Ребёнку полгода. Перепробовано все. Много спит днём или мало, рано ложится или поздно, просыпается ночью на кормление или спит всю ночь - все равно просыпается около 5 утра. Иногда ещё раньше. И до 10 не спит больше. Что делали Вы в аналогичной ситуации? #дети
Ложитесь в 21.
Ну типо ждать пока не будет года два
Это временно.
Приспосабливайтесь. Сами ложитесь пораньше. Попробуйте выйти с ним погулять с самого утра (5-6), мало ли, может на прогулке уснёт быстренько
ну так полгода. самый лучший возраст. проснулся - покормила, переодела и в манеж, а сама рядом дрыхни, а не в интернете зависай.
То есть, в целом ребенок спит вполне достаточно
Перерыв без сна в пять часов тоже не представляется чем то из ряда вон
Вас именно это временной кусок не устраивает?
Тоже было такое, ложитесь раньше, если ребенок позже ложится, то можно мужа попросить до 3х утра подежурить, а вы отсыпайтесь в другой комнате, смесь ему приготовьте, так вы с 21.00 проспите 6 часов и до 5 утра еще 2.
Ничего не сделаешь, дети так просыпаются, в 1.5 или 2 года лучше спать будут. Кто-то сравнил декрет со служ ой в армии у мужчин, 2-3года надо перетерпеть :)
С 21 до 5 спит, это же прекрасно
Спите вместе с ребенком. сон с 21 до 5 вполне хороший. Мой примерно так же спал в этом возрасте. Вообще заметила с восходом солнца просыпался и с заходом засыпал. К осени стало проще, ребенок старше и солнце позже встаёт. Потом ближе к году стал нормально спать
Спите вместе с ребенком. сон с 21 до 5 вполне хороший. Мой примерно так же спал в этом возрасте. Вообще заметила с восходом солнца просыпался и с заходом засыпал. К осени стало проще, ребенок старше и солнце позже встаёт. Потом ближе к году стал нормально спать
Он уже приучен спать в отдельной кроватке в своей комнате. Когда спала рядом он очень шумел, все время ворочался
Наверное) но тут другая ещё проблема. Следующий у него сон в 10 утра на прогулке. То есть 5 часов, с 5 до 10 надо вокруг него прыгать, умирая от недосыпа. При том, что я даже не знаю, чем столько времени заниматься. Манеж 15 минут. Игрушки тоже минут 20. А дальше чем? Хоть ходи из угла в угол
Наверное) но тут другая ещё проблема. Следующий у него сон в 10 утра на прогулке. То есть 5 часов, с 5 до 10 надо вокруг него прыгать, умирая от недосыпа. При том, что я даже не знаю, чем столько времени заниматься. Манеж 15 минут. Игрушки тоже минут 20. А дальше чем? Хоть ходи из угла в угол
Мой тоже не лежал один долго..
Но пять часов без сна в целом нормально
Есть такие дети
Что ж теперь.
Но умирать от недосыпа, проспав с 21 до 5 с перерывом небольшим..
Вы чего?
У вас еще спокойный ребенок
Почему весь день?
Иногда ж он спит..
Но усталость мамы маленького ребенка это норма..
Чего вы хотите?
Вечно спящего или во время не сна спокойно мусолящего погремушку ребенка?
Далеко не всем с этим везёт
Мне не везло. Не спал. Он и на прогулке редко спал и надо было именно катать..
И чего...
жесть будет, когда он поползет, а пока лежит/сидит в шезлонге - это счастье.
Да, был такой период. Просыпалась в 6-7, через час засыпала. Надо переждать
Автор попробуйте раньше укладывать, тогда у вас будет больше времени на сон и да 5 часов гуляний для ребёнка в 6 месяцев это много, купить в комнату где спит ребёнок шторы блокирующие свет и если вы говорите что первый сон на прогулке попробуйте выходить на неё не в 10 утра а в 8. Нашему ребёнку тоже пол года спит с 8 вечера до 6 утра, а когда не было темных штор спала до 4—5 так как для детей этого возраста характерны биоритмы по солнцу
Ждать. Пока не подрастет. А пока вмесие дрыхнуть. Ребенок заснул и сама ложись. Если днем не спится значит организм выспался и недосыпа нет. Х₽ен ли тогда жаловаться?
Повесьте в комнате ребёнка двойные шторы блэкаут
А во сколько укладывается? Может, позднее начать укладывать и вообще перед сном утомить? Нам тоже полгода. Обычно перед сном купаю в ванне. Надеваю круг для купания ROXY-KIDS, у нас модель Tiger. Красивый круг, с бубенчиком, может так плавать минут 20! И спит потом до самого утра (мы до 9 спим)
Моему сейчас 8 месяцев, днём спит суммарно 3 часа, ночь с 21:00 до 5:00 (дольше не спит), при этом он ещё и просыпается каждые 40 минут - 1:30. Прошли уже 2х консультантов по сну, только руками разводят. Кто бы знал как меня это **** (утомило).
Моему сейчас 8 месяцев, днём спит суммарно 3 часа, ночь с 21:00 до 5:00 (дольше не спит), при этом он ещё и просыпается каждые 40 минут - 1:30. Прошли уже 2х консультантов по сну, только руками разводят. Кто бы знал как меня это **** (утомило).
Такая же беда … просто резко начала дочь в 5 утра просыпаться, хоть что с ней делай . Крыша едет …
И тут так много критикующих и дающих советов ложится в 21.00 .
А если нет возможности ложится так рано ,есть ряд дел или работа после того,как уложили ребёнка .
Такая же беда … просто резко начала дочь в 5 утра просыпаться, хоть что с ней делай . Крыша едет …
И тут так много критикующих и дающих советов ложится в 21.00 .
А если нет возможности ложится так рано ,есть ряд дел или работа после того,как уложили ребёнка .
Здравствуйте, подскажите как справились с проблемой?
ну так полгода. самый лучший возраст. проснулся - покормила, переодела и в манеж, а сама рядом дрыхни, а не в интернете зависай.
Але. Дядя или тетя, мой лично спал по 30 м инут и орал в этом возрасте. Здоровые дети спят, и не встают в 5 утра, или кажый час. Мой нервный, 2.8 по се день встает в 5 утра.
Автор что-то изменилось? Я думаю на вряд ли. Я тоже каждый месяц и год жду изменения, но "воз и ныне там".. 2.8,встает каждый божий день в 5 утра, ложимся в 23. Сказать как меня это з... . Ло, считай н чего не сказать. Здоровые дети так не спят, я лично к психиатру скоро побегу уже.
Автор что-то изменилось? Я думаю на вряд ли. Я тоже каждый месяц и год жду изменения, но "воз и ныне там".. 2.8,встает каждый божий день в 5 утра, ложимся в 23. Сказать как меня это з... . Ло, считай н чего не сказать. Здоровые дети так не спят, я лично к психиатру скоро побегу уже.
У вашего ребкнка недосып и перегул!!поэтому он так рано встает.чем раньше уложите,тем позже он встанет,как бы нереально это не звучало. 5 утра-почему все пишут именно эту цифру?? В 5 утра у ребенка максимальная выроботка гормона стресса-кортизол,именно поэтому они просыпаются и им тяжеелее уснуть,нужно всячески помогать ребенку продлить сон,а не привыкать к такому режиму. Проверено на личном опыте,да иногда не получается,ну что поделаешь..тогда время бодратвования должно быть согласно возрастным нормам,нужно попасть в окно сна(можно погуглить)
Конечно все еще укрепляется привычкой,у каждого могут быть свои ньюансы..(бутылка,грудь и т.д),нужно смотреть с какого возраста у вас ребенок так стал просыпаться..для него это уже некий режим,но режим всегда устанавливает родитель,а ребенок должен подстроиться(привычка)! Будет тяжело менять режим и привычки, не сразу это получится...у вас уже взрослый и понимающий ребенок который привык так жить. Но сон-это самое важное,благодаря сну дети растут и развиваются,если сна не хватает,ребенку будет труднее расти и развиваться. Тут и без всяких консультантов по сну это понятно..