Родить для себя в 35. Деньги и положение есть. Брат, родители, лучшая подруга готовы помогать по началу. Как думаете, какие трудности возникнут в воспитании? Реально ли вырастить мальчика (если будет …
Рожайте и никого не слушайте. Женщина часто и в браке рожает для себя, сколько разводов, а сколько отцов чисто формальных, не включённых.
Всё у Вас получится! Дети - это счастье, это я Вам как мама двоих говорю.
Что-то не очень верится, что подруга и брат будут прямо помогать. Неужели у них нет своих дел? Даже при наличии желания, я слабо себе представляю, что они будут готовы регулярно к вам приезжать и нянчить ребенка. Или вы какую-то другую помощь имели ввиду? По факту рассчитываете только на себя и, возможно, ваших родителей.
Пожить для себя — уже на здоровая формула. Ребенок изначально будет обделен отцом. И вот вам сюрприз: девочке папа тоже нужен, иначе потом проблем не обернутся в личной жизни. Ну а мальчику само собой пример мужчины перед глазами нужен.
Пример мужчины! Три раза хаха! 90 процентов мужчин в российской семье, придя с работы, утыкаются в телек, комп, телефон. Пьют пиво, а то и что покрепче. Ругаются матом. Неуважительно относятся к жене. И какой пример покажет такой мужчина? Быдлопаразитического образа жизни??
Только дурака найти будет тяжело а если найдешь то он точно дурак
Это вы глупости пишите. И мальчикам и девочкам нужно обеспечение их базовых физических потребностей, любовь и гармоничные отношения в семье. Обязательно адекватный взрослый. Все. А остальное чушь, которая никем не доказана, домыслы, которые каждое десятилетие меняются. В СССР было кормление по часам и запрет на приучение к рукам. Потом все это похерили и уже по-другому. Спока, великого воспитателя того времени, дети сдали в дом престарелых. И он сам признал ошибочность всей своей теории, по которой годами воспитывали миллионы детей! Но людям же день думать, проще прочитать в нете что для взращивания сына нужны штаны. И терпять клуши годами оскорбления, избиения, пьянство "ради детей". Ещё и свое убогое мнение остальным навЯзывают.
Автор, я вам так скажу. Путь материнства нелегок. Есть тихие, спокойные дети. Есть проблемные, с различными заболеваниями. Это лотерея и никаких гарантий нет. Путь одиночества и жизни для себя, для женщины, тоже нелегок. У нас встроен инстинкт материнства, нам нужно о комто заботится. И с каждым годом Ваша грусть и желание ребенка будут только возрастать. То, что Вы одна это один из факторов. Много женщин рожают в браке, а по итогу остаются с детьми одни, ведь в браке тоже нет никаких гарантий. А если муж зарабатывает копейки, то лучше много денег, пусть даже без него. Деньги более решающий фактор, если они у вас будут Вы сможете обеспечить ребенку и питание, и лечение и досуг. И решение психологических проблем если они появятся из-за отсутствия отца. Главное, внимание к ребенку и не запускать проблемы, иметь средства их решить. Все. Главное, что я могу точно сказать: если Вы решитесь на этот шаг, в вашей жизни появится и будет человек, с которым у вас будет та самая любовь. Настоящая, безусловная и навсегда. До тех пор, пока будет биться ваше ❤️. И все трудности, ресурсы и ваше время будут потрачены не зря. Потому что эти отношения будут настоящими, глубокими и наполняющим Вас и вашу жизнь. У меня есть знакомые, которые отказались от рождения детей и посвятили свою жизнь романам с мужчинами. Да, было много красивых историй. Однако, они либо заканчивались. Либо женщина вырывала и выжигала эти истории из своей памяти из-за полученного предательства, боли, лжи. И годы жизни ушли на мусорку. И в глазах этих женщин пустота и сожаление. И я уверена, если бы отматать лет ...дцать назад и дать им выбор - они бы бросились рожать хоть одного ребенка. Да, и в истории с ребенком нет гарантий, и эта история может закончиться печально, но, повторюсь, такой искренней и настоящей любви ни с одним мужчиной не будет. А решать вам. Слушайте свое ❤️, только оно даст ответ подходящий вам.
Вы написали, хотели знать мнение народа. Вам ответили очень разные люди, в разном положении, но в принципе ответ у всех один - нет.
Если не хотите слышать, не спрашивайте.
А вам написали, что причина ответа "нет" это клушкины домыслы, обусловленные ограниченностью мышления и совковыми стереотипами, или мужжловские домыслы, обусловленные ненавистью к успешным и самодостаточным женщинам. Надеюсь, автор относится к умным, успешным и самодостаточным женщинам и не будет воспринимать всерьез ту муть, которую пишет ограниченное большинство.
знаете, такое ощущение, что замужние прям бесятся от зависти на незамужних, потому что незамужним не надо никого обслуживать и пятый угол дома искать. конечно, женщина не может сама воспитать ребенка, ведь где это видано, жить счастливо без мужла, когда основная масса женщин вокруг что только от мужиков не терпят, правда?) прям несправедливость)
да и *** так переживает, когда самодостаточная женщина не крутится вокруг него, не вешается на шею. аж прям бомбит всех
ну и конечно, когда не получается запихать женщину в брак давлением такого рода, остается только каждой такой женщине прям как на белом глазу рассказывать, что она прям не воспитает без мужа. прям загнется и помрет, и ребенок будет уродом) ну так же как такая женщина когда то якобы не могла сделать карьеру, заработать на квартиру и жить в достатке без мужика, так же она не сможет воспитать без мужика
экаж вас бомбит тут всех) ато не дай бог ваши мужики увидят то, что бабы работать умеют, да сами за себя платить а не только «очаг домашний хранить» и как погонють вас на работу- не порядок, нельзя свободным женщинам давать жить спокойно, нельзя)
💯!))👍
Да-да. Вы в жизни вообще видели такие? Или только по телевизору? Может, и в новостях что показывают верите??
Шта??? Никто не говорил, что у ВСЕХ полноценные семьи. Речь шла о том, каким несчастным вырастет ваш ребенок. И вы не нашли ничего умнее ответить, чем «ой, подумаешь, ну у других-то тоже плохо, пусть и у моего будет плохо». Бедный ребенок. С такой мамашей от психотерапевтов он потом просто не вылезет.
Ещё одна тупая клуша. С чего ребенку быть несчастным, если он будет здоров, образован, одет,обут, обеспечен?? С того, что такие дурочки с переулочка будут ему пытаться внушить какие-то комплексы? Откуда ты вообще знаешь, кто каким вырастет? Ванга? Ясновидящая? Ты вообще кто? Чего добилась в жизни? Где училась? Сколько книг прочитала? Умные люди знают, что ничего не знают. Зато дураки свое мнение кричат на каждом углу!
Ещё одна тупая клуша. С чего ребенку быть несчастным, если он будет здоров, образован, одет,обут, обеспечен?? С того, что такие дурочки с переулочка будут ему пытаться внушить какие-то комплексы? Откуда ты вообще знаешь, кто каким вырастет? Ванга? Ясновидящая? Ты вообще кто? Чего добилась в жизни? Где училась? Сколько книг прочитала? Умные люди знают, что ничего не знают. Зато дураки свое мнение кричат на каждом углу!
А это они себя так утешают, когда попадают в полную задницу вместе со своей идеей полной семьи и вгоняют в это болотино детей. Выбраться сложно и надо как то оправдывать то, что сделали своих детей несчастными живя с этими мужчинами. Вот и начинается это, ребенку обязательно полная семья. Как в полных семьях мучаются дети, никто не вспоминает. Ребенка естесственно тоже никто не спрашивает, как он хочет. Зато все наверняка знают, что ему будет плохо без папы и он будет спрашивать, где папа. Ага, я только одну семью знаю, где ребенок это спрашивает. Так там папа изначально был, любовь морковь, полная семья и вся х..ня, а потом папа сплыл. К тете с грудью 5 размера. И забыл про ребенка. Мальчишка мучается нереально.
Рожайте и никого не слушайте. Женщина часто и в браке рожает для себя, сколько разводов, а сколько отцов чисто формальных, не включённых.
Всё у Вас получится! Дети - это счастье, это я Вам как мама двоих говорю.
Это для вас счастье, а ей может потому и не давалось, потому как таким несчастьем обернется что она крышей поедет. Нет единого рецепта на счастье и не стоит выписывать его с такой лёгкостью незнакомым людям
Автор, я вам так скажу. Путь материнства нелегок. Есть тихие, спокойные дети. Есть проблемные, с различными заболеваниями. Это лотерея и никаких гарантий нет. Путь одиночества и жизни для себя, для женщины, тоже нелегок. У нас встроен инстинкт материнства, нам нужно о комто заботится. И с каждым годом Ваша грусть и желание ребенка будут только возрастать. То, что Вы одна это один из факторов. Много женщин рожают в браке, а по итогу остаются с детьми одни, ведь в браке тоже нет никаких гарантий. А если муж зарабатывает копейки, то лучше много денег, пусть даже без него. Деньги более решающий фактор, если они у вас будут Вы сможете обеспечить ребенку и питание, и лечение и досуг. И решение психологических проблем если они появятся из-за отсутствия отца. Главное, внимание к ребенку и не запускать проблемы, иметь средства их решить. Все. Главное, что я могу точно сказать: если Вы решитесь на этот шаг, в вашей жизни появится и будет человек, с которым у вас будет та самая любовь. Настоящая, безусловная и навсегда. До тех пор, пока будет биться ваше ❤️. И все трудности, ресурсы и ваше время будут потрачены не зря. Потому что эти отношения будут настоящими, глубокими и наполняющим Вас и вашу жизнь. У меня есть знакомые, которые отказались от рождения детей и посвятили свою жизнь романам с мужчинами. Да, было много красивых историй. Однако, они либо заканчивались. Либо женщина вырывала и выжигала эти истории из своей памяти из-за полученного предательства, боли, лжи. И годы жизни ушли на мусорку. И в глазах этих женщин пустота и сожаление. И я уверена, если бы отматать лет ...дцать назад и дать им выбор - они бы бросились рожать хоть одного ребенка. Да, и в истории с ребенком нет гарантий, и эта история может закончиться печально, но, повторюсь, такой искренней и настоящей любви ни с одним мужчиной не будет. А решать вам. Слушайте свое ❤️, только оно даст ответ подходящий вам.
Нет никаких встроенных по умолчанию материнских инстинктов, иначе детей не выкидывали бы в контейнеры и рожали все ото всех подряд, и аборты бы не делали. У людей нет инстинктов! Хватит про материнские инстинкты. Потребность любить и заботиться можно реализовать через животных, социальную работу и прочее. Родителей своих любить. А рожать в одиночку это против системы. И это обернется всегда боком. Да и вообще. Как верующий к примеру человек может пойти совокупляться с левым мужиком, не с мужем и наблудить себе ребенка внебрачного? Богу это угодно? Ну ладно, это вопрос религии, может автор неверующая.
Одно дело когда так сложились обстоятельства, развод или смерть супруга. Но тут добровольно лезть в одинокое материнство это странно мягко говоря и слегка неадекватно. Никогда бы на такое не пошла
ну так получается у 70% женщин и они осознано идут на то, что скорее всего они разведутся! Все понимают, что остаться в полной семье это редкая удача и у меня нет подруг моего возраста, у кого бы это удалось. Так что мы осознанно идем на этот шаг. И у многих отцы не участвуют в жизни детей и это норма, к сожалению, но это так.
Да это вообще полный трындец. Женщина, которая умышленно решает изначально зачинать ребенка, чтобы растить его одна — это наглухо отбитая особь. Это точно не про любовь к ребенку, это про ее эгоизм, а ребенок для такой будет средством, удовлетворить этот самый эгоизм. У него или нее не будет шансов услышать альтернативное мнение. Всегда придется жить с мамашей, которая всегда и во всем права.
Ребенок, будь то мальчик или девочка, всегда будет в полной власти такой матери. Вот, что может в качестве посыла на жизнь дать такая женщина? Она сама не смогла или не захотела построить отношения с мужчиной. Она либо уверенна, что королева, а мужчины вокруг - низшего сорта. Тут полно тем и эта не исключение, где бабища именно такую позицию и высказывает. Либо она в принципе ненавидит мужчина и даже не скрывает этого.
Что ждет такого ребенка? Жизнь с мамашей-мужененавистницей, которая рожает без любви, но наполнена ненависть. Ребенок в полной ее власти, никакой альтернативы. Если это девочка, то с самого начале ей будут вбивать в голову, что все мужики козлы, доверять им нельзя, тебя любит только твоя мамуля, больше ты никому не нужна, от секса женщина удовольствия не получает и т.д. Да у нее просто не будет шанса на построения нормальных отношений, как в общем-то и произошло с ее матерью.
А если мальчик, то женоненавистник обеспечен, которого одна неадекватная бабища заставит бояться и призирать потом всех женщин.
Брат и тем более подруга не заменят ребенку отца. Ребенок же не появляется изначально с таким же отношением к мужчина, как и его мать. Ему или ей будет хотеться общаться с мужчиной, у которого иной взгляд на какие-то вещи, другая сила, речь, запах, интересы и т.д.
ну если с мужчинами не получается, что всю жизнь без ребенка жить? А родителей, маму всегда слушаться надо и они всегда права. Вне зависимости от того, полная семья или нет, где есть папа, там еще и папа всегда прав. чем лучше?
А это они себя так утешают, когда попадают в полную задницу вместе со своей идеей полной семьи и вгоняют в это болотино детей. Выбраться сложно и надо как то оправдывать то, что сделали своих детей несчастными живя с этими мужчинами. Вот и начинается это, ребенку обязательно полная семья. Как в полных семьях мучаются дети, никто не вспоминает. Ребенка естесственно тоже никто не спрашивает, как он хочет. Зато все наверняка знают, что ему будет плохо без папы и он будет спрашивать, где папа. Ага, я только одну семью знаю, где ребенок это спрашивает. Так там папа изначально был, любовь морковь, полная семья и вся х..ня, а потом папа сплыл. К тете с грудью 5 размера. И забыл про ребенка. Мальчишка мучается нереально.
Да, если муж окажтся не только плохим мужем, но и папой он еще и испортить ребенка может и я лично на своем ребенке это прошла и я развелась именно видя, как родной папа плохо влияет на ребенка! и я не представлсю, чтобы было, если бы мы так жили дальше, какие ценности и стиль жизни видел бы ребенок, да от такого бежать надо, не то что сохранять. Я так и говорю - папа хороший но лежать на кровати целыми днями, не выходить даже в магазин нельзя, это вредно для здоровья.а что мне еще сказать? Лежи как папа таким же увольнем станешь?
ну так получается у 70% женщин и они осознано идут на то, что скорее всего они разведутся! Все понимают, что остаться в полной семье это редкая удача и у меня нет подруг моего возраста, у кого бы это удалось. Так что мы осознанно идем на этот шаг. И у многих отцы не участвуют в жизни детей и это норма, к сожалению, но это так.
Нужно всегда стремится к лучшему, полной семье. Ну, люди разные...я максималист, мне либо хорошо, в полной семье, либо никак не надо.
Нужно всегда стремится к лучшему, полной семье. Ну, люди разные...я максималист, мне либо хорошо, в полной семье, либо никак не надо.
я очень стремилась к лучшему, но если всегда это зависит от одного человека. Я со своей стороны сделала ВСЕ, чтобы была полная семья и все мои усилия не просто пошли псу под хвост, это все крайне негативно сказалось на ребенке до такой степени, что нам пришлось ходить по неврологам и заниматься дополнительно со специалистами. и тогда я поняла, что иногда, полная семья, если отец оказался никакой и гнет свою палку, плюя на ребенка, то лучше никакой семьи, чем полной. Потому что подавая плохой пример, доводя ребенка и жену до срывов, слез и истерик ничего хорошего в такой ПОЛНОЙ семье нет. Наш результат после 3 лет развода: ребенок здоров, спокоен, соответствует своему возрасту и развитию и папу видит регулярно и ХОРОШО проводит с ним время, и общается и играет с ним за 2-3 часа в неделю больше и лучше, чем за неделю, когда папа приходил, орал и лежал, чтобы его не трогали. И так же он видит нормальное общение родителей между собой, что тоже очень важно
я очень стремилась к лучшему, но если всегда это зависит от одного человека. Я со своей стороны сделала ВСЕ, чтобы была полная семья и все мои усилия не просто пошли псу под хвост, это все крайне негативно сказалось на ребенке до такой степени, что нам пришлось ходить по неврологам и заниматься дополнительно со специалистами. и тогда я поняла, что иногда, полная семья, если отец оказался никакой и гнет свою палку, плюя на ребенка, то лучше никакой семьи, чем полной. Потому что подавая плохой пример, доводя ребенка и жену до срывов, слез и истерик ничего хорошего в такой ПОЛНОЙ семье нет. Наш результат после 3 лет развода: ребенок здоров, спокоен, соответствует своему возрасту и развитию и папу видит регулярно и ХОРОШО проводит с ним время, и общается и играет с ним за 2-3 часа в неделю больше и лучше, чем за неделю, когда папа приходил, орал и лежал, чтобы его не трогали. И так же он видит нормальное общение родителей между собой, что тоже очень важно
Ключевые слова-папу видит регулярно! И изначально в браке родился и вырос, значит не бастард. А у автора вообще ребёнок без какого-либо отца родного будет, разницу не видите что ли?
Ключевые слова-папу видит регулярно! И изначально в браке родился и вырос, значит не бастард. А у автора вообще ребёнок без какого-либо отца родного будет, разницу не видите что ли?
вижу и жалею, что у меня не "бастард" как вы выразились! Надо было уходить в 3 месяца, чтобы ребенок его не помнил и не знал и не было бы тех проблем, которые сейчас. Ребенок винит себя в нашем разводе, скучает по папе, ждет, расстраивается, если тот опаздывает или не приезжает вообще. Может сказать что-то лишнее при ребенке или прямо ребенку и из-за этого начинаются истерики " а папа сказал, что можно, а ты запрещаешь, а папа хороший, а ты плохая" и тд
вижу и жалею, что у меня не "бастард" как вы выразились! Надо было уходить в 3 месяца, чтобы ребенок его не помнил и не знал и не было бы тех проблем, которые сейчас. Ребенок винит себя в нашем разводе, скучает по папе, ждет, расстраивается, если тот опаздывает или не приезжает вообще. Может сказать что-то лишнее при ребенке или прямо ребенку и из-за этого начинаются истерики " а папа сказал, что можно, а ты запрещаешь, а папа хороший, а ты плохая" и тд
Согласна с Вами. Это оч тяжело. У меня тоже эти проблемы вечно, и что плохой не скажешь и хорошим не назовёшь
Согласна с Вами. Это оч тяжело. У меня тоже эти проблемы вечно, и что плохой не скажешь и хорошим не назовёшь
И самое обидное, что делаешгь как лучше ребенку, а папа хороший, потому что за 2 часа все разрешает, а мама изверг остальные 7 дней все читать заставляет, зубы чистить каждый день гоняет, а с папой хорошо! Только не понимает, что если жить с папой то ни в сад не отведет, ни в школу, ни об уроках не позаботится, конечно это весело и здорово, но это далеко от реальности и нормальной жизни.
И самое главное объяснить, что ак папа делает - не правильно, не потому что он плохой, а потому что это просто не правильно и все.
И самое обидное, что делаешгь как лучше ребенку, а папа хороший, потому что за 2 часа все разрешает, а мама изверг остальные 7 дней все читать заставляет, зубы чистить каждый день гоняет, а с папой хорошо! Только не понимает, что если жить с папой то ни в сад не отведет, ни в школу, ни об уроках не позаботится, конечно это весело и здорово, но это далеко от реальности и нормальной жизни.
И самое главное объяснить, что ак папа делает - не правильно, не потому что он плохой, а потому что это просто не правильно и все.
Да, это ужасно всё...И никак не объяснить, да..🤪