Родила пол года назад дочь.
В принципе не трудно, справляюсь и с дочерью и с бытом. Муж работает, в постели все прекрасно. Любим друг друга, идиллия. Ребёнка планировали, хотели. Живём в …
Во время беременности я бредила ребёнком. Каждый день с ним общалась, перечитала кучу книг, подготавливслась к беременности заранее. Врачи, анализы свои и мужа, курсы для молодых родителей, пол детского мира, мне поменяли машину на более безопасную, ремонт детской, я от счастья плакала, праздник устроили среди друзей и родственников когда пол узнавали, а роддом ехала, схватки, а у меня лыба до ушей, что скоро увижу, родила, гляжу на неё и..... Все равно. Безразлично. Что есть она, что нет. Мне было плевать какой рост, вес... Вообще плевать здорова ли она. Просто пустота.
Я Вас по- моему, поняла. У Вас чувства не возникли, потому что Вы к ребенку отнеслись как к проекту, готовились к этому проекту, и вся подготовка забрала все ваши нервы и душевный комфорт. Потом Вы увидели продукт проекта и успокоились - задача выполненп. Вам надо немного успокоиться. Не все еще потеряно. Вы не алкашка и не маргиналка. Чувства придут, Вы просто немного подустали тратить свои нервные ресурсы за беременность. Вы счастливый человек на самом деле - все есть - муж, дочка, квартира, машина, достаток. Скоро это поймете
Надо было наоборот , равнодушно пройти беременность, а вы просто зациклились и выливали тонны внимания, любви и прочего умиления, растратили энергию. Тогда после родов было бы чудо и все это. Хаха, курсы для молодых родителей, куча книг. Вы перегорели.
Да, эмоциональное выгорание произошло. Надо время
Автор. Я понимаю вас. Я сама такая же. Я просто в принципе малоэомциональная, я и к мужу также отношусь. Во многом, кто бы что ни говорил, это будет даже лучше для ребёнка. Вы здраво будете оценивать ребёнка, уход за ним и все ситуации. Я наоборот ненавижу сумасшедших мамаш, которые вот такие вот: грудью до школы, покупать пюре это же химия, качают по 5 часов перед сном. И вот сами себя и ребёнка задалбывают. У меня поэтому тоже спокойный ребёнок. Никаких укачиваний и плясок перед сном. Положила - заснул и все.
И потом в более взрослом возрасте тоже спокойная Мама это лучше.
А любовь она придёт. Только лучше когда она здравая и адекватная, а не любовь наседки.
У меня самой была гиперопекающая мать, которая просто душила своей любовью. Только я считаю, что это не любовь, а зависимость от ребёнка и отсутствие своей жизни и интересов.
Ну вот бывают такие дети, которых положил и не умнет, а орет до рвоты и все и не успокаивается! Никто не приучает к укачиванию/рукам, просто это часто единственный способ успокоения ребенка. У меня дочка хорошо засыпала сама с 4х месяцев как колики прошли и до 9 месяцев. Просто спокойно лежала, как только стала вставать на ноги - вскочит, держится за бортик и орет, пока на руки не возьмешь! Кто причучал? Никто!
Потом до двух лет на руках, потом сама слезла с рук, рядом на диване до 3 лет. Потом купили новую кровать, уже там, но чтобы мама рядом и только с 3,5 она отпустила меня и засыпать стала одна в комнате.
Никто к этому не приучал! Когда уже ходить стала просто стором приходила ко мне и без меня просто не шла в комнату, только я выйду (если крепко не уснет) все!
Так что хватит тут про сказки с приучением! Вы спокойная и безэмоциональная и ребенок вам такой попался, но у 90% не так и был бы у вас не спокойный хе р два вы бы вышили из комнаты пока он бы не уснул! Не надо характер ребенка записывать себе в заслугу!!!!
Бывает такое. Моя двоюр.сестра тоже не любит сына (2,5 года) и вообще не парится, родила, с ее слов, для мужа, очень уж просил. Поссорились они как-то, так она пришла с младенцем на работу мужа, положила ребенка в пустую кабину грузовика, на которой муж работает, и оставила там ребенка. И ушла. Мужики услышали плач ребенка. Клиника.
Думаю, эти первые эмоции у многих связаны не с ребёнком , а со своей новой ролью. Что такая вот я мать, как я хороша в этой роли, как я все правильно делаю и чувствую. Так и вижу, как многие упиваются в материнстве именно собой, создавая потом другим женщинам такие вот комплексы. Никто не должен прямо сразу умирать от любви.
Автор, вы просто честны с собой. Когда придёт любовь, привязанность , Вы это почувствуете!
Бывает такое. Моя двоюр.сестра тоже не любит сына (2,5 года) и вообще не парится, родила, с ее слов, для мужа, очень уж просил. Поссорились они как-то, так она пришла с младенцем на работу мужа, положила ребенка в пустую кабину грузовика, на которой муж работает, и оставила там ребенка. И ушла. Мужики услышали плач ребенка. Клиника.
Кстати, старшего сына (19 лет) она так и полюбила. Конечно, она кормит и одевает детей (дорогих вещей сроду не покупала). Но тепла нет. И старший хочет на психолога поступать, видимо решить свои психологические проблемы. Ну вот такая она, эгоистка.
Материнская любовь - самая мощная вещь в мире( если можно так выразиться). Это то, что ведет дитя по жизни, защищает! Не нужно лишать этой силы вашего же ребенка, как так то? Я люблю свою дочь от всей души и со всей силой ( я при этом не яжмать). Это я, моя кровь и плоть, мое продолжение. Как можно не любить себя? Ваша дочка все чувствует, поверьте!
Материнская любовь - самая мощная вещь в мире( если можно так выразиться). Это то, что ведет дитя по жизни, защищает! Не нужно лишать этой силы вашего же ребенка, как так то? Я люблю свою дочь от всей души и со всей силой ( я при этом не яжмать). Это я, моя кровь и плоть, мое продолжение. Как можно не любить себя? Ваша дочка все чувствует, поверьте!
Яжмать типичная)
по лайкам и дизлайкам видно, как много эмоциональных калек выросло в наше стране. Я бы даже сказала, многие люди кайфуют, когда кто-то пишет о ненависти к ребенку. удобными, наверное, были в детстве? воспитанными? не орали, не мешали взрослым, все понимали с полуслова. потом выросли и ненавидят детей. своих, чужих, неважно) милые, это ж вы себя маленьких ненавидите. это вам отшибли умение любить и принимать.
Автору: НЕТ, ненормально не любить своего ребенка. и чем скорей вы пойдете к психологу, тем лучше. пока вы душевная калека.
Побольше бы таких! Может мир бы стал добрее и лучше! А все зло от недолюбленных, никому не нужных детей!
У меня муж пример! Родителям НАДО было родить, так как ВСЕ так делают! И что? Никому он не был нужен! Именно физический уход был оказан, а любви не было! Интереса к ребенку не было! Его никто не слышал и даже не пытался слушать! Отдали на балет в соседний подъезд, хотя он мечиал картингом заниматься, сам все собирать и гонять, а папа как раз работал в автомобильной сфере!
В итоге вырос закомплексованный, не понимающий что такое семья, одиночка, все сам по себе. Сам помочь близкому не может (посмотрел в его чторону и уже считает что офигенно помог) а друзьям бежит делать все просто так, а те катаются на нем как хотят. В общем любовь в семье это крайне важно, а то что сейчас осуждают за ниперопеку и любое жействие в помощь детей уже «он сам ничего тогда не сможет» абсолютный бред.
Главное любовь, которую ребенок впитывает и собственный пример, чтобы ребенок с детства видел, что ему потом так же своему ребенку все это давать
Побольше бы таких! Может мир бы стал добрее и лучше! А все зло от недолюбленных, никому не нужных детей!
У меня муж пример! Родителям НАДО было родить, так как ВСЕ так делают! И что? Никому он не был нужен! Именно физический уход был оказан, а любви не было! Интереса к ребенку не было! Его никто не слышал и даже не пытался слушать! Отдали на балет в соседний подъезд, хотя он мечиал картингом заниматься, сам все собирать и гонять, а папа как раз работал в автомобильной сфере!
В итоге вырос закомплексованный, не понимающий что такое семья, одиночка, все сам по себе. Сам помочь близкому не может (посмотрел в его чторону и уже считает что офигенно помог) а друзьям бежит делать все просто так, а те катаются на нем как хотят. В общем любовь в семье это крайне важно, а то что сейчас осуждают за ниперопеку и любое жействие в помощь детей уже «он сам ничего тогда не сможет» абсолютный бред.
Главное любовь, которую ребенок впитывает и собственный пример, чтобы ребенок с детства видел, что ему потом так же своему ребенку все это давать
А зачем вы такого отца своим детям выбрали, который любить не умеет?
Думаю надо к выбору отца более ответственно подходить;)
Нет, я ничего не путаю. При чем тут умственное и духовное? Может душевное, вы все-таки хотели сказать?))) В общем вы разберитесь сами в терминологии, потом обсудим.
Вы не только путаете, но и откровенно хамите. А судя по Вашим неадекватным опусам, зацикленных на своей правоте (см. # 39, 67, 69), у Вас патологически завышенное самомнение. Именно Вам надо срочно к психиатру, а не Автору. Иначе никогда с терминологией не разберётесь. Вы даже не в курсе, что такое «биологический возраст» (см. # 16). Позор.
По моему с вами всё нормально, я читала в анонимных интервью что такое бывает и совсем не редко, некоторые матери признаются публично что любовь к ребёнку появилась не сразу и мол уже намного позже они испытывают из-за этого чувство вины. Просто вы в этом честно признались, а многим стыдно и зазорно даже самой себе в этом признаться, не то что сказать в слух или написать. Вашему ребёнку всего лишь полгода, это не большой срок, вы ещё не успели к ней привязаться, возможно вы отчасти разочарованы, так как были большие ожидания до и в период беременности, но вот вы родили и ... оказалось что ничего особенного, маленький комочек лежит себе спокойно, хорошо что она ещё спокойная у вас. Просто ухаживайте за ней дальше, думаю со временем это пройдёт и вы привяжетесь к ней.
Но чем вред? Она меня не раздражает. Спит спокойно, не плачет, даже ест аккуратно как-то, почти не пачкается. Постоянно улыбается, меня ничем не напрягает. Кота любит гладить, а за хвост и усы вообще не трепет. Может часами лежать в люльке и не пискнуть. Как будто ей не скучно там.
Да и я высыпаюсь, все успеваю, и в бытовом плане, а телек посмотреть и с мужем побыть. Я вообще не устаю и высыпаюсь. Я не понимаю чем могу нанести вред, если все в порядке?
Вы врете. 100%, у Вас нет детей.
Так классно все, как Вы описали, возможно только с няней, а то и не одной.
Не лежат МОЛЧА маленькие дети в люльке, здоровые по крайней мере .
В следующий раз, перед тем как написать разводку, учите мат. часть.
Маленькие дети, - это или тяжело, или очень тяжело, если нет (кроме мужа), няни или бабушек, а порой даже и с ними все равно "зашиваешься", так как выходных у матери нет.
Вы врете. 100%, у Вас нет детей.
Так классно все, как Вы описали, возможно только с няней, а то и не одной.
Не лежат МОЛЧА маленькие дети в люльке, здоровые по крайней мере .
В следующий раз, перед тем как написать разводку, учите мат. часть.
Маленькие дети, - это или тяжело, или очень тяжело, если нет (кроме мужа), няни или бабушек, а порой даже и с ними все равно "зашиваешься", так как выходных у матери нет.
И не спят маленькие дети (даже самые спокойные) и день, и ночь. Просто есть дети, с которыми да, полегче, а есть совсем "трудные". Но "легкие" беспроблемные дети, - это сказки для тех, у кого детей нет.
Во время беременности я бредила ребёнком. Каждый день с ним общалась, перечитала кучу книг, подготавливслась к беременности заранее. Врачи, анализы свои и мужа, курсы для молодых родителей, пол детского мира, мне поменяли машину на более безопасную, ремонт детской, я от счастья плакала, праздник устроили среди друзей и родственников когда пол узнавали, а роддом ехала, схватки, а у меня лыба до ушей, что скоро увижу, родила, гляжу на неё и..... Все равно. Безразлично. Что есть она, что нет. Мне было плевать какой рост, вес... Вообще плевать здорова ли она. Просто пустота.
взрослеете просто. Раньше у вас напоказ все было, чтобы все завидовали и заботы были имущественного характера...так у шопоголиков бывает: надо все время что то новое покупать...
а ребенок маленький - это пока для вас кусок мяса, который не станет добрым и умным, если вы его не сможете понять, почувствовать и себя не поймете.
наверное, что то похожее бывает со всеми матерями. в какой то степени.
какая то защитная реакция.
напишите подробнее, что вы к ребенку чувствуете. играете ли с ней. как развивается.
Зачем вы вообще рожали? Сколько же сейчас развелось всяких уроков и уродок!
Нет - нет. Мы и сейчас проводим много времени с мужем. Кино, ресторан, он мне постоянно дарит цветы, месяц назад ездили в Питер, на выставку, на прошлой неделе посещали сауну. Не так давно подарил серьги и цепочку именную. Зимой была поездка в Иркутск, там катались на лыжах. Ну и так, мелочевка всякая, духи, белье, сумочка, сертификат в косметический.
Мы много времени вместе проводим, в постели все хорошо. По утрам ритуал у нас, мы на балконе едим оладья с чаем) так что все с мужем отлично.
ну...как бы...странновато это...от молодой женщины читать, ..то...се подарил...перечень предметов..а ни словечка, как ваш муж...вкусно пахнет, крепко обнимает... улыбается, гладит вас по волосам.
хм...перечень подарков, поездок...
а в душе пусто?
че то читала про такое...мужу вы рады, потому что одаривает вас и что то вам делает...
а дочь не вызывает эмоций, так как зависит от вас. Научиться любви к ребенку, уважать его крохотную личность - целая наука. где то сбой в программе?
по лайкам и дизлайкам видно, как много эмоциональных калек выросло в наше стране. Я бы даже сказала, многие люди кайфуют, когда кто-то пишет о ненависти к ребенку. удобными, наверное, были в детстве? воспитанными? не орали, не мешали взрослым, все понимали с полуслова. потом выросли и ненавидят детей. своих, чужих, неважно) милые, это ж вы себя маленьких ненавидите. это вам отшибли умение любить и принимать.
Автору: НЕТ, ненормально не любить своего ребенка. и чем скорей вы пойдете к психологу, тем лучше. пока вы душевная калека.
Эмоциональные калеки это яжматери. Которые готовы любого порвать за ребенка, наброситься, опекать, переживать больше чем надо, не спать, не есть когда ребенок болеет.
А еще такие счастливые мамочки ангелочков N лет, пишут очень агрессивно, нападают на тех ,чьё мнение отличается от их программы.
Может у вас у самих была недолюбленность в детстве или с супругом, что вы всю заботу , время отдаете ребенку?! Может всё-таки с вами что-то не так?!
Да, может были удобные, но воспитаннные, без криков , ломания вещей и прочего. Не то что сейчас.
Уж не таким как вы говорить про других.
Ды нет. Мы давно хотели и планировали.
Встали на ноги, преобрели свое жилье, транспорт, накопили финансовую подушку безопасности и начали распределять бюджет на жизнь и будущего ребёнка.
Прошли все обследования, даже были у психолога.
Мы сами хотели ребёнка, нас никто не толкал к этому.
ага...был четкий план...
а не задумывались, что с ребенком надо выстраивать точно также...по плану взаимоотношения...и любовь к детям не нечто безусловное...
иногда - это упорный труд над собой.
Очень плохой из вас психолог, гадалка и ясновидящая.
Причем тут себя в детстве ненавидим? Речь совершенно о других людях.
Если вы пишите о душевных калеках, значит вам это знакомл, вы себя описываете?
Ну были воспитанными, не орали. Ну и? Как это относится к другим людям?! Да, ненавижу орущих детей. Мешает моему комфорту. Также как и когда ребенок в транспорте ногами меня трогает. Имею право НЕ любить невоспитанных, крикливых,истеричных детей.
И со мной, моим детством и жизнью это никак не связано, горе психолог.
Это вы душевная калека, глупая наседка. Из тех мамаш которые всех будут на уши ставить, что её ребеночек ударил пальчик. И это как конец света! Траур у вас, так у всего мира он должен быть, и чтобы никто не смел улыбаться!
Прежде чем словами разбрасываться и диагнозы писать, думайте.
Выйдите уже за свои рамки "вот так должно быть и никак иначе", душнила.
А для автора: это нормально. Необязана себя пересиливать и быть как в инстаграме или на обложке журнала, вся радостная и целовать руки/ноги ребенка.
Нет, опять ничего не поняли. Яжматери - сумасшедшие женщины, готовы без разбора кидаться на любого человека (взрослый или ребенок), если что-то им не понравилось. Как вы прям,обозвав другими душевными калеками. Хотя может у них душевности, эмпатии, воспитания , культуры поболее чем у вас и вашего ребенка.
До беременности. Предложила я. Муж был только ЗА. Обследоваться предложил он, но и я тоже это понимала. Мы ребёнка очень хотели, на нас никто не давил. 3 года назад уже была возможность завести ребёнка. Но мы решили пока не торопиться. Часто отдыхали, клубы, бары, вечеринки. Потом попросту надоело, да и сейчас не хочется совсем. Просто в один момент поговорили и оба пришли к выводу, что нам очень хочется ребёнка.
хм... короче, нам читателям эти фразы понятны так: у нас усе уже есть...по плану... милый котег тоже есть...шкафы новые...балкон ...оладушки есть...а че...хотим ребенка...точно....надо завести...психолог на нас посмотрит...мы уже такие взрослые и спокойные...конфликты не любим...самое то стать родителями )))). ржу не могу
Нет, от типичной яжматери мир добрее лучше не станет. Пока есть такие воь как выше комментаторши, готовые загрызть и обозвать любого человека отличающегося от него.
Мир станет лучше когда осуждалок и скудоумных людей станет меньше. Когда научатся понимать не только себя и свои нормальности. И думать что бывает и другок мнение, которое имеет место быть и что оно тоже правильное, а не только яжматери -наседки.
А у Вас не так? Просто я всегда смотрела на поведение своих родителей, как они счастливы в браке. И делала все, чтоб и у нас с мужем были прекрасные отношения.
судя по вашему слову "делала все, чтоб"...вы старались...но не были счастливы...не ощущаете себя и счастье.
Серебряная книга права.
у вас, как в глянцевом журнале...а чувств нет.
хорошо хоть равнодушие к ребенку.
в ужасных условиях возникает у матерей ненависть
А вы думаете ур/одка только автор(и такие как она?? А другие наседки,которые загрызут и оскорбляют за своего ребенка и не только, не уро/дки моральные?? Так те вообще почти всегда детьми прикрываются. И ничего, рожают же. А что по итогу получаем, таких же уродцев - урконоидов.
Про то, что заболела. Ну блин. Дети постоянно болеют, падают и с ними что-то случается. Я после пары паданий и болезней тоже уже не нервничаю давно. Упала? Поплакал, успокоился и дальше играй. Заболел? Ну не смертельно же. Лекарства выписали, принимаем по схеме
Я выше писала, что очень люблю свою дочь, но к болезням/травмам и относилась и отношусь так же.
В этом месяце ездили Филатовку рану на голове зашивать, муж чуть в обморок не упал, я была абсолютно спокойна потому, что понимала, что нужно быстро сделать все, что необходимо и быть максимально неэмоциональной, чтобы ребёнок не паниковал.
Когда у неё температура под 40 была, аналогичная история была: муж с ума сходил, я просто делала все, что рекомендовали врачи.
Это абсолютно не значит, что мне на неё плевать.
Когда моя племянница себе сходно лоб рассекла, врезавшись в угол барной стойки, все вокруг истёрили, кроме нас с сестрой и моим папой: она вызвала скорую и одевалась сама, я собирала им вещи/документы на случай, если их оставят в стационаре.
Он вызвал такси, заехал в их с мамой квартиру, взял инструмент и в этот же вечер срезал этот гребанный угол (там теперь полукруг вместо угла).
Может быть мы трое «чудовища»🙄, конечно, но шансы выжить рядом с нами у детей выше🤷🏻♀️.
Очень плохой из вас психолог, гадалка и ясновидящая.
Причем тут себя в детстве ненавидим? Речь совершенно о других людях.
Если вы пишите о душевных калеках, значит вам это знакомл, вы себя описываете?
Ну были воспитанными, не орали. Ну и? Как это относится к другим людям?! Да, ненавижу орущих детей. Мешает моему комфорту. Также как и когда ребенок в транспорте ногами меня трогает. Имею право НЕ любить невоспитанных, крикливых,истеричных детей.
И со мной, моим детством и жизнью это никак не связано, горе психолог.
Это вы душевная калека, глупая наседка. Из тех мамаш которые всех будут на уши ставить, что её ребеночек ударил пальчик. И это как конец света! Траур у вас, так у всего мира он должен быть, и чтобы никто не смел улыбаться!
Прежде чем словами разбрасываться и диагнозы писать, думайте.
Выйдите уже за свои рамки "вот так должно быть и никак иначе", душнила.
А для автора: это нормально. Необязана себя пересиливать и быть как в инстаграме или на обложке журнала, вся радостная и целовать руки/ноги ребенка.
Конечно.
Я выше писала, что любовь именно к младенцу - это на 70% гормоны, на 20% вложенные усилия, на 10% радость от получения того, что желал (если желал).
Автор НЕ виновата, что у неё пока нет эмоций, и они скорее всего появятся позже, когда ее дочка повзрослеет.
Зачем добивать лежачего? Почему не помочь ему встать или хотя бы просто пройти мимо?🙄
Я выше писала, что очень люблю свою дочь, но к болезням/травмам и относилась и отношусь так же.
В этом месяце ездили Филатовку рану на голове зашивать, муж чуть в обморок не упал, я была абсолютно спокойна потому, что понимала, что нужно быстро сделать все, что необходимо и быть максимально неэмоциональной, чтобы ребёнок не паниковал.
Когда у неё температура под 40 была, аналогичная история была: муж с ума сходил, я просто делала все, что рекомендовали врачи.
Это абсолютно не значит, что мне на неё плевать.
Когда моя племянница себе сходно лоб рассекла, врезавшись в угол барной стойки, все вокруг истёрили, кроме нас с сестрой и моим папой: она вызвала скорую и одевалась сама, я собирала им вещи/документы на случай, если их оставят в стационаре.
Он вызвал такси, заехал в их с мамой квартиру, взял инструмент и в этот же вечер срезал этот гребанный угол (там теперь полукруг вместо угла).
Может быть мы трое «чудовища»🙄, конечно, но шансы выжить рядом с нами у детей выше🤷🏻♀️.
Я точно такая же. Я могу вам точно сказать. В жизни это поможет вашему ребёнку в 100 раз больше, чем беганье вокруг, кудахтанье и слёзы.
Потому что вы не теряете возможность здраво мыслить и грамотно оказать первую помощь и все такое.
Моя собственная мама ласковой со мной не была (ей это несвойственно), это никак не помешало нам с ней выстроить тёплые и доверительные отношения.
Я с моей дочерью ласкова: зацеловываю/заглаживаю, но это «от сердца», а не «от головы», - дети отлично чувствуют фальшь: если не хочется обнимать, значит, не нужно это делать.
Ну вот бывают такие дети, которых положил и не умнет, а орет до рвоты и все и не успокаивается! Никто не приучает к укачиванию/рукам, просто это часто единственный способ успокоения ребенка. У меня дочка хорошо засыпала сама с 4х месяцев как колики прошли и до 9 месяцев. Просто спокойно лежала, как только стала вставать на ноги - вскочит, держится за бортик и орет, пока на руки не возьмешь! Кто причучал? Никто!
Потом до двух лет на руках, потом сама слезла с рук, рядом на диване до 3 лет. Потом купили новую кровать, уже там, но чтобы мама рядом и только с 3,5 она отпустила меня и засыпать стала одна в комнате.
Никто к этому не приучал! Когда уже ходить стала просто стором приходила ко мне и без меня просто не шла в комнату, только я выйду (если крепко не уснет) все!
Так что хватит тут про сказки с приучением! Вы спокойная и безэмоциональная и ребенок вам такой попался, но у 90% не так и был бы у вас не спокойный хе р два вы бы вышили из комнаты пока он бы не уснул! Не надо характер ребенка записывать себе в заслугу!!!!
Вы меня не переубедите. У меня тоже ребёнок и орал, и все такое. Но как раз засыпает тогда, когда просто выходишь из комнаты и не делаешь ничего для засыпания. Или тупо рядом в телефон пялишься.
И я всегда не бежала на каждый риск ребёнка. Типо как говорят, в туалет не могут сходить. У меня такого не было никогда. Орет и орет; подождёт пока выйду из туалета, от пары минут мир не перевернётся. Ребёнок должен с рождения понимать, что никто не будет над ним 24/7 и что родители периодически отходят.
А у тех, кто бегает постоянно к ребёнку всегда дети беспокойные и оправдываются тем, что они вот такие родились.
Единственный вариант, который может быть , у ребёнка что-то болит. Все. Нормальный ребёнок у которого ничего не болит, который накормлен и выспался орать просто так не будет. Если у вас орет до рвоты, значит что-то не в порядке со здоровьем и неврологией. Ищите причину, а не укачивайте сутками .
У меня орал ребёнок когда были колики и кое-какие проблемы по неврологии были. Как только прошли курс массажа, никаких Оров и укачиваний не было.
Не надо рассказывать, что вот просто мне повезло а вам нет. У всего есть своя причина. Но проще всего же оправдаться тем, что ребёнок такой родился чем оплатить курс массажей или потратить время на походы к специалистами и руками потом себя в грудь бить какая вы уставшая мать по 4 часа ребёнка спать укладываете
Кормить грудью дотшколы это реально клиника, но ПЕРЕЖИВАТЬ что заболель и НЕ ПО ФИГ есть ребенок или нет - НОРМАЛЬНО!
Автор написала страшные вещи. Надеюсь, что это специально перебрала.
Я не волнуюсь, когда у ребенка очередные сопли, но мне ЖАЛКО что они у него и я ПЕРЕЖИВАЮ, у меня портится настроение, могу даже не поесть, просто забыть.
А сразу что других интересов нет и ограниченные это уже только на этом форума бред начинают писать. Просто когда ребенок болеет у НОРМАЛЬНОЙ мамы просто нет на это желания. Не бросит она больного ребенка и не пойдет развлекаться.
Я думаю, что автор просто смотрит на вот этих всех бесноватых мамаш и чувствует себя не в своей тарелке. Сейчас же вот этот культ материнства. Чем больше задолбаешься, тем больше ты мать. Автор не задалбывается и не хочет, но на фоне других себя чувствует плохой матерью.
Вы меня не переубедите. У меня тоже ребёнок и орал, и все такое. Но как раз засыпает тогда, когда просто выходишь из комнаты и не делаешь ничего для засыпания. Или тупо рядом в телефон пялишься.
И я всегда не бежала на каждый риск ребёнка. Типо как говорят, в туалет не могут сходить. У меня такого не было никогда. Орет и орет; подождёт пока выйду из туалета, от пары минут мир не перевернётся. Ребёнок должен с рождения понимать, что никто не будет над ним 24/7 и что родители периодически отходят.
А у тех, кто бегает постоянно к ребёнку всегда дети беспокойные и оправдываются тем, что они вот такие родились.
Единственный вариант, который может быть , у ребёнка что-то болит. Все. Нормальный ребёнок у которого ничего не болит, который накормлен и выспался орать просто так не будет. Если у вас орет до рвоты, значит что-то не в порядке со здоровьем и неврологией. Ищите причину, а не укачивайте сутками .
Я согласна, и я ей это уже писала в других ее темах, у нашего ребёнка были проблемы с режимом/ЖКТ, как только из устранили, все улучшилось на 80%.
Ещё, дочка Мнения так себя ведёт и потому, что она так эмоционально «включается»: у нас сходно со мной и мужем, - со мной идеальный ребёнок, с мужем капризы и крики, почему? - потому, что я всегда последовательно: нет, значит, нет и не включаюсь эмоционально, когда она пытается продавить меня визгом/криком, как следствие, со мной она вообще не визжит/не кричит/не истерит в 90% случаев: не хочет садится в коляску, значит, гулять не идём и все, а муж несёт ее на руках и т.д.🤷🏻♀️
Я согласна, и я ей это уже писала в других ее темах, у нашего ребёнка были проблемы с режимом/ЖКТ, как только из устранили, все улучшилось на 80%.
Ещё, дочка Мнения так себя ведёт и потому, что она так эмоционально «включается»: у нас сходно со мной и мужем, - со мной идеальный ребёнок, с мужем капризы и крики, почему? - потому, что я всегда последовательно: нет, значит, нет и не включаюсь эмоционально, когда она пытается продавить меня визгом/криком, как следствие, со мной она вообще не визжит/не кричит/не истерит в 90% случаев: не хочет садится в коляску, значит, гулять не идём и все, а муж несёт ее на руках и т.д.🤷🏻♀️
садитЬся🤦🏼♀️
Я точно такая же. Я могу вам точно сказать. В жизни это поможет вашему ребёнку в 100 раз больше, чем беганье вокруг, кудахтанье и слёзы.
Потому что вы не теряете возможность здраво мыслить и грамотно оказать первую помощь и все такое.
Спасибо Вам за поддержку🙏, просто порой реально думаю, что я какая-то ненормальная😣😖.
Немного поспешили. Лучше бы лет 5 с деторождением повременить - глядишь, и такой проблемы бы не было.
Но отрадно, что раньше 28-и лет не сподобились. До этого возраста скелет преимущественно хрящевой (мягкий – детский), поэтому энергозатратная подростковая беременность приводит к деградации биологических процессов формирования костной системы (закостеневания скелета). А это чревато страшным ударом женскому здоровью, который особенно аукнется после климакса в виде букета специфических женских болячек.
У тех, кто рожает в молодом (не в юном) возрасте разрушительные последствия родов намного легче.
Именно так, но одно другому не мешает.
Объясняю. Это, как аллергия – одному пофиг, а другому – гибель.
Негативность возрастного фактора – ОБЪЕКТИВНА. Но жизнедеятельность организма – многофакторна.
Все люди разные. У Вас были компенсирующие факторы, а у Автора – нет. Кстати, одним из таковых является возраст начала половой жизни. Чем оно более ранее, тем больше притупляется интеллект и усиливаются животные инстинкты, в частности, материнский.
Нет, от типичной яжматери мир добрее лучше не станет. Пока есть такие воь как выше комментаторши, готовые загрызть и обозвать любого человека отличающегося от него.
Мир станет лучше когда осуждалок и скудоумных людей станет меньше. Когда научатся понимать не только себя и свои нормальности. И думать что бывает и другок мнение, которое имеет место быть и что оно тоже правильное, а не только яжматери -наседки.
Ну так вы первые и осуждаете! Факт в том, что недолюбленные дети это чувствуют и потом просто не умеют и не понимают как любить и заботиться о своих детях.
У меня орал ребёнок когда были колики и кое-какие проблемы по неврологии были. Как только прошли курс массажа, никаких Оров и укачиваний не было.
Не надо рассказывать, что вот просто мне повезло а вам нет. У всего есть своя причина. Но проще всего же оправдаться тем, что ребёнок такой родился чем оплатить курс массажей или потратить время на походы к специалистами и руками потом себя в грудь бить какая вы уставшая мать по 4 часа ребёнка спать укладываете
Когда у ребенка были колики, то это вообще только прыгать на фитболе приходилось, даже просто качание на руках не помогало.
Еще раз говорю, дети разные, и никого не приучают, просто есть дети которые могут сами заснуть с года, есть те, которые приходят к этому в 3 года. И это нормально для каждого конкретного ребенка и любая мама должна быть готова к этому.
На счет «бегать по каждому писку» это не правильно, и я так не далала, но я не могла «спокойно» пописать/помыться/сделать дела по дому, пока ребенок бьется в истерике в кроватке. Понятно, что с ним ничего не будет за 20 минут ора, но все таки, это не спокойно, а максимально быстро, чтобы скорее прийти, взять на руки и успокоить