Гость
Статьи
Б/у вещи для …

Б/у вещи для маленького ребёнка эта норма?

Возник спор с подругой.Она считает, что лучше сэкономить на одежде и игрушках для ребёнка и взять все от других родственников, зато эти деньги отложить и в будущем купить ребёнку машину или добавить …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Соглашусь с вашей подругой.

Гость
Гость

Я не специалист , но не зря в древности дарили с "барского плеча" якобы этой вещью человек одаривает и своей удачей. По этому , если и брать у кого то чужие вещи, вы должны знать тех кто одаривает вас.

Вещь это просто вещь.
Не занимайтесь мракобесием

Гость
Гость

А мы вынесли на помойку штук 50 стеклянных банок. Выбросить у меня рука не поднимается, это чей-то труд, а сама не закатываю, дачи нет. Банки все намытые до скрипа, в новых пакетах. Поставили рядом с контейнерами.
Идём обратно через полчаса - все банки как корова языком слизала. Вот и хорошо. Ещё партию отнесём. Все антресоли ими забиты, муж ворчит. Ну не могу я хорошее выкинуть, пусть послужит людям.

Кстати, поступаю так же со всеми вещами, которые не нужны, но находятся в норм состоянии, и обувь-одежда и разная утварь. Вымыть-выстирать, в чистый пакет положить аккуратно и к контейнерам. Вижу, что и другие люди так поступают. Ничего не залеживается, хотя район "не бедный", новый. Выбросить годную вещь и жалко, и как-то неправильно, это действительно чей то труд и ресурсы. Церковь и благотворительные организации деньгами сейчас собирают в основном, и не всегда есть время туда везти, даже если берут. Даром по объявлению - опять же время и чужие люди в доме. А так удобно. Кому нужно, пусть пользуются на здоровье. Сама правда оттуда не взяла бы, но это уже мои "забобоны", я брезгливая, если чем-то и буду пользоваться бу, то только после самых близких. Но опять же, это нужды нет, приспичило бы, каждый возьмёт и спасибо скажет.

Гость
Гость

Для первого ребенка брали б/у коляску. Потом продали на Авито. Но я с ней намучилась, она была тяжелая, я сама не могла ее вытащить и затащить в подъезд.
До истерики прям. Ну и то что чужая, все равно от нее долго запах был чужой, хоть и помыли ее хорошо. Ну и то пятнышко где то, то царапина. Как то не очень приятно было.
Второму ребенку буду брать новую коляску, сама буду смотреть и выбирать по весу и габаритам ну и отзывам еще.

Ну и что даст это пятно или царапина? Катится и ладно. Не разваливается же.
Пахнет. Промыть выветрить. Или посмотреть ДО того как берете.

Многие берут б/у и им нормально.
Потом свою новую продавать? Ну кому нравится пусть играются купил-продал.

Гость
Гость

Я покупаю своему ребёнку все новое, а ваша подруга обычная скряга, ее дети все детство проведут в поношенной одежде, а вырастут, все деньги будут спускать на шмотки новые, потому что родители им этого не давали!

Дааа. Особенно детям до 2 х лет .
Точно получат психич.травму когда вырастут и узнают, что у них коляска, горшок и распашенка была б/у! Вот это удар им будет!

Гость
Гость

Ужас! С помойки вещи подбираете, и гордитесь этим 🤮🤮🤮

Ни с помойки, ни с магазина ни есть повод для гордыни. Гордится можно изобретением лекарства от болезней или благотворительностью или спасением чьей-то жизни. А это просто Я их взяла и рада. Сэкономила время и силы.

Гость

Т.е. Вы считаете что лучше если у трехлетки будет 1 игрушка но новая и дорогая и все остальное исключительно внимание? Серьёзно?

Если сравнивать с сотней слюнявых и непривлекательных, то да, серьезная, не обязательно супер дорогая, но захватывающая или та, которая станет самой любимой, конечно же лучше, почему бы на такую не потратиться хоть один раз, чем всякий хлам брать от чужих людей, а на все остальное есть мелочевка, которая точно каждому доступна и с которой вполне можно занять ребенка самим

Гость

Брать вещи б/у, в моем понимании это не значит что прям всё должно быть чужое.
Часть новых, часть б/у. Хотя бы пару тысяч сэкономить можно.

Гость
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Если сравнивать с сотней слюнявых и непривлекательных, то да, серьезная, не обязательно супер дорогая, но захватывающая или та, которая станет самой любимой, конечно же лучше, почему бы на такую не потратиться хоть один раз, чем всякий хлам брать от чужих людей, а на все остальное есть мелочевка, которая точно каждому доступна и с которой вполне можно занять ребенка самим

Одно дело игрушки, которые совсем маленький ребёнок тянет в рот. Игрушки с которыми спит, типа зверюшек плюшевых. А большие Лего, много и разных? А железная дорога реально классная, на всю комнату, с несколькими поездами что ездят? Барби несколько штук в отличном состоянии, с нарядами, домом, машиной, причем оригиналы Барби, фирменные? Книжки в отличном состоянии, причем не все сейчас купить можно. Настолки, развивашки всякие, детский синтезатор, да все и не упомнишь. Это моим детям от друзей и родственников досталось после их детей. Естественно, что-то покупалось новое, но жадности к игрушкам у детей не было, когда всего навалом. Всё это купить - а вы гляньте цены, пришлось бы детям и праздников ждать. Потом многое ушло дальше, с прибавлением того что мы нового покупали. Что сломано и потеряло вид, понятно в урну. То же и о детской одежде можно сказать и детской мебели. Рабочее место для ученика младших классов и подростка разные должны быть, нужно менять, спальное место. Если у кого-то из близких есть и в хорошем состоянии, вот смысл покупать? Чтобы что? Себе "галочку поставить", мол на ребенка не жалко? Да не жалко, но зачем покупать то, что такого же качества можно взять даром, а деньги потратить на что-то дополнительное?? Отличнная и разумная традиция, если есть среди родных и друзей. В той же Европе, кстати, вполне обеспеченные люди придерживаются.

Гость

Абсолютно нормально, если вещи в хорошем состоянии.

Гость
Гость

Одно дело игрушки, которые совсем маленький ребёнок тянет в рот. Игрушки с которыми спит, типа зверюшек плюшевых. А большие Лего, много и разных? А железная дорога реально классная, на всю комнату, с несколькими поездами что ездят? Барби несколько штук в отличном состоянии, с нарядами, домом, машиной, причем оригиналы Барби, фирменные? Книжки в отличном состоянии, причем не все сейчас купить можно. Настолки, развивашки всякие, детский синтезатор, да все и не упомнишь. Это моим детям от друзей и родственников досталось после их детей. Естественно, что-то покупалось новое, но жадности к игрушкам у детей не было, когда всего навалом. Всё это купить - а вы гляньте цены, пришлось бы детям и праздников ждать. Потом многое ушло дальше, с прибавлением того что мы нового покупали. Что сломано и потеряло вид, понятно в урну. То же и о детской одежде можно сказать и детской мебели. Рабочее место для ученика младших классов и подростка разные должны быть, нужно менять, спальное место. Если у кого-то из близких есть и в хорошем состоянии, вот смысл покупать? Чтобы что? Себе "галочку поставить", мол на ребенка не жалко? Да не жалко, но зачем покупать то, что такого же качества можно взять даром, а деньги потратить на что-то дополнительное?? Отличнная и разумная традиция, если есть среди родных и друзей. В той же Европе, кстати, вполне обеспеченные люди придерживаются.

Соглашусь с Вашей подругой. Мы, пока дети маленькие были, им на квартиры откладывали. Вещи и игрушки - что-то новое покупали, что-то б/у было. Это большая экономия!
Купили каждому ребёнку по квартире. Конечно, не только с этих сэкономленных денег, но и они помогли, причём ощутимо.

Гость

Добавлю: считаю, что дорога ложка к обеду. Маленькому по барабану, новый комбез на нём, или нет, лишь бы удобный был и теплый. С подростками - другая песня. Хотя бывает и в секонде что-то купим из одежды. Зато когда вырастут, у них базовая потребность в виде жилья будет закрыта, не надо будет всю молодость пахать, отдавая деньги за съём.

Гость
Гость

Я бы вообще не рекомендовала до полугода мягкие игрушки. Это пылесборники. Я все подаренные простирывала. А так, погремухи наши российские. Никакой китайчатины

Гость

Экономя на одежде и игрушках детям нельзя накопить на квартиру с машиной.
Подруге просто жаль тратить деньги на детей.

Гость
Гость

Каждому свое. Я написала о своем опыте и ощущениях. Могу купить новую, потому что хочу и мне будет приятнее ей пользоваться. Зато куплю по всем параметрам "под себя" а в б/у придется мириться с чем то, что не к душе. Для меня даже цвет коляски важен. Я могу себе лишнюю сумку или тряпку не купить, но коляску хочу удобную и красивую.

Гость
Гость

Мы как раз б/у продали на Авито в один день. Никаких игр не было) причем очень выгодно продали.

Гость
Гость

Я бы вообще не рекомендовала до полугода мягкие игрушки. Это пылесборники. Я все подаренные простирывала. А так, погремухи наши российские. Никакой китайчатины

Спят они в обнимку с пылесборниками этими и 8-10 лет ещё многие, девочки особенно ) Стирать надо регулярно. Причем бывает что новое-красивое на полке, а в любимчиках такое, что хоть в фильм ужасов, и штопано и чинено ))) В полгода конечно нечего захламлять кроватку, да и уж погремушки новые лучше купить все, что в рот попадает, и тоже стерелизовать постоянно. Но вообще в бу вещах для детей ничего абсолютно нет плохого и тем более вредного, только верно пишете, все нужно обрабатывать тщательно. Так и новое нужно. Неизвестно кто лапал.

Гость

Лично для меня это не норма. Вот что хотите, то и говорите, обычно те, кто жалеет изначально на одежду и игрушки, никогда и квартиры никакие не купят ребёнку. Видела много тому примеров. Если с рождения психология как бы на ребёнка лишний рубль не потратить, никаких квартир и образований тем более не будет. Будут потом объяснять также, зачем это нужно, пусть берет ипотеку и сам покупает.
Считаю нормой только б/у в отличном состоянии из разряда несколько раз надели. И в порядке исключения, а не все вещи ребёнка б/у.

Гость
Гость

Экономя на одежде и игрушках детям нельзя накопить на квартиру с машиной.
Подруге просто жаль тратить деньги на детей.

На кв с машиной нет. Но вот отложить эти деньги и лишний раз оздоровить ребенка летом, лишний кружок оплатить, который ему интересен, лишние часы с репетитором - вполне. А тратить деньги впустую жаль любому нормальному человеку. На здоровье и развитие не жаль абсолютно, на старт в жизни, а на супернавороченную коляску или кроватку, которая на год максимум, или тем более на шмотки на пару месяцев по бешеным ценам, если не олигархи и есть возможность на этом сэкономить - жаль, это абсолютно норм. Вы при покупках всегда все самое дорогое выбираете, мол мне не жаль? Или на цены смотрите тоже и где возможно, не в ущерб качеству, экономите?

Гость
Гость

На кв с машиной нет. Но вот отложить эти деньги и лишний раз оздоровить ребенка летом, лишний кружок оплатить, который ему интересен, лишние часы с репетитором - вполне. А тратить деньги впустую жаль любому нормальному человеку. На здоровье и развитие не жаль абсолютно, на старт в жизни, а на супернавороченную коляску или кроватку, которая на год максимум, или тем более на шмотки на пару месяцев по бешеным ценам, если не олигархи и есть возможность на этом сэкономить - жаль, это абсолютно норм. Вы при покупках всегда все самое дорогое выбираете, мол мне не жаль? Или на цены смотрите тоже и где возможно, не в ущерб качеству, экономите?

Своим детям я покупаю вещи не самые дорогие, но стараюсь выбрать нормального качества. И б/у вещи не покупаю ни себе, ни детям. Я видела, по каким ценам продают б/у вещи - не особо сэкономишь.

Китенок

Я не брезгую б/у вещами, но тщательно отбираю при покупке, чтоб были в идеальном состоянии, да съэкономить можно прилично, особенно на сезонных вещах. Но никогда нижнее белье, нательные майки, постельное, кровати, матрасы покупать не буду. Покупать естественно и новое покупаю, самой приятно, когда ребенок стильно и красиво выглядит. Ну и от родственников бывает вещи перепадают, не прошу, просто привозят через других родственников, но большую часть даже дома из этого ребенку не хочется одевать, т.к. катышки, растянуто и т.д. как бы не кричали тут в ветке, что ребенку все равно, что у него за коляска и во что он одет, но поверьте очень бу вещи сразу бросаются в глаза. Те же коляски, из моих знакомых мамочек кто покупал по дешевке, то колеса спускали каждый день, то козырек не фиксировался, то она скрипела на весь район при езде,а надо мной ржали, что я купила дороже, дурная, ребенку все равно (тоже б/у покупала, но дороже их в 2раза с документами после 1 ребенка), зато к моей коляске претензий вообще нет, никаких поломок и неудобств, продала потом ее фактически за цену покупки. Тоже и с одеждой, ну блин видно, что ребенку вещь не по размеру, в штанах путается, рукава как у пьеро, вечно подтягивает, чтоб взять игрушку, шапка тоже из магазина фиксированной цены, обувь с побитыми носами, зато мать с ногтями и бровями, молодец, съэкономила на б/у вещах...ну такого никогда не пойму

Гость
Гость

Своим детям я покупаю вещи не самые дорогие, но стараюсь выбрать нормального качества. И б/у вещи не покупаю ни себе, ни детям. Я видела, по каким ценам продают б/у вещи - не особо сэкономишь.

Кстати да. Как-то думала комбинезон зимний б/у взять. В итоге посмотрела на цены и летом на распродаже дешевле новый взяла.

Гость

Я все, кроме игрушек и праздничных платьев/нарядов, которые надевались и оденутся 2-3 раза в 90% случаев, покупаю только новое, но только с 50-70% скидками, потом в 90% случаев продаю за те же деньги, что потратила пои покупке, или минимум 2/3 этой суммы: купила толстовку h&m/reserved/zara за 350 руб. вместо 1200, потом за эти же деньги и продала потому, что вещь без пятен, дыр, потертостей, «катышек», не вылинявшая и не выгоревшая. Вещей достаточно, они изначально качественные, поэтому не занашиваются, пятна вывожу сразу, когда едим не дома, ребёнку всегда одеваю «фартук для творчества», который представляет собой халат длиной по колено, по факту😂. Продаю успешно абсолютно все, но у меня хороший рейтинг, возможно дело и в этом.
Обувь и верхнюю одежду покупаю только новую потому, что как я, после чистки в химчистке и пропитки от химчистки от влаги и ветра продают процентов 5, 90% из них за суммы максимум процентов на 20 ниже цен в сезон, а я не в сезон новое с бирками покупаю с 50-70% скидками. Последний зимний комбинезон дочки от Nels с набивкой из натурального пуха не в сезон новый, с бирками купила за 6,5 руб., в сезон на Озоне он продавался за 18 тыс.руб., выставлю в ноябре минимум за те же деньги, предыдущий продала в сезон дороже, чем купила сама, купили за 4 дня, и желающий был ни один.
Игрушки дарят и отдают, не покупаем сами в 90% случаев потому, что все ими уже завалено, и это прекрасные качественные игрушки: деревянные французские, оригинальное lego duplo и т.д.
Я сама друзьям и родным только дарю новое, бу не отдаю.

Гость
Гость

Я все, кроме игрушек и праздничных платьев/нарядов, которые надевались и оденутся 2-3 раза в 90% случаев, покупаю только новое, но только с 50-70% скидками, потом в 90% случаев продаю за те же деньги, что потратила пои покупке, или минимум 2/3 этой суммы: купила толстовку h&m/reserved/zara за 350 руб. вместо 1200, потом за эти же деньги и продала потому, что вещь без пятен, дыр, потертостей, «катышек», не вылинявшая и не выгоревшая. Вещей достаточно, они изначально качественные, поэтому не занашиваются, пятна вывожу сразу, когда едим не дома, ребёнку всегда одеваю «фартук для творчества», который представляет собой халат длиной по колено, по факту😂. Продаю успешно абсолютно все, но у меня хороший рейтинг, возможно дело и в этом.
Обувь и верхнюю одежду покупаю только новую потому, что как я, после чистки в химчистке и пропитки от химчистки от влаги и ветра продают процентов 5, 90% из них за суммы максимум процентов на 20 ниже цен в сезон, а я не в сезон новое с бирками покупаю с 50-70% скидками. Последний зимний комбинезон дочки от Nels с набивкой из натурального пуха не в сезон новый, с бирками купила за 6,5 руб., в сезон на Озоне он продавался за 18 тыс.руб., выставлю в ноябре минимум за те же деньги, предыдущий продала в сезон дороже, чем купила сама, купили за 4 дня, и желающий был ни один.
Игрушки дарят и отдают, не покупаем сами в 90% случаев потому, что все ими уже завалено, и это прекрасные качественные игрушки: деревянные французские, оригинальное lego duplo и т.д.

А праздничные платья покупаю не новые потому, что в 90% случаев вещи старых коллекций или уже ушедших из россии брендов типа MoonSoon мне по дизайну нравятся больше🤷🏻‍♀️, ну, и их тоже в 2/3 случаев на Авито нахожу новые, с бирками 1/2-1/3 их стоимости в магазине.

Рука_лицо

До 3х лет, вполне можно брать от родственников. Покупать только вещи на выход. Остальное взять, если есть нормальное и для дома. С 3х лет только домашнее можно брать. А кроватки, коляски и т.п. если дают хорошее, брать и не париться, это все не на долго, нечего выкидывать деньги на ветер. Ребёнок даже не поймёт и не вспомнит было ли это новое или кто-то отдал.

Гость
Китенок

Я не брезгую б/у вещами, но тщательно отбираю при покупке, чтоб были в идеальном состоянии, да съэкономить можно прилично, особенно на сезонных вещах. Но никогда нижнее белье, нательные майки, постельное, кровати, матрасы покупать не буду. Покупать естественно и новое покупаю, самой приятно, когда ребенок стильно и красиво выглядит. Ну и от родственников бывает вещи перепадают, не прошу, просто привозят через других родственников, но большую часть даже дома из этого ребенку не хочется одевать, т.к. катышки, растянуто и т.д. как бы не кричали тут в ветке, что ребенку все равно, что у него за коляска и во что он одет, но поверьте очень бу вещи сразу бросаются в глаза. Те же коляски, из моих знакомых мамочек кто покупал по дешевке, то колеса спускали каждый день, то козырек не фиксировался, то она скрипела на весь район при езде,а надо мной ржали, что я купила дороже, дурная, ребенку все равно (тоже б/у покупала, но дороже их в 2раза с документами после 1 ребенка), зато к моей коляске претензий вообще нет, никаких поломок и неудобств, продала потом ее фактически за цену покупки. Тоже и с одеждой, ну блин видно, что ребенку вещь не по размеру, в штанах путается, рукава как у пьеро, вечно подтягивает, чтоб взять игрушку, шапка тоже из магазина фиксированной цены, обувь с побитыми носами, зато мать с ногтями и бровями, молодец, съэкономила на б/у вещах...ну такого никогда не пойму

👍
Ребёнку может и все равно, мне не все равно, как он выглядит и дома.
У нас и дома ребёнок не ходит в рваном, с пятнами, «в катышках», вылинявшем, выгоревшем и деформированном.
Повторю, т.к. вещи изначально нормального качества, ухаживаю за ними нормально, они есть в достаточном количестве - они все прекрасно выглядят и после носки моей дочкой и отлично продаются.

Гость
Гость

Так речь не о том, чтобы специально выискивать и покупать только б/у. Речь о том, что если родные или друзья отдают даром детские вещи хорошего качества и в хорошем состоянии, или по случаю есть возможность купить качественную и в хорошем состоянии ту же коляску б/у, то почему нет? В этом нет никакой трагедии. А если родных-друзей много, у многих дети разного возраста, и принято меняться опять же в хорошем состоянии и хорошего качества вещами, по возрасту, то сэкономить можно очень прилично. И опять же ничего страшного в этом нет.

Гость
Гость

«Супернавороченные» коляски - это комфорт МАТЕРИ.
У нас на апрель - октябрь наша собственная mima zigi, с ноября по март берем в прокат Boogaboo Fox, в 2019 прогулочный блок, с люлькой и автокреслом-люлькой обошлись нам в 80 тыс.руб., прогулкой продолжаем пользоваться 3-ий год, люльку и автокресло-люльку продали за 70% первоначальной цены, очень быстро потому, что и то и другое было в идеальном состоянии и после химчистки.
И прогулка до сих пор отлично себя ведёт в эксплуатации: управляется «одним мизинцем», не люфтит/не скрипит. В пересчете на месяц эксплуатации - это копейки, я на еду/напитки не дома трачу больше.
И однозначно, лучше удобная коляска, чем, например, салонный маникюр с покрытием, если стоит такой выбор потому, что это ТВОЙ ежедневный комфорт.

Гость
Гость

*после химчисткИ😣, конечно

Гость

Я раньше была против категорически, пока во Францию не переехала и здесь не прожила больше 5 лет. А сейчас уверена, что, если есть возможность сэкономить, то лучше сохранить свои деньги. Когда он малыш , ему плевать с глубокой колокольни какие на нем вещи и игрушки. Вот в детском саду уже начнется, а уж в школе....

Гость
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

А почему вы взяли, что б/у по определению «хлам»? В Европе подержанные игрушки fisher price, музыкальные с первоначальной стоимостью 30-60 евро можно легко купить за 3-4 евро в благотворительном магазине. Люди не выкидывают вещи когда они им уже нужны, а отдают, чтобы ими воспользовались другие, а эти игрушки не убиваемые. Пара таких музыкальных игрушек стали для нашего ребёнка любимыми, несмотря на забитую детскую комнату новыми игрушками. А без мягкой плюшевой 10ти летней обезьянки, доставшейся от старшей сёстры и купленной прабабушкой в недорогом игрушечном магазине, он никуда не поедет и не уснёт и это несмотря на то, что имеется целая коллекция мягких игрушек отменного качества, купленных в Диснейленде (по 30-40 евро каждая)

Гость
Гость

Вам решать. Я лично своему ребенку только новое буду всё покупать.

Не напокупаетесь) Дитачек вон до 24 лет надо одевать, квартиру им жать, образование оплатить. Поэкономьте в младенчестве.

Гость
Мышка Малышка

Нет, это не норма
Не надо рожать детей, если не хватает на них финансов

Надо сразу гелендваген купить, в 1 месяц))) И только новый - никакого старья!

Гость
Гость

Это мудрое решение. Этим пренебрегают люди с гордыней на пустом месте. Мои дети росли в б/у , зато я не экономлю на скрипке на изучении языков и всяких секций. А в какой горшок они какали б/у или не б/у мне пофиг и им тоже. Я езжу на серьезной машине,квартира центр. Пошла мусор выносить, там стоят сапоги детские кожа зимние классные. Я взяла обе пары правда впервые здесь об этом говорю. Сколько бы я потратила времени сил и денег на поиски новых сапог. Они разношены и дочери вообще удобно. В израиле кстати вещи относят на мусор чистыми и на пакете пишут возраст. Так принято. А у нас карманы дранные зато пойдут все новое купят

Удобно...и с грибком

Гость

Надо сразу гелендваген купить, в 1 месяц))) И только новый - никакого старья!

Ну и что за крайности ? К чему это?
Где связь между геликом и новыми не бу шмотками для ребёнка?

Гость

Подруга такая смешная, ну сэкономит она тысяч 100-150, какая квартира на эти деньги? Там цены так растут, за последние 5 лет цена на одну и ту же квартиру в 2 раза выросла. Или она шмотьё тоннами скупать думала? Идеальный вариант авито - там куча новых вещей гораздо дешевле, чем в магазинах. Можно найти коляску, стульчик, манеж, игрушки в идеальном состоянии, лично я там всю обувь ребёнку покупаю, новую с биркой. Хотя конечно это время занимает

Гость

Я считаю обувь ребёнку нужно всегда новую покупать, на одежде, коляске, стульчике, можно и сэкономить.

Гость
Гость

Это мудрое решение. Этим пренебрегают люди с гордыней на пустом месте. Мои дети росли в б/у , зато я не экономлю на скрипке на изучении языков и всяких секций. А в какой горшок они какали б/у или не б/у мне пофиг и им тоже. Я езжу на серьезной машине,квартира центр. Пошла мусор выносить, там стоят сапоги детские кожа зимние классные. Я взяла обе пары правда впервые здесь об этом говорю. Сколько бы я потратила времени сил и денег на поиски новых сапог. Они разношены и дочери вообще удобно. В израиле кстати вещи относят на мусор чистыми и на пакете пишут возраст. Так принято. А у нас карманы дранные зато пойдут все новое купят

Обувь это как бы здоровье, а вот тряпки особенно до 3лет можно и бу

Гость
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Что такой захватывающая игрушка для младенца?

Гость

Тские родители которые изначально экономят на ребенке, и потом будут на нем экономить. Поэтому никакой квартиры ему не купят. Опять найдутся отговорки, куда деньги лучше потратить.

Гость

Это норма, нет смысла переплачивать.

Но сама брала всё новое ... потому что мы не по 10 детей сейчас рожаем и мне хочется покупать что-то для ребёнка, переживать эти моменты.

Гость
Гость

Я покупаю своему ребёнку все новое, а ваша подруга обычная скряга, ее дети все детство проведут в поношенной одежде, а вырастут, все деньги будут спускать на шмотки новые, потому что родители им этого не давали!

Нищеброды то как минусят, родить родили, а денег содержать нет

Пупсик

Благодаря искусным закупкам для сына , когда он был мелким, мы купили 2 квартиры, без ипотеки, снимая :)
Просто тогда крутые вещи можно было покупать в Европе очень выгодно. И курс был 30 рублей. У меня сын был одет с иголочки, имел крутые игрушки, некоторые до сих пор работают на родных батарейках (11 лет)!) что то брала б/у, но хорошее. Сейчас конечно, так экономить нереально при равных запросах)

Гость
Гость

Тские родители которые изначально экономят на ребенке, и потом будут на нем экономить. Поэтому никакой квартиры ему не купят. Опять найдутся отговорки, куда деньги лучше потратить.

Согласна, у родителей просто нет денег или им не хочется тратить деньги на детей и они прикрывают свое нежелание якобы покупкой квартиры на будущее.
При этом осуждают тех, кому в радость покупать новые вещи для своих детей.

Смешно читать, что экономя на одежде можно купить квартиру. Если люди экономят на базовых потребностях, то ни на какую квартиру они в жизни не накопят.

Девушка
Гость

Ну квартиру, машину точно не кипите с экономленных вещей.

Но, манеж, коляску, стульчик вполне можно и б/у купить, тем более можно найти в отличном состоянии. А если отлают, то берите.

Квартиру точно нет, у меня сестра вышла замуж без любви. Это вообще жесть у её муж соберает бу машины. Что ещё просто мне обидно до слёз, у них был бу джип Ниссан так это сестрека мне ты виновата ты мне завидуешь по этому у нас джип ломается, я ей дура ты ебанутаяяя ты мужа замени дебилааа у вас потому джип ломается потому-что его уже на свалку пора. Они приезжали на нём летом и мы поехали все на озеро, я от солнце спряталась за джипом я посмотрела подниз джипа я про себя на его чехеи он развалится, потом они его продали, и опять же купи бу машину там вообще жесть салон весь порваный. А про завесть я вам вот что скажу блядььь к чему там вообще завидовать вся это сестрёнка в кредитах+ они взяли ипотеку и купили квартиру к чему тут завидовать, я понимаю если бы этой дурехи купил квартиру папа её ещё понимаю бы была машина их салона+ нормальный муж.

Гость
Гость

Псехолок

Гы. У меня нет нищих в окружении, но пакеты с детскими вещами кочуюют от одной мамы к другой. Потому что ребёнок из них быстро вырастает, покупать нет смысла. Все так поч и ровное. Конечно, в кочевое добавляют и свое. Никто в этом плохого ничего не видит, да и мамы дружат. Друг друга поддерживают.

Девушка
Гость

Ну квартиру, машину точно не кипите с экономленных вещей.

Но, манеж, коляску, стульчик вполне можно и б/у купить, тем более можно найти в отличном состоянии. А если отлают, то берите.

Какой у сестры муж я даже в рогу такого мужа не пожелаю. Ещё знаете как обидно для кого блядььь кдедиты берут, кому-то на день рождения место подарка прости. Мама кредит взяла на свадьбу на одежду себе и своему мужу. Тут наступил мой день рождения я просто охуелааа какой меня ждал подарок мама мне подарила каробку конфет и сказала прости. Я всю ночь про ревела я так всей душой не навижу этого ебучигоооо пацана, я про себя лучше бы это сестрёнка всю жизнь жила с этим пацаном,в гражданском браке. Вечером мама такая говорит мне доченька давай я возьму займ-кредит, я ей мама ты что вообще несёшь на хуййййййй мне нужны эти кредиты деньги. Я начю напилась пустырника таблетки, про себя лучше бы мама от этого отч не рожала а поставила спираль и от многих проблем мама себя уберегла. Я сейчас поняла одну вещь если ты связываешься с расведеным с детьми, то ставить сразу спираль. Это на сколько надо себя и своего ребенка не любить чтобы ребенку покупать бу веще, это ребенок выростит у его в психике отклодётся что бу вещи это нормально, бу вещи это вообще не нормально, если родила так будь добра покупай ребенку новые вещи, если не можешь купить то не надо рожать.(сори за маты)

Девушка

Нет это вообще не нормально, если ты родила так будь добра покупай ребенку всё новое, если ты не можешь ему не чего купить то не хуййййййй вообще рожать, бу вещи это ниско особенно для ребенка это ребенок когда выростит он вам спасибо не скажет, он или она будут такие как вы будет своим детям покупать бу будет считать что это в полне нормально, это не нормально.

Девушка

У ребенка должно быть всё обсолютно новое это же ребенок, а не какая там кукла-вещь.