Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у …
И среди детных есть счастливые состоявшиеся женщины, но чаще всего это семьи с хорошим доходом. Обычная женщина будет тянуть на себе лямку семейной жизни и ни про какое счастье и саморазвитие речи не идет.
Также среди бездетных не все живут активной насыщенной жизнью, многие по инерции дом работа. По себе скажу не хватает стимула и часто апатия, опять все в финансы упирается.
Разводятся, когда припрет совсем. Но они сами тут пишут, терпела 8 лет или там 5, целых 5 или 8 лет, Карл! А бездетная потерпит от силы пол дня, день и все. Поэтому детные женщины к 50-60 массово имеют плохое здоровье, ушатают детки за жизнь то и муж распоясовшийся.
Да что вы говорите)) сколько знаю бездетных, все терпилы, у мужей как служанки, многим мужья так и говорят « детей родить не можешь, значит ухаживай за мной, как за ребёнком», и она все терпит, а кому она нужна, если с ней даже полноценной семьи не создать. Чтобы там не говорили, а бездетные женщины неполноценны
Да что вы со своей пенсией и старостью трясетесь? Тем кому сейчас 30-40 до пенсии не доживут. Пенсий через 25-30 лет вообще не будет! Максимум госслужащим останутся
Откуда такая информация, что через 25-30 лет пенсии не будит? За всю историю пенсионной программы ещё не было такого, чтобы в России отменяли пенсию. Зачем писать такой бред?
Почему сразу маразматичная бабка. Сколько процентов пожилых людей сталкивается с маразмом? Этот процент очень мал. Здесь все стращают немощными стариками. Вы сначала почитайте реальную статистику заболеваний и смертности, тогда поймёте, что 80% умирают на ногах, в здравом уме и ясном сознании , причём многие даже работают до последнего дня.
Да что вы говорите)) сколько знаю бездетных, все терпилы, у мужей как служанки, многим мужья так и говорят « детей родить не можешь, значит ухаживай за мной, как за ребёнком», и она все терпит, а кому она нужна, если с ней даже полноценной семьи не создать. Чтобы там не говорили, а бездетные женщины неполноценны
Когда твои выпердыши сдохнут в ДТП, ты тоже будешь неполноценна
Автор, все индивидуально. Может кто-то жалеет, что не родил, а кто-то наоборот, что родил. Жизнь очень сложная штука. Лично мне бездетные ничего плохого не сделали. Конечно работает мощная пропаганда деторождения, стране нужны налогоплательщики, армии солдаты. У нас молодые люди не успеют получить образование и встать на ноги, так все родственники и знакомые достают « когда женишься, замуж не собираешься, пополнение не ждёте?».
Вот, например, у меня один ребёнок, я в разводе. Так меня уже все родственники и знакомые достали вопросами когда я опять выйду замуж и опять рожу, даже мою мать достают «она что так и останется одна? один ребёнок это не ребёнок, он будит эгоистом, пусть срочно ищет мужа и рожает». А я вот не хочу опять замуж и опять рожать, мне и так хорошо, у меня спокойная жизнь, хочу готовлю, не хочу закажу еду нам с сыном. Я как представлю опять этот вынос мозга, опять сначала поликлиники, садики, Школа , о нееет…
Вот, например, у меня один ребёнок, я в разводе. Так меня уже все родственники и знакомые достали вопросами когда я опять выйду замуж и опять рожу, даже мою мать достают «она что так и останется одна? один ребёнок это не ребёнок, он будит эгоистом, пусть срочно ищет мужа и рожает». А я вот не хочу опять замуж и опять рожать, мне и так хорошо, у меня спокойная жизнь, хочу готовлю, не хочу закажу еду нам с сыном. Я как представлю опять этот вынос мозга, опять сначала поликлиники, садики, Школа , о нееет…
Школа самое великое зло детства. Как вспомню так вздрогну
Неполноценны Вы , прежде всего отсутствием ума, воспитания, Вы погрязли в мизогинии, сексизме и стериотипах , и собственном мракобесии и уж точно не Вам судить о том кто полноценен или нет.
И если в Вашем окружении есть только женщины дуры, которые живут с мужчинами ,которые их не уважают, не любят и не ценят, то это проблемы Вашего окружения, я так понимаю по себе выбираете и судите. Мужчина может наплевательском совершенно относиться к женщине у которого с ней и 5 и 10 детей, от наличия детей это никак не зависит. Отношение зависит от самого этого мужчины и от женщины , которая соглашается на отношения ,где нет уважения, любви и т.д. Дети не спасали и не спасают никакие отношения,если отношения г..но, то они г..м и останутся, а то и усугубляется все ещё больше и женщина в итоге останется одна с ребенком. Так что прежде чем судить и давать советы, свою голову на место поставьте и не Вам решать за других, Вы сами,судя по Вашим высказыванием далеко не образец великого ума, образования и думаю как мама Вы тоже весьма посредственны если не хуже. Называть даже человека без каких- либо органов неполноценным это признак дурного воспитания и отсутствия ума, не говоря уже о том , что судить о полноценности кого-либо по наличию детей. Для меня неполноценны Вы,пусть Вы хоть футбольную команду родили ,так как глупы, плохо воспитаны и необразованы по сути.
P.S. и ладно если бы лезли с советами те, у кого нормальная семейная жизнь, а то дядя жену свою постоянно избивает, она вечно в синяках, и эта семейная парочка больше всех любит лезть с советами
Неполноценны Вы , прежде всего отсутствием ума, воспитания, Вы погрязли в мизогинии, сексизме и стериотипах , и собственном мракобесии и уж точно не Вам судить о том кто полноценен или нет.
И если в Вашем окружении есть только женщины дуры, которые живут с мужчинами ,которые их не уважают, не любят и не ценят, то это проблемы Вашего окружения, я так понимаю по себе выбираете и судите. Мужчина может наплевательском совершенно относиться к женщине у которого с ней и 5 и 10 детей, от наличия детей это никак не зависит. Отношение зависит от самого этого мужчины и от женщины , которая соглашается на отношения ,где нет уважения, любви и т.д. Дети не спасали и не спасают никакие отношения,если отношения г..но, то они г..м и останутся, а то и усугубляется все ещё больше и женщина в итоге останется одна с ребенком. Так что прежде чем судить и давать советы, свою голову на место поставьте и не Вам решать за других, Вы сами,судя по Вашим высказыванием далеко не образец великого ума, образования и думаю как мама Вы тоже весьма посредственны если не хуже. Называть даже человека без каких- либо органов неполноценным это признак дурного воспитания и отсутствия ума, не говоря уже о том , что судить о полноценности кого-либо по наличию детей. Для меня неполноценны Вы,пусть Вы хоть футбольную команду родили ,так как глупы, плохо воспитаны и необразованы по сути.
Золотые ваши слова!
А вам мама, папа, бабушка и дедушка нужны, только если они здоровы, полны сил и энергии и готовы помочь материально и физически?
Зачем это словоблудие и пустые лозунги?Помогать или не помогать осознанный выбор взрослого человека...Не знаю о какой любви вы все время повторяете.Если вы или ваша мама любят таскать горшки и отмывать *** от парализованного безумца - это ваш личное решение.
Другие пытаются устроиться иначе, чтобы не угробить и свою жизнь, здоровье.
Рабы выполняют работу поневоле, а заботливая дочь по своему желанию, по любви к матери, не слышали что такое забота и любовь?
Вот вы опять лицемерите и лжете!ЛЮбовь и жалость улетучиваются после пары мясяцев тягания горшков с фекалиями и мытья неподвижного тела.Включается инстинкт самосохранения.Люди делают это не из любви, а из безысходности и нищеты, просто больше некому.Во всем мире развит специализированный и профессиональный уход за беспомощными.лежачими и безумными, а у нас в 21 веке все на совесть давят...рожать,чтобы вырастить раба, который обязан...
Зачем это словоблудие и пустые лозунги?Помогать или не помогать осознанный выбор взрослого человека...Не знаю о какой любви вы все время повторяете.Если вы или ваша мама любят таскать горшки и отмывать *** от парализованного безумца - это ваш личное решение.
Другие пытаются устроиться иначе, чтобы не угробить и свою жизнь, здоровье.
Значит я была права, близкие родственники нужны, только когда они здоровы, полны сил и могут помочь.
Ни помощи в старости, ни общения с детьми и внуками, зато диастаза и швов нету! Это будет ее сильно утешать.
Никто не написал, что родили ребенка от избытка любви.С кем то поделиться этим миром и его красотой...Дать кому то возможность реализовать себя и жить красиво и успешно...наслаждаться и ползать удовольствие.
Нет, не было такой цели у расплодившихся,увы.Рожают детей от внутренней пустоты и убогости,как же без детей?Это не семья, а как же моя старость и немощь?Кто вынесет горшок и вымоет задницу?Кто купит продукты и лекарства?Кто развлечет меня старуху, когда мне будет скучно и одиноко?
Пардон)))ПОлучать удовольствие)))
Значит я была права, близкие родственники нужны, только когда они здоровы, полны сил и могут помочь.
Ну что же, возможно.Хотя это вы утверждаете,а не я)Мне наверное просто повезло.мои близкие меня любили и не желали мне такой судьбы, как у сестры вашей мамы.Поэтому ушли быстро и без мук...
Да помогать мне не надо было, я что - беспомощный человек,без образования и дохода? И своего сына я растила сама с мужем,а не скидывала на мать...
Это вы сериалов про измену мужиков насмотрелись?))И вас это так впечатлило.что сразу кинулись плодить, пока муж не упрекнул?)))
Как же бедна и пуста жизнь у некоторых людей...
Ну что же, возможно.Хотя это вы утверждаете,а не я)Мне наверное просто повезло.мои близкие меня любили и не желали мне такой судьбы, как у сестры вашей мамы.Поэтому ушли быстро и без мук...
Да помогать мне не надо было, я что - беспомощный человек,без образования и дохода? И своего сына я растила сама с мужем,а не скидывала на мать...
А они выбирали, как уйти?
Никто не написал, что родили ребенка от избытка любви.С кем то поделиться этим миром и его красотой...Дать кому то возможность реализовать себя и жить красиво и успешно...наслаждаться и ползать удовольствие.
Нет, не было такой цели у расплодившихся,увы.Рожают детей от внутренней пустоты и убогости,как же без детей?Это не семья, а как же моя старость и немощь?Кто вынесет горшок и вымоет задницу?Кто купит продукты и лекарства?Кто развлечет меня старуху, когда мне будет скучно и одиноко?
Откуда вы знаете, какие у кого цели? Вы читаете мысли?
Вот вы опять лицемерите и лжете!ЛЮбовь и жалость улетучиваются после пары мясяцев тягания горшков с фекалиями и мытья неподвижного тела.Включается инстинкт самосохранения.Люди делают это не из любви, а из безысходности и нищеты, просто больше некому.Во всем мире развит специализированный и профессиональный уход за беспомощными.лежачими и безумными, а у нас в 21 веке все на совесть давят...рожать,чтобы вырастить раба, который обязан...
К великому ужасу это наш скотский менталитет! Рожать ради стакана воды! Иногда специально рожать, целенаправленно производить раба. В начале нулевых в моем городе были выборы в местные органы управления, под это дело выходила одна газетенка от коммунистов, там была статья про одну местную нищую семью, мать, ее дочь, мать одиночка, и сын школьник. Дочь слепая, инвалид по зрению, родила ребенка от случайной связи, кто отец неизвестно, она его и не видела. Сын школьник после уроков подрабатывал куда брали, не до учебы. Мать мыла полы где то. Суть статьи- какое нехорошее правительство, что допускает страдания нищих людей, а в конце - ну и что, что слепая, зато родила себе помощницу, девочка вырастет и будет ухаживать за матерью в благодарность за подаренную жизнь. Женщины, рожайте даже в нищете, дети вырастут и вас будут содержать. Прошло 20лет, что то мне подсказывает, что этой уже взрослой выросшей девочке не позавидуешь
Золотые ваши слова! Аплодирую стоя!
В вашей семье каждый сам за себя,а в моей помогают друг другу. И дети родителям, и родители детям. Также и в семье мужа. Нам очень повезло.
В вашей семье каждый сам за себя,а в моей помогают друг другу. И дети родителям, и родители детям. Также и в семье мужа. Нам очень повезло.
Да я уже вижу)))Сплошное везение,особенно младшему поколению)))
Наверное, с младенчества прививали долги и обязанности по отношению к родителям)Семья!Да ради Бога,пусть так.Я смысл жизни вижу иначе и в ином.Я не хочу быть должником и на юных навешивать долги, лучше пусть живут радостно и красиво, а главное - не испытывают чувства вины, которой не было.
Так случилось..Вы наверное уже с рождения думаете о своей старости?Переживаете,кто будет вас мыть ,лежачую и неподвижную?Для этого и родили детей, иной цели не было...
Если так случилось, значит они не из жалости к вам ушли таким образом, чтобы вас не напрягать, а это просто случайность, ведь правда? Я о своей старости сейчас не думаю, мне до нее далеко.
Если так случилось, значит они не из жалости к вам ушли таким образом, чтобы вас не напрягать, а это просто случайность, ведь правда? Я о своей старости сейчас не думаю, мне до нее далеко.
Я же написала,что мне повезло, но я уверена, что мои близкие не желали бы мне судьбы сиделки при их немощах.Они меня любили.А вы любите себя, прежде всего.ПРикрываясь красивыми, но пустыми словами.
Ну почему никто вот выше девушка вполне адекватно написала, что у нее есть ребенок, она его любит, но больше в данный момент не хочет, но люди без детей ее не раздражают. Думаю она вполне неплохая и адекватная мама в отличие от тех кто тут с пеной у рта ненавидит и оскорбляет тех у кого нет детей и выбрал позицию чайлдфри. Я сама в данный момент чайлдфри и меня все устраиваивает, я могу иметь детей, в отношениях, но с любимым мы данный момент детей иметь не хотим. При этом мы выросли с нормальными в общем родителями , не в треше, проблем со здоровьем нет, просто пока не хотим. Это 6аш выбор, мы никого не напрягает этим выбором и никому не должны. При этом мы 6е нелюбим детей, мы прекрасно проводим время с детьми друзей,племянниками, но своих не хотим сейчас, возможно потом наши желания изменятся. При этом я не ненавижу детей, я не считаю их чем то противным, неправильным и т.д.Детиипрекрасны и мамы,сесли они родили этих детей в любви и желании иметь детей и адекватны, очень даже приятные женщины. Не путать с яжматерями, но яжматерями становятся не все.Но при этом я не понимаю такой ненависти ,как тут многие высказывают к людям без детей. Что Вы так за них переживаете, оскорбляете,унижаете, обвиняете в неполноценности, гнобите. Что ж Вы так за многодетных маргиналов, родителей алкоголиков, то грудью не стоите. На днях в РБ был вынесен приговор , родителям убившим жестоко своего 3летнего сынишку , чтож Вас такие то родители так возмущают, они вон родили аж 4х налогоплательщиков, правда одного убили, но да в Вашем понимании 3 же осталось, но на обеспечении государства, а 5ым там была вроде беременна или родила. Эти люди, их даже родителями назвать нельзя, убили маленького ребенка, жестоко, до этого его неоднократно избивали, детей у них отбирали пару раз, но снова возвращали, пока не произошла трагедия. Сейчас отцу погибшего мальчика присудили высшую меру, в РБ это смертная казнь через расстрел, а матери максимальный срок в 25 лет, увы к женщинам смертная казнь
Неприменима по закону. У них осталось 3 детей,которые попадут на попечение государства, а может и 4 по, увы не сказано что случилось с последним , ещё возможно не родившимся ребенком. Вот за такое рождение детей Вы тут топите, вот это по Вашему полноценная женщина, "молодец, мать героиня". Вот к чему приводит, когда подают те кто не хотят,к ненависти к этим самым детям и к таким страшным трагедиям. Родительство должно быть осознанным и лети должны рождаться в желании их иметь,в любви и заботе и осознании , что это не игрушка ,а новый человек и его нужно не только родить, одеть, обуть, накормить, но и дать воспитание,образование и вырастить из него не налогоплательщика и обеспечителя неодинокой старости, а счастливого человека, самодостаточного,уверенного в себе, без психологических проблем. А это возможно только при осознанном родительство. Рожать из страха одиночества, страха перед осуждением общества за бездетность, страхом потерять мужчину, или из -за того что нужно женить на себе мужчину, или потому что надо, для "мнимой полноценности", это несусветная глупость и ниик чему хорошему она не приведет. Она приведет только к тому что родиться очередной не особо нужный кому -то ребенок, этим его же и затюкают и будет он потом как минимум разгребать кучу своих проблем у психотерапевта или апплет в зависимости или ещё что -то. Но нормальным и счастливым человеком ему будет стать не так легко. Я вижу разницу среди знакомых в детях когда одни воспитываются в любви , и рожали их осознанно, и там нормальные дети ,нормальные отношения в семье, и когда родили из -за надо. Это очень большая разница
Я же написала,что мне повезло, но я уверена, что мои близкие не желали бы мне судьбы сиделки при их немощах.Они меня любили.А вы любите себя, прежде всего.ПРикрываясь красивыми, но пустыми словами.
Это вы любите только себя. Я своей маме помощь оказывала, и оказывала бы дальше столько, сколько это потребовалось бы. Не все желают смерти своим близким, лишь бы себя любимую не напрячь уходом.
Ахах рожать, чтобы удержать мужчину. Женщины вы в своем уме?
Вы совсем чтоли? Бездетной то с чего терпеть?
Это детные терпят « не хочу лишать детей отца»🥸☝️
Ну почему никто вот выше девушка вполне адекватно написала, что у нее есть ребенок, она его любит, но больше в данный момент не хочет, но люди без детей ее не раздражают. Думаю она вполне неплохая и адекватная мама в отличие от тех кто тут с пеной у рта ненавидит и оскорбляет тех у кого нет детей и выбрал позицию чайлдфри. Я сама в данный момент чайлдфри и меня все устраиваивает, я могу иметь детей, в отношениях, но с любимым мы данный момент детей иметь не хотим. При этом мы выросли с нормальными в общем родителями , не в треше, проблем со здоровьем нет, просто пока не хотим. Это 6аш выбор, мы никого не напрягает этим выбором и никому не должны. При этом мы 6е нелюбим детей, мы прекрасно проводим время с детьми друзей,племянниками, но своих не хотим сейчас, возможно потом наши желания изменятся. При этом я не ненавижу детей, я не считаю их чем то противным, неправильным и т.д.Детиипрекрасны и мамы,сесли они родили этих детей в любви и желании иметь детей и адекватны, очень даже приятные женщины. Не путать с яжматерями, но яжматерями становятся не все.Но при этом я не понимаю такой ненависти ,как тут многие высказывают к людям без детей. Что Вы так за них переживаете, оскорбляете,унижаете, обвиняете в неполноценности, гнобите. Что ж Вы так за многодетных маргиналов, родителей алкоголиков, то грудью не стоите. На днях в РБ был вынесен приговор , родителям убившим жестоко своего 3летнего сынишку , чтож Вас такие то родители так возмущают, они вон родили аж 4х налогоплательщиков, правда одного убили, но да в Вашем понимании 3 же осталось, но на обеспечении государства, а 5ым там была вроде беременна или родила. Эти люди, их даже родителями назвать нельзя, убили маленького ребенка, жестоко, до этого его неоднократно избивали, детей у них отбирали пару раз, но снова возвращали, пока не произошла трагедия. Сейчас отцу погибшего мальчика присудили высшую меру, в РБ это смертная казнь через расстрел, а матери максимальный срок в 25 лет, увы к женщинам смертная казнь
У меня тоже есть сын, взрослый.Я его очень люблю, это лучшее, что мне удалось создать.Он успешный и красивый молодой человек, он уже женат.но мы не потеряли связь друг с другом, каждый день общаемся уже как взрослые и самодостаточные люди...Но!
Никогда и ни за что на свете я не родила бы второго ребенка! Избавилась бы любым способом,.но судьба меня и здесь пощадила)))Вытерпев ужас беременности, муки родов и последующие удовольствия материнства,я поняла.что дети - это не мое.А ведь младенчество - это еще самое невинное!САмое страшное - это чувство ответственности,тревоги и потеря свободы на долгие годы.Причем для матери в первую очередь.