Гость
Статьи
Б/у вещи для …

Б/у вещи для маленького ребёнка эта норма?

Возник спор с подругой.Она считает, что лучше сэкономить на одежде и игрушках для ребёнка и взять все от других родственников, зато эти деньги отложить и в будущем купить ребёнку машину или добавить …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Девушка
Гость

И вообще, неужели не понятно, что по таким темам всегда будут два мнения. Секонд хенд для очень многих неприемлем. Даже для маленьких детей, которые типа не понимают. Зато я понимаю, брезгую, неприятно. А дети кстати, тоже очень даже понимают, у моей мамы до сих пор воспоминания, как ей все приходилось донашивать за сестрой, как она называла «обноски» (хотя может и приличные вещи были) и все она понимала даже в детском саду. А для грудничков вещи брать, которые заведомо обписывпются, обкакиваются и обляпываются вообще за гранью для меня. Даже если они очень чистые и без пятен) Выбирайте нормальных мужчин и не придётся такой ерундой заниматься. Как по интернету картинка гуляла, две тетки на рынке -«Ой, какая дорогая колбаса» «Это не колбаса дорогая, это ты замуж неудачно вышла»

Хороший анигдот. 🤭

Не автор
Гость

И вообще, неужели не понятно, что по таким темам всегда будут два мнения. Секонд хенд для очень многих неприемлем. Даже для маленьких детей, которые типа не понимают. Зато я понимаю, брезгую, неприятно. А дети кстати, тоже очень даже понимают, у моей мамы до сих пор воспоминания, как ей все приходилось донашивать за сестрой, как она называла «обноски» (хотя может и приличные вещи были) и все она понимала даже в детском саду. А для грудничков вещи брать, которые заведомо обписывпются, обкакиваются и обляпываются вообще за гранью для меня. Даже если они очень чистые и без пятен) Выбирайте нормальных мужчин и не придётся такой ерундой заниматься. Как по интернету картинка гуляла, две тетки на рынке -«Ой, какая дорогая колбаса» «Это не колбаса дорогая, это ты замуж неудачно вышла»

Полностью поддерживаю, экономить на детских вещах-за гранью для меня. Они стоят то, дешевле продуктов. Хотя неизвестно какие они продукты ещё покупают)

Гость

Дааа. Особенно детям до 2 х лет .
Точно получат психич.травму когда вырастут и узнают, что у них коляска, горшок и распашенка была б/у! Вот это удар им будет!

😂😂😂

Гость
Гость

Это мудрое решение. Этим пренебрегают люди с гордыней на пустом месте. Мои дети росли в б/у , зато я не экономлю на скрипке на изучении языков и всяких секций. А в какой горшок они какали б/у или не б/у мне пофиг и им тоже. Я езжу на серьезной машине,квартира центр. Пошла мусор выносить, там стоят сапоги детские кожа зимние классные. Я взяла обе пары правда впервые здесь об этом говорю. Сколько бы я потратила времени сил и денег на поиски новых сапог. Они разношены и дочери вообще удобно. В израиле кстати вещи относят на мусор чистыми и на пакете пишут возраст. Так принято. А у нас карманы дранные зато пойдут все новое купят

А бывает несерьёзная машина?

Гость
Гость

Знакомая выманила вещи у другой знакомой после дочки, хорошие качественные дорогие..потом у нее вторая дочь родилась, тоже экономия)
В итоге дачу построили)
Шас игрушка 4т стоит, вот и считай

Мне тоже ничего не покупали,мало но новое, в итоге кв купили в строящемся доме как смогла себя обеспечивать полностью

И это все только потому что экономили игрушки

Гость
Гость

На кв с машиной нет. Но вот отложить эти деньги и лишний раз оздоровить ребенка летом, лишний кружок оплатить, который ему интересен, лишние часы с репетитором - вполне. А тратить деньги впустую жаль любому нормальному человеку. На здоровье и развитие не жаль абсолютно, на старт в жизни, а на супернавороченную коляску или кроватку, которая на год максимум, или тем более на шмотки на пару месяцев по бешеным ценам, если не олигархи и есть возможность на этом сэкономить - жаль, это абсолютно норм. Вы при покупках всегда все самое дорогое выбираете, мол мне не жаль? Или на цены смотрите тоже и где возможно, не в ущерб качеству, экономите?

Ему репетиторы ещё неизвестно когда понадобятся. Вы, даже, если эти деньги сэкономленные на игрушках и одежде под проценты в банк положить, то их инфляция съесть за столько лет.

Гость
Гость

Это мудрое решение. Этим пренебрегают люди с гордыней на пустом месте. Мои дети росли в б/у , зато я не экономлю на скрипке на изучении языков и всяких секций. А в какой горшок они какали б/у или не б/у мне пофиг и им тоже. Я езжу на серьезной машине,квартира центр. Пошла мусор выносить, там стоят сапоги детские кожа зимние классные. Я взяла обе пары правда впервые здесь об этом говорю. Сколько бы я потратила времени сил и денег на поиски новых сапог. Они разношены и дочери вообще удобно. В израиле кстати вещи относят на мусор чистыми и на пакете пишут возраст. Так принято. А у нас карманы дранные зато пойдут все новое купят

Ну уж с помойки это слишком... Зайдите на авито, там много бу есть и даром и за смешную цену, если уж так охото разношенные вещи... А если эту обувь носил ребенок с ортопедическими проблемами? Зачем портить ребенку стопу? Вот у меня, например, у ребенка вальгус, а обувь выглядит хорошо, но никому не предлагаю, т.к. ежу понятно, что всё таки стоптана она неправильно, хоть этого на 90%его обуви и не видно... Одежда-ноомально, там уж ничего не навредит, а вот обувь уж лучше новую брать, хотябы из соображений о здоровье

Гость
Гость

Я покупаю своему ребёнку все новое, а ваша подруга обычная скряга, ее дети все детство проведут в поношенной одежде, а вырастут, все деньги будут спускать на шмотки новые, потому что родители им этого не давали!

Всю жизнь за сестрой донашивала вещи, сейчас я уже большая тетя, так же могу купить бу вещи 🤷🏻‍♀️ никакой тяги скупать все новое у меня нет, следовательно вы несете бред.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: