Они орут, на них надо тратить деньги, время, постоянно куда то лезут, все хватают, рвут, портят, создают очень много шума и грязи, мешают спать и отдыхать. Когда подрастают, то показывают характер, …
Чайлдфри - это результат психологической травмы в детстве. Живой организм добровольно против инстинктов не может идти. Либо также проявление черепичной избалованности, как и неблагодарности. Воспитание должно быть адекватным. Потолкать во всем тоже нельзя, но и перегибать с лишениями тоже.Нужно давать все необходимое и чуточку больше, но уметь вовремя говорить нет и отказывать в откровенных излишествах.
Хорошо алкоголикам и наркоманам и прочим маргиналом которые плодятся как кролики у них вот нет никаких психологических травм и черепичной избалованности ( штаа?😂😂
Дети заставят тебя: ишачить на 2 - 3 работах...
А я и сказала, что вы не поймете!
А я не виду в чем польза от маникюра, массажа и спортзала :)))
Все люди разные.
Для меня польза в обнимает, целует и скачет - эмоции! Мне это нужно!
Не знаю, не знаю.. Двое детей, люблю безумно. И радость, и поцелуи, но как то не сказала бы я, что это отдача и из за этого я их родила. Мои дети и я их просто люблю, без всяких отдач. Но, вырастив их, как то не хотелось бы их себе на шею сажать, как ваши родители вас и внучку себе посадили. Понятно, что их желание, их возможности, но все же. Вот им и отдача...
Хорошо алкоголикам и наркоманам и прочим маргиналом которые плодятся как кролики у них вот нет никаких психологических травм и черепичной избалованности ( штаа?😂😂
Логично. Видимо, ваш оппонент считает, что все дети в приютах , реабилитационных центрах- это дети от психически здоровых людей. А про тех, кто убил, позволял насиловать или иным способом издеваться я вообще молчу. У человека розовые очки. Да и просто плохих родителей, которые размножились "случайно/так надо" целая куча. Зато они "нормальные", не "погасили инстинкт размножения " , не стали ЧФ.Иначе не было столько орущих на детей людей, курящих и пьющих на детских площадках с сигареткой в руке и папаш, которые после развода от алиментов скрываются. В психологии и психиатрии, например, вообще нет критерия нормальности по градации "размножился/не размножился" ни для мужчин, ни для женщин. Кроме того, знакомый психиатр сказал, что психически больные и неустойчивые люди гораздо охотнее размножаются, не смотря на все доводы "против". В его практике самая многодетная "мать" 7 детей,с умственной отсталостью и алкоголизмом.
В одной и той же семье бывают разные дети . От воспитания все это не зависит . В основном старики остаются одни на старости лет , даже если дети хорошие . Во первых лети часто сейчас уезжают в другую страну , во вторых у них свои семьи , ну придут раз в неделю в лучшем случае . В третьих могут быть никакие отношения даже если в них всю душу вложил. Я смотрю на примере знакомых стариков , друзей своих родителей , приятных и благополучных людей.
Зависит и ещё как. В одной и той же семье разных детей могут воспитать по-разному. Одного любят больше, другого меньше. От одного требуют больше, от другого меньше. И так всегда. Я не знаю стариков, которых дети сбагрили в дома престарелых. Всех дохаживают. А вот бездетных знаю. Недавно одну знакомую, у которой сын умер много лет назад определили в дом престарелых. Квартиру внуку, а бывшая невестка само собой и не собиралась ее дохаживать, в чем я ее поддерживаю полностью.
Нет пользы, просто инстинкт размножения берет свое, да и в обществе нашем *** ь н о м постсовковом из каждого утюга крякает пропаганда плодячки, даже откровенная неприязнь к бездетным, не общество, а скотский двор. Не ведитесь. В материнстве счастья нет, только никто Вам в этом не признается.
Комментарий жуть, гадеюсь, у тебя детей нет и не будет, мама ты заведомо ужасная
А вторую сторону медали ты не рассматриваешь? Или в твоей больной реальности существует только го-в-но? Открою тебе страшную тайну, дети это чистый лист и твоя обязанность как родителя научить, объяснить и рассказать, что куда, зачем. И если с ребёнком заниматься, любить, заботиться о нём и делать это всё искренне, а не для галочки, то таких проблем с поведением напросто не будет. Какие родители, такие и дети, взрослые а прошлом дети. Так что делай выводы. Твои родители видать ничего не сделали для того, чтобы вырос человек со здоровым восприятием действительности. Ариведерчи.
Самый адекватный комментарий, я уже забеспокоилась, что ничего нормального в комментах не найду. Спасибо
Маленькие дети - это своеобразные "тренажеры" стойкости, выдержки, терпения. Мои, когда были малышами, научили меня планировать время, просчитывать риски, экономить, сдерживаться, когда хочется наорать, словом, дети дисциплинирует, что идет человеку на пользу и во всех остальных сферах.
Но а взрослые дети, если в них с детства вкладываться эмоционально и интеллектуально, конечно, - наши лучшие друзья и собеседники.
Но тем, кто видит в детях негатив, просто нельзя рожать)))
Единицы признаются. И то анонимно.
А если скажут в открытую, такие ограниченные, начнуть ругаться и оскорблять. Что и делают даже на анонимов.
А что поделать,если у них вот такая прошивка, установка-замуж,дети; дети -смысл жизни; не ныть,не жаловаться; дети это чудо чудесное.
А что плохого в том, что люди не согласны с вами и живут традиционными ценностями и положительными эмоциями? Почему нельзя допустить, что есть люди, которые любят детей, семью, дом и считают это смыслом жизни?
Не знаю, не знаю.. Двое детей, люблю безумно. И радость, и поцелуи, но как то не сказала бы я, что это отдача и из за этого я их родила. Мои дети и я их просто люблю, без всяких отдач. Но, вырастив их, как то не хотелось бы их себе на шею сажать, как ваши родители вас и внучку себе посадили. Понятно, что их желание, их возможности, но все же. Вот им и отдача...
ну вот люблю безумно лично для меня это то, что я описала. и да, я хочу всю жизнь жить с дочкой (не в плане в одной квартире а в хороших отношениях) и помогать ей с ее детьми, это не значит "вешать на шею" это просто комфортная жизнь для меня, другая мне не нужна. Люблю детей, хочу быть с ними =)))
Вообще то правда. Без детей можно не работать. С детьми многие работают уже. Потому что мужья одни не тянут. Да и хоть муж миллионер, можно развестись и неизвестно будет ли он алименты платить, тогда придется ишачить будь здоров. То есть мало того что от детей один вред, ещё из-за них работать многим надо.
А что плохого в том, что люди не согласны с вами и живут традиционными ценностями и положительными эмоциями? Почему нельзя допустить, что есть люди, которые любят детей, семью, дом и считают это смыслом жизни?
вот абсолютно согласна! Не понимаю, почему тут так настаивают, что все кто родил, все несчастные и все жалеют об этом? Их родители все несчастные и все жалеют? ну что за бред?
мы же не отрицаем, что есть те, кого дети раздражают, кто не готов и не хочет... но мы и не говорим, что других не бывает!
ну вот люблю безумно лично для меня это то, что я описала. и да, я хочу всю жизнь жить с дочкой (не в плане в одной квартире а в хороших отношениях) и помогать ей с ее детьми, это не значит "вешать на шею" это просто комфортная жизнь для меня, другая мне не нужна. Люблю детей, хочу быть с ними =)))
Ну а если она не захочет? Снаряд два раза в воронку не попадает, вот не захочет она такого «комфорта»? У нее будет нормальный муж, семья (у вас нет семьи как таковой), и что? Будете сидеть вспоминать, как козлиной прыгали с нею на детской площадке? Как радовались, умилялись и т. Д. ?
Вообще то правда. Без детей можно не работать. С детьми многие работают уже. Потому что мужья одни не тянут. Да и хоть муж миллионер, можно развестись и неизвестно будет ли он алименты платить, тогда придется ишачить будь здоров. То есть мало того что от детей один вред, ещё из-за них работать многим надо.
а что делать то? если не работать, то только из-за ребенка, а просто так... у меня уже дочке 4,8 и я все не работаю и уже очень хочу выйти, потому что пока она в саду с 8 до 4 мне вообще делать нечего....
Дети любят из эгоистичных побуждений потому что им родители нужны как ресурс, потом вырастают и от детей любви становится гораздо меньше а то она и вовсе исчезает
Именно так. Они любят потому, что вынуждены любить конкретную женщину/мужчины- отца/мать. Другого выбора лет до 10 у них нет. А потом смотрят как там в мире, и уже отношение может быть другое.
Тянут ресурсы до последнего. Первые слова(кроме Ма,Ба,Па) у детей только дай, хочу.
А дальше крики, манипуляции. А с возрастом ещё и обиды появляются.
Кто ты такая что позволяешь себе ярлыки навешивать и ставить диагнозы только потому что люди имеют другое мнение,клуша колхозная твой ник говорит о всем твоем"достижение"в жизни бестолковая деревенская бабища с мозгами устрицы ментально застрявшая в прошлом веке
Хочет показать что хоть задрипе мужику она нужна, а потом нужна и детям.
А на самом деле несчастная бабень. Действительно, чем же еще похвастаться. Никто ж больше незамужний,а вот она смогла. Клуша она и есть клуша .
Дети с Рождения не чистый лист . Можно обтесать , но натуру не изменить . Иначе почему часто бывает что в одной семье , вырастают абсолютно разные дети
Да не поймут они,интеллекти мозг с горошину.
Формируются дети уже в утробе. И действительно они(дети) далеко НЕ чистый лист. А про воспитание и любовь- чушь. Чушь которую такие клуши втирают другим. Как зараженные и других хотят этим заразить.
Просто люди такие не самодостаточные что счастливыми их может сделать только тот кто в них нуждается и который им твердит что их любит
Конечно нуждается, лет до 16-18.
А потом и на х.* не будут нужны родители, кроме денег. У них своя личная жизнь появится. А эти будут плакаться и вспоминать как проводили время с ребенком.
Толку-то? Также сдохнут в одиночестве. 🤷♀️
Хотя эти клушам и не докажешь. Не поймут, не дано.
Маленькие дети - это своеобразные "тренажеры" стойкости, выдержки, терпения. Мои, когда были малышами, научили меня планировать время, просчитывать риски, экономить, сдерживаться, когда хочется наорать, словом, дети дисциплинирует, что идет человеку на пользу и во всех остальных сферах.
Но а взрослые дети, если в них с детства вкладываться эмоционально и интеллектуально, конечно, - наши лучшие друзья и собеседники.
Но тем, кто видит в детях негатив, просто нельзя рожать)))
так тут все сложнее, они не просто понимают, что не будут рожать они хотят, чтобы все вокруг думали также как они, а если их мнение не поддерживают, значит оно неправильное, это по тиму "есть мое мнение и неправильное".
Ну а если она не захочет? Снаряд два раза в воронку не попадает, вот не захочет она такого «комфорта»? У нее будет нормальный муж, семья (у вас нет семьи как таковой), и что? Будете сидеть вспоминать, как козлиной прыгали с нею на детской площадке? Как радовались, умилялись и т. Д. ?
Да,так и будет. Сидеть в воспоминаниях и фотки пересматривать. А потом как только приедет дочь, ей об этом напоминать будет.
в смысле не работать? а жить как? вранье по поводу трех работ, достаточно одной хорошей.
от вас родителям был один вред?)
Конечно нуждается, лет до 16-18.
А потом и на х.* не будут нужны родители, кроме денег. У них своя личная жизнь появится. А эти будут плакаться и вспоминать как проводили время с ребенком.
Толку-то? Также сдохнут в одиночестве. 🤷♀️
Хотя эти клушам и не докажешь. Не поймут, не дано.
что именно вы хотите доказать? что есть только ваше мнение и неправильное?
да, переучиваюсь, но с работой не так не просто. Вакансий рядом с домом крайне мало, опыта нет, устроиться сложно. Ехать в другой район на работу физически не могу, так как просто не буду успевать ребенка в сад отводить, работа, которую я выбрала везде начинается рано.
да, переучиваюсь, но с работой не так не просто. Вакансий рядом с домом крайне мало, опыта нет, устроиться сложно. Ехать в другой район на работу физически не могу, так как просто не буду успевать ребенка в сад отводить, работа, которую я выбрала везде начинается рано.
А зачем выбирать работу, которая начинается рано, если знаешь, что ребенка надо будет водить в сад? У меня есть подруга, которая просто не хочет работать. отговори Точно Такие же (график не подходит. ездить далеко, выходные не тогда когда надо), просто хочет сидеть на шее, но только в отличие от тебя, ее муж очень нищий и денег они просят у меня. Проблема не втопыте. а в том, что ты сидишь на вумане, и нифига не переучиваешься, если есть талант и трудолюбие, то возьмут и без опыта и практики.
ну да... ну по четвергам убираюсь (полы пылесошу/мою) , это максимум час, остатки уборки в пятницу (сантехнические и пыль вытираю), вечером машинку загружаю. Все... ну каждое утро как из сада приду убираю посуду с вечера... а так больше нечего. Ну на хобби время уходит, на синтезаторе учусь, крестиком вышиваю, раскраски антистресс прочее.
Вот именно, ребенок всему мешает. Не твои родители, как бы ты жила.
А зачем выбирать работу, которая начинается рано, если знаешь, что ребенка надо будет водить в сад? У меня есть подруга, которая просто не хочет работать. отговори Точно Такие же (график не подходит. ездить далеко, выходные не тогда когда надо), просто хочет сидеть на шее, но только в отличие от тебя, ее муж очень нищий и денег они просят у меня. Проблема не втопыте. а в том, что ты сидишь на вумане, и нифига не переучиваешься, если есть талант и трудолюбие, то возьмут и без опыта и практики.
ну затем, что выбранная мной специальность, на которую я переучилась не подразумевает удаленной работы и позднего начала. Я решила выбрать то, к чему тянулась всегда и сейчас жалею, что в 18 лет не понимала, что хочу работать именно в той сфере. Тогда я просто вообще ничего не знала и хотела и не понимала =) Хочу чтобы работа доставляла удовольствие =) Да мне нужен график 2/5 со всеми гос праздниками, как работает гос сад. Если вечером не буду успевать за ребенком - мама подменит, но утром не вариант.
Ради праздников, ради повседневной жизни, ради общения, аогпуденияв мирилетсива, любви и прочего. Тебе этого не понять
Впрочем рожать или нет, личное дело каждого. Никто никого не насилует. Это только ненормальным кажется, что их с каждого утюга призывают рожать,а они несгибаемые не поддаются на призывы
Мне непонятно все то, о чем пишет автор. У меня два прекрасных сына. Никаких истерик никогда не было, всегда были с ними на одной волне. Сейчас они уже подростки, у нас прекрасные отношения. Но я никогда на них не пыталась давить авторитетом. Всегда уважала их желания, увлечения, никогда не сюсюкала. Поощряла все их начинания, всегда приветствовала инициативу и свое мнение. Удивляют родители, которые уничтожают детей морально с малолетства, а потом еще и обвиняют их в неблагодарности. Дети ваше отражение.
Так вы не выйдете на работу еще долго. Через пару лет ребенок пойдет в школу, кто забирать будет? Или к тому времени ваша мама даст согласие? В школе каникулы, и три месяца лето. Кто будет это время с ребенком? Нет, так и будете сидеть, наверное.
ну затем, что выбранная мной специальность, на которую я переучилась не подразумевает удаленной работы и позднего начала. Я решила выбрать то, к чему тянулась всегда и сейчас жалею, что в 18 лет не понимала, что хочу работать именно в той сфере. Тогда я просто вообще ничего не знала и хотела и не понимала =) Хочу чтобы работа доставляла удовольствие =) Да мне нужен график 2/5 со всеми гос праздниками, как работает гос сад. Если вечером не буду успевать за ребенком - мама подменит, но утром не вариант.
а что за профессия?