Знаю , что сейчас будут лететь тапки , но мне не с кем поделиться
В последнее время живу с ощущением , что испортила себе всю жизнь . Всегда была «хорошей» девочкой , училась в институте , не гуляла в плохих компаниях
Когда было 17 лет родители развелись , мама начала выпивать , с отцом общение не заладилось , и вот я желая выбраться из этого дерьма Вышла замуж за раздолбая в 19 лет , родила ребёнка , через год мы разошлись
Все начало налаживаться , закончила институт , начала работать , купила машину . Но жизнь меня видимо ничему не научила 😅 и в 24 я выхожу замуж во второй раз , рожаю ещё ребёнка
Сейчас пишу и смешно становится , ведь это был мой выбор , и только сейчас я понимаю насколько дерьмовый))
Я недовольна каждым днём , тк дети мне в тягость , я оказалась морально не готова к ним , хоть я делаю для них все , и стараюсь дать самое лучшее
Но вот это ощущение , что не пожила для себя , не путешествовала , и выбрала совсем не того спутника по жизни не отпускает
Мне кажется , что с рождением детей я потеряла себя как личность , хотя выгляжу хорошо , не поправилась , но все равно ощущаю себя уродом)) тк нет времени просто отдохнуть , побыть в спокойствии, все время злая как собака и недовольная))
С родными ругаюсь , тк они помогают с детьми пока я работаю , и я завишу от них в этом , соотвественно периодически слышу намеки что я плохая мать
В общем , живу с ощущением , что я на дне и лучше никогда не будет , представляю , что если не было бы детей мне не пришлось так зависеть от родных , жила бы в своё удовольствие , зарабатывала деньги )
А теперь я даже не знаю кто я , что я , есть ли смысл в моей жизни , может это депрессия , а может я с ума сошла на
Можете осуждать)
Не за что осуждать. Многие жалеют, что рано родили, не пожили для себя.
А что осуждать то?! Если не того мужика выбрала то лети правда в тягость! Дети это плод любви а ее по тому что надо. Детей хорошо заводить когда ты круто финансово обеспечен! А так это тупость! Платить сорняк!
Автор, без шуток, обратитесь к психологу. Только не к абы кому, а профи. Вся жизнь впереди, надо ее прожить,а не отмотать с ощущением неполноценности. Надо принять себя, детей, освободиться от травм. Удачи Вам и не закапывайте себя раньше времени
Нищие плодят сорняк такой же по сути как и они! Конечно надо развивать себя для начала а не ноги раздвигать
И да автор вы ещё очень молодая! Надо как то с детьми решать и жить для себя , а потом для них, но не забывать о них конечно вообще. Но сначала вы должны стать счастливой а потом дети будут уже!
А если вместе с детьми куда-то ходить? Ну там, на мероприятия и т.д., и вообще, что за формулировка - жить для себя? Я сама в декрете, так я НИКОГДА в своей жизни так не жила для себя. Беру с собой ребёнка и вместе куда-то ходим: мероприятия, музеи, купаться... И он подышит свежим воздухом, и я развеюсь. А деньги зарабатывать... А вы можете задать конкретно СЕБЕ вопросы - зачем именно вам карьера и деньги? А карьера кого? Врача, режиссёра и т.д.?
И что значит жить для себя? Ну вот что именно? Бухать? Путешествовать? А куда путешествовать? Чем хотите заняться? И это ваши мысли, а не навязанные кем-то? Вот и думайте... Не ныть надо, а конкретно расписать всё по полочкам. Тогда и разберётесь со всем. Дети же всё чувствуют. Да и жизнь мвою на негатив тратить ни к чему.
Ты - ту.пенькая пыся.
Смотри третий раз не запузячься.
А то ту.пенькие бабы лет в 30-35 начинают блажить.
Увидят младенчика в коляске - и ну представлять, как бы снова вывалить мягкого малышастика и кормить его сисяным молочком.
Или залет.
Ну и вываливают.
Потом жалеют о родах, но поздняк метаться.
В квартире куча спиногрызов.
Я тоже .
Не стоит все это ни здоровья ,ни средств затраченных.
У меня есть предположение , автор , что дети не при чем. Вы жалеете о выборе мужчины, вам хочется любви и другого человека рядом. Но понимаете , что поздно и с двумя детьми идеальная история не сложится. Возможно жалеете, что не нагулялись в молодости или этой идеальной истории с вами не случилось тогда и тд.
Думаю так, потому что вы пишете про "пожить для себя и путешествовать" (Но не умирать же вы собрались, успеете это сделать, когда дети вырастут. А путешествовать и с детьми можно, если не совсем малышня. Почему грустите об этом? И почему путешествовать вам надо обязательно молодой, красивой и бездетной??). Думаю поэтому вы придираетесь и к своей внешности, объективно хорошей для мамы двоих детей , но не дотягивающей до вас в 18 лет.
А если вместе с детьми куда-то ходить? Ну там, на мероприятия и т.д., и вообще, что за формулировка - жить для себя? Я сама в декрете, так я НИКОГДА в своей жизни так не жила для себя. Беру с собой ребёнка и вместе куда-то ходим: мероприятия, музеи, купаться... И он подышит свежим воздухом, и я развеюсь. А деньги зарабатывать... А вы можете задать конкретно СЕБЕ вопросы - зачем именно вам карьера и деньги? А карьера кого? Врача, режиссёра и т.д.?
И что значит жить для себя? Ну вот что именно? Бухать? Путешествовать? А куда путешествовать? Чем хотите заняться? И это ваши мысли, а не навязанные кем-то? Вот и думайте... Не ныть надо, а конкретно расписать всё по полочкам. Тогда и разберётесь со всем. Дети же всё чувствуют. Да и жизнь мвою на негатив тратить ни к чему.
+++
А ещё, автор, дети - будущие взрослые. Я не говорю про "стакан воды" , но когда мы станем старухами, именно наши дети будут связывать нас с миром , с модой, новинками техники , свежим общением будут отвлекать нас от наших друзей-маразматиков на скамейке )
Отсутствие детей не сильно сказывается только на тех стариках , которые до смерти работают и общаются с людьми разных возрастов - преподаватели вузов, спортивные тренера, актеры, творческие люди.
Остальные резко сокращают круг общения , остаются на едине со своим домом, теликом и парой товарищей.А с детьми и внуками жизнь не останавливается, продолжает играть )
Я вас прекрасно понимаю. У самой примерно всё также, только родители не разводились. В 18 замуж вышла, как казалось по любви, в 19 родила, через год расход. Родители помогали, институт закончила, работала, карьера начала развиваться, встречалась с парнем, позвал замуж и я зачем то тут же согласилась, хотя в этот раз и чувств особых не было, в 25 родила второго. В итоге жизнь рутина, работа, быт, дети и просвета не видно.
Надо просто для себя сделать вывод никогда больше не рожать не при каких обстоятельствах, и детям своим не давать рожать.
Ну ну , вместе ходить , так красиво описываете , на деле один обосрался, другой орет -мам , - мам
Вот весело
У меня есть предположение , автор , что дети не при чем. Вы жалеете о выборе мужчины, вам хочется любви и другого человека рядом. Но понимаете , что поздно и с двумя детьми идеальная история не сложится. Возможно жалеете, что не нагулялись в молодости или этой идеальной истории с вами не случилось тогда и тд.
Думаю так, потому что вы пишете про "пожить для себя и путешествовать" (Но не умирать же вы собрались, успеете это сделать, когда дети вырастут. А путешествовать и с детьми можно, если не совсем малышня. Почему грустите об этом? И почему путешествовать вам надо обязательно молодой, красивой и бездетной??). Думаю поэтому вы придираетесь и к своей внешности, объективно хорошей для мамы двоих детей , но не дотягивающей до вас в 18 лет.
Да, вы правы . Я люблю детей , но не могу насладиться ими потому что думаю постоянно о том , как заработать
Мне страшно , что меня бросят как в первый раз и я останусь ни с чем
И да , я откатываюсь в прошлое, вспоминая себя в 18, когда я свободна , беззаботна , не замученная бытом и работой )
Даже один ребёнок это потеря покоя до конца жизни тревога за него, мало ли что с ним случится, пока ребёнок был маленьким я даже не задумывалась, а теперь кругом неадекваты, люди спиваются, наркотики среди детей, работы нет, а люди всё приезжают.
Автор, мне 34 и сейчас думаю , что надо было рожать в 25-27 так как сейчас уже страшно ! Совсем все по другому воспринимаешь , а когда молодая глупая ничего не страшно да и энергии до фига .. так чтоб жалеть я не жалею , так как была возможность и погулять и попутешествовать , но зато типо « последний вагон» сейчас .. я б не жалела на вашем месте , путешествовать можно и с детьми главное чтоб деньги были , поэтому я б лучше думала как заработать , чем как дети противны
Ты хочешь, чтоб детей не стало?
Судьба услышит твои пожелания.
Читаю вас и счастлива что в свои 33 свободна и живу в кайф
Где ей поздно! Она молодая ещё очень! А дети да обуза надо было развиваться и параллельно правильного мужчину выбирать. А то что дело в мужика согласна! Двое детей не приговор! За мной обеспеченный парень бегал я с одним ребёнком уверенна былоб если два ничего в его отношении ко мне не изменилось! Вобщем он балует моего ребёнка как своего! И в Испанию возил и одежды накупил и балует и спортом занимаются вместе!
Какой смысл сейчас жалеть ,глупо как то, а если так детей не любите и считаете ,что зря потратили время , тогда вам нужно будет со своими детьми поговорить и сказать ,что если ,что с внуками не будете помогать ,а то потом будете и по поводу внуков скулить ,что зря время тратили .
Если и до этого были свободны то это потолочная! Нет ничего круче семьи. А постоянно шараебиться это уже перебор! Кайф скоро закончится когда поймёте что остались вам на старость одни неликвиды. Потому что достойных не отпустят, а предатели и скакуны и неликвиды остались! Вот кайф то! Башкой думать надо!
Если и до этого были свободны то это потолочная! Нет ничего круче семьи. А постоянно шараебиться это уже перебор! Кайф скоро закончится когда поймёте что остались вам на старость одни неликвиды. Потому что достойных не отпустят, а предатели и скакуны и неликвиды остались! Вот кайф то! Башкой думать надо!
О хосподи, ты я смотрю только о мужиках и их письках думаешь, но на самом деле в жизни столько интересного и прекрасного
Какой семьи ? Дети уйдут или вообще уедут ,заведут свою семью, Муж тоже в любой момент может уйти, это не ваша собственность, так что продолжайте и дальше жить в иллюзиях в придуманном мирке.
Мне всегда смешно от того, как девушка себя расхваливает, что она и умница и красавица, и хорошенькая и выходит замуж за раздолбая 😐😁
Никогда-никогда хорошая девочка не спутается с плохим мальчиком, она его тупо боятся будет. Подобное к подобному тянется и никак иначе.
И то что автор своих рождённых детей называет помехой в том, что она не отдохнула и не отдыхает, только подтверждает мои слова. 😁
Да е осуждать то? Тебе коноебится со всем этим. Не хотела детей? Так предохранялась бы. А так, тяни эту лямку и дальше ной о своей жизни.
Ни одна ещё не пожалела. Нормальная, ни одна. Автор на нормальную не похожа. Текст написан либо малолеткой, которая в жизни ещё моего не смысли. Либо умственно не полноценной.
О, у всех опрос проводили?
А может это вы умственно неполноценная? Скорее всего. Больная женщина ставит диагнозы. Ты ж реально идиоткко.
Ты не знаешь что такое нормально.
Вот такие как ты, придурковатые, губят нормальных людей, навязывая комплексы и ставящие диагнозы.
Где ей поздно! Она молодая ещё очень! А дети да обуза надо было развиваться и параллельно правильного мужчину выбирать. А то что дело в мужика согласна! Двое детей не приговор! За мной обеспеченный парень бегал я с одним ребёнком уверенна былоб если два ничего в его отношении ко мне не изменилось! Вобщем он балует моего ребёнка как своего! И в Испанию возил и одежды накупил и балует и спортом занимаются вместе!
Конечно не поздно!))) я просто уловила у автора упадническое настроение , когда кажется, что ничего хорошего уже не будет. Будет, полностью с вами согласна. Но собраться бывает сложно.
О хосподи, ты я смотрю только о мужиках и их письках думаешь, но на самом деле в жизни столько интересного и прекрасного
Так говорите, как будто вместо низменных интересов завтракаете в Лондоне, а ужинаете в Ницце)
Или пишете музыку/снимаете кино?
Кандидатскую защитили, зарегали патент? Думаю, что нет, а всё описанное мной делают люди, большинство из которых имеет детей.
Может по тусам мы редко ходим , редко занимаемся экстремальными видами спорта(хотя я занимаюсь скайдайвингом) и свободные отношения не заводим (но кто сказал, что мы не "нагулялись" и "натусились" до детей). Но большая ошибка говорить , что замужние и детные думают только о мужике и кастрюлях. Мы с таким же успехом можем ответить , что вы думаете только о пиве и сериалах.
Семейные люди не меньше вас открыты к интересному и прекрасному. И по итогу можно найти огромное число детных людей, попробовавших больше вас, умеющих больше вас , добившихся больше. Так ли важна ваша свобода ?
Какой семьи ? Дети уйдут или вообще уедут ,заведут свою семью, Муж тоже в любой момент может уйти, это не ваша собственность, так что продолжайте и дальше жить в иллюзиях в придуманном мирке.
Конечно дети уйдут и заведут семью. Но в нормальных семьях связь не обрубается , общение присутствует. А общение в старости - дает силы жить.
К старикам посторонние люди в гости с детьми ходить не будут , только свои дети, если они есть.
Вы наверное в старости представляете себя аристократичной, красиво одетой старушкой , попивающей чай на летней веранде коттеджа😁?
Автор, обратно не засунешь, делай что должна делать хорошая мать, неси ответственность, почаще на отцов скидывай. Но без скандалов, находи подход, будь полегче, игривей. Жизнь- это квест, пройдёшь - перейдёшь на высший уровень. Дети - это ооочень сложно. Старайся убрать злость, не обижай детей. Вырастут такими же злыми, работай над собой.
Да, вы правы . Я люблю детей , но не могу насладиться ими потому что думаю постоянно о том , как заработать
Мне страшно , что меня бросят как в первый раз и я останусь ни с чем
И да , я откатываюсь в прошлое, вспоминая себя в 18, когда я свободна , беззаботна , не замученная бытом и работой )
Я такие же чувства испытываю, а прошло уже 25 лет с рождения сына. Всю жизнь жалею что родила рано, не нагулявшись. Лучше бы отдала его вовремя бабкам.
Женщинам дети для счастья не нужны. А нужны деньги, свобода и карьера.
Человек,наверно,так устроен,что он вечно недоволен) я родила поздно в 31 и я жалею о том,что не родила в 18, сейчас бы сыну было 17,он был бы почти самостоятельным) дети растут быстро, успеете еще попутешествовать и пожить в свое удовольствие, в 40 лет жизнь только начинается. Дети- это кайф,наше продолжение,маленькие, прикольные личности. Не гневите Бога, цените то,что они у вас есть
Человек,наверно,так устроен,что он вечно недоволен) я родила поздно в 31 и я жалею о том,что не родила в 18, сейчас бы сыну было 17,он был бы почти самостоятельным) дети растут быстро, успеете еще попутешествовать и пожить в свое удовольствие, в 40 лет жизнь только начинается. Дети- это кайф,наше продолжение,маленькие, прикольные личности. Не гневите Бога, цените то,что они у вас есть
Человек так устроен, что дети ему обуза и не нужны в любом возрасте. А нужны взрослые самостоятелтные люди.
Видимо , у меня была депрессия или сильная усталость . Я осознала , что я очень очень люблю их , и уже не представляю своей жизни без них . Автор
Автор, обратно не засунешь, делай что должна делать хорошая мать, неси ответственность, почаще на отцов скидывай. Но без скандалов, находи подход, будь полегче, игривей. Жизнь- это квест, пройдёшь - перейдёшь на высший уровень. Дети - это ооочень сложно. Старайся убрать злость, не обижай детей. Вырастут такими же злыми, работай над собой.
На какой ещё высший уровень вы там в гробу собрались переходить?))
Ребенок - это большая ответственность бла бла бла. Этот человечек дается когда приходит ваше "время" задуматься о ценностях и бренностях. У каждого это своё время. И люди которые оказывают влияние на нашу жизнь просто так ниоткуда не берутся. Когда всё хорошо никто ни о чём не задумывается. Когда появляются испытания и мучения это сигнал, пора меняться. Человек вызывающий "дискомфорт" и есть тот самый катализатор, который должен стать вашей точкой роста если человек разумный. Если же сопротивляться этому и игнорировать, карма будет нарастать и превращать жизнь в адские мучения всё равно толкая вас в нужном направлении. Так это работает. Это расплата за ненормированный секс в том числе.
Так и есть это дипрессия Да и времена сейчас другие , детям надо посвятить всю свою и жизнь и много много денег А там уже не до себя И даже посвятта всю жизнь, детям этого мало , им надо еще больше , будто ты им должна К сожалению это так, а если что не так пойдет еще и обвинят Скажут мало сделала