Гость
Статьи
Когда с ребёнком …

Когда с ребёнком станет легче?!

Когда у вас стало легче с ребёнком? Моему малышу 7 месяцев, а я уже в петлю готова лезть в прямом смысле. Он не спит ночами, каждый час просыпается и орет, днём если какой-то звук его разбудил, даже самый маленький такой как звук мотора машины или что то подобное, то он потом не спит и орет пол дня, а потом ночью каждый час просыпается. Я реально больше не могу хочу лечь и сдожхнуть. уже и к неврологу детскому ходили, микстура, глицин, фенибут, зачононка давали ничего не помогает сил никаких нет. Уже на дачу уехали где тишина ничего не получается это какой-то ужас. Ещё муж придурок постоянно орет на меня по всякой ерунде такой как типа пакет с печеньками разорвала , а не узел развязать. И это только верхушка айсберга. Из-за моего придурачного мужа я серьезно болею и могу остаться инвалидом, он не понимает что мне плохо. Не могу больше курить снова начала из-за этого всего хотя уже как пять лет бросила (я не кормлю ребёнка). Я так хочу умереть и не говорите мне что это послеродовая депрессия, или же все забудется со временем, а это со временем когда настанет ?! #дети

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты выбей снотворного и выспись. А ребенка на мужа или бабок оставь

Гость

Когда ребенку станет 25 лет

Захария

ребенка в детдом вы не сдадите
а исключить ор мужа можно
все легче станет
не понятен выбор объекта для заголовка...

Гость

Автор, легче станет, когда вы успокойтесь, перестаньте быть нервозной и либо избавьтесь от мужа, либо оба пролечите свои нервы и начнёте взаимодействовать в семье спокойно. Ребёнок реагирует на вашу нервозность и даже когда вы внешне спокойны, но внутренне на взводе, он это чувствует и плачет и не спит. И ещё - бросайте курить, для здоровья ребёнка, психического в том числе это очень плохо (даже если вам кажется, что от вас не пахнет, волосы все равно пропитываются дымом)

Тоже Тролль

Как выдал замуж, так и стало легче)

Гость

Когда немножко подрастет, устроится на работу и наконец съедет от вас!

Гость

Если будете продолжать усугублять ситуацию - никогда.
Вам обоим надо выспаться, вам и мужу. Его эта ситуация тоже счастливым не делает: орущий ребенок, вечно зачуханная прокуренная жена, с чего бы ему не срываться из-за пачки печенья? Он не понимает, что вам плохо точно так же, как вы не понимаете, что плохо ему.
Наймите няню на сутки или оставьте малого с бабушками и займитесь собой, хотя бы поспите в свое удовольствие

Запахвлажнойписи

Через 18 лет, когда съедет

Гость

Мне стало легче к 3-м годам. А в 3 вообще руки развязались, в сад пошли и это вообще уже разумный ребенок, все понимает, рассуждает, с ним интересно. А до этого почти как вы описали-ор, истерики, кризисы... мне тоже никто не помогал, автор, держитесь, сами пропейте что-то успокоительное, сил вам. И помните, дети быстро растут. Не скажу, что потом проблем не будет, но попроще будет точно

Не автор

Станет легче, когда ребенок начнет спать хорошо. Начнет спать хорошо, когда нервная система сформируется, у всех по-разному. У меня дочка с 4х месяцев спала с одним просыпанием без еды, просто соску давала и все, шла к себе в комнату досыпать. А с года сон с 9 до 7 был стандартным .
Но у нас были свои проблемы - днем одна сплошная истерика, крик до захлебывания поо 6-8 раз в день, она орала до 4-5 часов ежедневно с 2х до 3х лет. Всех врачей обошли, все исследования проведены - все в норме. Просто надо ждать, когда созреют нейронные связи. У меня у подруги двойня не спала до 4х лет! И там тоже нет отклонений по медицине и все хорошо.

Гость

зачем рожать было от полудурка?

Гость

просто так дети не орут. или жрать/пить хочет, или некомфортно.
в 7 месяцев уже днем должен и пободорствовать, и в игрухи поиграть, а не только лежать в кровати.

Легче не станет, если просто ждать. Ребенка не звуки будят, он не может уснуть. Нет отдыха, поэтому и орет - разряжает нервную систему. Если Вы подробнее опишите, как происходит подготовка ко сну, как происходит засыпание, то попробует подобрать для Вашего ребенка якоря. Муж тоже не высыпается, у него состояние не проще. Давайте со сном ребетенка разберемся, а потом с Вашими нервами

Оля

Не станет легче, будут новые проблемы. А то, что ребёнок такой, так это от части ваша вина, ему передаётся ваше эмоц. состояние.
Ну может, лет после 3х , когда будет сидет мультики смотреть и молчать в тряпочку, тогда полегчает. Я после первого ребёнка детей больше не хочу и заводить не буду ни за что. У меня слишком низкий уровень энергии для того, чтобы ребёнком заниматься. По мне гораздо легче работать пятидневку в офисе.

Оля

и зубы лезут во всю! Лезут зубы? Может дать Нурофен по возрасту сколько положено и посмотреть как спать будет? Гели все эти для дёсен лажа .

Гость
Lola

Легче не станет, если просто ждать. Ребенка не звуки будят, он не может уснуть. Нет отдыха, поэтому и орет - разряжает нервную систему. Если Вы подробнее опишите, как происходит подготовка ко сну, как происходит засыпание, то попробует подобрать для Вашего ребенка якоря. Муж тоже не высыпается, у него состояние не проще. Давайте со сном ребетенка разберемся, а потом с Вашими нервами

Мы спим отдельно он высыпается , так как работа у него требует сложная. А я не высыпаюсь , ему гораздо проще

Гость
Оля

и зубы лезут во всю! Лезут зубы? Может дать Нурофен по возрасту сколько положено и посмотреть как спать будет? Гели все эти для дёсен лажа .

Зубы лезут , но он с четырёх месяцев такой. Сначала колики , а теперь это

Гость
Гость

Мне стало легче к 3-м годам. А в 3 вообще руки развязались, в сад пошли и это вообще уже разумный ребенок, все понимает, рассуждает, с ним интересно. А до этого почти как вы описали-ор, истерики, кризисы... мне тоже никто не помогал, автор, держитесь, сами пропейте что-то успокоительное, сил вам. И помните, дети быстро растут. Не скажу, что потом проблем не будет, но попроще будет точно

Сама пью успокоительные не помогает , пью огромными дозами эффекта нет , не знаю что делать, умереть мечтаю

Гость
Osana

Сообщение было удалено

Это родной ребёнок вообще-то

Гость
Lola

Врач сказала ждать когда нейронные связи созреют , но это очень долго. А засыпает очень быстро , сначала покушает кашки или бутылочку или мясо, потом выпускаем воздух , качаю его либо на руках , либо в коляске на улице , не важно что на улице дождь , снег , жара , холод только на улице спит

Оля

Мне прям хорошо помогал
5 -гидрокситриптофан с айхёрба. Плтом брала на WB, от этого не было эффекта.
Это аминокислота, которая стимулирует выработку счастья)) и становишься спокойнее.

а давление внутричерепное проверяли? может к остеопату сходить? что-то болит, беспоит 100%.

Гость
Оля

Мне прям хорошо помогал
5 -гидрокситриптофан с айхёрба. Плтом брала на WB, от этого не было эффекта.
Это аминокислота, которая стимулирует выработку счастья)) и становишься спокойнее.

а давление внутричерепное проверяли? может к остеопату сходить? что-то болит, беспоит 100%.

Ходили к врачу узи мозга делали малыш полностью здоров

Гость

Мы спим отдельно он высыпается , так как работа у него требует сложная. А я не высыпаюсь , ему гораздо проще

он в отдельном доме/квартире спит? Если нет, то крики ребенка на него качество сна влияют тоже не в лучшую сторону. НО сейчас речь не об Ваших отношениях с мужем, т.к. Вы слишком сильно устали и адекватно реагировать все равно не можете. Лучше расскажите о ребенке. Как проходит стандартно ваш день. Как готовитесь ко сну и как укладываетесь. Что пробовали что бы изменить ситуацию, кроме похода к врачу и переезда?

Гость

Автор, у меня самое лёгкое время было до 1,5 лет. Мои дети оба спали постоянно. Особенно сын. По ночам не плакал, спал всю ночь, оба были спокойные. Может потому что грудью кормила много, прикорм вообще не вводила до 7 месяцев. И докормила грудью обоих до 2 лет. Молока было очень много.
А потом стали бегать лезть везде, падать.... Вот началась веселуха..... А потом садики,секции,я как таксист на машине туда-сюда, за одним, за другим, то на самолёт на соревнования, то ещё куда- нет продыху вообще.
Сейчас вот стало чуть легче. Сын старшеклассник, тоже много забот, куда поступать, круглый отличник , но лучше всего идёт математика, вообще это его направление ...
Дочка учится без троек, но так себе, звёзд с неба не хватает, но творческая личность и в спорте преуспевает.
Вам может с таким мужем развестись, который видя что вам тяжело, ещё кричит на вас. Может сразу депрессия будет уходить потихоньку.
Пропейте комплекс витаминов. Оставляйте почаще ребенка на мужа - хочет или нет- плевать. Сказала - сегодня ребенок на тебе и все. А я на массаж, на ногти, в спа-салон... Куда он денется? Посидит, пускай на своей шкуре испытает какого вам, раз у вас ребенок не спрокойный- то наверное да, сложно....

Гость

я тебя успокою, легче у тебя уже было. сейчас у тебя просто легко, скоро будет тяжелее, ну а дальше вообще лепота. малые детки - малые бедки (с) Отто фон Бисмарк

Гость
Тоже Тролль

Как выдал замуж, так и стало легче)

Серьёзно? Сейчас такие мужчины, что спокойнее одной.

Гость

Автор, тут вопрос индивидуальный. У всех по разному. Дети приносят столько счастья, что нельзя даже сказать что с ними тяжело. Мне с первой дочкой было сложновато, с полутора до двух с половиной месяцев была беспокойная. Ночью не могла заснуть. Плакала. Характер показала сразу 😀. Но утром и днём мы отсыпались. Мужа жаль, ему о двхвть нужно,на нем огромная ответственность. В одного всю семью тянуть не просто. Ему на работу, а мы отдыхали в это время.
Зато младший полная противоположность. Дети растут быстро. Нужно наслаждаться каждым моментом.
А с мужем постарайтесь быть помягче. Ну не рвите пакеты, а развяжите)) Мы, женщины мудрее, можем конфликты сгладить.

Когда успокоетесь вы. Перестаньте нервничать и найдите причину частых пробуждений. Может кормить чем то перед сном чтоб спал крепче или поменять режим сна и бодрствования. с мужем спокойно и без обвинений поговорить по душам. 90% проблем решаются искренним разговором. Далее или вы родные люди способные друг друга понять и поддержать или чужие и семьи фактически не существует у вас.

Гость

У нас ближе к 2м начала спать. До 1.10 вообще качали на руках ночами напролет и днем тоже. Это была пытка сном.
Мои советы: отвлекайтесь. Смотрите сериал пока качаете к примеру. Качайте на фитболе если тяжело стоя. Слушайте музыку или книгу во время прогулки, не по пронздей части конечно. Чаще общайтесь с подругами, не на детские темы. С мужем примите договоренности про неорать. И пусть хотя бы 1 ночь в выходной он вам даст выспаться и подежурит, а вы часов 12 подряд отсыпаетесь. Это поможет выжить.

Гость
Lola

он в отдельном доме/квартире спит? Если нет, то крики ребенка на него качество сна влияют тоже не в лучшую сторону. НО сейчас речь не об Ваших отношениях с мужем, т.к. Вы слишком сильно устали и адекватно реагировать все равно не можете. Лучше расскажите о ребенке. Как проходит стандартно ваш день. Как готовитесь ко сну и как укладываетесь. Что пробовали что бы изменить ситуацию, кроме похода к врачу и переезда?

Просыпается малыш в пять или шесть утра , я кладу его на пол на коврик он играется через полчаса я его кормлю мясом и морковкой пюре. Потом он гуляет играет , часов восемь - девять ложится спать, перед сном даю немного каши как перекус. Спит до 11-12 кушает кашу, потом гуляем на улице, идём домой , там гуляет играет. Часа в три-четыре спит один час. Но есть огромное но, если днём не выспится ночью атас , каждый час, а днём он в основном и не высыпается так как в городе живем и шумно. Ко сну готовимся часов в восемь или девять, он кушает бутылочку и засыпает я его закутываю в пеленку , так как тонус ещё не прошёл. Спит до 11 - 12 , а потом каждый час просыпается.

Тоже Тролль
Гость

Серьёзно? Сейчас такие мужчины, что спокойнее одной.

Не в тех местах, видимо, ищите)

Гость
Гость

Автор, тут вопрос индивидуальный. У всех по разному. Дети приносят столько счастья, что нельзя даже сказать что с ними тяжело. Мне с первой дочкой было сложновато, с полутора до двух с половиной месяцев была беспокойная. Ночью не могла заснуть. Плакала. Характер показала сразу 😀. Но утром и днём мы отсыпались. Мужа жаль, ему о двхвть нужно,на нем огромная ответственность. В одного всю семью тянуть не просто. Ему на работу, а мы отдыхали в это время.
Зато младший полная противоположность. Дети растут быстро. Нужно наслаждаться каждым моментом.
А с мужем постарайтесь быть помягче. Ну не рвите пакеты, а развяжите)) Мы, женщины мудрее, можем конфликты сгладить.

Я не хочу с ним быть по мягче и вообще уступать ему хоть в чем то, сразу же оборзеет )) хочу развестись с ним когда ребёнок подрастёт и я на работу выйду

Гость
Тоже Тролль

Иностранца искала сдуру

Гость
Счастливая!

Когда успокоетесь вы. Перестаньте нервничать и найдите причину частых пробуждений. Может кормить чем то перед сном чтоб спал крепче или поменять режим сна и бодрствования. с мужем спокойно и без обвинений поговорить по душам. 90% проблем решаются искренним разговором. Далее или вы родные люди способные друг друга понять и поддержать или чужие и семьи фактически не существует у вас.

Пыталась говорить с ним не помогает как со стеной говорю ничего не помогает. Считает себя во всем правым и это как всегда я виновата ))) а с ребёнком отдохнуть никак не получается постоянно не нерве, не знаю что делать

Оля

мой БМ тоже не помогал, надо было заставлять идти гулять, подмыть и тд. Беременность планировали, долгожданная, деланная. Так он мне потом ещё как-то орать начал "мои друзья своим жёнам не помогают, почему я должен?". Ну, короче, я вышла на работу, стала копить деньги через пару лет развелись. Ребёнком как не занимался, так и не занимается. К сожалению, невозможно предугадать, каким отцом будет мужчина.

Гость

Так не спать в 7 месяцев не нормально. Причина есть
Потому

1. Я не увидел что ты ребенку даешь срыгнуть. Если этого не делать - спать не будет, потому как будет во-первых болеть живот, во-вторых недостаточно накормлен. Вообще похоже он не наедается, попробуй смесь сменить.

2. Проверь на наличие механических повреждений. У меня знакомым акушерка ребенку челюсть сломала. Только в год заметили - когда рот неправильно сросся и теперь перекошен на одну сторону. Представь как больно ему было сосать с перебитой челюстью

3. Провертесь на внутричерепное давление. Ты наркотики не употребляла? Может у него просто ломка

4. Ты кормишь грудью? Может химоза успокоительные так действуют, например вызывают головную боль. Нервозность матери легко передается через молоко.

5. Разборки с мужем сейчас не время чинить. У тебя есть мать, сестра, подруги, свекровь? Которые могли бы приехать и одни выходные дать тебе выспаться - дома не выйдет, придется идти например в гостиницу

Меньше доверяй врачам, а больше своей интуиции, расспроси мать и свекровь о вашем детстве может найдешь так разгадку

Гость

а вообще ты редкая сучка, видимо потому тебя Бог покарал

Гость

Пыталась говорить с ним не помогает как со стеной говорю ничего не помогает. Считает себя во всем правым и это как всегда я виновата ))) а с ребёнком отдохнуть никак не получается постоянно не нерве, не знаю что делать

Тогда копите деньги и разводитесь... зачем вам чужой мужик который вас доводит.

Гость

Очень хорошо вас понимаю, также было с младшим почти до 2 лет, просыпался ночью каждые полчаса-час и орал, днем спал в вашем возрасте 6 раз по 10 минут, думала с ума сойду, прошло само собой, сейчас ему 2,5 со сном все хорошо - днем спит 1 раз 2 часа (иногда час, если какая-то ука его разбудит), ночью 9-11 часов, просыпается редко, максимум похнычет, покрутится и снова спать.

Гость
Тоже Тролль

В наше время ещё кто-то их ищет? Тогда мне их жаль. В мире и без мужиков столько интересного, что приносит удовольствие.

Гость
Гость

Я не хочу с ним быть по мягче и вообще уступать ему хоть в чем то, сразу же оборзеет )) хочу развестись с ним когда ребёнок подрастёт и я на работу выйду

А зачем вы создавали семью? Чтоб ее разрушить? Вы отношения строить не умеете, надо было жить одной. Думаете разведенной с ребенком быть легче? Или ребенку хорошо будет в неполной семье?

Гость

Будет легче лет в 6.

Гость

Автор, это точно зубы!!! Терпите, пока вылезут все. Может какие-то спокойнее будут. А с мужем зачем собрались разводиться, думаете потом так легко будет одной с ребенком? Бабушки, как я поняла, вам не помогут, а на работе не особо будут входить в ваше положение, если ребенок заболел, и на новую работу вряд ли возьмут после декрета на хорошее место. Чтоб прям мужики во всем с ребенком помогали-это большая редкость, ваш зарабатывает нормально? Выпрашивайте няню хотя бы раз в неделю, а сами отдыхайте.

Гость

Вброс от очередной физически и ментально больной чф.
1.до года дети не реагирую на посторонние шумы, это знают все, кто видел в жизни детей.
2.если муж такой плохой, давно ьы ушла в свою добрачную квартиру, нормалтные люди не терпят оров из за печенья.
Дешевая разводка.

Гость

Честно? Никогда не станет легче. Легче всего мне было первый месяц после родов, когда ребёнок сосал грудь и спал постоянно. Потом колики, зубы, пошёл ещё сложнее. Потом отказы от дневного сна в 2 года. И так далее. Просто одни проблемы сменяются другими. Возможно, вам станет легче, когда ребёнок пойдёт в сад. Но там тоже постоянные болезни и происшествия.

Есть деньги - возьмите няню. Маленький ребёнок - это очень тяжёлая работа. К сожалению, в ваших широтах работу мамы не ценят вообще.
Пройдет годам к 5ти. 🤔🤔🤔

Оля

ахах, скажите это моему ребёнку, который до года постоянно просыпался от звука дрели (я про п.1). Муйню не несите.

Оля

может всё же поплотнее крюормить вечером? Кашей, например. Может просто ненаедеается. Но и зубы могут быть.

Гость

А никогда. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки.

Гость

У мен ребёнок был очень беспокойный в младенчестве. Пока был. На смеси, каждые 15 минут просыпался, тоже думала уже наложить на себя руки, настолько уставала. Потом плюнула на все и начала пытаться в 3 месяца ГВ воссстановить. И получилось! С 3 до 6 месяцев (пока не полезли зубы) ребёнок всю ночь спал 12 часов не просыпаясь на перекусы. Потом полезли зубы, стало тяжело, и я взяла спать ребёнка к нам в кровать, так стало снова проще.
Но спешу вас разочаровать: легче уже не будет никогда. С возрастом появляются новые проблемы. Как начнёт ходить - будет падать, получать синяки и шишки, как станет еще взрослее - травмы посерьёзнее, потом уже детский сад, школа, университет. Вам ещё предстоят бессонные ночи, когда ваше чадо отпросится в старших классах в гости к подружке, а сами пойдут гулять, когда начнутся подростковые вечеринки. Ох, у вас ещё впереди бессонные ночи.