Моей малышке год и три.В месяц расходы на неё составляют около 3-5 тысяч рублей.Я примерно понимаю, что до 5 лет так и будет, потом расходы будут расти.Самый пик расходов я думаю начнётся с 12 лет, …
Ну тогда если 30-35 тыс для вас не дорого, тогда вы немного оторваны от Российской реальности. Потому что это медианная зарплата по стране.
Для меня это не то что недорого, для меня это ожидаемо.Я эту тему создала не с целью, чтобы похвастаться или поспорить, а для того чтобы почитать мнение других людей.Комментарий выше меня убедил, что сейчас расходы маленькие, но дальше будут ещё больше.И я позже почувствую, что дети это дорого
По миллиону в год?Как то круто получается
Это доход двух родителей в среднестатистических семьях, почти по 90 тысяч в месяц, это даже не малоимущая семья
Давайте спустимся с небес на землю, миллион в год на ребёнка не тратят
может и тратя богатые. но речь о тратах на основные нужды и потребности. остальное уже дополнительные возможности.
По миллиону в год?Как то круто получается
Это доход двух родителей в среднестатистических семьях, почти по 90 тысяч в месяц, это даже не малоимущая семья
Давайте спустимся с небес на землю, миллион в год на ребёнка не тратят
Жилье ребеночку кто будет стартовое покупать?
Дополнительная комната до 18 лет?
Квартира-однушка в 20-25 лет?
Ась?
Вот 10 лямов - это на текущие расходы, а еще 10 лямов - это жилье в ипотеку.
Ну еще, может, останется на образование недорогое.
Так все 20 лямов и уйдут.
И это средний уровень жизни, без гуччи-фигуччи.
Ниже - это бедность и нищета.
Бедные и нищие размножаться не должны.
Им нечего дать ребенку.
Ну вот я и говорю.
Мамка пошпехалась и вывалила, чтобы СЕБЯ потешить, заранее зная, что ребенка девать некуда.
А потом спихивает его в лагерь.
Пофиг, что думает ребенок.
Это ЭГОИЗМ.
Ой блин, привяжи себя пожизненно у ребёнку!Сады плохо, школы плохо, лагерь плохо, воспитывайте на Здоровье в 4 стенах, переводите на домашнее обучение, будьте самым лучше отцом/мамой посмотрю какой у вас ребёнок вырастит с такими взглядами, тогда и поговорим
Это отврат.
Особенно когда двое детей - мальчик и девочка.
И их пихают в одну комнатушку.
Ни переодеться, ни поддрочить.
Ни личные вещи положить.
Мальчики-с.ральчики могут и щщупать свою сестру, когда у них ч.лен начнет вставать.
Зато родаки все в белом😁
Или еще вариант - мамка разродится младенчиком и пихает его в комнату к старшему ребенку.
Еще бы - не самой же вой по ночам слушать.
А потом еще орет, чойта у старшего в школе успеваемость съехала.
И старший ребенок с чего-то должен отвечать за мамкину пи_з__д_яную почесуху.
Это отврат.
Особенно когда двое детей - мальчик и девочка.
И их пихают в одну комнатушку.
Ни переодеться, ни поддрочить.
Ни личные вещи положить.
Мальчики-с.ральчики могут и щщупать свою сестру, когда у них ч.лен начнет вставать.
Зато родаки все в белом😁
Или еще вариант - мамка разродится младенчиком и пихает его в комнату к старшему ребенку.
Еще бы - не самой же вой по ночам слушать.
А потом еще орет, чойта у старшего в школе успеваемость съехала.
И старший ребенок с чего-то должен отвечать за мамкину пи_з__д_яную почесуху.
вот автор, сэкономите на нормальной школе и вырастет у вас такое
Самые первый затраты у меня как раз вышли около 120 тысяч.Кроватка, коляска, стульчик и т.д. Это период я в расчёт не беру, потому что мне выплатили больничный по беременности и родам с хорошей суммой.После года ребёнок кушает за общим столом и около 5 тысяч в месяц затраты это подгузники (но я практикую высаживание и знакомлю с горшком, поэтому хватает около двух пачек, каждая по 1500 рублей) и лекарства с средствами гигиены.Игрушки мы покупаем или нам дарят, их много.До года покупала каждый месяц, сейчас сбавила обороты, потому что это бессмысленно, ребёнку интересней предметы, которыми я пользуюсь (половники, расчески)😅
120, первые затраты. У многих, тысячи лишней нет на счету, у тех, у кого низкие зп до 30тыр. Живут от зап до зп, на всем экономя. Вот им, ребенок непозволительная роскошь.
Ой блин, привяжи себя пожизненно у ребёнку!Сады плохо, школы плохо, лагерь плохо, воспитывайте на Здоровье в 4 стенах, переводите на домашнее обучение, будьте самым лучше отцом/мамой посмотрю какой у вас ребёнок вырастит с такими взглядами, тогда и поговорим
Ну вот ты СЕБЯ и хочешь потешить.
Ребенка на продленку спихнуть.
А сама-то ты была на продленке?
С 8 утра до 18 вечера в школе торчать.
Это как на работе отсидеть целый день.
Только на работе деньги платят.
А ребенок вынужден сидеть, потому что его мамка яппливая не может ему обеспечить хорошие условия для жизни.
Но расщеперилась и вывалила, чтоб пысю сладко почесать и ощутить окситоциновый приход.
А также заготовить консерву на старость, чтоб мыла мамочкину старую ж.опу.
Это ЭГОИЗМ.
120, первые затраты. У многих, тысячи лишней нет на счету, у тех, у кого низкие зп до 30тыр. Живут от зап до зп, на всем экономя. Вот им, ребенок непозволительная роскошь.
Щас Пыня подкидывает нищенкам кость с барского стола.
За путинские пособия нищенки рожают новое пушечное мясо для спецопераций.
Жилье ребеночку кто будет стартовое покупать?
Дополнительная комната до 18 лет?
Квартира-однушка в 20-25 лет?
Ась?
Вот 10 лямов - это на текущие расходы, а еще 10 лямов - это жилье в ипотеку.
Ну еще, может, останется на образование недорогое.
Так все 20 лямов и уйдут.
И это средний уровень жизни, без гуччи-фигуччи.
Ниже - это бедность и нищета.
Бедные и нищие размножаться не должны.
Им нечего дать ребенку.
на 10 лямов можно и две двушки в регионе взять. а в городах до 100к и 3 двушки.
Какие нафиг 3 тыс в месяц? Куку автор. Подгузники 6-9 тыс, питание, прикорм, одежда, обувь, ребенок растет быстро, лекарства. Видимо у автора ребенок не ест, не болеет, ходит в годик на горшок без промашек и год в одних башмаках ходит...верим как же))). Тыс 20-25 годовалый обходится, минимум
Самые первый затраты у меня как раз вышли около 120 тысяч.Кроватка, коляска, стульчик и т.д. Это период я в расчёт не беру, потому что мне выплатили больничный по беременности и родам с хорошей суммой.После года ребёнок кушает за общим столом и около 5 тысяч в месяц затраты это подгузники (но я практикую высаживание и знакомлю с горшком, поэтому хватает около двух пачек, каждая по 1500 рублей) и лекарства с средствами гигиены.Игрушки мы покупаем или нам дарят, их много.До года покупала каждый месяц, сейчас сбавила обороты, потому что это бессмысленно, ребёнку интересней предметы, которыми я пользуюсь (половники, расчески)😅
Знаете сколько женщин, работают нелегально или полулегально? Процентов 80. Фиг им че выплатят! Даже если официально работают, с зп 20-30 тр, много ли им выплатят по больничному и родам? Мест работы, где люди устроены по ТК, где всё это работает, крайне мало. А сколько людей начинают тонуть в кредитах, после рождения 1го ребенка.
на меленьких не много. это у людей отмазки от рождения. мы хоти чтобы у детей все было и все самое лучшее на много миллионов. одного ребенка поднять можно. это на форуме , а в жизни все рожают и живут. тут многие из жителей форума росли в 90 и выросли и детство было счастливое.
А вы видели, как все эти родившие живут? То то увеличилось количество отказников и убийств детей.
Потому что уровень жизни у людей разный. Многие в долгах, кредитах.
Вам вот не сложно ребенку походя игрушку или книжку купить, и фрукты с конфетами вы покупаете просто к ужину, а не для ребенка - вам и кажется, что траты на ребенка невелики.
А кому-то, прежде чем родить ребенка, надо квартиру с нуля купить. И в его понимании дети ой как дорого.
Знаете сколько женщин, работают нелегально или полулегально? Процентов 80. Фиг им че выплатят! Даже если официально работают, с зп 20-30 тр, много ли им выплатят по больничному и родам? Мест работы, где люди устроены по ТК, где всё это работает, крайне мало. А сколько людей начинают тонуть в кредитах, после рождения 1го ребенка.
А разве ребенок их туда устроил?
Если женщина работает нелегально, она окажется в опе, даже если не в декрет пойдет, а производственную травму, к примеру, получит.
Какие нафиг 3 тыс в месяц? Куку автор. Подгузники 6-9 тыс, питание, прикорм, одежда, обувь, ребенок растет быстро, лекарства. Видимо у автора ребенок не ест, не болеет, ходит в годик на горшок без промашек и год в одних башмаках ходит...верим как же))). Тыс 20-25 годовалый обходится, минимум
Подгузники в 6-9 тысяч?Это какие?Хорошие мерисы и лавуар по 1500 стоят
3-5 тысяч? Он у вас как трава в поле растет? или родня со всех сторон несет и вам кажется, что ребенк незатратно?. По скромным подсчетам, у нормальных родителей, ребенок до года, обойдется под 200тр. А с нынешними ценами, еще больше.
Я думаю, мама подсчитала затраты именно на игрушки, развивашки , цирки и карусельки.
Я тоже так считала в свое время и удивлялась, мол, с чего все говорят, что ребенок дорого? Плюсовать еду, лекарства, поездки туда- сюда, расширение жилья, ремонт в детской, сбережения на будущее мне и в голову не приходило, это никак не связывалось с ребенком и воспринималось как общие нужды. Коляски, кроватки и прочая я тоже не считала,я ж их потом продала.
И только когда дети выросли, до меня дошло, что мамочки, которые говорят, что ребенок требует больших расходов, учитывают буквально все, начиная с коммуналки, а не только специфические детские покупки
Ну а если так считать, то да, человек- создание дорогостоящее и требовательное к условиям , что ребенок, сто взрослый.
Я думаю, мама подсчитала затраты именно на игрушки, развивашки , цирки и карусельки.
Я тоже так считала в свое время и удивлялась, мол, с чего все говорят, что ребенок дорого? Плюсовать еду, лекарства, поездки туда- сюда, расширение жилья, ремонт в детской, сбережения на будущее мне и в голову не приходило, это никак не связывалось с ребенком и воспринималось как общие нужды. Коляски, кроватки и прочая я тоже не считала,я ж их потом продала.
И только когда дети выросли, до меня дошло, что мамочки, которые говорят, что ребенок требует больших расходов, учитывают буквально все, начиная с коммуналки, а не только специфические детские покупки
Общие нужды - *** логика
Но когда ешь с общего стола, отдыхать едешь всей семьёй, одежду идёшь покупать маме, папе и детям разом, расходы на конкретного члена семьи не замечаются.
Это замечается, когда ребенок начинает жить отдельно, и повседневные траты становятся заметно меньше
Но когда ешь с общего стола, отдыхать едешь всей семьёй, одежду идёшь покупать маме, папе и детям разом, расходы на конкретного члена семьи не замечаются.
Это замечается, когда ребенок начинает жить отдельно, и повседневные траты становятся заметно меньше
не замечают те кто деньги не считает
А чего их считать, когда давно знаешь, сколько оставляешь в продуктовом за один поход, сколько на всякие приятности на прогулке в выходной, сколько надо залить бензину для поездки туда, сюда, и ещё в пяти направлениях ?
На фига каждый раз заново подсчитывать, если суммы стабильны?
И какой смысл это на четверых делить, чтоб понять, сколько конкретно потрачено на каждого из детей ?
А чего их считать, когда давно знаешь, сколько оставляешь в продуктовом за один поход, сколько на всякие приятности на прогулке в выходной, сколько надо залить бензину для поездки туда, сюда, и ещё в пяти направлениях ?
И какой смысл это на четверых делить, чтоб понять, сколько конкретно потрачено на каждого из детей ?
что бы знать, но такие как вы плывущие по течению этого не поймут, в сссре живешь цены стабильны годами
у меня слава богу детей нет, но когда встречалась всегда считала сколько проедает мужчина и стоит ли с ним жить.
А что вас удивило?
Еду и лекарства ты все равно купишь, ща коммуналку все равно заплатишь, отдыхать все равно поедешь, жилье расширять и ремонтировать все равно планировал, дачу - машину покупать все равно хотел, в киношки и кафешки все равно ходили с мужем, на черный или светлый день все равно откладывали
Ну да, теперь всем этим будет пользоваться еще и ребенок.
И что? Не критично, не последний корень без соли доедаешь.
Марина, во всех темах твои посты похожи на какашки.
Ты 99% советская старуха.
Живешь в каком-то манямирке.
Жизнь прожила, а мозги не нажила.
А что вас удивило?
Еду и лекарства ты все равно купишь, ща коммуналку все равно заплатишь, отдыхать все равно поедешь, жилье расширять и ремонтировать все равно планировал, дачу - машину покупать все равно хотел, в киношки и кафешки все равно ходили с мужем, на черный или светлый день все равно откладывали
Ну да, теперь всем этим будет пользоваться еще и ребенок.
И что? Не критично, не последний корень без соли доедаешь.
отдыхать я все равно поеду одна, жилье расширять одной? ремонтировать под детскую? правду говорят мозгов нет поступай в пед
Полагаю, у автора именно такая ситуация
Потому для нее ребенок реально обходится недорого.
Он просто комфортно вписался в уже отлаженный быт и расходы, ей не нужно ничего сильно менять
Не дописала.
Самое дорогое в ребёнке - это не работа его матери.
У меня зп была 120-150, пособие в отпуске по уходу за ребёнком от ФСС около 30, с 1,5 лет вообще никаких выплат, итого за 3 года минус 2600000 руб. из бюджета семьи.
С апреля вожу в сад на 1-3 часа: 1,5 недели водила, весь май она болела, в начале июня сходила на 3 дня, болела 3 недели, на прошлой неделе сходила на 3 дня, с прошлой пятницы вновь болеет: высокая температура, ангина и отит, полностью выздоровеет, дай Бог, к концу следующей недели, не долечивать насморк нельзя: уже был полисинусит прошлой осенью.
И так абсолютно не всех в нашем окружении, чьи дети ходят в муниципальные сады, и минимум до 4,5 лет.
С сентября планируем отдать на 4 часа в частный сад, где в группе 8 детей.
За 3 года на ребёнка ушло 2,6 млн. руб?
В 12 лет мальчика только на 15тыс прокормить по нынешним ценам (очень скромно причём). Или вы ничего не слышали о том как подростки едят? Я вас удивлю, но это порой в два раза больше чем взрослый мужчина, работающий в офисе сьедает.
Даже так, еще и еду подсчитывать на ребёнка. Мда... Сидеть со счетами, как тот крот из Дюймовочки.
Вот видите, сколько, оказывается, скрытых расходов, которые вы почему-то не учитываете) А вот, представьте, что нет декретных и родни-друзей, которые что-то постоянно дарят... А если еще, не дай бог, ребенок заболеет..? Дети - это очень дорого.
Не дороже взрослого. Вы то как живёте, не померли ещё?
Не знаешь. В один месяц одного хочется, в другой - другого. Даже сколько проешь - неизвестно. Можно одну сумму, а можно в 3 раза больше. Смотря каких продуктов будет хотеться.
Не дописала.
Самое дорогое в ребёнке - это не работа его матери.
У меня зп была 120-150, пособие в отпуске по уходу за ребёнком от ФСС около 30, с 1,5 лет вообще никаких выплат, итого за 3 года минус 2600000 руб. из бюджета семьи.
С апреля вожу в сад на 1-3 часа: 1,5 недели водила, весь май она болела, в начале июня сходила на 3 дня, болела 3 недели, на прошлой неделе сходила на 3 дня, с прошлой пятницы вновь болеет: высокая температура, ангина и отит, полностью выздоровеет, дай Бог, к концу следующей недели, не долечивать насморк нельзя: уже был полисинусит прошлой осенью.
И так абсолютно не всех в нашем окружении, чьи дети ходят в муниципальные сады, и минимум до 4,5 лет.
С сентября планируем отдать на 4 часа в частный сад, где в группе 8 детей.
Вчера покупала продукты, только на 1,2 кг свежих абрикосов потратила 360 руб. - дочка их уже съела (за 2 дня), на 30 дней - это 5400 руб. в месяц только на них (сейчас сезон и она их любит), а ещё она ест мясо, рыбу, сыр, сливочное масло, йогурты, овощи свежие и сырые, орехи, - да, объемы небольшие, но и не крошечные, 1/2 взрослой порции и 💩 я ее не кормлю потому, что это ее самочувствие сейчас и на всю жизнь.
Обувь для малышей, нормальная, правильная ортопедически, даже с учётом скидок и распродаж, обходится не в 2 копейки, плюс, детям ни в коем случае нельзя купить 1 пару на сезон, как взрослым, потому, что они в ней залезут куда-то; испачкают/намочат и все, невозможно будет никуда выйти.
Нормальная зимняя одежда, в которой нехолодно и недушно, тоже немало стоит, последний комбез дочки с набивкой из натурального пуха я купила за 7000 руб., и была дико счастлива потому, что в сезон они стоят 15-20 (Nels), и это только комбез, нужны ещё краги/варежки, шапки/шапки-шлемы, шарфы, обувь и не в одном экземпляре.
Опять же, мне нереально повезло, что моя дочка не «убивает» одежду и обувь, и я ее потом без проблем продаю за 1/2-2/3 тех денег, что на них потратила изначально, но почти все сыновья моих приятельниц превращают почти все перечисленное в пепел за сезон максимум🥶.