Гость
Статьи
Бездетные женщины вы …

Бездетные женщины вы не жалеете?

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у …

Автор
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Меня больше всего удивляет, какое дело детным до бездетных и чужого решения не рожать? Как это влияет на их жизнь, финансы, здоровье? Ну вот какое дело?

Навскидку, повышение пенсионного возраста.

Гость
Гость

Навскидку, повышение пенсионного возраста.

Мы платили взносы, пока вы сидели в декрете и брали у государства маткапитал. Ваши дети вообще безработными будут с большой вероятностью, так что надо тут как попугай повторять за зомбоящиком

Кофе с корицей

Мне 38, я четко осознаю, что дети это не игрушка, а огромная ответственность, поэтому не жалею.
Коллега моя ровесница мать троих детей, выглядит ужасно с мешками под глазами, руки трясутся, сидит на ад, постоянно на телефоне- где, как дети.
Я не буду говорить, что у меня все идеально и выгляжу как барби, у меня тоже есть и со здоровьем проблемы, и лишний вес и к психологу хожу, и одной очень тоскливо бывает. Но все таки приходя вечером в свою уютную квартиру, я почти счастлива. Возможно и дети это счастье, просто оно у каждого свое

Гость
Гость

Мы платили взносы, пока вы сидели в декрете и брали у государства маткапитал. Ваши дети вообще безработными будут с большой вероятностью, так что надо тут как попугай повторять за зомбоящиком

Я в декрете не сидела, сразу выходила на работу после больничного, мне помогала мама.

Гость
Кофе с корицей

Мне 38, я четко осознаю, что дети это не игрушка, а огромная ответственность, поэтому не жалею.
Коллега моя ровесница мать троих детей, выглядит ужасно с мешками под глазами, руки трясутся, сидит на ад, постоянно на телефоне- где, как дети.
Я не буду говорить, что у меня все идеально и выгляжу как барби, у меня тоже есть и со здоровьем проблемы, и лишний вес и к психологу хожу, и одной очень тоскливо бывает. Но все таки приходя вечером в свою уютную квартиру, я почти счастлива. Возможно и дети это счастье, просто оно у каждого свое

На АД обычно сидят, если кто-то умер. Может у нее горе.

Гость
Гость

С чего это мои дети будут безработными? Дефицит на рынке труда усиливается , и спрос больше на молодых.

Гость
Гость

Врачи многие гуляют, и не только с медсёстрами, там такое в больницах творится

Не сильно я бы радовалась если бы мой муж на стороне ребенка заделал а остался со мной. Счастье то какое.

Гость
Гость

Всё-таки наркоманов, аутистов и инвалидов маленький процент, чтобы из-за этого вовсе отказаться рожать

Просто у многих чайлдфри такой круг общения 😂

Гость
Гость

У нас пенсионная система солидарная. Ваши взносы шли на пенсии вашим родителям. На вашу пенсию работать некому, если детей нет. Кто не хочет рожать, пусть уходит на пенсию лет в 80 или живёт на свои накопления, если конечно удастся их скопить и карета к тому времени не превратится в тыкву. Мне так нравится, памперсы фу, уроки фу, а пенсию дайте! Нет уж, пусть ее получают те, кто "следует инстинктам", вложился и временем, и силами, и финансами и здоровьем.

Гость
Мони Моника

Вы серьезно думаете, что у двух хороших, любящих друг друга людей не может быть крепкой, благополучнойи счастливой семьи вдвоем?
А разводов с детьми никто из ваших знакомых не нюхал?

Если им 45+, вполне может. А как вы думаете, может такое быть, что двое любящих людей никогда не целуются и не обнимаются, ну вот не нужно им это. И у них нет интимных отношений, у них другие интересы и цели в жизни. Вот так же странно выглядит и ваш вариант.

Гость
Гость

Вашей жизни, а другие могут решать сами рожать или нет, на то мы от животных и отличаемся, что у нас воля есть, можно не потакать инстинктам, прикиньте)

Не потакать инстинктам, это не заниматься сексом. Если у вас есть интимные отношения, значит есть и инстинкт, и он вами движет.

Гость

Если им 45+, вполне может. А как вы думаете, может такое быть, что двое любящих людей никогда не целуются и не обнимаются, ну вот не нужно им это. И у них нет интимных отношений, у них другие интересы и цели в жизни. Вот так же странно выглядит и ваш вариант.

Причем здесь это? Не все объятия, поцелуи и интим обязаны быть для "продолжения рода". Любящим людям это нужно в первую очередь для взаимной радости и положительных эмоций.

Гость
Гость

Я в декрете не сидела, сразу выходила на работу после больничного, мне помогала мама.

Ахахаах, мама? Бедная мама, вас растила теперь на нее внуков спихнули, для себя считай вообще не жила, жесть!

Гость
Гость

У нас пенсионная система солидарная. Ваши взносы шли на пенсии вашим родителям. На вашу пенсию работать некому, если детей нет. Кто не хочет рожать, пусть уходит на пенсию лет в 80 или живёт на свои накопления, если конечно удастся их скопить и карета к тому времени не превратится в тыкву. Мне так нравится, памперсы фу, уроки фу, а пенсию дайте! Нет уж, пусть ее получают те, кто "следует инстинктам", вложился и временем, и силами, и финансами и здоровьем.

На нашу пенсию будут работать ваши дети) Ещё будут нас обслуживать 😜

Гость
Мони Моника

Причем здесь это? Не все объятия, поцелуи и интим обязаны быть для "продолжения рода". Любящим людям это нужно в первую очередь для взаимной радости и положительных эмоций.

Так и ребенок для этого нужен.

Гость
Гость

Не сильно я бы радовалась если бы мой муж на стороне ребенка заделал а остался со мной. Счастье то какое.

А чему бы не радоваться? Другая женщина пипирку рвала, кожу, ночами не спала и тд.😂

Гость
Гость

Вы что, педлфилка? Не та ли самая мать с темы, где с 17 летним сыном в одной кровати спит?

Гость

Ребенок-это адский труд. И безвозвратно потраченное здоровье, если смотреть правде в глаза.

Гость
Гость

Вы что, педлфилка? Не та ли самая мать с темы, где с 17 летним сыном в одной кровати спит?

Каждый думает в меру своей испорченности

Гость

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? - Не жалею, только рада до усрачки, что ума хватило не рожать.
Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам - Нет, так как я не упустила время и не потеряла, жила 39 лет как мне хотелось, ну после 18 уж точно.
особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми - угу. кто родил у тех сейчас подростковые выкрутасы, у одной сын в 13 ворует, у другой пьет, только бегают в полицию и школу, нафиг такое счастье. У одной девка вроде спокойная - так тоже отчебучила. принесла домой наркотики, типа меня попросили. О чем жалеть, об отсутствии проблем?

Гость
Гость

А я говорю о бесконечных больничных, поделках и утренниках в садике, ненавистной, нет, НЕНАВИСТНОЙ школе, уроки до часу ночи, чаты родительские, поборы, репетиторы. Вместо отдыха после работы заниматься заучиванием *** стишков или делание поделок из шишек. Мне это противно и скучно. Также как и уроки делать. Это вообще трэш

По факту это работа гувернанткой. Я работала за деньги. Девушка 13 лет, 2 языка я ей преподавала ну + развитие общее. И это очень талантливая девушка, она сейчас в Германии готовится PhD защищать. А так середняка роди и гувернанть бесплатно))) нет спасибо.

Гость
Гость

Бесконечные больничные прям до 18 лет? В основном это первый год в садике, не надо драматизировать. Школа, конечно, напрягает. Но тут вот какое дело. Чтобы что-то получить (зарплату, фигуру, здоровье, выросшего ребенка), надо что-то вложить. Это работает везде, это такой закон, если хотите.

Ага, и потом вы такая выкатите ребенку в 18 лет счет: я тебя растила, я тебя кормила, где ж ты тварь ходила, я б тебя убила.

Гость
Гость

Ага, и потом вы такая выкатите ребенку в 18 лет счет: я тебя растила, я тебя кормила, где ж ты тварь ходила, я б тебя убила.

Что за бред? Я горжусь своими детьми.

Гость

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? - Не жалею, только рада до усрачки, что ума хватило не рожать.
Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам - Нет, так как я не упустила время и не потеряла, жила 39 лет как мне хотелось, ну после 18 уж точно.
особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми - угу. кто родил у тех сейчас подростковые выкрутасы, у одной сын в 13 ворует, у другой пьет, только бегают в полицию и школу, нафиг такое счастье. У одной девка вроде спокойная - так тоже отчебучила. принесла домой наркотики, типа меня попросили. О чем жалеть, об отсутствии проблем?

А она сама знала, что это наркотики?

Гость
Гость

Мне вот неинтересно учить уроки и делать поделки. Ну вот вообще неинтересно и противно! А заниматься спортом и работать очень даже

Конечно, потому что делать деньги для себя и отдавать их какому-то чужому по сути человеку большая разница. Эти человеки вон массово побросали своих мам престарелых и котов и побежали в Казахстан год назад. И что, все вложения прахом. А так мама могла бы вложить даже в акции и иметь %.

Гость
Гость

Ну у вас и окружение, вы в бомжатнике что ли живете?

Гость
Гость

Меня больше всего удивляет, какое дело детным до бездетных и чужого решения не рожать? Как это влияет на их жизнь, финансы, здоровье? Ну вот какое дело?

Да они измучились бедняжки уже от своих дитачек. Дети достали, муж не ставит ни во что (сколько тут таких тем), всю жизнь терпят что то, работают большинство, плюс бытовая пахота дома, они все пишут что очень дорого доставки для семьи с детьми. Дома шум, гам, суета.

Гость
Гость

Еще как прибегут. Когда моя мама получила телеграмму, что у бабушки инсульт, мы за пару часов собрались и уехали на машине в другую страну за 2000 км, бывшую республику СССР. Мама за ней ухаживала 4 месяца, за это время 2 раза лежала в больницах с ней, потом ее взяла к себе мамина сестра, у которой большой дом и хозяйство и проживающая в той же стране в четырех часах езды. У нее бабушка прожила 2 года, потом она за дедом ухаживала, который умирал от рака. Мама отказалась от наследства в пользу сестры. Вот так это бывает в нормальных семьях.

А мой прадед умер на руках у жены, ехать было 1200 км, но никто не поехал ни на похороны, ни на могилу, были у него дети, внуки и правнуки. Да и вообще когда помру пофиг, пусть кремируют хоть за госсчет, в земле лежать не хочу.

Гость
Таня другая

Ничего не нужно!Кто хочет, то родит и под мостом!Зачем агитировать тех, кому дети не нужны?Не понимаю...

Ну как же! А налоги кто платит будет? А кто будет в армии служить?

Гость

Бездетную что-то не устроило или муж даже просто возбуждать перестал, она вильнула хвостом и развелась. А детная будет сидеть, терпеть, ради дитачек. Нельзя же семью рушить изза этого.

Гость
Гость

Ну у вас и окружение, вы в бомжатнике что ли живете?

Неа. в Москве в понтовом районе.

Гость

А детных мужья часто строят, ограничивают в деньгах, тиранят, абьюзят, командуют ими. Баба сидит дрожит, боится уйти.

Гость

Крылатское)

Гость
Мони Моника

Крылатское)

Якиманка. Золотая молодежь тут колобродит.

Гость

Бездетная свободная, может ставить свои условия, ее не прогнешь.

Гость
Гость

Бездетная свободная, может ставить свои условия, ее не прогнешь.

Мне один, придя ко мне в гости домой, сказал, что я не так хлеб порезала, летел дальше чем видел, удивлялся, что не так, ведь его бывшая с ребенком все терпела.

Гость
Гость

И что, нет ни одного студента топовых вузов, победителя перечневых олимпиад? Одни маргиналы?

Гость

Почитайте Счастливая Лена на дзене. Там тетенька с затравленным взглядом с детьми сбежала от тирана, практически бомжевала. А была бы бездетной - фиг бы мжло скрутило ее в такой бараний рог.

Гость
Гость

И что, нет ни одного студента топовых вузов, победителя перечневых олимпиад? Одни маргиналы?

Есть, я выше писала про талантливую девочку, она сейчас в Германии получает PhD. Только она такая на 20 оболтусов одна.

Гость
Гость

Конечно, потому что делать деньги для себя и отдавать их какому-то чужому по сути человеку большая разница. Эти человеки вон массово побросали своих мам престарелых и котов и побежали в Казахстан год назад. И что, все вложения прахом. А так мама могла бы вложить даже в акции и иметь %.

Все вложения прахом, если бы они не побежали и их потом привезли в цинковом гробу. Казахстан - это на Марсе что ли? Как все устаканится, вернутся. Думаю, матери там рады, что их сыновья в безопасности.

Гость
Гость

Мне один, придя ко мне в гости домой, сказал, что я не так хлеб порезала, летел дальше чем видел, удивлялся, что не так, ведь его бывшая с ребенком все терпела.

Во во, тоже знаю детных, которые сидят терпят, ниже травы, муж-господин и повелитель. Их шпыняют и орут на них даже при чужих людях. Что уж за закрытыми дверями творится.

Гость
Гость

Да они измучились бедняжки уже от своих дитачек. Дети достали, муж не ставит ни во что (сколько тут таких тем), всю жизнь терпят что то, работают большинство, плюс бытовая пахота дома, они все пишут что очень дорого доставки для семьи с детьми. Дома шум, гам, суета.

Тебе виднее, конечно.

Гость
Гость

Бездетную что-то не устроило или муж даже просто возбуждать перестал, она вильнула хвостом и развелась. А детная будет сидеть, терпеть, ради дитачек. Нельзя же семью рушить изза этого.

Да ну? С детьми никто не разводится, серьезно?

Гость
Гость

Вы свою официальную пенсию считали на калькуляторе? Я насчитала с 60 лет 11400 руб. Понятно ежу, чт не на госпенсию надо рассчитывать, а инвестировать с умом. Я вот 4 года назад инвестировала не очень удачно. Но хотя бы не потеряла в пандемию все деньги. А кто удачно инвестировал, они сейчас на Бали кофе пьют, а не работают с 10 до 16.

Гость
Гость

Все вложения прахом, если бы они не побежали и их потом привезли в цинковом гробу. Казахстан - это на Марсе что ли? Как все устаканится, вернутся. Думаю, матери там рады, что их сыновья в безопасности.

Не уверена, они жалуются, что сыновья просят помогать им, так как в Казахстане им не особо рады и работы там им не дают. Одна вот продает квартиру родовую, чтоб на вырученные деньги купить себе однуху где-то в Медведково и половину сыну отдать. А так бы жила в своей родовой квартире, любые проблемы и она за 25 миллионов минимум уходит. У нее там 4к с лепниной.

Гость
Мони Моника

Ребенок-это адский труд. И безвозвратно потраченное здоровье, если смотреть правде в глаза.

В соседней теме обсуждают естественные роды и кесарево. Там такие ужасы, похлеще любого хоррора …

Гость
Гость

Разводятся, когда припрет совсем. Но они сами тут пишут, терпела 8 лет или там 5, целых 5 или 8 лет, Карл! А бездетная потерпит от силы пол дня, день и все. Поэтому детные женщины к 50-60 массово имеют плохое здоровье, ушатают детки за жизнь то и муж распоясовшийся.

Гость
Гость

Каждый думает в меру своей испорченности

Так это у вас испорченность, вам женщина пишет про тактильный контакт с мужем, вы ей пишите, якобы и дети для этого нужны 😆

Гость

А что лучше по-вашему: вдвоем с любящим и надежным мужем или одной с ребенком? По-моему, ответ очевиден.

Гость
Гость

На нашу пенсию будут работать ваши дети) Ещё будут нас обслуживать 😜

Это из серии, я готовить не люблю и мне лень. Тратить деньги на продукты тоже не хочу. И вообще, кухарки какие-то зачуханные. О, я придумала! А давай я к тебе буду жрать приходить?