Дочке полтора года. Я её не люблю. Из положительных эмоций у меня к ней один негатив. Я жалею, что родила. Теперь жизнь закончилась...
Вышла замуж в 19 с половиной, родила в 20. Пожила 4 года …
Вот поэтому только самой надо такие решения принимать . Родственники и прочие тут не советчики. Может попробовать на работу выйти, хоть неполный день. Поговорите с мужем, вы семья, решайте проблему .
Уверена ,что она любит дочь. Просто это такой сложный период в жизни любой женщины,связанный с хлопотами по уходу за ребенком . Плюс еще возможно ребенок не спокойный. Девушка вспоминая беззаботную жизнь до ребенка просто впадает в депрессию и ей кажется ,что она не любит дочку. Ее она воспринемает как причину всех ее бед и неможет понять ,что ребенок ни в чем не виноват. Она должна внести ребенка в свое расписание и воспринемать ее как неотделимую часть от себя.
Она вам припомнит все...
Я не бегала ни по каким психологам и приняла детей и полюбила их!!
Девушка просто устала ,она повзрослеет и ещё радоваться будет своей дочери .
Совсем уже с этими психологами …и подобными советами.
Их единицы хороших и таких сложно найти .
Кто хочет тот найдет своего специалиста. А раньше да, и депрессии не было.
Не нагулялась? Автор вы замужем, как планируете гулять при муже? ))) 19 это не 15, а вполне осознанный возраст. Со своими гульками вы ещё 5 в подоле принесёте)
Гулять = наслаждение беззаботной молодостью, без лишних хлопот. Вполне можно быть замужем и гулять ( не равно .Лядовать) вместе с мужем путешествовать, ходить в кафе, кино, музеи итж, заниматься хобби, работать, тусить с друзьями. А не сидеть в пеленках с ребенком, это ад для молодой, энергичной девушки.
На самом деле так часто бывает, просто об этом не принято говорить. Любовь к ребёнку может прийти со временем. Но, чувство ответственности, чувство долга должно быть.
Если все это серьезно, то пока девочка маленькая мамаша должна уйти навсегда и не надо от нее никаких алиментов. Ушла, типа умерла. Была стюардессой и самолет упал, была танкистом и танк взорвался. Иначе, через 5-10-20- лет объявляется мамаша: " я ж тебя родила, мне так было тяжело, всю промежность вот за эти годы порвали. Прими, корми и содержи". Хрен ей в сумку. Выгнать, забыть навсегда. Мужу здоровья и чудесной дочки.
отдайте дочь мужу, платите алименты и развлекайтесь до конца своих дней, кукушка малолетняя. Жизнь вас сама научит.
Если все это серьезно, то пока девочка маленькая мамаша должна уйти навсегда и не надо от нее никаких алиментов. Ушла, типа умерла. Была стюардессой и самолет упал, была танкистом и танк взорвался. Иначе, через 5-10-20- лет объявляется мамаша: " я ж тебя родила, мне так было тяжело, всю промежность вот за эти годы порвали. Прими, корми и содержи". Хрен ей в сумку. Выгнать, забыть навсегда. Мужу здоровья и чудесной дочки.
Да ладно? А от чего такая жесткость? Как мужики от своих детей сбегают так норм, а если женщина ( которая не хотела рожать и по сути подверглась репродуктивному насилию) так она враг народа? Она выносила ее и родила, не вижу ничего такого если через несколько лет она захочет общаться со своей дочерью. Это нормально. И более того, дочка будет рада видеть мамочку( и это уж явно лучше, чем жить с мамой которая тебя ненавидет и издевается) лучше уж такая, которая через 20 лет явилась.
Как тут уже посоветовали - поработайте с психологом или психотерапевтом. Возможно, Вы видите в дочке ограничитель своей свободы (из-за нее нельзя гулять, нельзя путешествовать и т. д.). Возможно, обида на изменившиеся планы (хотели одного, а получили другое). В любом случае, полезно будет разобраться в причинах, а затем уже принимать решение. Может быть, получится посмотреть на дочку иными глазами и действительно полюбить ее. Возможно, Вы к этому не придете, но тогда принятие решения не будет сопровождаться чувством вины, сомнениями и сожалением.
Если муж готов воспитывать полностью ребенка, то почему вы не можете разделить с ним заботу о млышке и не "вешать на себя ярмо"? У меня знакомая в подобной ситуации спокойно оставляла дитенка и ехала развлекалась с подругами. Вы сами себя ограничиваете и ребенок тут не при чем. А на этом фоне происходит перенос на малышку. Вы просто не способны ее ринять, пока видите ее как ярмо. Кстати, некоторых мам накрывает любовь и в 2 и в 3 года. Я почувствовала любовь к первенцу где-то через полгода. А до этого это был кричащий комок нервов. Иногда милый, но чаще вредный. А изменение статуса на маму вообще только недавно приняла) не прошло и 5-ти лет) И хоть мы с мужем занимаемся их воспитанием только вдвоем они уже не помеха, чтобы весело провести время, учиться, работать. Совмещать реально, нужно просто понять как это делать в вашей жизненной ситуации.
Да ладно!Гурченко не любила свою дочь,потому что была некрасива и бесталанна.Сбагрила её бабушке.Сотни матерей так же ощущают,только стыдно в таком признаваться.У вас ещё материнский инстинкт не проснулся.Сами ещё ребёнок,только с паспортом и правом вступать в брак и покупать алкоголь.А!Ещё голосовать.
Материнского инстинкта нет. Это миф. Повторите биологию. Там описано об инстинкта и у кого они есть.
Это нормальное чувство выгорания, я пока в школу дочь не отправила тоже думала, что она меня только раздражает, но все лечится временем. Отстраняйтесь от плохих мыслей, занимайте себя домашними делами намеренно тщательно, на прогулках больше общайтесь с другими мамочками, тогда и времени думать о плохом будет меньше. По своим трем детям могу сказать, что возраст от полутора до садика самый нервозный.
Прочитала несколько комментариев и ужаснулась. Подождите, ваша дочка еще маленькая. Кроме усталости вы от нее почти ничего не получаете. Он а вам еще не дает положительных эмоций .Поверьте, вы не одна такая. Таких мам очень много, но все об этом молчат. У меня были схожие чувства к 1 ребенку. Я тоже родила ее достаточно рано. Я о ней заботилась, но не испытывала сильных чувств, была рада любому ее сплавить. Полностью я ее приняла к 3-4 годам, когда дочка стала личностью. Мы с ней уже были парой-с ней стало интересно сходить в парк или кафе, она стала разговаривать и что то рассказывать.Когда я рассказала о своих чувствах подругах, то оказалось что у них тоже были похожие чувства и полюбили они своих детей не сразу. Но об этом говорить стыдно и многие мамы живут с чувством вины. Сейчас моей дочке 12 лет и она прекрасный ребёнок и у нас отличные отношения. Кстати, со второй дочкой было все по другому, любовь с первого взгляда. Но ее я родила в 31)И посмотрите немного по другому на свою ситуацию-девочки в 12-13 лет уже почти самостоятельные. А вам будет в это время всего 32-33 года, совсем молодая! Сможете и мир посмотреть и для себя пожить. А сейчас надо немного потерпеть, к 3 годам точно легче станет. Удачи вам!
К хорошему психологу вам прямая дорога! Он разберётся, депрессия это или ещё что
Скоро садик,там школа все наладится,времени на себя будет больше.
Не принято об этом говорить, но если ребёнок был нежеланным и изменил жизнь женщины в худшую сторону -ей приходится отказаться от многих планов и достижений - она этого ребёнка никогда не полюбит. Нет ничего хуже репродуктивного насилия. Никакие родственники давящие на женщину м и заставляющие родить - не заменят родительской любви и приятия. И у этих детей неврозы, расстройства, куча проблем.
Ну так и сделайте как муж говорит.... только не пожалеть бы... бедный ребенок, родился, а уже чувствует, что его не любят и он не нужен
Натрахаешься , потом вспомнишь о дочке, да только ты ей уже не будешь нужна, Бог дал тебе ребёнка, а ты не ценишь этот дар! Останешься бездетной, вспомнишь дочкины слёзы и свою нелюбовь. Одумайся, есть муж, семья. Иди учиться, работай, строй карьеру, а над ребёнком издеваться нечего! Скоро тебе 25, а ума нет.
Не принято об этом говорить, но если ребёнок был нежеланным и изменил жизнь женщины в худшую сторону -ей приходится отказаться от многих планов и достижений - она этого ребёнка никогда не полюбит. Нет ничего хуже репродуктивного насилия. Никакие родственники давящие на женщину м и заставляющие родить - не заменят родительской любви и приятия. И у этих детей неврозы, расстройства, куча проблем.
Да, так и есть. Потому что до сих пор родственники давят на молодых девушек «тебе уже пора», «давайте нам внуков», «когда за вторым». И под этим давлением сохраняются незапланированные беременности и рождаются нежеланные дети. А потом те же родственники возмущаются «она не мать, а кукушка», «отцу ребёнок не нужен», «непонятно, зачем рожали, раз не хотите растить сами» и т.д.
Да,уходи...и прямиком в психбольницу,хотя навряд ли мозги там вправят. Ребенок не обуза. Он не виноват,что ты такая. Не могу поверить,что это реальная история...Выброси все надуманные "препятствия", меняй настрой( гулять и нагуляться- не самое важное в жизни), сама для себя реши,что любишь- и будешь любить. Ставь другие цели!!! Это твоя обязанность! Родила- теперь люби и расти. Хотя бы про карму свою подумай... Чтобы в следующей жизни не оказаться в такой же ситуации,как и твоя бедная дочь...а то и хуже!
Кармы не существует, нам все дозволено
Вы ни в чем не виноваты, муж хотел пусть и воспитывает, раз ему надо было. Уходите и не вздумайте алики платить
Полюбите позже, я начала воспринимать своего ребёнка ближе к 3 годам, когда начала получать отдачу в виде объятий, слов "мамочка моя любимая", до этого считала так же как Вы, что это каторга и никакого просвета нет, с маленькими детьми тяжело и не все вывозят. Обратитесь сначала к психологу, если не поможет, то лучше действительно уйти и платить на содержание, чем всю жизнь ощущать себя заложником ситуации,скажу более ещё и ребёнка погубите, потому как чувство вины страшная штука.
Мне кажется проблема в том, что Вы думаете,что многое еще не успели реализовать. Но подумайте о том,чтобы все таки все это реализовывать и при этом остаться с дочерью. Вы ее не принимаете, потому что возможно воспринимает как обузу. Наймите няню и идите учиться и работать. Попросите родителей помочь:Ваших и мужа. Просто попытайтесь жить той жизнью,что Вы бы хотели (но с дочерью). Думаю это возможно, если вам помогут.
Мы не знаем, что и когда. Меньше надо себя любить, может быть это Ваш единственный шанс иметь детей. Потом жалеть будете. Но если совсем невмоготу, лучше уходите и живите для себя. Помните только, что дороги назад не будет
Мужчина писал? Если женщина... То..
боже, какой бред.....а сладкому малышу конкретно на маму вообще фиолетово, она просто необходимая составляющая для выживания
Конечно фиолетово, как и Вам было на Ваших родителей-это закон жизни. Хочешь познать любовь? - люби! Не хочешь знать любовь, ищи кто тебя будет любить. Может Вы не знаете, но Вам вообще-то ничего не должны,но дали жизнь и заботу, теперь Ваш черед дарить это своим детям. Не согласны, стерелизуйтесь! Чтобы не убивать потом
Ну вы конечно смешная - в депресняке у злобных жаб на вумэне спрашивать! Есть такой сайт психологов, b17, обратитесь туда. Проблема в муже и в родителях, а не в малыше. Когда вы это поймёте, именно малыш станет вам ближе.
Не у всех Любовь приходит сразу.И это нормально.Начнешь любить чуть позже обязательно,когда увидишь отдачу от малыша - первые осознанные объятия или когда ребенок тебя жалеет ручками,целует твою болячку чтобы не болело.А возможно это ещё все от усталости,поверьте это бывает у многих,просто никто не рассказывает друг другу.
Уходите. Ребенок все почувствует, а это чревато множеством травм. Если отец готов вложиться и любит - этого достаточно. Рано или поздно на фоне вашего отношения в семье повиснет очень неблагоприятная атмосфера для всех. Поживете той жизнью, которую хотели, нагуляетесь и, возможно, наладите отношение с дочерью так или иначе. А может и не наладите. Приоритет тут в ребенке. Раз были безответственны до его рождения, возьмите ответственность за его благополучие сейчас, нелюбовь - это ад для ребенка, пусть рядом будут те, кто любит.
Это не я думаю, если она обратиться к специалисту, то любой психолог скажет,что у нее трама и быть может даже и депрессия.
Никто ей об этом не может сказать и помочь!
Есть женщины в которых отсутствует материнский инстинкт. Все. Его нет и не будет. И никакой психолог не исправит ошибку природы. Пусть ребенком занимается муж.Полтора года достаточный срок, чтобы исправиться. Но ей это не надо было. Шмотки в руки и на выход. От такой матери ребенку никакой пользы. Одни страдания в маленького человечка.
Послеродовую депрессию ещё никто не отменял. Идите к психотерапевту. Отказаться от дочери можно, только не будете ли сожалеть об этом в будущем.
Думаю это родовая депрессия, пройдёт.
Вам и в 30 этот материнский инстинкт не придет. Согласитесь с мужем и оставьте ребенка ему. Пусть хоть ребенок растет с любящим отцом
Жаль вас!
У вас психологическая травма, идите к психологу и разбирайтесь почему вы не принимаете своего ребенка! Не теряйте время пока можно что то еще изменить.
Нет там никаой травмы, поверьте. И потом, вы не имеете соответствующего образования, говорите сами, не зная о чем. Что такое травма, определение. Это эгоизм чистой воды. По типу, заставили, а я не хотела, поэтому я своего ребенка не люблю, часто кричу на нее, она меня раздражает(не исключено, что и телесные наказания присутствуют), ведь уже муж прямо говорит, уходи, я сам воспитаю(видимо он видит то, что ребенку с такой матерью находится один вред). Вот у ребенка да, психологическая травма будет, с детства, потому, что ему нужна любовь матери. Девочка жалеет, что нет карьеры, что не жила для себя бла бла и прочеее. И отыгрывается за это на дочери, вот и все.Брак,материнство-готовность добровольно человеку отказатся от свободы и жить чужими интересами, не только своими. Женщина перекладывает ответственность на мужа и родителей, не хочет ни за что отвечать. Пусть гуляет. Материнский инстинкт не у всех присутствует.
Не важно сколько лет, в 30 было бы то же самое. Вы не взрослая мозгом, вы сами ребенок, это плохо. Боюсь этот косяк не лечится. Но если вы не ушли, то есть надежда и что то в вашей душе теплиться. Жить для себя быстро надоедает. Свобода после определенного возраста означает, что ты никому не нужен. Подумайте об этом с такого угла.
Оз уж это пожить для себя .Бегать по кабакам ,раздвигать ноги под кого попало ,это у вас жить для себя.? Отдай ребенка и не мучай его . Аборт могла сделать вовремя ,слушаешь всех подряд ,а своих мозгов нет.. А теперь опять же о своей шкуре беспокоишься как бы плохо не подумали.
Если не нагулялась, оставляй ребёнка мужу и уходи, не порти им жизнь, не отравляй своей нелюбовью, это хуже чем ненависть. Если папа любит дочку, она для него цветочек, и он сделает все возможное чтобы она стала красивой, милой очаровашкой, папа бошку любому оторвет за нее, а нелюбовь будет только отравлять их. Лучше нагуляйся, и заводи другую семью, но в эту семью ходу не будет никогда. Тебе не нужно будет видеть как она будет ходить в сад и радоваться тебе при встрече, или со школы, а папа будет встречать и с детского сада и со школы, и для него это будет источником энергии. Если он человек не только слова, но и дела, то он будет ради дочки порхать. И да Вам надо будет конечно выплачивать алименты и потом походить к психологу, хотя если не чувствуешь ничего к ребёнку, то может и не придётся.
Думать надо было головой, а не писькой.
Оставь ребенка мужу и чеши отдыхать... Только потом не не суйся к ребенку со слезами и мольбами о прощении... Она тебя вряд ли простит..
Вы чудовище какое то, уж извините за правду.
Мне 30, теперь очень хочу ребенка. Но жизнь уже устроена так, что не знаю, как его вписать в свой график. Да и со здоровьем непонятки. Не у верена, что мне хватит энергии на всё. Кажется, теперь я еще больше не готова, чем 10 лет назад.
Я думаю, что любовь обязательно придет. Возможно, у вас просто с гормонами пока что не устаканилось. Не отказывайтесь, потом будете жалеть. Очень сильно!
Обратитесь к специалистам: психолог, гинеколог, эндокринолог. Уверена, вы найдете причину такого состояния и сможете решить эту проблему.
Успехов вам и терпения!
полюбишь и еще переживать и с ума сходить будешь от страха за за своего ребенка
Бред это у вам в голове!!😖
У автора психол. блок на ребенка и ей необходима в себе разбираться с помощью психолога, почему она не принимает ребенка.
Почему не берет ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка?
Толь она сама ребеное на психолог.уровне, то ли у нее послеродовая депрессия. Причины еужно выяснять.
Потому и не принимает ребенка, что не принимает ответственность. Всё, сеанс психотерапии можно закрывать.
Ну, это не худший вариант. На мой взгляд, худший - когда на словах "люблю-не могу", а на деле ничего, или сплошной вред. Вот тут засада.
А в данном случае, ну, не любите, допустим, и что? Исполнять обязанности - любовь не нужна особо. Как бы странно это ни звучало в нашем мире, воспитанном на мелодрамах.
В самом факте ничего ужасного нет.
Среди себя подозреваю, что проблема не в отсутствии любви, а в неадекватных ожиданиях, как от ребенка и родительства, так и от себя.
Так отдайте дочь мужу и уходите развлекайтесь до 30 лет. Главное, чтобы потом поздно не было от такого решения, т.к. в будущем дочь Вас не простит и не примет.
Удовольствие только получать нравится? Предохраняться не учили? Хотя таких как ты бесполезно учить. Только ноги раздвигать можете никого не слушая.