Не представляю, как можно захотеть вновь погрузиться в эту каторгу? Ночами постоянно подрываться, думать за двоих (а если второй ребёнок, то за троих), постоянно работать аниматором в декрете, …
Даже если люди достойно воспитали одного ребенка - это уже большой толк.
Я добилась имея старт того, что вы никогда не добьётесь. Нужно брать качеством, а не количеством. Смысл от того, что вас много и все нищие?
А Вы уже и в карман к нам всем заглянули?Нищих у вас почти вся РФ.Вот и все ваше качество.Страна-изгой с презираемым населением,у которой ворье у власти.
Автор, полностью согласна. Не понимаю на сколько нужно себя не любить, чтобы 2 раз на это подписаться. Не говоря уже о финансовом аспекте этого вопроса. У меня 1 дочь, 10 лет, и ее любви мне хватает с головой. Зачем ещё-то нужно рожать? 1 ребёнок - это идеально во всех отношениях. И уровень жизни семьи в норме (если средний класс, а не нищие), и как мать реализовалась, и семья полная, и эмоций куча. Откровенно не понимаю зачем больше.
А Вы и не поймете пока не попробуете. А как попробуете, так любить своего второго будете, так как и первого. И думать будете: какая же я дура была, не хотела этого счастья, спасибо тебе , Господи, вразумил меня.
"не хочу ребенка лишать..."
такие громкие слова
но вы даже при таком раскладе тоже ребенка лишаете.
Я поняла, что у вашего мужа негативный опыт, а у вас?
лично для меня (хотя у друзей также) - братья и сестры это самые близкие люди на всю жизнь, это тепло, поддержка, это семья
когда-то родителей не станет...
мне очень жаль знакомых, которые остаются с этим совершенно одни
знаю, что не у всех такие отношения, но это полностью зависит от родителей. Мы уже взрослые, но до сих пор очень близки. Я старшая и меня НИ РАЗУ не оставляли следить за младшими, потому что у меня адекватные родители.
p.s.тут это многих интересует - да, образование и квартиры родители дали всем. нет, мы не олигархи
Мой муж не считает это «негативным опытом», из него все детство растили раба, говорили, что это норма. Глаза ему на все это открыла я. Близких отношений нет ни с родителями, но с сестрой, немного с братом общается.
Я - единственный ребёнок в семье, и счастлива от этого. Всегда говорю спасибо родителям.
А как одно мешает другому
Ну дали и дали, спасибо, это очень важно - иметь запасной аэродром. Но вступив в брак, все равно придется всего самим добиваться с нуля, не тащить же супругу на блюдечке то, что без его участия заработано. Да и у толковых, работящих родителей дети обычно такие же.
Так что очень вероятно, что " дали" и " добились" идёт рядом.
И насчёт " вас много, а вы одни"- тоже промах. Я знаю немало женщин, которые уже и по третьему ребенку рожают, а сами были единственными детьми в семье. И знаю людей из многодетных семей, которые в сорок с гаком лет не то что детьми - супругом не обзавелись.
Так что количество людей в семье " по горизонтали" не так важно, как " по вертикали", понимаете? Те, кто родил троих детей, но получил от них только двух внуков, в проигрышном положении по сравнению с теми, кто родил двоих, и от каждого ребенка получил тоже по двое внуков.
Вот тоже что далеко за примерами ходить.
Жила в нашем доме семья с четырьмя детьми. Один погиб по пьянке, другой физически сильно нездоров. Старшая дочь замуж не вышла, детей не родила, ухаживает за братом- инвалидом. Насколько мне известно, ребенок есть только у младшей дочери.
Другая одноклассница - единственный ребенок в семье, сейчас мама троих детей. Не в последнюю очередь она так спокойно решилась на многодетность именно потому, что имела хороший старт, запасной аэродром, и знала, что не пропадет с детьми.
Да,в большинстве случаев род, где каждое поколение рожает по двое-трое детей, разрастается.
Но это не факт, судьба может повернуться всяко.
А Вы и не поймете пока не попробуете. А как попробуете, так любить своего второго будете, так как и первого. И думать будете: какая же я дура была, не хотела этого счастья, спасибо тебе , Господи, вразумил меня.
Вранье.
Все мамки орут, что они детей любят одинаково, какой палец ни порежь - все больно и т.д.
Но они врут.
ВСЕГДА есть любимчик у мамочки.
Обычно это младшенький сынок.
Такому сынульке мамочка до седых яичек помогает.
Все маленький, сладкий малышастик, наследник дивана))
А старшая дочь - это обычно прислуга и нянька, а также дохаживалка мамки в старости.
Ей наследства не положено, все сынульке, ему нужнее - и квартиру, и дачу, и машину на 18 лет надо.
А дочке - ищи мужа с квартирой.
Самый прикол - что если такой мамке сказать, что она явно не любит дочь, то мамка начнет визжать, что она детей любит одинаково😁
Всегда можно купить квартиру ещё лучше, чем дали родители. Я своему ребёнку обязательно куплю жильё,чтобы ни дай бог не жила она потом у кого нибудь «в долгу» не в своей квартире. И всегда был угол, куда можно сбежать.
А не так что взять ипотеку на нору с мужем, потом развестись и ни с чем остаться!
Вот это поддерживаю, у меня у самой такая история:( мечтаю, плачу и коплю на свою квартиру и машину, будет ребенок, буду стараться сразу дать свой угол
Кругозор не зависит от денег .А будущее плохое как раз-таки у одних в семье.Нет перспектив ни для страны,ни для рода,вымирание и одиночество плюс потеря Родины,своей национальной идентичности.
Как раз кругозор напрямую зависит от денег.
Недаром в царской России почти 100% ученых, писателей и т.д. были из дворянских семей.
Где были денежки на обучение и последующую жизнь без необходимости работать ради выживания.
А крестьянам некогда кругозор развивать.
Пахать надо.
Большинство дальше родной деревни за всю жизнь не выезжало.
Убейте мои гормоны!!! Двое детей: девочка 11 лет, относительно спокойная и почти беспроблемная (ну, конечно, были свои проблемы и шок от материнства) и сынок 4 года, шилопоп ещё тот, вообще никого не боится и везде лезет. Есть свои плюсы и минусы, но я твёрдо решила, что за третьим не пойду никогда. Моя нервная система только начала восстанавливаться, я только начала принимать себя, принимать витамины, ходить на стрижку, маникюр регулярно, задумалась над обновлением гардероба. Я только начала возвращать себе свою жизнь. И тут я вижу на улице маленьких деток. Боже, какие они хорошенькие, просто ангелочки. Спрашиваю у старшей, может ещё братика или сестричку? А она мне в ответ "Мама, вспомни себя, как ты плакала и истерила. Хочешь снова?" И тут я вспоминаю весь этот треш с бессонными ночами, детскими истериками, соплями, врачами и прочим. Спасибо дочке, что спускает меня с небес на землю.
----------------------------------
Вот еще типичный пример ову.ляхи вульгарис из паблика Щастьематеринства.
Пыся захотела снова мягкого младенчика.
Тот случай, когда дочка-подросток умнее взрослой бабищи.
В тему гормонов. У меня диагностировании депрессия, часто я думаю, что зря родила детей, я не чувствую радости от них вообще почти никогда. Хожу к психиатру и психотерапевту в пнд. Врач предлагал госпитализацию. Я пообещала в сентябре ходить в дневной стационар (каждый день психиатру и разные терапевтичнесие практики).
И только под утро, когда они оба приходят ко мне под бочок и сладки сопят, а я могу из обоих обнимать, ведь они молчат))) такие сладкие пирожочки, а утром начинается… драки, скачки, обкаканные трусы, раскиданная еда…
Но вот я еду к только что родившей подруге и беру это крохотнее чудо на руки и меня прямо кроет. Какие же они сладенькие, нежные, эти пальчики, носики, мимика во сне. И я начинаю реально грустить по беременности животу, по первому крику после родов, по тем слезам радости, что малышок жив и здоров, я родила человека!
Вот как это работает?!
-----------------------------
Вот еще одна типичная ову.ляха.
Еле сдерживает позывы своей яппливой кизздды.
Ову.ляхи по уровню интеллекта ближе к животным.
Мозги там маленькие, слабенькие.
А пыся взыграла.
Ну и плодят кучу нищих детей.
ну хз
я второго хочу, захотела после 5 ребенкиных лет. Да, все так как вы описали, геммор. а что делать) мне нравится такая жизнь:)
То есть, от ваших двух старших, уже взрослых, детей толку нет?
Вот четвертый - это уже ого- го. А первый- второй так, несерьёзно?
Знаете...если толк только с третьего раза наступает, вы явно занимаетесь не своим делом
Кстати, вы- то у своих родителей по счету какая? Или тоже бестолковка?
Автор, что за вопросы? Каждый рожает столько детей, сколько хочет и сколько ему по силам.
Вранье.
Все мамки орут, что они детей любят одинаково, какой палец ни порежь - все больно и т.д.
Но они врут.
ВСЕГДА есть любимчик у мамочки.
Обычно это младшенький сынок.
Такому сынульке мамочка до седых яичек помогает.
Все маленький, сладкий малышастик, наследник дивана))
А старшая дочь - это обычно прислуга и нянька, а также дохаживалка мамки в старости.
Ей наследства не положено, все сынульке, ему нужнее - и квартиру, и дачу, и машину на 18 лет надо.
А дочке - ищи мужа с квартирой.
Самый прикол - что если такой мамке сказать, что она явно не любит дочь, то мамка начнет визжать, что она детей любит одинаково😁
Если у тебя так, это не значит что так в каждой семье. Не греби всех под салю гребёнку.
А кто сказал, что его задача - восстановление прежней численности?
Его задача - счастливая семья, по его собственным критериям.
Не говоря уже о том, что можно и с тремя детьми попасть в аварию, упаси судьба, и будет от численности населения минус пять.
Мы не знаем, кто сколько проживет и каково будет количество его потомков.
Вот вы-малодетные именно и чешете,да не рожаете .Родить -это ж потрудиться надо,а вы так-только похоть удовлетворяете бестолку.
Вот из этого следует,что у вас детей вообще нет.
Были б хотя бы двое, вы бы знали, что " потрудиться" особенно надо во время первой беременности и кормления. Со вторым ребенком обычно идёт легче и физически, и организационно, все уже знаешь.
Вот и спалились.
А как бизнес противоречит духовным ценностям? По мне, так только способствует.
Это развитие ума, постоянное повышение знаний, генерация идей.
Это производство каких-то вещей, необходимых другим людям для комфорта
Это создание рабочих мест. Что, кстати, позволит кому-то спокойно ребенка родить, не парясь, чем его кормить
Это возможности для качественного досуга, образования и воспитания своих детей.
Если дела идут хорошо, то это ещё и благотворительность, и участие в соцпрограммах ( да, за налоговые льготы и репутационную выгоду, но вам-то не все равно, какие плюшки бизнесвумен получила за строительство детской площадки)
Что в этом бездуховного?
Вот ,когда походите беременной,потом родите и хотя бы с пеленок ребенка выкачаете,тогда поймете,что такое потрудиться.
Я проделывал все это дважды, но так и не поняла, что за " потрудиться"
Все за тебя радуются ( по крайней мере, в лицо), оказывают мелкие знаки внимания, беспокоятся, чтоб не перетрудилась. Понятно,что за спиной могут говорить всякое, но я этим не интересовалась.
Больничный выписывают по первой жалобе, и хоть на все девять месяцев.
А зачем качать ребенка, и тем более держать в пеленках? Мои дети уже взрослые, но даже 20 лет назад уже были памперсы , слинги и удобные конвертики- боди.
Как раз кругозор напрямую зависит от денег.
Недаром в царской России почти 100% ученых, писателей и т.д. были из дворянских семей.
Где были денежки на обучение и последующую жизнь без необходимости работать ради выживания.
А крестьянам некогда кругозор развивать.
Пахать надо.
Большинство дальше родной деревни за всю жизнь не выезжало.
Царской России уже давно нет,милочка.В стране произошел всеобуч и бесплатное образование.Сейчас вообще век интернета.Вы о чем вообще?Любая информация доступна.Хотя,может у вас в РФ и иначе,спорить не стану .Вы всегда славились отсталостью.
А мы с сестрой и муж с братом очень дружны.
Свекровь с братом тоже до старости сохраняют теплые и доверительные отношения, не говоря уже о том, что дядя просто заменил моему мужу отца, когда тот погиб. А моя мама была всю жизнь дружна с братьями, и не очень - с сестрой, которая намного старше.
В тему гормонов. У меня диагностировании депрессия, часто я думаю, что зря родила детей, я не чувствую радости от них вообще почти никогда. Хожу к психиатру и психотерапевту в пнд. Врач предлагал госпитализацию. Я пообещала в сентябре ходить в дневной стационар (каждый день психиатру и разные терапевтичнесие практики).
И только под утро, когда они оба приходят ко мне под бочок и сладки сопят, а я могу из обоих обнимать, ведь они молчат))) такие сладкие пирожочки, а утром начинается… драки, скачки, обкаканные трусы, раскиданная еда…
Но вот я еду к только что родившей подруге и беру это крохотнее чудо на руки и меня прямо кроет. Какие же они сладенькие, нежные, эти пальчики, носики, мимика во сне. И я начинаю реально грустить по беременности животу, по первому крику после родов, по тем слезам радости, что малышок жив и здоров, я родила человека!
Вот как это работает?!
-----------------------------
Вот еще одна типичная ову.ляха.
Еле сдерживает позывы своей яппливой кизздды.
Ову.ляхи по уровню интеллекта ближе к животным.
Мозги там маленькие, слабенькие.
А пыся взыграла.
Ну и плодят кучу нищих детей.
Уйми ты уже свою злобу,наконец.Радости жизни явно не для тебя,так не порть их другим.
Кругозор не зависит от денег .А будущее плохое как раз-таки у одних в семье.Нет перспектив ни для страны,ни для рода,вымирание и одиночество плюс потеря Родины,своей национальной идентичности.
Сказать,что кругозор не зависит от денег, мог только тот, кто очень давно не заходил в книжный магазин и не покупал билеты в музей или театр для четверых хотя бы человек.
Царской России уже давно нет,милочка.В стране произошел всеобуч и бесплатное образование.Сейчас вообще век интернета.Вы о чем вообще?Любая информация доступна.Хотя,может у вас в РФ и иначе,спорить не стану .Вы всегда славились отсталостью.
Оно и видно, как тебе бесплатное образование помогло.
Кизздду пороть только и научилась😁
Были б хотя бы двое, вы бы знали, что " потрудиться" особенно надо во время первой беременности и кормления. Со вторым ребенком обычно идёт легче и физически, и организационно, все уже знаешь.
Вот и спалились.
Не судите всех по себе .Мне тут врать как-то совсем смысла нет.Спалилась я,да.Хоть первый раз,хоть сто первый,а беременность и роды это всегда тяжело и физически,и морально.
Я захотела второго ребенка через 4 года после первого. Разница между дочками почти 5 лет. Со второй гораздо легче, так как уже есть опыт. Больше детей не хочу, но если случайно получится, аборт делать не буду. Значит, будет 3й ребенок.
Вот и спалились.
++++++ Со вторым легче. И вторая беременность гораздо легче прошла. Ни разу не вырвало, а первый раз это ужас был. Не было тонуса, да и сами роды прошли гораздо легче.
То есть, от ваших двух старших, уже взрослых, детей толку нет?
Вот четвертый - это уже ого- го. А первый- второй так, несерьёзно?
Знаете...если толк только с третьего раза наступает, вы явно занимаетесь не своим делом
Кстати, вы- то у своих родителей по счету какая? Или тоже бестолковка?
При чем тут очередность детей,когда речь идет о колличестве.Один -два ребенка в семье не дают прирост населения,вот о чем речь.Начинают давать начиная с третьего.
Кто ж спорит, что доступна.
Но не вся бесплатна.
Любые стоящие лектории , курсы и онлайн- школы стоят денег.
А если кругозор в тиктоке расширять ...ну не спорю, есть там интересные кулинарные рецепты, и в Ютубе пошаговку какого- нибудь ремонта модно увидеть.
Я проделывал все это дважды, но так и не поняла, что за " потрудиться"
Все за тебя радуются ( по крайней мере, в лицо), оказывают мелкие знаки внимания, беспокоятся, чтоб не перетрудилась. Понятно,что за спиной могут говорить всякое, но я этим не интересовалась.
Больничный выписывают по первой жалобе, и хоть на все девять месяцев.
А зачем качать ребенка, и тем более держать в пеленках? Мои дети уже взрослые, но даже 20 лет назад уже были памперсы , слинги и удобные конвертики- боди.
С пеленок выкачать-это образное выражение.
Не судите всех по себе .Мне тут врать как-то совсем смысла нет.Спалилась я,да.Хоть первый раз,хоть сто первый,а беременность и роды это всегда тяжело и физически,и морально.
С чего бы желанной беременности от любимого и любящего мужчины быть морально тяжёлой?
Наоборот, эмоциональный подъем таков,что даже физические неудобства отступают на задний план. Особенно если их ещё и к минимуму сводить организационными моментами, диетой, гимнастикой.
Кто ж спорит, что доступна.
Но не вся бесплатна.
Любые стоящие лектории , курсы и онлайн- школы стоят денег.
А если кругозор в тиктоке расширять ...ну не спорю, есть там интересные кулинарные рецепты, и в Ютубе пошаговку какого- нибудь ремонта модно увидеть.
Полно лекций и без денег.Книги тоже существуют и библиотеки,если Вы забыли.
Автор, детям свойственно расти. Вы забудете о своих «ужасах» сразу как в сад его отдадите. Тогда и второго захотите (шанс есть и большой)