Не представляю, как можно захотеть вновь погрузиться в эту каторгу? Ночами постоянно подрываться, думать за двоих (а если второй ребёнок, то за троих), постоянно работать аниматором в декрете, …
Нет,потом дети ваших детей,которым в рот все положили,то есть ваши внуки,мыкаться будут .Так как ваши дети уже ничего не смогут дать своим.Это в корне неправильная установка,что надо прямо-таки всем обеспечить наперед .Никто так в мире не делает .
А это ещё почему? Наоборот, проще ещё и следующее поколение обеспечить.
Имея на старте свое жилье, проще накопить на общее с супругом.
А значит, что пока кто-то живёт на съемной и копит первоначальный взнос, отложив рождение ребенка на 35 лет, ты уже платишь ипотеку. Точнее, она сама себя платит, так как в подаренной родителями квартире ты живёшь, а ипотечную сдаешь. Так что можешь родить ребенка раньше, пока молода, здорова и энергична. А значит, хватит сил и на второго.
А в качестве старта для двух детей останутся бабушкина квартира, и, поскольку вы свою ипотеку быстрее соседа выплатили, можно ещё и второму жилье купить.
Вах! Вы ещё в сад не пошли. Вот где проблемы, а это...мелочь по сравнению
Автор, полностью согласна. Не понимаю на сколько нужно себя не любить, чтобы 2 раз на это подписаться. Не говоря уже о финансовом аспекте этого вопроса. У меня 1 дочь, 10 лет, и ее любви мне хватает с головой. Зачем ещё-то нужно рожать? 1 ребёнок - это идеально во всех отношениях. И уровень жизни семьи в норме (если средний класс, а не нищие), и как мать реализовалась, и семья полная, и эмоций куча. Откровенно не понимаю зачем больше.
1 мало. У меня брат двоюродный единственным ребёнком был у матери, погиб. Не передать какое горе у неё было, так и не оправилась. И потом не раз говорила, что очень жалеет, что только одного успела родить.
У всех дети разные и ресурсы человеческие тоже. Вы слабенькая и ребёнок не спокойный достался. У меня 4. Двое уже взрослые ,а младшим 4 и 1г 3мес. Так вот первые 3 ну как травка росли не забот - хлопот ,а вот самый маленький получился это что то😂 Видимо за 3х мстит,а может потому что пацан....
Тоже так думала. Пока лялька - хватает одного. Потом подрос - и жутко захотелось ещё малыша. А потом ещё одного. Не пожалела ни разу, оказалось, что с двумя-тремя даже проще, чем с первым.
Так что если у молодой семьи хоть немножко закрыты основные проблемы, особенно жилищная, дать старт уже своим детям им проще.
У всех дети разные и ресурсы человеческие тоже. Вы слабенькая и ребёнок не спокойный достался. У меня 4. Двое уже взрослые ,а младшим 4 и 1г 3мес. Так вот первые 3 ну как травка росли не забот - хлопот ,а вот самый маленький получился это что то😂 Видимо за 3х мстит,а может потому что пацан....
Еще одна свиноматка.
Старшие - это не люди.
А вот мальчик-с.ральчик - это свет в окошке, малипусик.
Фу на таких баб.
Тоже так думала. Пока лялька - хватает одного. Потом подрос - и жутко захотелось ещё малыша. А потом ещё одного. Не пожалела ни разу, оказалось, что с двумя-тремя даже проще, чем с первым.
Это потому что ты ову.ляха.
Ову.ляхам нравятся мягкие младенчики.
Они это называют "нюхать макушку".
Ну а как макушка выветрилась - ову.ляха снова рожает.
На предыдущих детей ей пофиг.
1 мало. У меня брат двоюродный единственным ребёнком был у матери, погиб. Не передать какое горе у неё было, так и не оправилась. И потом не раз говорила, что очень жалеет, что только одного успела родить.
И это типичная ову.л\яшья логика.
Заготовить несколько консерв про запас.
Одна сбежит или умрет - так еще останутся.
Будут старой мамочке мыть гов.нястую ж.опу и дохаживать.
Нет,потом дети ваших детей,которым в рот все положили,то есть ваши внуки,мыкаться будут .Так как ваши дети уже ничего не смогут дать своим.Это в корне неправильная установка,что надо прямо-таки всем обеспечить наперед .Никто так в мире не делает .
Мне все дали родители, а я благополучно это преумножила для своей дочери. Ваша схема уже дала сбой🤣
А верю.
Допустим, и мужу, и жене, единственной внучке и внуку достались каждому от двух бабушек квартиры. Но при этом они и сами успели купить и себе, и детям , а не наследства ждали.
Сдавать боятся, мало ли какие квартиранты попадутся. Или может быть, квартиры в разных городах, и семья в отпуске то тут, то там останавливается.
Продавать и переводить в совместное неохота.
Доход у семьи приличный, так что оплата коммуналки не проблема , особенно если по счётчикам
Ну и стоят квартиры, ждут, пока дети вырастут. При таких условиях и пятерых детей можно жильем обеспечить
Вот это сказки. Что-то мне и мужу ни от кого наследство не досталось. А тут прям обоим и по 2 квартиры. Да и сами с 4я детьми ещё 5 квартир купили🤣
Не, брат или сестра близкого возраста- это круто. Проверено на себе, муже, родителях с обоих сторон и детях. Это лучший друг по праву рождения.
Да, проверку дележом наследства все проходили, кроме младшего поколения.
У мужа брат и сестра, не вижу там ничего хорошего. Я одна, и мне прекрасно живётся.
Недавно знакомая семья с 3я детьми полностью погибла, количество- не гарантия. Запасные дети - это прям даже звучит мерзко.
Ну, тем не менее, у тебя мышление нищенки.
Ты бредишь про "правильное воспитание", а это 100% признак, что мамка - нищая многоматка, которая пысю сладко почесала, но ничего не собирается давать детям.
Даже если достались в наследство квартиры, такие мамки сидят в них до смерти.
А детей выпихивают снимать бабушатник и брать еббатеку с нуля.
Под предлогом "правильного воспитания"))
Все -то ты про всех знаешь и про пыси чужие .Свою небось,впустую почесываешь.И все тебе не так и всего мало .А нам хватает,слава Богу.
У тётки моего мужа трое детей в разное время при разных обстоятельствах погибли. Так что рожать побольше на всякий случай - так себе идея
В основном же это тупенькие без интересов женщины, с пустой жизнью , у некоторых настолько жизнь пуста ,что рожают ,чтобы чем то заполнить (цитирую 5 человек точно) ну естественно они выражались по другому
Сделать деньги ,думать о бизнесе в них просто не заложенно .. вот они и считают ,что родив ,они нормальные в современном обществе.. и главное неприкосновенные ..чуть что ,она с ребенком ..А ведь тупаяяя как сапог .и книгу не открыла .. многие сами говорят ,как сильно тупеют в декрете
Дети нужны ,но осознанно .Вам ,как думающему человеку- тяжело ..Дай Бог Вам сил ,терпения.Уверенна,что вложитесь по максимуму в ребенка .. а другие лумаете вкладываются?два три ,у них ростут как трава
Сделать деньги ,думать о бизнесе в них просто не заложенно .. вот они и считают ,что родив ,они нормальные в современном обществе.. и главное неприкосновенные ..чуть что ,она с ребенком ..А ведь тупаяяя как сапог .и книгу не открыла .. многие сами говорят ,как сильно тупеют в декрете
Дети это будущее,а ваши деньги и бизнес сегодня есть,завтра нет.
Нормальные люди живут не только корытом,но имеют более духовные ценности и интересы.
Нельзя всех под одну гребёнку, все разные... И дети разные и мужья и бабушки... Если все близко принимать и ребенок беспокойный
а помощи мало, то, конечно, жесть...
А зачем представлять? Главное, родили сами сколько считали нужным, остальные для себя пусть сами решают. К чему вам какие-то логические обоснования? Ради любопытства? Ради спора? Ради показа собственного "ума" и "тупости" тех, кто имеет отличные от вас взгляды? Явно же не для того, чтобы переубедили вас. У вас свой опыт материнства и ощущения, у кого-то другой. Нет единого рецепта, что хорошо, а что плохо, кому-то вообще дети не нужны, а если бы были - то кроме негатива ничего им не принесли. Кому-то для счастья надо 2 ребенка, или 5, так пусть заводят.
А сколько вам лет ? У меня тоже ребенок 1 год и 5 мес . Мальчик . На груди ещё до сих пор . Я вас прекрасно понимаю . Ребенок у меня неспокойный , активный . Мне тоже тяжело .
Да, согласна на все сто, тяжело очень во всех смыслах, про второго даже не думаю вообще. А у матерей двойни или погодок вообще крыша сразу уезжает безвозвратно, как я поняла. Может спасти только то, если есть постоянная безотказная помощь дней так 7 в неделю. Или жить с родителями, и то не факт, что это реально поможет, особенно, если дети беспокойные
Ну тогда молодец, раз вы такие состоятельные были и все всем детям поровну купили. Но я в это с трудом верю, конечно. Я бы тоже могла родить 2, но мне это не нужно от слова совсем. Я слишком сильно люблю уже имеющегося ребёнка и себя, чтобы лишать хоть кого-то из нас чего-то. И это не только денег касается, но и времени и сил.
"не хочу ребенка лишать..."
такие громкие слова
но вы даже при таком раскладе тоже ребенка лишаете.
Я поняла, что у вашего мужа негативный опыт, а у вас?
лично для меня (хотя у друзей также) - братья и сестры это самые близкие люди на всю жизнь, это тепло, поддержка, это семья
когда-то родителей не станет...
мне очень жаль знакомых, которые остаются с этим совершенно одни
знаю, что не у всех такие отношения, но это полностью зависит от родителей. Мы уже взрослые, но до сих пор очень близки. Я старшая и меня НИ РАЗУ не оставляли следить за младшими, потому что у меня адекватные родители.
p.s.тут это многих интересует - да, образование и квартиры родители дали всем. нет, мы не олигархи
Автор, полностью согласна. Не понимаю на сколько нужно себя не любить, чтобы 2 раз на это подписаться. Не говоря уже о финансовом аспекте этого вопроса. У меня 1 дочь, 10 лет, и ее любви мне хватает с головой. Зачем ещё-то нужно рожать? 1 ребёнок - это идеально во всех отношениях. И уровень жизни семьи в норме (если средний класс, а не нищие), и как мать реализовалась, и семья полная, и эмоций куча. Откровенно не понимаю зачем больше.
А вы не допускаете, что "любить себя" у всех складывается из совершенно разных компанентов?
И для многих это реализация себя в качестве матери и жены.
Автор, у меня подруга точно также говорила, когда ребенку было 2 года, что она больше никогда!!! Сразу продавала все коляски, вещи и тд, для нее тема деторождения была закрыта.
...В общем трое детей у нее сейчас и она утверждает, что никогда такого не говорила 🤣🤣🤣
(дети запланированные)
это не значит что у вас так будет, просто рассказываю историю из своего окружения, как может все поменяться, интересная штука жизнь))
Да-да. Моя свекровь из таких, кричит мне, что 1 ребёнок-не ребёнок, родили няньку, нужно и ляльку, нужно ещё рожать обязательно. При этом выперла моего мужа (старшего сына из 3их детей, который не видел детства, а был нянькой) из дома с голым задом, даже то что он сам заработал у него перед нашей свадьбой отняла. И всем она рассказывает, что она прекрасная мать и все дети у неё обеспечены. Особенно меня веселит когда она это мне рассказывает, уже на столько завралась, что даже не соображает, что я - то правду знаю🤣 Она и сама в своё враньё верит судя по всему. Когда на ее эти высказывания я ей говорю, что это не так и она своему старшему сыну ничего хорошего в жизни не сделала, она делает круглые глаза и говорит: «Как?! Я же его кормила!!! И высшее образование ему дала» А ВО это - бюджет в педе на самую беспонтовую специальность. Потом будучи со мной в браке за наши семейные деньги он 2 вышку нормальную получил.🤣🤣🤣 И все эти многодетные как под копирку, все говорят как моя свекровь.
И много знаете многодетных?
Ну, тем не менее, у тебя мышление нищенки.
Ты бредишь про "правильное воспитание", а это 100% признак, что мамка - нищая многоматка, которая пысю сладко почесала, но ничего не собирается давать детям.
Даже если достались в наследство квартиры, такие мамки сидят в них до смерти.
А детей выпихивают снимать бабушатник и брать еббатеку с нуля.
Под предлогом "правильного воспитания"))
Правильное воспитание включает в себя уйму составляющих, помимо финансовой
Вот это сказки. Что-то мне и мужу ни от кого наследство не досталось. А тут прям обоим и по 2 квартиры. Да и сами с 4я детьми ещё 5 квартир купили🤣
Ну и благодарите судьбу, что ваши потенциальные наследодатели живы- здоровы.
Но я реально знаю семейную пару, где и муж, и жена единственные дети в семье, и им в общей сложности досталось четыре квартиры, от бабушки мужа, матери мужа, и двух бабушек жены
При этом оба супруга были уже не первой молодости, когда на них стало наследство
раз в два-три года падать, так что уже успели и себе квартиру купить, и старшей дочке студию на стадии котлована в ипотеку взяли.
Детей, правда, у них двое, а не четверо.
Но тут ещё важный момент : захотят ли дети жить в городе, где эти квартиры. А то может получиться,что хоть от всей родни наследство собери, а ребенок улетел в другую страну и ни в одной квартире жить не собирается.
Продать и купить в нужном месте тоже не всегда срабатывает: пяти квартир в глубинке может и не хватить на квартиру в Москве.
И наконец, бабушки и родители, дай судьба им здоровья, к счастью, не у всех рано уходят. Пусть сто лет проживут!
Так что рассчитывать на наследство как на будущее обеспечение ребенка жильем все же глупо и ненадёжно.
Ну у меня как бы тоже только через 9 лет после первого ребенка, второй получился. Чё то вот знаете,у него не было желания посидеть с ней хотя-бы то время,пока я в душе. Да и у меня настойчивости тоже не предусматривалось. Старшие не обязаны вроде как быть няньками младшим. Сама это прошла и с тех пор удостоверилась в том,что мои дети будут свободны друг от друга в этом плане.
Ну, такое не всем суждено пережить.
Но всем практически детям придется хоронить родителей.
И пережить это в одиночку ( жена- муж не в счёт, это тебе мама, а им - свекровь или теща), мне кажется, куда тяжелее, чем с братом или сестрой
Во всяком случае, мой отец очень долго входил в колею после смерти бабушки ( он единственный ребенок)
Когда то же несчастье случилось у мамы, при поддержке брата и сестры ей было куда легче.