Моей малышке год и три.В месяц расходы на неё составляют около 3-5 тысяч рублей.Я примерно понимаю, что до 5 лет так и будет, потом расходы будут расти.Самый пик расходов я думаю начнётся с 12 лет, …
Или вы впоследствии собираетесь счёт близким выкатить за излишне потраченные деньги?
Не знаешь. В один месяц одного хочется, в другой - другого. Даже сколько проешь - неизвестно. Можно одну сумму, а можно в 3 раза больше. Смотря каких продуктов будет хотеться.
Очевидно, тех, что любишь, и потому покупаешь регулярно, не?
Если считать не сколько тратят на каждого члена семьи, а сколько тратят на регулярные статьи расходов, планировать бюджет становится значительно проще и эффективнее.
у меня слава богу детей нет, но когда встречалась всегда считала сколько проедает мужчина и стоит ли с ним жить.
А это ещё зачем? Он за ваш счёт, что ли, кормился?
Если да, то на кой вам тарелочник? Даже если он чашечкой кофе ограничился.
Если нет, то в чем проблема? Есть время, деньги и настроение - угостишь человека по своим возможностям,чтоб не напряжно было. Нет - не угостишь.
А считать, сколько человек ест за свои деньги...это нездоровая зацикленность какая-то
Сейчас так не принято, сейчас надо преклоняться перед деткой, всё что попросил надо исполнять. Не можете? Идёте работать дневную плюс ночную смену плюс подработки, но нельзя отказать.
Мало ли что и где принято.
С ребенком жить минимум 18 лет тебе. А после - обществу, которое само же и взвоет от такого подарочка.
Так что все " принято " в приличном обществе знаете, куда посылают?
Всем выплачивают эти деньги, мне выплатили максимум - около 300 тыс., как и всем моим приятельницам, но на одну коляску с автокреслом-люлькой (нормальными) ещё в 2019-м до повышения цен мы заплатили около 80 тыс.руб., да, кресло и люльку к коляске мы позже продали за 1/2 их рыночной стоимости на момент продажи, но тем не менее.
И почему это Вы не считаете эти траты?😳 Вам эти деньги не подарили, Вы их заработали, работая и отчисляя налоги, у меня лично к моменту выхода в декрет было 15 лет непрерывного трудового стажа, и работала я всегда официально, за «белую» и не медианную зп.
Вот именно потому и не считают, что заработали и потратили, а не думали лихорадочно, где взять.
Это был предвиденный запланированный расход, который не повлиял на качество жизни.
Кто- то в честь рождения ребенка женам машины и бриллианты дарит ( не олигархи, а обычные мужики, которые считали это событие очень значимым и девять месяцев заначку на подарок копили).
И чего, это тоже к расходам на ребенка отнести?
Кто-то мог бы купить однушку, но строит дом, из расчета, чтоб будущим детям было просторно и внуки съезжались. Если таковые будут, конечно.
Это тоже расходы на ребенка?
Многие из этих вещей нужны лично нам, взрослым. А ребенок- ещё одна мотивация .
Дело не в том что при таком бюджете нельзя вырастить ребенка. Дело в качестве. Чем больше средств, тем лучше можно позволить одежду, путешествия, образование. Вырастить ребенка можно и в вонючих бу шмотках на картошке и воде. Собственно как было и есть у меня.
Мне 18 лет, и родители всегда обеспечивали только питание (макароны, картошка, гречка), больше ничего. Живем очень бедно, отец вообще не работает, только мать, родственники почти не помогают. Одежду практически никто никогда не покупал, брали бу бесплатно обноски у знакомых. Я очень страдала из-за того что ходила в двух тряпках, плохо питалась. С 11 лет начала подрабатывать чтобы хоть что-то купить себе. Не удивительно, что и дальше мне придется пробиваться из нищеты ещё не знаю сколько времени.
А теперь для сравнения - моя подруга. Ее обеспечили очень хорошо, с детства родители ни в чем не отказывали. И уже сейчас она зарабатывает с их поддержкой. У нее высокие стандарты в жизни и сразу есть старт.
Так что дело в качестве. Конечно можно и копейки на ребенка тратить, но как он будет потом страдать из-за своего бедного существования уже другой вопрос
Так и есть. Я тоже всегда говорила матери, когда та меня поучала , что родила меня, еще и в психушку запихнула в 16 лет, что самый лучший подарок она мне не сделала- аборт или вовсе не беременнеть
Да, суть не в этом. Я пишу о другом. Что вы в себе уверены и никому не доказываете, что покупаете абрикосы одни на 5 тыщ рублей.) Просто это видно, я сама такая в мелочах. Тоже могу абрикосов купить на 5 тыщ рублей и гордо здесь написать об этом.) Понимаю, что это все - нищета!
Согласна, у нас кстати, в городе если на 5к абрикосов купить, заворот кишок будет🤣 у меня во дворе растут. А в целом дёшево растить детей только для тех кто либо считать не умеет, либо просто планирует на них забить. Траты на детей соответствуют привычному для семьи обращу жизни. У меня рука не повернётся купить себе что-то хорошее, ребёнку дешманское. Поэтому у меня всего 1 ребёнок. Не хочу никого в семье ни в чем ограничивать.
В моём окружении абсолютно все дети лагеря обожают! На одну смену едут и хотят еще остаться и сразу просятся на след год. Даже домашние девочки . Вы современные лагеря видимо не мониторили
А что сейчас в деревне ? Это раньше дети носились целый день сами- и на речку и на рыбалку и дом на деревне строили…
А Современные дети , увы , сами себя не развлекают - они даже в деревне сидят полдня под кустом с телефоном . Видела , ибо дача есть в деревне
Ненавидела лагерь. Ездила туда в 11-13 лет, причем в хороший. Половина вожатых - девчонки из педа на практике, которым до фонаря, что там у детей.
Я была тихим, послушным домашним ребенком, так там такая жесть творилась. Тринадцатилетки убегали с дискотеки за территорию поахаться, проносили сигареты и алкоголь. Причем не маргиналы какие-то, просто дети, за которыми три недели не следят родители. Так было в обоих лагерях.
Не все прабабушки рожали по 7-10 детей. Моя прабабушка родила двоих и всем их с прадедушкой обеспечили - от отдельной комнаты в большой квартире, до заграничных шмоток, фотоаппаратов/видеокамеры, и даже темной комнаты для проявки фото. Одному сыну помогли квартиру кооперативную приобрести, первому внуку(моему папе) тоже с первым взносом на трешку кооперативную дали. И это было в СССР. По разному лили жили и к разным стандартам своих детей приучили
Ну а мой дедушка из многодетной семьи. Ну как многодетной, четверо детей. Получил от государства 3 квартиры, дачу и автомобиль. Пробился сам, приехал в Москву из деревни. В детстве игрушек у него вообще не было. Кстати, получал ещё и повышенную з/пл и пенсию как военный.
Благодаря нему, у меня есть своя квартира .
Я окончила с серебряной медалью, единственная из медалисток пока что чего-то добилась. Эту побрякушку можно сразу на шкаф закинуть.
Все самые талантливые люди, которых я встречала в жизни, были хорошистами в школе.
Ну а мой дедушка из многодетной семьи. Ну как многодетной, четверо детей. Получил от государства 3 квартиры, дачу и автомобиль. Пробился сам, приехал в Москву из деревни. В детстве игрушек у него вообще не было. Кстати, получал ещё и повышенную з/пл и пенсию как военный.
Благодаря нему, у меня есть своя квартира .
А что случилось с остальными его братьями и сёстрами?
Автор, вы сочиняете. На эти деньги даже кота содержать невозможно.
Автор, если вам нравится ковыряться в дитячьем дерме, сидеть без денег, проводить свое время в песочнице среди таких же нищенок, то велком. Нормальным женщинам надо не нарушать свой материальный уровень после рождения ребенка.
И кстати, как вы описали - вы просто рвать подзаборная, таким и рожать то нельзя.
Автор, если вам нравится ковыряться в дитячьем дерме, сидеть без денег, проводить свое время в песочнице среди таких же нищенок, то велком. Нормальным женщинам надо не нарушать свой материальный уровень после рождения ребенка.
И кстати, как вы описали - вы просто рвать подзаборная, таким и рожать то нельзя.
Как можно не нарушать свой материальный уровень после рождения ребенка? Ему будет требоваться все больше денег с каждым годом. А еще придется жертвовать временем, нервами и возможностями. Дети - это вообще сугубо убыточное предприятие, в которое можно ввязаться только из большого желания стать матерью
В то время работали социальные лифты, в которые мог сесть и поехать любой человек с мозгами и трудолюбием. сейчас только блат и связи.
Ответа на вопрос нет. Что и требовалось доказать. Не каждый человек способен самостоятельно сесть в социальный лифт. Кого-то нужно подсадить, а кому-то даже пинок не поможет. Но родитель обязан сделать все от него зависящее для всех детей поровну и максимально от своих возможностей. Если возможностей особо нет, то и нечего плодиться бездумно.
Я против того, чтобы плодить нищету, но считаю, что дохода чуть выше среднего достаточно, чтобы завести ребенка. Это на вумене я читаю, что нужно 300+ тысяч на семью из региона, квартиру к 18летию и прочее.
Мое детство было небогатым, родители стремились дать мне все, что могли. Зарабатывать стали, когда мне было лет 11. Им я бесконечно благодарна и не жалею, что мне машину-квартиру-учебу за рубежом не дали, хотя было бы неплохо. Все же самое главное - любовь к ребенку и искреннее желание им заниматься.
Тем более жизнь такая штука, можно за 5 лет существенно увеличить доход, а можно у разбитого корыта остаться.
Как можно не нарушать свой материальный уровень после рождения ребенка? Ему будет требоваться все больше денег с каждым годом. А еще придется жертвовать временем, нервами и возможностями. Дети - это вообще сугубо убыточное предприятие, в которое можно ввязаться только из большого желания стать матерью
Да, так и есть. Но не чувствуют убыток только богатые и состоятельные. Середняки съезжают в яму, а бедняки на днище. В наше время рожать детей равно самоубийству.
Еще считаю, что позиция "у ребенка должно быть самое лучшее" ошибочная. Да, ребенок не должен нуждаться, у него должно быть качественное питание, игрушки, одежда, медицина, кружки.
Но ребенок должен знать слово "нет", научиться переживать фрустрацию, понять, что не все ему в жизни принесут на блюдечке. Важен баланс
Еще считаю, что позиция "у ребенка должно быть самое лучшее" ошибочная. Да, ребенок не должен нуждаться, у него должно быть качественное питание, игрушки, одежда, медицина, кружки.
Но ребенок должен знать слово "нет", научиться переживать фрустрацию, понять, что не все ему в жизни принесут на блюдечке. Важен баланс
Вот с этим соглашусь, но это не значит, что нужно экономить на ребёнке, просто нужно ему уметь отказывать в случае перегибов или для профилактики. Могу из принципа, например, не дать денег на фигню с игрушкой из автомата (50-100 руб.), но при этом купить дорогую одежду или телефон. Во всем важен баланс и здравый смысл.
Да, так и есть. Но не чувствуют убыток только богатые и состоятельные. Середняки съезжают в яму, а бедняки на днище. В наше время рожать детей равно самоубийству.
Дети - это всегда жертва. Состоятельные жертвуют временем (если мать скидывает ребенка почти полностью на няню, то это не ребенок, а очень дорогая зверушка для забавы). Рожать должны те, кто этого хочет, тогда и увеличение доходов не таким тяжким бременем ляжет (не берем случаи бедности)
Так эти сказки Ж придумывают, что дети это якобы дорого
Вот с этим соглашусь, но это не значит, что нужно экономить на ребёнке, просто нужно ему уметь отказывать в случае перегибов или для профилактики. Могу из принципа, например, не дать денег на фигню с игрушкой из автомата (50-100 руб.), но при этом купить дорогую одежду или телефон. Во всем важен баланс и здравый смысл.
Что значит дорогая одежда? Левайс, лакост и хилфигер, на мой взгляд, для ребенка чересчур, пока он растет, до подросткового возраста.
Действительно дорогих телефонов не понимаю, по-моему, подростку можно самсунг за 20 тысяч взять, а не айфон
Не все берут няню до 10 лет.Если школа напротив дома, то нет проблем.И продленки сейчас существуют.Мой муж вообще до 4 работает, я поэтому думаю, что обойдёмся без няни
А по поводу всего остального, то у многих нет тех же дач или 4 комнатной квартиры. Это все может появится только после 40 лет, но там дети нафиг уже не нужны.У ребёнка должна быть своя комната, но молодая семья спокойно может жить в двушке.
Путешествием тоже не взяла в расчёт, потому что мужу с работы возвращают 80% от стоимости путёвок.
Это вот все на моем примере конечно и я считаю, что одного ребёнка мы хорошо обеспечим, второго наврятли, но мы и не собирались заводить ещё одного ребёнка.
И то, что вы описали это прям идеальная семья у которой никогда не случается форс-мажоров (уволили с работы, например).Сами понимаете таких мало.
- Не во всех школах продленки
- не все работают до 4-х
- не всем компенсируют 80%
- не всем дарят одежду и игрушки
- не всем помогают
Посчитайте все реальные траты, которых вы не хотите замечать, потому что они свалились как халява
Вы как-то однобоко судите?
Что значит дорогая одежда? Левайс, лакост и хилфигер, на мой взгляд, для ребенка чересчур, пока он растет, до подросткового возраста.
Действительно дорогих телефонов не понимаю, по-моему, подростку можно самсунг за 20 тысяч взять, а не айфон
Моей дочери 10, блэк стар, бенеттон, манго и H&M или акула во двор. Бывает джинсы левайс беру. Кроссы только оригинал рибок или Адидас. Но не на рынке или дешманских магазинах. Там можно только на убийство что-то взять, хотя ей не объяснишь, что это для грязи, а это просто гулять, поэтому дешню вообще перестала брать. Она в канаву в бенеттоне гоняет.
Но когда ешь с общего стола, отдыхать едешь всей семьёй, одежду идёшь покупать маме, папе и детям разом, расходы на конкретного члена семьи не замечаются.
Это замечается, когда ребенок начинает жить отдельно, и повседневные траты становятся заметно меньше
Как это не замечаются? Я хорошо вижу разницу в цене путевки за 2 или за 3. Или вы думаете по еде с обычным бюджетом где от зарплаты до зарплаты не заметят?
Не, если кормить тушёной капусткой - то да, не все заметят…
А чем плох айфон для ребёнка, если она хочет именно его, а не Самсунг за 20 к? У моей 11 про Макс. Она аккуратная, ей можно такой дорогой доверить.ни одного ещё не разбила. Он хоть долго без глюков прослужит. У меня 8 до сих пор отлично работает, в нем рабочая симка. А самсунги одногодки все уже умерли (у подруги такой, уже хочет его разбить просто).
А чем плох айфон для ребёнка, если она хочет именно его, а не Самсунг за 20 к? У моей 11 про Макс. Она аккуратная, ей можно такой дорогой доверить.ни одного ещё не разбила. Он хоть долго без глюков прослужит. У меня 8 до сих пор отлично работает, в нем рабочая симка. А самсунги одногодки все уже умерли (у подруги такой, уже хочет его разбить просто).
По-моему, для 10 лет прошка - это слишком круто, но если родители могут себе позволить такой подарок, то почему бы и нет.
У меня айфон самый максимум хорошо работал почти 4 года.
на меленьких не много. это у людей отмазки от рождения. мы хоти чтобы у детей все было и все самое лучшее на много миллионов. одного ребенка поднять можно. это на форуме , а в жизни все рожают и живут. тут многие из жителей форума росли в 90 и выросли и детство было счастливое.
Многие, кто росли в 90-х, голодали и носили одежду, из которой выросли, сейчас ходят по психологам и не хотят никогда рожать детей......
Зачем?
Это хорошая мать, сразу видно.
Заботится о дочери.
А счета предъявляют нищие ову.ляшки, которые кормят детей картохой и сосисками из куриной кожи.
Т.к. они рожают ребенка не для его счастья, а в качестве консервы и рабыни себе на старость.
Вот старые ову.ляшки очень любят орать, что ребенок должен отработать.
ДООЛГ!!! ГАСПОДЬ!!! ДОХАЖИВАТЬ!!!
Сколько тут темок про советских старух, которые всю жизнь ехали сначала на родительской шее, потом на мужниной, потом на шею к детям перелезть хотят.
А детям дали ноль - спихивали на бабку-дедку-школу-пионерию.
Даже профит получили - халявную советскую квартиру.
Из которой своих же детей и выжили.
Мер.зкие старухи.
Апплодирую стоя !золотые Ваши слова !е б аные советские старухи должны дохнуть в домах престарелых
А не ипотечный мужик выпнет бабу пинком под зад из своей квартиры.
Поэтому
- либо оба без квартир, берут общую ипотеку в браке
- либо оба с квартирами, берут общую ипотеку в браке.
А если мужик квартирный, а баба бесквартирная, то это сидеть на пороховой бочке.
Жму вашу руку ,вы очень умная женщина
По-моему, для 10 лет прошка - это слишком круто, но если родители могут себе позволить такой подарок, то почему бы и нет.
У меня айфон самый максимум хорошо работал почти 4 года.
У меня ни один не ломался первый был 6, с тех пор это моя любовь. До этого была фанатом Нокиа, но люмия меня разочаровала. Пробовала Самсунг - тоже. У нас у всей семьи только айфоны.
Да, для ребёнка круто, возможно, но я лучше куплю стоящую вещь, чем буду на фигню тратиться и расстраивать ожидания ребёнка. А вот лишнюю конфетку не куплю из принципа в качестве воспитательного момента. А кому-то проще конфетку купить, а телефон зажать.
Ну 500т в месяц действительно имеют далеко не все, тем более тратят на одного члена семьи. Но 15-20, извините конечно, тоже вряд-ли, если посчитать все затраты (норм питание и одежда, медицина, отдых, развитие и т.д. и т.п. ). Для взрослого 20т на все про все - это бедность. Для ребёнка то же самое, не нужно строить иллюзии. Это жёсткая экономия на ребёнке.
На ребенка 80 тыс в месяц ,не менее надо
А вы за 18 лет не предполагаете совсем финансовый рост? Обычно люди как-то не сидят на месте и растут в карьере и с годами начинают зарабатывать больше.
Да, суть не в этом. Я пишу о другом. Что вы в себе уверены и никому не доказываете, что покупаете абрикосы одни на 5 тыщ рублей.) Просто это видно, я сама такая в мелочах. Тоже могу абрикосов купить на 5 тыщ рублей и гордо здесь написать об этом.) Понимаю, что это все - нищета!
Я об этом написала потому, что Автор написала, что у неё ВСЕ траты на ребёнка составляют 5 тыс.руб., - почему Вас это так задело?😳
Естественно это ТОЛЬКО ЧАСТЬ общих трат, и это всего лишь несчастные абрикосы, которые являются только частью фруктов и ягод, которые нужны.
Я просто не выношу вранья.
ДР в мае отметили, потратили 20 при том, что детей было всего 4-оро вместе с дочкой, а отмечали не в Москве, а в регионе. За подарок естественно отдельная сумма.
Автор тролль🥶.
Согласна, у нас кстати, в городе если на 5к абрикосов купить, заворот кишок будет🤣 у меня во дворе растут. А в целом дёшево растить детей только для тех кто либо считать не умеет, либо просто планирует на них забить. Траты на детей соответствуют привычному для семьи обращу жизни. У меня рука не повернётся купить себе что-то хорошее, ребёнку дешманское. Поэтому у меня всего 1 ребёнок. Не хочу никого в семье ни в чем ограничивать.
Я написала про траты на эти чертовы абрикосы в месяц, а не за раз, почему уже написала выше.
И у нас не Юг, цены на свежие ягоды и фрукты даже в сезон другие.
Бесит враньё Автора.