Гость
Статьи
Прекращение гв

Прекращение гв

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, прикорма нет (педиатр сказал с 6 месяцев вводить). Хочу перейти на ИВ. Но ребенок вечно на груди, спит, ест. Очень устала я уже. Ночью пробовала дать смесь, либо покачать, либо дать пустышку (которую он почти не сосет), но ребенок плакал пока я не дала грудь. Как перейти на смесь? Сколько должен какать на ИВ ребенок? #ребенок

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он у вас так будет плакать и в год и в 2.
Решили свернуть гв, твёрдо действуйте намеченному плану

Может, подождёте хотя б до прикорма? Или у вас веские причины прекратить ГВ?

Гость

Нам пол года вот вот будет, врач сказала с 4,5 мес прикорм. Ничего живы и сисю и пюре. Хотя я тоже устала от гв, но смеси такие дорогие, да и не хочется и ночью удобно, сунул и спи дальше, а смесь это нужно встать, приготовить, бутыль помыть... хоья это дело каждого, но мне было бы жалко

Гость
Гость

Нам пол года вот вот будет, врач сказала с 4,5 мес прикорм. Ничего живы и сисю и пюре. Хотя я тоже устала от гв, но смеси такие дорогие, да и не хочется и ночью удобно, сунул и спи дальше, а смесь это нужно встать, приготовить, бутыль помыть... хоья это дело каждого, но мне было бы жалко

По удобству смеси этот вопрос финансов.
Сейчас есть куча приспоб, которые позволят приготовить смесь с вечера в нужном объёме и хранить её всю ночь при заданной температуре, так что она в любую секунду будет готова для применения.

Гость
Гость

Сейчас есть куча приспоб, которые позволят приготовить смесь с вечера в нужном объёме и хранить её всю ночь при заданной температуре, так что она в любую секунду будет готова для применения.

По мне это всёравно не то. Еще раз говорю это дело каждого. Но лично я за гв.

Гость
Гость

Соглашусь, кроме того, смесью может кормить не только мама, но и папа.

Инга

Я бы порекомендовала еще пару месяцев покормить грудью, когда введете прикорм. Это же не факт, что сразу все гладко пойдет, у нас вон и колики были и срыгивание постоянные во время первого прикорма. Даже Энтеросгель подключили, с ним конечно сразу лучше стало. Не спешите, маленький еще малыш, пусть грудное молочко кушает.

Оксана

Если есть пищевой интерес, то можно уже сейчас вводить прикорм. Начинайте с овощей (лучше домашние, сами варите) а потом каши. Из каш Bebi Premium лучше. Они вкусные и большой выбор злаковых. Нам особенно нравится каша "сладких снов"

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: