Гость
Статьи
Родить для себя

Родить для себя

Родить для себя в 35. Деньги и положение есть. Брат, родители, лучшая подруга готовы помогать по началу. Как думаете, какие трудности возникнут в воспитании? Реально ли вырастить мальчика (если будет …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лу

А, так любая женщина не согласная с вашим мнением становится для вас обиженным мужчиной?)) что-то вы совсем убогие вещи пишете. Даже отвечать вам не интересно. Ничего более умного чем «ты обиженный мужчина» и «мне *** на чувства моего ребенка, ведь у других жизнь тоже не сахар» вы явно не родите

ой ой) умная какая тут сидит)))
Ну ник надо делать нормальный,!))
Чтоб понимать что ты любая женщина!)))
Фантазия не работает вообще!))
Удачи, дура!)))

Лу
Гость

Удачи, дура!)))

Эээ… это что за поток сознания такой странный? Поняла только то, что вы не в состоянии опознать очевидно женский ник, беситесь из-за этого и предъявляете претензии к моей фантазии, при том, что сами оказались не в состоянии придумать себе вообще никакой ник 😂

Лу
Захария

Ну да.. Вот вы и начали вместо аргументов...

Зато у вас одни аргументы))) аж целый ноль. Жжете аргументами, можно сказать

Захария
Лу

Зато у вас одни аргументы))) аж целый ноль. Жжете аргументами, можно сказать

я написала один, для меня очевидный. Воспитывают человека. С общими для людей ценностями, представлениями, идеалами, ценностями..
Вам он не понятен или не годится...
Это пусть...

Гость
Лу

Эээ… это что за поток сознания такой странный? Поняла только то, что вы не в состоянии опознать очевидно женский ник, беситесь из-за этого и предъявляете претензии к моей фантазии, при том, что сами оказались не в состоянии придумать себе вообще никакой ник 😂

да он мне тут вообще не нужен))))
обиженная любая женщина, которая выросла без отца!)))

готовы помогать =! будут помогать
А трудности - у ребенка в голове должна формироваться модель семьи - где есть мама и папа.

Лу
Гость

да он мне тут вообще не нужен))))
обиженная любая женщина, которая выросла без отца!)))

Вы пытаетесь меня поддеть, но каждый раз выдаете все больше и больше кринжа. Какая нафиг обиженная любая женщина? Причем тут мой ник вообще? *** столько скобок?

Я же вам сказала, рожайте кого хотите: одним несчастным ребенком больше, одним меньше. Просто странно, что вам *** на собственного ребенка. С таким даже на вумане не часто сталкиваешься. Всем ***, правда.

Я пойду, тк не могу себе позволить весь день общаться с курицей и хабалкой, которую бесят чужие ники, но она не может придумать свой)

Гость
Лу

Вы пытаетесь меня поддеть, но каждый раз выдаете все больше и больше кринжа. Какая нафиг обиженная любая женщина? Причем тут мой ник вообще? *** столько скобок?

Я же вам сказала, рожайте кого хотите: одним несчастным ребенком больше, одним меньше. Просто странно, что вам *** на собственного ребенка. С таким даже на вумане не часто сталкиваешься. Всем ***, правда.

Я пойду, тк не могу себе позволить весь день общаться с курицей и хабалкой, которую бесят чужие ники, но она не может придумать свой)

давай вали, и больше не приходи!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ночь

Троих знаю кого родили "для себя", у всех троих всё хорошо, один так вообще очень успешен, живёт с семьей за границей. И мне, если бы я была ребенком, было бы тяжелее, если отец был, но бросил, вот это реально может обернуться травмой по-моему. А когда нет, то и нет.

Гость
Гость

Ну, в общем, матриархальное правовое поле создаëт изрядные проблемы.

Матриархат лишь глаза открыл на бесполезность мужопа.

Феминист
Гость

и что теперь ей вообще не рожать???

Верно.

Гость

В реальности, в настоящей реальности никто помогать не будет. Про лучшую подругу насмешило, это или наивность или очередная разводка.

Гость
Гость

В реальности, в настоящей реальности никто помогать не будет. Про лучшую подругу насмешило, это или наивность или очередная разводка.

а в чем вообще ужас ситуации? если деньги есть
чет тут прям на детей реакция, как будто перечадку мозга без мед образования люди делать собираются кому то)
как и в любом занятии-нужно прикладывать усилия. тогда вырастит нормальный чел 🤷🏻‍♀️
развели истерику

Гость
Гость

чет тут прям на детей реакция, как будто перечадку мозга без мед образования люди делать собираются кому то)
как и в любом занятии-нужно прикладывать усилия. тогда вырастит нормальный чел 🤷🏻‍♀️
развели истерику

Ужас ситуации? Ребенку нужна мама и нужен папа.

Гость
Гость

Матриархат лишь глаза открыл на бесполезность мужопа.

А вы бесполезных зачем подбираете? Берите хороших. Непросто, но и не бином Ньютона.

😄красотка😄

Зачем?

Гость

На подругу рассчитывать не стоит, родители наверное пенсионеры или скоро станут пенсионерами, но если они крепкие могут помочь посидеть с ребенком на первых порах( если вам куда то надо). Если у брата есть семья, то там жена будет недовольна что он вам помогает

Гость
Гость

Ужас ситуации? Ребенку нужна мама и нужен папа.

знаете, такое ощущение, что замужние прям бесятся от зависти на незамужних, потому что незамужним не надо никого обслуживать и пятый угол дома искать. конечно, женщина не может сама воспитать ребенка, ведь где это видано, жить счастливо без мужла, когда основная масса женщин вокруг что только от мужиков не терпят, правда?) прям несправедливость)
да и *** так переживает, когда самодостаточная женщина не крутится вокруг него, не вешается на шею. аж прям бомбит всех
ну и конечно, когда не получается запихать женщину в брак давлением такого рода, остается только каждой такой женщине прям как на белом глазу рассказывать, что она прям не воспитает без мужа. прям загнется и помрет, и ребенок будет уродом) ну так же как такая женщина когда то якобы не могла сделать карьеру, заработать на квартиру и жить в достатке без мужика, так же она не сможет воспитать без мужика
экаж вас бомбит тут всех) ато не дай бог ваши мужики увидят то, что бабы работать умеют, да сами за себя платить а не только «очаг домашний хранить» и как погонють вас на работу- не порядок, нельзя свободным женщинам давать жить спокойно, нельзя)

Гость
Гость

знаете, такое ощущение, что замужние прям бесятся от зависти на незамужних, потому что незамужним не надо никого обслуживать и пятый угол дома искать. конечно, женщина не может сама воспитать ребенка, ведь где это видано, жить счастливо без мужла, когда основная масса женщин вокруг что только от мужиков не терпят, правда?) прям несправедливость)
да и *** так переживает, когда самодостаточная женщина не крутится вокруг него, не вешается на шею. аж прям бомбит всех
ну и конечно, когда не получается запихать женщину в брак давлением такого рода, остается только каждой такой женщине прям как на белом глазу рассказывать, что она прям не воспитает без мужа. прям загнется и помрет, и ребенок будет уродом) ну так же как такая женщина когда то якобы не могла сделать карьеру, заработать на квартиру и жить в достатке без мужика, так же она не сможет воспитать без мужика
экаж вас бомбит тут всех) ато не дай бог ваши мужики увидят то, что бабы работать умеют, да сами за себя платить а не только «очаг домашний хранить» и как погонють вас на работу- не порядок, нельзя свободным женщинам давать жить спокойно, нельзя)

Вы написали, хотели знать мнение народа. Вам ответили очень разные люди, в разном положении, но в принципе ответ у всех один - нет.
Если не хотите слышать, не спрашивайте.

Захария
Гость

вы лучше скажите, а с мальчиком то что?
Почему у вас вопрос про мальчика возник..
Мне вот не понятно...

Аксиос
Захария

вы лучше скажите, а с мальчиком то что?
Почему у вас вопрос про мальчика возник..
Мне вот не понятно...

Хочет МУЖИКА вырастить.
А что нужно для этого---ниху. знаний нету.
Сама себя не понимает, так бежит делать то не зная что.

Захария
Аксиос

Хочет МУЖИКА вырастить.
А что нужно для этого---ниху. знаний нету.
Сама себя не понимает, так бежит делать то не зная что.

Да погодите вы со своей экспрессией ...

Гость

"Брат, родители, лучшая подруга готовы помогать по началу" - никто в реале вам не будет помогать, все сольются, имейте это ввиду. Ваш ребенок - это только ваши проблемы. Если у вас есть деньги на нянь, на частный детский сад - да, вполне реально вырастить одной. Но я все равно никогда не смогу понять, зачем женщина изначально хочет быть матерью-одиночкой. Понятно, что в России минимальное количество мужчин, пригодных для брака и семьи, но ведь можно найти мужа из другой страны.

Гость

Личное дело каждого, хочешь рожай.

Гость
Гость

ой, как бутдо у всех полноценные семьи, мама папа, больше половины женщин воспитывают детей одни, без мужиков !!!!

Так они это делают вынужденно, а автор изначально хочет плодить безотцовщину. Разницу видите?

Гость
Гость

На подругу рассчитывать не стоит, родители наверное пенсионеры или скоро станут пенсионерами, но если они крепкие могут помочь посидеть с ребенком на первых порах( если вам куда то надо). Если у брата есть семья, то там жена будет недовольна что он вам помогает

Да любая нормальная женщина будет недовольна, если её муж вдруг начнёт помогать своей сестре, решившей сознательно стать матерью-одиночкой. Пусть тогда и живёт с этой сестрой и епппет её.

Гость
Гость

развели истерику

Реально на разводку похоже, судя по ответам автора. Ну либо автор действительно очень не умная и не грамотная женщина. Впрочем, женщина с головой на плечах и не стала бы вообще задаваться вопросом "а не родить ли мне ребёнка ДЛЯ СЕБЯ?"

Гость

реально и вполне себе нормально, если в вас присутствуют феминные и маскулинные качества одновременно. Более того , есть возможность с воспитать более достойного парня , нежели в полной семье . что видит ребенок в современных полных семьях ??? отец валяется на диване , мать с работы бежит на кухню, мужик перекладывает пульт с одной руки в другую , мать в это время драит полы , мужик пошла поср@ть, мать в это время с детьми выучила все уроки , мужик идет жр@ть и кричит - баба , где жр@ть !!!! вам нравится ?! так почти во всех семьях , за исключением некоторых … в итоге вырастет очередную отморозок , который женщин а х. не ставит . оно вам надо ?! а ночью этого чм@ря еще ублажать , а дети часто эти извращения все слышат .

Гость
Гость

реально и вполне себе нормально, если в вас присутствуют феминные и маскулинные качества одновременно. Более того , есть возможность с воспитать более достойного парня , нежели в полной семье . что видит ребенок в современных полных семьях ??? отец валяется на диване , мать с работы бежит на кухню, мужик перекладывает пульт с одной руки в другую , мать в это время драит полы , мужик пошла поср@ть, мать в это время с детьми выучила все уроки , мужик идет жр@ть и кричит - баба , где жр@ть !!!! вам нравится ?! так почти во всех семьях , за исключением некоторых … в итоге вырастет очередную отморозок , который женщин а х. не ставит . оно вам надо ?! а ночью этого чм@ря еще ублажать , а дети часто эти извращения все слышат .

фу, мне аж мерзко стало !!! зачем женщины с таким еб@рями живут , лишь бы отец был рядом 😂 а у вас самое верное решение , ибо мужики часто выглядят как пузатое недоразумение, которым все должны , так как он на три рубля зарабатывает больше )))

Гость

одинокие матери часто растят «великих людей» , так как свою энергию они расходуют не куда попало , не на никчемное мужл@, а вкладывают в свое дитя )))

Гость

и что теперь ей вообще не рожать???

Да, не рожать, если не будет у ребёнка отца, значит, и денег тоже не будет. На государство расчитывать бессмысленно

Гость

Удачи, дура!)))

И это говорит существо без ника и непонятно, какого пола

Евгения

Да, не рожать, если не будет у ребёнка отца, значит, и денег тоже не будет. На государство расчитывать бессмысленно

А уж тем более, на брата и подругу

Не автор

Естественно реально, таких полно, сколько рожали с отцами, а они испарялись?? По сути женщины всегда рожают для себя. Очень большой процент разводов, еще бОльший процент из тех браков, которые не распались, где отец семейства вообще не занимается и не помогает с детьми, и по сути женщина все сама на себе. Когда нет папы даже есть свои плюсы, не надо думать, как бы его не побеспокоить, пока он отдыхает, пока не работает.

Михална
Лу

Что-то не очень верится, что подруга и брат будут прямо помогать. Неужели у них нет своих дел? Даже при наличии желания, я слабо себе представляю, что они будут готовы регулярно к вам приезжать и нянчить ребенка. Или вы какую-то другую помощь имели ввиду? По факту рассчитываете только на себя и, возможно, ваших родителей.

Пожить для себя — уже на здоровая формула. Ребенок изначально будет обделен отцом. И вот вам сюрприз: девочке папа тоже нужен, иначе потом проблем не обернутся в личной жизни. Ну а мальчику само собой пример мужчины перед глазами нужен.

Папы разные бывают. Предположим, была бы автор сейчас замужем за кем-то- алкоголик, тунеядец и тп, что толку? Развелись бы в лучшем случае, в худшем - ребенок бы рос в нездоровой атмосфере, а это порой хуже, чем когда просто нет отца. Знаю, о чем пишу.
Бывают такие «отцы», что потом всю жизнь работаешь над обидами, отношениями..

Михална

Автор, если вы готовы, есть желание, то конечно пробуйте беременеть (перед этим советую все же пройти обследования, и подготовку).

Гость

Реально плохая и эгоистичная затея рожать для себя... особенно мальчика, которому нужно мужское воспитание .

Гость

Мне тоже 35 и не замужем. Мысли даже такой нет чтоб рожать не пойми от кого и растить в одиночку. У меня с головой ещё все нормально вроде...я даже от мужа сто раз бы подумала хочу рожать или нет, к детям в принципе равнодушна. А чтоб одной....бред. Вон, многие разведенные тянут детей одни, как им тяжело, но им деваться некуда, а чтоб вот так самовольно взвалить на себя статус матери одиночки...считаю это что то в голове ненормальное, оторванное от реальности, что-ли. Без обид.

Автор
Не автор

Естественно реально, таких полно, сколько рожали с отцами, а они испарялись?? По сути женщины всегда рожают для себя. Очень большой процент разводов, еще бОльший процент из тех браков, которые не распались, где отец семейства вообще не занимается и не помогает с детьми, и по сути женщина все сама на себе. Когда нет папы даже есть свои плюсы, не надо думать, как бы его не побеспокоить, пока он отдыхает, пока не работает.

Одно дело когда так сложились обстоятельства, развод или смерть супруга. Но тут добровольно лезть в одинокое материнство это странно мягко говоря и слегка неадекватно. Никогда бы на такое не пошла

.|.

"для себя" собачку заводят или котика. А ребёнок имеет право на папу! Только конченнаямразь изначально обрекает ребёнка на безотцовщину!

Эвита
Гость

Мальчик скорей всего станет либо додиком, либо инцелом. Надо вам это? Решайте сами.

Эт, бл, почему, чудО?)

Гость
Гость

Современный мужик никого не воспитает.

Согласна, вы еще найдите сейчас мужика, чтоб сына хорошо воспитал..Хитрые поэтому и говорят сразу, что хотят дочь, и вообще с дочками им проще, воспитывать и пример подавать не надо..

Гость
Лу

Что-то не очень верится, что подруга и брат будут прямо помогать. Неужели у них нет своих дел? Даже при наличии желания, я слабо себе представляю, что они будут готовы регулярно к вам приезжать и нянчить ребенка. Или вы какую-то другую помощь имели ввиду? По факту рассчитываете только на себя и, возможно, ваших родителей.

Пожить для себя — уже на здоровая формула. Ребенок изначально будет обделен отцом. И вот вам сюрприз: девочке папа тоже нужен, иначе потом проблем не обернутся в личной жизни. Ну а мальчику само собой пример мужчины перед глазами нужен.

У меня всегда был папа рядом, любил меня. Проблем с личной жизнью при этом- выше крыши. Я теперь уже пришла к выводу, что все что связано с личной жизнью зависит от везения и удачи в этой области. Ну, еще от материального положения- у обеспеченных лучше женихи и невесты.

Гость
Лу

Ахахах Вот это перл) вумановские комментаторы верны себе и своей глупости)

А что вас так веселит? Я тоже согласна. Воспитываем мы прежде всего адеквктных и порядочных людей, независимо от пола. Решительных, умных, добрых способных к рефлексии, аналитике, спосоьных нести ответственность за поступки. Умеющих за себя постоять и себя обеспечить, ухаживать за собой, но и эгоистами не быть. Причем здесь- мальчик ты или девочка? Всем эти качества необходимы в современном мире.

Гость
Гость

"Брат, родители, лучшая подруга готовы помогать по началу" - никто в реале вам не будет помогать, все сольются, имейте это ввиду. Ваш ребенок - это только ваши проблемы. Если у вас есть деньги на нянь, на частный детский сад - да, вполне реально вырастить одной. Но я все равно никогда не смогу понять, зачем женщина изначально хочет быть матерью-одиночкой. Понятно, что в России минимальное количество мужчин, пригодных для брака и семьи, но ведь можно найти мужа из другой страны.

Вот здесь так громко все заявляют...Есть семьи , где родные ОЧЕНЬ помогают , просио становятся все семьей этому малышу. Все крктятся вокруг него-бабушки, дедушки, ростят его ,дают маме время на отдых и на работу. Я знаю много таких семей, где женщинам очень помогают родственники, родители.

Гость
Гость

Я согласна, здравый коммент. Для того, чтобы выросла полноценная личность и примеры должны быть полноценные перед глазами и адекватные.

Гость
Михална

Папы разные бывают. Предположим, была бы автор сейчас замужем за кем-то- алкоголик, тунеядец и тп, что толку? Развелись бы в лучшем случае, в худшем - ребенок бы рос в нездоровой атмосфере, а это порой хуже, чем когда просто нет отца. Знаю, о чем пишу.
Бывают такие «отцы», что потом всю жизнь работаешь над обидами, отношениями..

Вот именно, и такого полно. Очень не много семей, где царит любовь и уважение

Гость

Да это вообще полный трындец. Женщина, которая умышленно решает изначально зачинать ребенка, чтобы растить его одна — это наглухо отбитая особь. Это точно не про любовь к ребенку, это про ее эгоизм, а ребенок для такой будет средством, удовлетворить этот самый эгоизм. У него или нее не будет шансов услышать альтернативное мнение. Всегда придется жить с мамашей, которая всегда и во всем права.
Ребенок, будь то мальчик или девочка, всегда будет в полной власти такой матери. Вот, что может в качестве посыла на жизнь дать такая женщина? Она сама не смогла или не захотела построить отношения с мужчиной. Она либо уверенна, что королева, а мужчины вокруг - низшего сорта. Тут полно тем и эта не исключение, где бабища именно такую позицию и высказывает. Либо она в принципе ненавидит мужчина и даже не скрывает этого.
Что ждет такого ребенка? Жизнь с мамашей-мужененавистницей, которая рожает без любви, но наполнена ненависть. Ребенок в полной ее власти, никакой альтернативы. Если это девочка, то с самого начале ей будут вбивать в голову, что все мужики козлы, доверять им нельзя, тебя любит только твоя мамуля, больше ты никому не нужна, от секса женщина удовольствия не получает и т.д. Да у нее просто не будет шанса на построения нормальных отношений, как в общем-то и произошло с ее матерью.
А если мальчик, то женоненавистник обеспечен, которого одна неадекватная бабища заставит бояться и призирать потом всех женщин.
Брат и тем более подруга не заменят ребенку отца. Ребенок же не появляется изначально с таким же отношением к мужчина, как и его мать. Ему или ей будет хотеться общаться с мужчиной, у которого иной взгляд на какие-то вещи, другая сила, речь, запах, интересы и т.д.

Гость

Трудности такие как и в любых семьях. Тошько у вас не будет гемора с отношениями, муж не будет отвлекать от ребенка, просить секса, внимания и выносить мозги. Вы спокойно будете наслаждаться материнством. Если есть деньги, вообще без проблем.

Гость

Конечно реально вырастить мальчика. Он так на всю жизнь мальчиком и останется.