Гость
Статьи
Почему дети это …

Почему дети это дорого?

Моей малышке год и три.В месяц расходы на неё составляют около 3-5 тысяч рублей.Я примерно понимаю, что до 5 лет так и будет, потом расходы будут расти.Самый пик расходов я думаю начнётся с 12 лет, …

Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я об этом написала потому, что Автор написала, что у неё ВСЕ траты на ребёнка составляют 5 тыс.руб., - почему Вас это так задело?😳
Естественно это ТОЛЬКО ЧАСТЬ общих трат, и это всего лишь несчастные абрикосы, которые являются только частью фруктов и ягод, которые нужны.
Я просто не выношу вранья.
ДР в мае отметили, потратили 20 при том, что детей было всего 4-оро вместе с дочкой, а отмечали не в Москве, а в регионе. За подарок естественно отдельная сумма.
Автор тролль🥶.

Я написала об этом не применительно к тому, сколько вы тратите - тратьте хоть 500 тыс. в месяц, а к тому, что выделять такие отдельные суммы смешно, имхо. Я это поняла по себе. И поняла, что это нищебродство. Ну это я так думаю, у вас может быть свое мнение.

Мама маленькой девочки

Автор, смотря что считать дорого, что дешево. У кого-то 50 тысяч на ребенка в месяц даже не заметны, для них мелочь. Кому-то 15 тысяч (это просто минимум, без которого никуда) - значительная часть бюджета.

Я плачу в месяц за детский сад 5 тысяч (это бесплатный муниципальный детский сад): плата за еду+1 кружок. Плюс за спортивную секцию 3 тысячи (это дешево). То есть 8 тысяч - это гарантированный платеж.
Плюс еда, одежда, обувь, развлечения и прочее. В этом месяце купила костюм на зиму, стоит 10 тысяч с копейками. Еще две книжки детские заказала на Лабиринте (то есть даже дешевле магазина). 2 тыщи.
То есть в этом месяце 20 тысяч без текущих трат на еду, всякие кафе, речные прогулки, батуты и прочее. Как там кто умудряется укладываться в 5 тысяч, я не знаю. Наверное, дети ходят голодные и без одежды.

Гость
307193

Как можно не нарушать свой материальный уровень после рождения ребенка? Ему будет требоваться все больше денег с каждым годом. А еще придется жертвовать временем, нервами и возможностями. Дети - это вообще сугубо убыточное предприятие, в которое можно ввязаться только из большого желания стать матерью

Не нарушаешь, если не работаешь и за все платит муж.

Гость

Я написала про траты на эти чертовы абрикосы в месяц, а не за раз, почему уже написала выше.
И у нас не Юг, цены на свежие ягоды и фрукты даже в сезон другие.
Бесит враньё Автора.

Я с вами согласна. Тоже не понимаю как на 5000 ребёнка в месяц содержать. Я уже писала, что на собаку больше в месяц трачу.

307193

А что входит в 80 тыр в месяц? Питание, кружки, игрушки, одежда - ок. Гаджеты и отдых же не каждый месяц.

Если траты за год поделить на 12, то приблизительно так и выйдет. В какой-то месяц больше, в какой-то меньше, но среднем так.

Гость

Дети - это не дорого (если вы сами живёте на более менее приемлемом уровне), а муторно, надо напрягать свое здоровье, не спать, нервничать - вот это самое тяжёлое и неприятное. С ребенком надо жить годами. Обслуживать его нужды. Голой не походишь, когда хочешь поваляться - не поваляешься, не расслабишься.

307193
Гость

А вы за 18 лет не предполагаете совсем финансовый рост? Обычно люди как-то не сидят на месте и растут в карьере и с годами начинают зарабатывать больше.

Во-первых, обстоятельства бывают разные - появляются те же иждивенцы.

Во-вторых, ну я, например, не хочу расти выше определенного уровня в карьере. Смотрю на своего начальника и вообще не понимаю, как он ночами спит, я бы с таким уровнем ответственности с ума сошла.

Гость

Ребёнок чуть старше года много абрикосов не съест. Если одевать в то, что отдали родственники, не посещать платных врачей, не иметь помощницу, не возить в сад, сидеть дома без работы и развлечений, то можно вообще ничего не тратить, пусть за родителями с тарелки доедает, ему же много не надо.

Гость
Гость

Я об этом написала потому, что Автор написала, что у неё ВСЕ траты на ребёнка составляют 5 тыс.руб., - почему Вас это так задело?😳
Естественно это ТОЛЬКО ЧАСТЬ общих трат, и это всего лишь несчастные абрикосы, которые являются только частью фруктов и ягод, которые нужны.
ДР в мае отметили, потратили 20 при том, что детей было всего 4-оро вместе с дочкой, а отмечали не в Москве, а в регионе. За подарок естественно отдельная сумма.
Автор тролль🥶.

Не все отмечают ДР на такие суммы.

Гость
Гость

Ребёнок чуть старше года много абрикосов не съест. Если одевать в то, что отдали родственники, не посещать платных врачей, не иметь помощницу, не возить в сад, сидеть дома без работы и развлечений, то можно вообще ничего не тратить, пусть за родителями с тарелки доедает, ему же много не надо.

Но ест он больше взрослого уже лет с 5 точно.

Гость
Гость

А вы за 18 лет не предполагаете совсем финансовый рост? Обычно люди как-то не сидят на месте и растут в карьере и с годами начинают зарабатывать больше.

Не предполагаем, вообще не работаем.

Гость

Моя дочка уже заканчивает школу, поэтому затраты на 1-2 не помню. Зато у меня есть кошка. Она ест только куриную грудку, которая мне обходится 12-13€ в неделю, иногда посещаем ветеринара, что в среднем составляет 300-400€ в год. До ветеринара ее еще довезти надо, а бензин нынче почти из жидкого золота. Но эти затраты мне трудно посчитать. Лотком не пользуется, живем в доме, игрушками не играет, есть ящерицы и птички, поэтому здесь затраты нулевые. По нынешнему курсу без всяких изысков кошка стоит чуть дороже.

Гость
Гость

Но ест он больше взрослого уже лет с 5 точно.

Дети разные. Моя дочка ни в год, ни в 5, ни в 15 не ест почти ничего. Малоежка.
Автор и говорит, что так протянет до 5.

Мама маленькой девочки
Гость

Автор тролль🥶.

В прошлом месяце отмечали ребенку ДР. Подарок - велосипед, 11 тысяч. Доставка еды на дачу (даже без кафе отмечали!) - 6 тысяч, ничего особенного, кстати, просто торт, шашлык и овощи. 17 тысяч по итогу плюс ко всем остальным тратам.

Мама маленькой девочки
Гость

Интересно, кто это будет с ним сидеть? С этим ребенком? Матери не работать 7 лет, а потом еще в школу водить и не работать? И это бесплатно? И кто это вам отдаст ВСЮ необходимую одежду и обувь? Открою секрет: никто. Могукт платье отдать какое-нибудь, но в платье зимой на мороз не пойдешь.

Мама маленькой девочки

Интересно, кто это будет с ним сидеть? С этим ребенком? Матери не работать 7 лет, а потом еще в школу водить и не работать? И это бесплатно? И кто это вам отдаст ВСЮ необходимую одежду и обувь? Открою секрет: никто. Могукт платье отдать какое-нибудь, но в платье зимой на мороз не пойдешь.

Вы отдали ребенка отцу, кстати? Ей уже 5-6 лет? Он же хотел забрать после этого возраста?

Гость
Мама маленькой девочки

Обязательно в конце писать большими буквами САРКАЗМ, чтобы дошло?
Хотя отдать могут и все. Мама моей крестной дочки все отдавала дочке двоюродной сестры, которая на 9 месяцев младше. Растут дети быстро, одежды было много, все дарили, некоторые вещи даже не носили. Потом уехали в другую страну, так Сестра с юмором написала о том, что все должны быть ответственны за тех, кого приучили. Затраты на одежду превзошли самые плохие прогнозы.

Гость

Поэтому лучше вообще никого не заводить. Нахрен эти спиногрызы.

Мама маленькой девочки
Гость

Хотя отдать могут и все. Мама моей крестной дочки все отдавала дочке двоюродной сестры, которая на 9 месяцев младше. Растут дети быстро, одежды было много, все дарили, некоторые вещи даже не носили. Потом уехали в другую страну, так Сестра с юмором написала о том, что все должны быть ответственны за тех, кого приучили. Затраты на одежду превзошли самые плохие прогнозы.

Даже если это сарказм, то напишите, кто будет с ребенком сидеть до 7 (а реально надо до 14) лет в рамках вашего сарказма. И как потом этот ребенок пойдет в школу, если он ни в саду не был, ни в один кружок не ходил и вообще никуда? Сейчас в первом классе требования очень высокие. И техника чтения, и письмо, все уже должно быть. Или потом огребете в первом классе, переведут в коррекционный класс/школу.

Мама маленькой девочки
Гость

Я, кстати, многое и сама бы не взяла. Ладно платье, но вы представляете, как дети убивают штаны и кроссовки? И потом в таком ходить? Я своему ребенку кроссовки новые купила два месяца назад, не знаю, хватит ли их до конца сезона, у них все носки сбиты. И это при том, что есть еще вторые кроссовки и в жару она ходит в сандалиях.
Предлагаете ношеные кроссовки со сбитыми носами у кого-то взять и ребенку выдать? Себе такие же берете у знакомых?

Мама маленькой девочки

По поводу детей 1-2 года. Им подгузники нужны/одежда каждый месяц мала становится/у нормальных людей после полутора-двух лет дети в ясли идут, что недешево во всех отношениях. Я кормила грудью, мне смесь не понадобилась, но фрукты и овощи были зимой с рынка (сладкие груши в январе совсем недешевы), так что в 5 тысяч уложиться не было возможности никогда.

Мама маленькой девочки
Гость

У меня ребенку 5 лет, я накладываю ей такую же порцию, как себе. А мальчики, говорят, едят больше девочек.

Гость
307193

Во-первых, обстоятельства бывают разные - появляются те же иждивенцы.

Во-вторых, ну я, например, не хочу расти выше определенного уровня в карьере. Смотрю на своего начальника и вообще не понимаю, как он ночами спит, я бы с таким уровнем ответственности с ума сошла.

Какие иждивенцы появляются?! Конечно обстоятельна бывают разные, но как-то люди за 18 лет обычно свой уровень жизни все-таки улучшают, а не наоборот.

Мама маленькой девочки
Гость

С ребенком/детьми на руках, без возможности учиться, без возможности работать ненормированно или взять вторую работу, тут да - прям много нарастешь. С вечным вопросом к тебе: а вдруг ты возьмешь больничный, зачем нам такой работник. Все возможности для роста.

Гость
Мама маленькой девочки

В прошлом месяце отмечали ребенку ДР. Подарок - велосипед, 11 тысяч. Доставка еды на дачу (даже без кафе отмечали!) - 6 тысяч, ничего особенного, кстати, просто торт, шашлык и овощи. 17 тысяч по итогу плюс ко всем остальным тратам.

Да, мы тоже даже не в кафе отмечали🥶.

Гость
Мама маленькой девочки

Я про это написала ещё на 1-ой странице: самое дорогое в декрете - не работа матери ребёнка - у нас за 3 года минус 2,6 млн.руб. из бюджета семьи и это ещё у меня были максимальные выплаты от ФСС по больничному листу по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком.

Мама маленькой девочки
Гость

Какие иждивенцы появляются?! Конечно обстоятельна бывают разные, но как-то люди за 18 лет обычно свой уровень жизни все-таки улучшают, а не наоборот.

Если у них нет детей до 14 лет, то могут и улучшить. А если есть и они сами занимаются этими детьми, то не могу вспомнить такого примера. С маленькими детьми обычно уходят на простую и малооплачиваемую работу рядом с домом.
Я, к примеру, уже слетала по должности и зарплате с момента рождения ребенка. И меня часто посещают мысли пойти устраиваться учителем в ближайшую школу, когда дочь пойдет в первый класс. Потому что кто будет водить ее в школу/в спортзал и с ней сидеть полдня, я не знаю.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня ребенку 5 лет, я накладываю ей такую же порцию, как себе. А мальчики, говорят, едят больше девочек.

Кстати, да, наша 3-х летка бывает, что съедает больше мужа😂 (не толстая, но высокая).

Гость
Гость

Родители, которые станут недееспособными в результате болезни.

Гость
Гость

Я давно стала ее посты пролистывать. Псевдофеменистка. По факту мужская подстилка. Лишь бы мужик был доволен. Все сама-сама. Может реально мужик?

Даме лет 70, помню тему про путешествия, где она говорила, что не умеет пользоваться навигатором/сайтами для покупки билетов и бронирования отелей😳, мои родители 60 и 63 года рождения, все это умеют делать.

Гость

Ужас бедный ребёнок! А мед страховка в нормальной частной клинике? А одежда? А памперсы? А качественное питание? А разнообразные игрушки? А книжки? Развивашки, детские театры, цирки, зоопарки, море, игровые, детские для начала интерактивные музеи? Беговелы, самокаты, велосипеды, ролики? Дошкольные секции? Надеюсь вы про свой бюджет в месяц пошутили...

Гость
Мама маленькой девочки

Если у них нет детей до 14 лет, то могут и улучшить. А если есть и они сами занимаются этими детьми, то не могу вспомнить такого примера. С маленькими детьми обычно уходят на простую и малооплачиваемую работу рядом с домом.
Я, к примеру, уже слетала по должности и зарплате с момента рождения ребенка. И меня часто посещают мысли пойти устраиваться учителем в ближайшую школу, когда дочь пойдет в первый класс. Потому что кто будет водить ее в школу/в спортзал и с ней сидеть полдня, я не знаю.

Да, тут все или из мира розовых пони или имеют мам и свекровей, которые помогают с ребёнком регулярно и даром.

Мама маленькой девочки
Гость

Интровертов 30% от популяции.
Но мамки, которые хотят пошпехаться в пустой квартире, их насильно выгоняют в лагерь.
Пофиг на мнение ребенка.

Лагерь сейчас скорее роскошь, так что не выпихивать, чтобы избавиться. а накопить денег и отправить на природу на 2 недели (да, такие сейчас смены) пообщаться с мажорами. Это не такой лагерь, в который в СССР ездили, где на 40 дней всех подряд брали.

Мама маленькой девочки
Гость

Да, тут все или из мира розовых пони или имеют мам и свекровей, которые помогают с ребёнком регулярно и даром.

Я думаю, у них нет детей и они сравнивают со своим детством, где присмотр за детьми был организован государством, а матерей не выгоняли с работы за больничный.

Гость
Мама маленькой девочки

С ребенком/детьми на руках, без возможности учиться, без возможности работать ненормированно или взять вторую работу, тут да - прям много нарастешь. С вечным вопросом к тебе: а вдруг ты возьмешь больничный, зачем нам такой работник. Все возможности для роста.

Да, я работала за 120-150 до рождения дочери, но бывали моменты, когда я до 2-х ночи сидела в офисе/в выходные работала, как это возможно при наличии маленького ребёнка - никак.
А, и няни (нормальные, не маргиналки без гражданства) с больными детьми не сидят ни за какие деньги.

Гость
Мама маленькой девочки

Да, судя о тому, что вы пишете, в России быть матерью это поставить крест на карьере и развитии. У меня двое детей 15 и 3,5 года и за этот период капе рёвы рост позволил повысить доход почти в 3 раза, хотя конечно без детей был бы сейчас ещё больше так как да, приходилось первые годы 4 работать не стремясь к следующему повышению. Кстати когда появляется возможность заработать на хорошем уровне, няня становится оправданной тратой.

Гость
Мама маленькой девочки

Я думаю, у них нет детей и они сравнивают со своим детством, где присмотр за детьми был организован государством, а матерей не выгоняли с работы за больничный.

Вероятно.
Кстати, медицина это вообще отдельная тема, с весны этого года мужу вернули полис ОМС для дочки (2 года до этого не было), и прям ощутимо легче стало финансово: всю осень она болела почти нон-стоп: один прием 2,5, в месяц таких несколько, плюс, анализы и исследования🥶.
🛴 на котором она сейчас ездит, сейчас продаётся за 18 тыс.руб., а к нему нужны ещё шлем и защита.
В мае ходила на «танцы» (ритмика скорее, но преподаватель оч хорошая (из «балетных») - одно занятие 800 руб., в месяц 9600 руб., - ей очень нравится, и координация существенно улучшается.
Уже есть приятельницы по «развивашке», походы на их ДР тоже в «копеечку» влетают, как и поездки в гости к семьям с маленькими детьми (что-то к столу, букет хозяйке дома, подарок ребёнку/детям).

Гость
Гость

Родители, которые станут недееспособными в результате болезни.

А, понятно, но это лишь у тех, у кого родители о своей старости не позаботились. Это кстати ещё один разговор о тех, кто рожает детей в количестве одного и не обеспечивает себе старость

Гость
Гость

Да, я работала за 120-150 до рождения дочери, но бывали моменты, когда я до 2-х ночи сидела в офисе/в выходные работала, как это возможно при наличии маленького ребёнка - никак.
А, и няни (нормальные, не маргиналки без гражданства) с больными детьми не сидят ни за какие деньги.

Добавлю, наша НЕДОРОГАЯ молодая, без регалий, но вменяемая няня обходится нам в 550 руб. в час, но тут периодически в «разводках» рассказывают сказки про нянь, которые в Москве сидят с грудничками за 300 руб. в час🙃.

Мама маленькой девочки
Гость

Про запрет абортов говорят мужики..
Что раньше бабы работали с утра до ночи в поле и рожали 5, 10 детей. А дети кстати тоже работали с детства. Сейчас детский труд запрещен.
Одевали детей в лохмотья.
Сейчас требуют много качественной одежды и обуви, гос сертификация на эти товары.
Итак. Представим.
Заберет ли опека детей если рожать и давать только простую еду без мяса и заграничных фруктов. Одежды мало и простая.
Никаких платных кружков. Никакой платной медицины, стоматолога и т.п. только гос поликлиника бесплатно.
Никаких поделок в детский сад.
Никаких уроков в школу.
Мама устала на работе. Пусть делает уроки сам. Никаких платных репетиторов. Низкие оценки.
Еда и простая одежда. Мясо по праздникам.
Я считаю что сейчас очень высокие стандарты воспитания развития и содержания детей.
А если ничего дорогого не давать.
Как скоро опека заберет в дет дом? Еда щи да каша как в древности. Мясо роскошь. Дорогая одежда роскошь. Одежда с рынка.

Пусть разрешат оставлять детей дома одних, разрешат отпускать в школу одних, разрешат детский труд с 12 лет. Ну чтоб сравнивать с "раньше".
И дети начнут обходится дешевле. А пока да, недешево.

Гость
Гость

А, понятно, но это лишь у тех, у кого родители о своей старости не позаботились. Это кстати ещё один разговор о тех, кто рожает детей в количестве одного и не обеспечивает себе старость

У моих ровесников (я 85-го года выпуска) большинство родителей такие (и нет, они не маргиналы, но беспечны и инфантильны).

Мама маленькой девочки
Гость

Добавлю, наша НЕДОРОГАЯ молодая, без регалий, но вменяемая няня обходится нам в 550 руб. в час, но тут периодически в «разводках» рассказывают сказки про нянь, которые в Москве сидят с грудничками за 300 руб. в час🙃.

Даже если за 300 рублей в час (в провинции есть расценки и по 250), то за день это 3 тысячи, а в месяц порядка 65 тысяч.

Гость
Мама маленькой девочки

Даже если за 300 рублей в час (в провинции есть расценки и по 250), то за день это 3 тысячи, а в месяц порядка 65 тысяч.

Они убеждены, что няня будет работать за медианную зп в регионе😂.

Гость
Гость

Я про это написала ещё на 1-ой странице: самое дорогое в декрете - не работа матери ребёнка - у нас за 3 года минус 2,6 млн.руб. из бюджета семьи и это ещё у меня были максимальные выплаты от ФСС по больничному листу по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком.

Кошмар, а муж на что? Зачем он денег от жены ждёт?

Гость
Гость

Я няней работала, мне мало платили.

Гость
Гость

У моих ровесников (я 85-го года выпуска) большинство родителей такие (и нет, они не маргиналы, но беспечны и инфантильны).

Я 78 года выпуска и мои родители о своей старости позаботились, но они не инфантильны и всегда думали о будущем, по максимуму все делали сами (начиная с кооператива в 26 лет), никогда не полагались на государство и не доверяли ему.

Мама маленькой девочки
Гость

Мне на форуме уже писали, что раз в детском саду няни работают за 15 тысяч целый день, то и я могу за 15 тысяч на целый день няню нанять и не жаловаться.

Гость
Мама маленькой девочки

Моя мама хотела няней пойти, не предлагали ей столько. Гораздо меньше.

Гость

Я согласен с автором в том, что, в действительности, дети - это не такое уж и дорогое "удовольствие", особенно, если подходить к тратам трезво и разумно.. Озвученная сумма в 3-5-10 тыс. в месяц на одного ребенка вполне адекватна, даже для Мск. Знаком со многими многодетными семьями, где траты еще меньше....Не бойтесь рожать, если у вас, конечно, есть желание.... Ничего страшного в этом нет. Как говорится, если Г-дь дал детей, то Он даст и пропитание!!!...

Гость
Мама маленькой девочки

Почасовая Няня всегда обходимая дороже, чем если вы наймёте ее на полную рабочую неделю.