нет,то и детей не захочется)

Понятно, значит мое нежелание связано с отсутствием мужа любимого...

Захария
Гость

Почему не искала ? Искала, пыталась выстраивать, знакомилась, ничего ни с кем не сложилось, даже до сожительства не дошло, во многих отношениях даже до секса не доходило. Моё основное фертильное время прошло в одиночестве или не взаимных привязанностях. Да, видимо действительно не судьба мне быть матерью

Ну вот видите
Так как вы головой не поняли, что искать дело провальное?
А тут решили и искать, и ребенка, хотя головой понимаете, что ребенок не нужен
То есть головой решили делать два изначально провальных дела...
Какая то странная голова

Захария
Гость

Из той серии, что аппетит приходит во время еды

Так вы детей уже " ели"
Ну " нюхали"
Вам не понравилось. Аппетит не придет, если запах еды не нравится

Гость
Гость

Читать все ответы лень.
Но скажем правду.

Прикольно вы тут определили грани нормы, не зная человека))я тоже всю жизнь за мужчинами бегала) и любви хотелось и секса ) но не срослось))
Нормальная вы наша

Гость
Гость

Постродовой психоз и послеродовая депрессия, слышали?

Гость
Гость

Понятно, значит мое нежелание связано с отсутствием мужа любимого...

Никак не связано. У меня оба мужа были любимые, а как с этим дети связаны - не понимаю. Один раз в жизни я хотела забеременеть, именно ребенка, это было мне 13 лет и я фанатела от Иванушек, хотела рыжему родить.

Гость
Захария

Ну вот видите
Так как вы головой не поняли, что искать дело провальное?
А тут решили и искать, и ребенка, хотя головой понимаете, что ребенок не нужен
То есть головой решили делать два изначально провальных дела...
Какая то странная голова

Это общество давит. Если бы из каждого утюга не кричали по нужность рекордов стране, Автор жила бы спокойно и даже не думала о детях и мужиках.

Захария
Гость

Это общество давит. Если бы из каждого утюга не кричали по нужность рекордов стране, Автор жила бы спокойно и даже не думала о детях и мужиках.

Не давит
На вас давит?

Гость
Захария

Не давит
На вас давит?

На меня давит. Я не в вакууме живу. Вот уже обсуждают, что с бездетных людей надо брать налог 30-40 тысяч в месяц. И это по федеральным каналам.

Захария
Гость

На меня давит. Я не в вакууме живу. Вот уже обсуждают, что с бездетных людей надо брать налог 30-40 тысяч в месяц. И это по федеральным каналам.

Да пусть обсуждают....завиральные идеи
Это может раздражать глупостью, пугать идиотизмом в стране, но не давить же

Гость
Захария

Да пусть обсуждают....завиральные идеи
Это может раздражать глупостью, пугать идиотизмом в стране, но не давить же

Еще раз: на меня лично давит. Давит.Люди не особо умные подхватывают эти идеи из ТВ и начинают тоже давить. Вот вчера послала тетю 67 лет, надоело выслушивать, какая я плохая, что не разродилась, и как мой муж обязан меня бросить, потому что я зло ходячее.

Захария
Гость

Еще раз: на меня лично давит. Давит.Люди не особо умные подхватывают эти идеи из ТВ и начинают тоже давить. Вот вчера послала тетю 67 лет, надоело выслушивать, какая я плохая, что не разродилась, и как мой муж обязан меня бросить, потому что я зло ходячее.

Так давит так, что вызывает желание родить?

Захария
Гость

Тетя это не общество
Это узкий круг, семья, родня

Гость

Автор, дети не нужны, но нужно срочно рожать?! У вас биполярка???

Гость
Гость

Чегооо?..Это только у мужиков так. Вот эти животные способны с любой, которая предложит. Как бы я не хотела секса, но не побегу трахаться. Мужика заводить это тот ещё геморр. Заразу то цеплять? Какой-нибудь цистит, да ещё не факт, что удовольствие получишь. Да я лучше сама-сама. И кайф всегда и проблем нет.
Автор, вот скоро климакс и ни разу в жизни не пожалела, что нет детей. Наоборот часто вижу проблемы с детьми и думаю: хорошо, что у меня их нет. Даже не думала рожать никогда. И не собиралась замуж выходить. На мужиков всё равно надеяться нельзя. Прилетит, напоëт, нагадит и улетит, как птица. Мне и так прекрасно живется. Инстинкт самосохранения у меня выше, чем инстинкт размножения. А у Вас тем более нет никого, сейчас второпях найдете, наспех родите, а потом локти кусать будете. Мужика ещё, как трактор, проверить надо, потянет - не потянет, большинство не годные для семейной жизни, а у Вас всё в одну кучу будет. Так что живите и радуйтесь, не заморачивайтесь и выкиньте эти мысли из головы.

Гость

Автор, сложно сказать, пожалеете в будущем или нет, зависит от многих факторов. А так правильно пишут, что скорее всего ещё не встретили любимого мужчину, от которого хотели бы иметь детей. К сожалению, репродуктивный возраст женщины намного меньше мужского, долго думать тоже нельзя. Но почитайте, подумайте о заморозке собственных яйцеклеток, вдруг когда встретите того самого мужчину, ваши уже будут плохого качества, либо совсем уже не будет своих, , а тут имеются ваши же, замороженные…

Гость
Гость

Не думаю ...я тревожный человек и довольно нагнетающий , плюс контролёр. Думаю, материнство это только усугубит

Гость
Гость

Если бы был инстинкт самосохранения не было бы суиц***ков

Гость
Гость

В паблике Щастьематеринства полно баб с депрессией, причем диагностированной.
Сидят на волшебных таблеточках от психиатра.
Некоторые прибухивают, иначе не могут терпеть визг и вечные проблемы от детей.
Во как бабы стали щастливы после родов😁

Согласна, тоже читаю этот паблик чтоб понять что меня может ждать