Родила пол года назад дочь.
В принципе не трудно, справляюсь и с дочерью и с бытом. Муж работает, в постели все прекрасно. Любим друг друга, идиллия. Ребёнка планировали, хотели. Живём в …
Ну, маленькие дети действительно не особо мило выглядят, трудновато из просто так полюбить с первого взгляда, как собаку, например. Но и не всякая любовь должна быть такая как влюбленность. Даже если нет вот такой любви, если вы будете заботиться, будете растить, вкладывать свое время, силы, то полюбите со временем. Люди вообще любят в других то, что они в них вложили сами. Так что все в ваших руках.
А здесь это - мне положили на грудь и я сказала "Заберите обратно!"
И в теме, я часто думаю , что если она умрет... мне все равно.
Погуглив тут кое-что, там пишут о детях таких, мало плачет, молчит... Первые признаки аутизма возможно. И ещё. Отказники такие точно все. Они лежат и не плачут. Не просятся на ручки.
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется....
Ну, маленькие дети действительно не особо мило выглядят, трудновато из просто так полюбить с первого взгляда, как собаку, например. Но и не всякая любовь должна быть такая как влюбленность. Даже если нет вот такой любви, если вы будете заботиться, будете растить, вкладывать свое время, силы, то полюбите со временем. Люди вообще любят в других то, что они в них вложили сами. Так что все в ваших руках.
Нет, в том-то и дело, для недавно родивших младенцы выглядят милыми, даже чужие.
Мне младенцы, в принципе, реально нравились после родов, спрашивала у своих приятельниц, - аналогично.
Добавлю, до родов мне они казались подчёркнуто непривлекательными.
Это реально гормоны - механизм выживания вида.
А здесь это - мне положили на грудь и я сказала "Заберите обратно!"
И в теме, я часто думаю , что если она умрет... мне все равно.
Погуглив тут кое-что, там пишут о детях таких, мало плачет, молчит... Первые признаки аутизма возможно. И ещё. Отказники такие точно все. Они лежат и не плачут. Не просятся на ручки.
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется....
Сходные мысли: 6-месячный младенец, который тихо лежит в люльке и не требует внимания взрослых, - это не норма.
Возможно, это реакция на предыдущее поведение Автора🙄.
Нет, в том-то и дело, для недавно родивших младенцы выглядят милыми, даже чужие.
Мне младенцы, в принципе, реально нравились после родов, спрашивала у своих приятельниц, - аналогично.
Добавлю, до родов мне они казались подчёркнуто непривлекательными.
Это реально гормоны - механизм выживания вида.
Ну, по мне так это странно. Если я люблю собак, то даже новорожденный щенок моей любимой породы мне кажется совершенно милым. А новорожденные дети мне милыми никогда не казались. Но я и не рожала, так что кто его знает, может вы и правы. Но если дело в гормонах, так надо просто анализы сдавать. Типа должен быть окситоцин, разбираться, почему его нет. Может что-то со здоровьем.
Автор, а внешне дочка нравится? Вот уж поистине, загадка....полюбим сильно своего и ребенка, или нет....лотерея какая-то...
Такое бывает. Возможно со временем полюбите. Главное не проявляйте злость к ней и к себе. Не надо себя за это корить или винить, такое бывает, вы такая не одна, просто многие умалчивают. Иногда любовь приходит со временем, постепенно, ребенок взрослеет, проявляет себя как личность, становится интересным. Всё будет хорошо, старайтесь просто больше ласки проявлять, если получится.
Грудью кормили? Часто материнские чувства усиливаются при кормлении грудью.
Автор себя ведет по типу - равнодушная нянька в детдоме с отказником. Моет, купает, кормит, до остального дела нет, заболеет, помрет, всё равно. Нянька за зарплату. Муж подарочки дарит, даже именные , 90% теста про то, куда ездили, кого слушали, где отдыхали и что муж покупает и подарил.
Ну, по мне так это странно. Если я люблю собак, то даже новорожденный щенок моей любимой породы мне кажется совершенно милым. А новорожденные дети мне милыми никогда не казались. Но я и не рожала, так что кто его знает, может вы и правы. Но если дело в гормонах, так надо просто анализы сдавать. Типа должен быть окситоцин, разбираться, почему его нет. Может что-то со здоровьем.
По мне это тоже странно, но работает😊.
А щенки и котята, как и большинство детенышей животных, мне всегда казались милыми.
Ну я не уверена в вашей квалификации, лично. Духовность к вопросу вообще не имеет отношения. А душевность человек развивает всегда через интеллект - это - психология. А интеллект человек развивает через опыт, благодаря которому растут новые нейронные связи. Все это происходит через нейронные связи. Сначала нейронные связи, потом интеллект, потом душевность, потом уже, но не обязательно - духовность. Очень многим душевность заменяет духовность - вы знали это? Душевность же - это чистая психология. И вот в психологии человек может зреть вечно. Зреть-зреть и недозреть. А может и созреть. Все зависит от его интеллекта и в целом от здоровой психики. (Так я вам коротенько рассказала эту тему. Успехов!)
А мне безразлична уверенность человека, который ничего из себя не представляет. До Вас плохо дошло сказанное в предыдущем ответе (#79)?
Ваш очередной поток сумрачного словоблудия не выдерживает никакой критики. Оно даже не по существу текста моей цитаты. Но тратить время на воинствующих дилетантов я не стану. Считайте, как хотите и что хотите.
Сообщение было удалено
Когда «не соглашаются», то приводят ДОВОДЫ. А когда нечего возразить, то маргинальное *** переходит на личность оппонента с целью его оскорбления. Затыкать будете на своей вонючей кухне своего сожителя (если кто на такое отребье позарился), а тут общественное место.
Ваши беснования говорят о приложившем Вас когнитивном диссонансе.
Попейте водички и идите проспитесь.
Без обид, но я считаю, что ваша квалификация состоит в том, что вы умеете читать западных и иных авторов и готовить по ним доклады. В это я верю. Тему же глубоко объяснить вы не можете. А значит не знаете и не понимаете ее. Эйнштейн сказал!))
Да что же Вы никак не уймётесь. Видно задели Вас за живое мои комментарии, раз никак успокоиться не можете. Не зря говорят, что правда глаза колет.
Ваш переход на личность оппонента обнажает Ваше гнилое нутро. Не Вам о духовности рассуждать. Для начала её у себя иметь надо.
Ещё раз. Мне с Вами говорить не о чем, прозябайте с миром в плену своего мракобесия.
Брехня полная, засуньте свои диссертации в помойку. Расскажите это тем, кто жил 100 - 70-50 лет назад. Что Юность это 30 лет, а молодость 50. А мудрость в 90)) Как раз там повальный маразм и Альцгеймер. Можно и подальше глянуть. Царь Соломон прожил 56 лет.
Вы ничего из себя не представляете, чтобы выносить вердикты научным специалистам по поводу официальных медицинских данных.
Своим скудоумным ответом Вы показали свою интеллектуальную несостоятельность и маргинальную безнравственность.
Ваша отсебятина против научной Истины, что слону дробина, а мне она – до лампочки.
Когда «не соглашаются», то приводят ДОВОДЫ. А когда нечего возразить, то маргинальное *** переходит на личность оппонента с целью его оскорбления. Затыкать будете на своей вонючей кухне своего сожителя (если кто на такое отребье позарился), а тут общественное место.
Да нет, когда я не соглашаюсь, я не спорю и не доказываю , остаюсь при своем мнении жестко. А если на меня продолжают наезжать, поучать, критиковать и воспитывать, то просто посылаю ***, можно и мысленно , не обязательно вслух, причем могу и улыбаться. Токсические агрессоры меня не прошибают.
Не у всех появляется материнский инстинкт, это доказано. Он может вообще не появится. Люди все разные. Девочку жалко. Вырастет с жутким комплексом неполноценности, надо чтобы её любили хотя бы муж, хотя и он не навсегда, в любой момент свалит, и бабушки. Чтобы откуда то была любовь к девочке. Она то не виновата, что вы решили её родить,это ваша хотела, почему ей расплачиваться за это?
От этого номерка в другой теме.
"Только для опущенных блудом 30 лет - конец жизни. А для умственно развитых женщин это конец детства и начало молодости. "
Я валалсо пацталом))))))))))) "Научные данные".
Во время беременности я бредила ребёнком. Каждый день с ним общалась, перечитала кучу книг, подготавливслась к беременности заранее. Врачи, анализы свои и мужа, курсы для молодых родителей, пол детского мира, мне поменяли машину на более безопасную, ремонт детской, я от счастья плакала, праздник устроили среди друзей и родственников когда пол узнавали, а роддом ехала, схватки, а у меня лыба до ушей, что скоро увижу, родила, гляжу на неё и..... Все равно. Безразлично. Что есть она, что нет. Мне было плевать какой рост, вес... Вообще плевать здорова ли она. Просто пустота.
Раз в 30 лет детство "по научным данным " , то так выходит , это как ребенку сказали, что будет братик или сестричка, он представляет, ему показывают кукол, пупсов в натуральную величину, покупают одежки, коляски, кроватка. Показывают пеленание и прочее, ванночки всякие, можно учиться пупса катать в коляске. Весело, интересно!
А потом приносят младенца ... и что за фигня? Не то. Ребенок уже наигрался и ему до балды.
Да нет, когда я не соглашаюсь, я не спорю и не доказываю , остаюсь при своем мнении жестко. А если на меня продолжают наезжать, поучать, критиковать и воспитывать, то просто посылаю ***, можно и мысленно , не обязательно вслух, причем могу и улыбаться. Токсические агрессоры меня не прошибают.
Опять не дошло?
Мне плевать с высокой колокольни на Ваше скудоумное мнение. Истина от него не переменится. Хоть с разбегу лбом об стенку зашибитесь со своей жёсткостью. Несуществующие доводы от этого не появятся.
И не надо шить мне несуществующих наездов - не прокатит. Совсем ума не хватает понять, что в письменном виде Вашу ложь легко проверить? Это Вы ко мне грязью лезете, отвечая на мои комментарии, адресованные НЕ Вам.
Когда правда глаза колет, то лучше утереться и заглохнуть.
Опять не дошло?
Мне плевать с высокой колокольни на Ваше скудоумное мнение. Истина от него не переменится. Хоть с разбегу лбом об стенку зашибитесь со своей жёсткостью. Несуществующие доводы от этого не появятся.
И не надо шить мне несуществующих наездов - не прокатит. Совсем ума не хватает понять, что в письменном виде Вашу ложь легко проверить? Это Вы ко мне грязью лезете, отвечая на мои комментарии, адресованные НЕ Вам.
Когда правда глаза колет, то лучше утереться и заглохнуть.
*** уже послали. 😊
Это я когда котенка только завела боялась что не полюблю. Год привыкала и жалела о сделанном. Сейчас не представляю свою жизнь без него. Это новый человек в вашей жизни, чтобы полюбить его нужно время.
Кстати моя мама тоже никогда не была сюсюкающей. Она всегда себя вела естественно и я это воспринимала нормально. Мы общались практически на равных с самого детства. Сейчас когда у нее какие-то идеи в голове возникают, начинает меня обнимать и всячески улюлюкать, мне прям неприятно. Я же знаю что это лицемерие с ее стороны, потому что она не такая, мне это и не нужно. Поэтому ведите себя естественно, не обманывайте себя и ребенка. Это очень чувствуется.
Во время беременности я бредила ребёнком. Каждый день с ним общалась, перечитала кучу книг, подготавливслась к беременности заранее. Врачи, анализы свои и мужа, курсы для молодых родителей, пол детского мира, мне поменяли машину на более безопасную, ремонт детской, я от счастья плакала, праздник устроили среди друзей и родственников когда пол узнавали, а роддом ехала, схватки, а у меня лыба до ушей, что скоро увижу, родила, гляжу на неё и..... Все равно. Безразлично. Что есть она, что нет. Мне было плевать какой рост, вес... Вообще плевать здорова ли она. Просто пустота.
Может, Вы подсознательно "узнали" ее как реинкарнацию кого-то, с кем у Вас в прошлых жизнях были сложные отношения или нерешенные проблемы?
Слышала о подобных случаях беспричинной неприязни к своим детям, или братьям/сестрам, или другим родственникам, и на сеансах регрессивного гипноза выяснялось, что с объектом неприязни у клиента конфликт длится не одну земную жизнь. На сеансе помогали "распутать" этот клубок, и отношения улучшались.
Автор, интересно а как бы вы разграничили понятие "относительно внешнее благополучие" и "реальные чувства человека"?
Имхо конечно, но даже по стилю изложения видно что Автор слишком уж много внимания, как по мне уделяет чисто внешним атрибутам семейной жизни, материальному достатку, отсутствию ругани и т.д.
А у Вас не так? Просто я всегда смотрела на поведение своих родителей, как они счастливы в браке. И делала все, чтоб и у нас с мужем были прекрасные отношения.
Автор, а уверены что они были "счастливы"?
Почему вы еще с самого детства так много думали о том чтобы иметь счастливые взаимоотношения с кем-либо?
Действительно есть женщины, которые не испытывают любви к своим детям.Для меня это страшные тётки. Но это мое личное ИМХО.
Обожаю, когда в открытую пишут, что дети не нужны/тяжело и тд.
Уродливые груди, растяжки, лишний вес...
А потом они кричат, что от чайлдфри уходят
Ага.
Забота - это и есть любовь к ребенку. И к любому человеку чаще всего тоже. Есть забота - это главный признак любви.
Не у всех появляется материнский инстинкт, это доказано. Он может вообще не появится. Люди все разные. Девочку жалко. Вырастет с жутким комплексом неполноценности, надо чтобы её любили хотя бы муж, хотя и он не навсегда, в любой момент свалит, и бабушки. Чтобы откуда то была любовь к девочке. Она то не виновата, что вы решили её родить,это ваша хотела, почему ей расплачиваться за это?
Интересно, что вы считаете любовью к детям?
А как Вы любовь представляли вообще?
Я не представляю, как вот по-настоящему можно любить младенцев, когда даже неясно, чт* это за человек. Не парьтесь. Не вините себя.
Может, были ожидания, что будет что-то Вау, прямо грандиозное, а это просто детёныш, которого надо ещё выхаживать и выкармливать.
Я где-то к году полюбила дочь, когда она начала уже проявлять характер, черты лица вырисовались чётче , улыбается, смеётся, отвечает. А в начале я не знаю, какая любовь? Трястись от умиления чт* ли со стекающей слюной и блаженной улыбкой???)) ну как Вы представляете это, просто интересно?
Не загоняйтесь)
Очередная разводка бесплодной ЧФ, скуучно... Я бы лучше сочинила, сочнее что ли))
Вы некомпетентны. Это нормально, если деторождение состоялось в подростковый возраст матери, когда ещё не сформирована личность, способная на ответственное материнство. Кстати, сколько лет Автору?
Я вот тоже не пойму, что значит порвет. Каждая мать занимается уходом за ребенком, зачем ей рвать других и за что? Опыт приходит со временем, так же как и любовь.
Да полно подобных примеров,где родители просто выполняют свои функции,одевают,кормят,но не дают душевного тепла и дети вырастают холодными,чёрствыми и не питают никаких чувств потом к родителям,а те начинают голосить,да как же так,ведь мы всё покупали...а любовь не купить.
Тут не угадаешь. Можно заключить, все дать, а ты будешь детям не нужен. Можно ничего особо не дать, но это на взаимоотношения не повлияет и они будут хорошими.. А можно и не любить, и не дать, а отношения будут нормальными. Это все примеры из жизни. Воспитание тут не определяющие, скорее гены роль играют.
Ну вот именно что маленькие дети, особенно груднички, да и в целом дошкольники все тоже.
Именно что мросто даже на ушице увидел, они улыбнулись и уже настроение хорошее на целый день. С собачками так же особенно если зенки и любимая порода. - мопс/бульдожка/брабансончик.
Автор. У меня ребенок совсем другой. Первые 3 месяца были три функции - спать, орать, писать/какать - все!!!! Не было такого, чтобы спокойно лежала, бодрствовала, смотрела на мир, слушала что говорят и тд.
Потом с 4х месяцв стало чуть легче. Но с 9 месяцев стала вставать на ноги и стали проблемы с засыпанием.
Срыгивания вообще постоянные до гола были. Всех детей нормально фоткать можно, а мы вечно в салфетках и по 5-6 вещей за день меняли.
Потом училась ходить - много падала - глаз да глаз. А с 2х лет началис жуткие истерики по 5-6 в день по 30-60 минут каждая! Проснулись - истерика, переодеваемся - истерика, идем завтракать - истерика, одеваемся на прогулку - истерика, уходим с прогулки - истерика, ложимся спать - истерика, просыпаемся с дневного - истерика, идем гулять - истерика, возвращаемся с прогулки - истерика, идем мыться - истерика, идем на ночной сон - истерика! И вот иак было до 3,5 лет!!!!!!!! И если в 2 года еще в коляску затолкнул, силой пристегнул, соску дал и пошел, то в 3 года уже полный отказ от коляски! Вросто мрак был как я волоком с прогулки тащила за руку ребенка который орал и извивался, спину себе с ним сорвала!
И при этом никаких диагнозов нет (тьфу-тьфу-тьфу)!!!! Хотя мы естественно наблюдались, у нескольких специалистов и занимались дополнительно и все обследования проходили. Прописывали просто гомеопатию и витамины....
И в итоге улучшения пошли прсое 3,5 лет и к 4м годам стало значительно проще. Но конечно еще пока истерики случаются, но уже выборочно и не каждый день.
С горшком полностью все уладилась только в 3,10. И это тоже были определенные неудобства.
И я это все к тому, что все равно безумно люблю ребенка, а когда она спокойно спит, я глаз с нее отвести не могу, меня счастье переполняет, что она спокойна! Мало кто ТАК радуется спокойному сну и что ребенок сам побежал на горшок «мама, я какать»
И когда хорошо собрался на прогулку и пришел с нее уже тоже прям обнимаю, целую хвалю и прям подъем сил у меня!
Это я все к тому, что надо ценить и любить то, что есть. Может вы не цените и не любите потому что особых трудностей нет? То что вы описываете для меня вообще не реально.... ну я слышала об этом, но на себе такого не проходила... даже не знаю радовала бы ди я спокойному сну ребенка, если бы знала, что не спокойного просто не бывает?
Да все в порядке, главное, продолжайте заботиться. Как вообще можно любить этого сопливого ребенка, я не понимаю. Любить можно уже осмымленного человека, подростка хотя бы, когда у него появится свое мнение хоть в чем-то. А орущий слюнявый сопливый агукающий ребенок, которому хоть палец хоть *** покажи - одна реакция будет, как такое ВОТ РЕАЛЬНО МОЖНО ЛЮБИТЬ? Но опять же, заботиться нужно, раз родили. И мужу не показывайте своих чувств, иначе до развода может дойти.
А я всего ребёнка люблю всем сердцем. У меня наоборот гиперопека. Муж всегда говорил, что такой сумасшедшей мамаше детей нельзя иметь. Я бы очень хотела, хотябы на 30% иметь такую холодность и отстранённость. Зато, у вас будут нервы целее, дети это вечная нервотрёпка и переживания.(это я о своём личном опыте. т.к. у меня девочка очень болезненная была до первого класса с ней дома сидела. В сад практически не ходила. И характер очень трудный у неё). Главное, что бы вы ее не ненавидели.
Автор. Я понимаю вас. Я сама такая же. Я просто в принципе малоэомциональная, я и к мужу также отношусь. Во многом, кто бы что ни говорил, это будет даже лучше для ребёнка. Вы здраво будете оценивать ребёнка, уход за ним и все ситуации. Я наоборот ненавижу сумасшедших мамаш, которые вот такие вот: грудью до школы, покупать пюре это же химия, качают по 5 часов перед сном. И вот сами себя и ребёнка задалбывают. У меня поэтому тоже спокойный ребёнок. Никаких укачиваний и плясок перед сном. Положила - заснул и все.
И потом в более взрослом возрасте тоже спокойная Мама это лучше.
А любовь она придёт. Только лучше когда она здравая и адекватная, а не любовь наседки.
У меня самой была гиперопекающая мать, которая просто душила своей любовью. Только я считаю, что это не любовь, а зависимость от ребёнка и отсутствие своей жизни и интересов.
Про то, что заболела. Ну блин. Дети постоянно болеют, падают и с ними что-то случается. Я после пары паданий и болезней тоже уже не нервничаю давно. Упала? Поплакал, успокоился и дальше играй. Заболел? Ну не смертельно же. Лекарства выписали, принимаем по схеме
Автор. Я понимаю вас. Я сама такая же. Я просто в принципе малоэомциональная, я и к мужу также отношусь. Во многом, кто бы что ни говорил, это будет даже лучше для ребёнка. Вы здраво будете оценивать ребёнка, уход за ним и все ситуации. Я наоборот ненавижу сумасшедших мамаш, которые вот такие вот: грудью до школы, покупать пюре это же химия, качают по 5 часов перед сном. И вот сами себя и ребёнка задалбывают. У меня поэтому тоже спокойный ребёнок. Никаких укачиваний и плясок перед сном. Положила - заснул и все.
И потом в более взрослом возрасте тоже спокойная Мама это лучше.
А любовь она придёт. Только лучше когда она здравая и адекватная, а не любовь наседки.
У меня самой была гиперопекающая мать, которая просто душила своей любовью. Только я считаю, что это не любовь, а зависимость от ребёнка и отсутствие своей жизни и интересов.
Кормить грудью дотшколы это реально клиника, но ПЕРЕЖИВАТЬ что заболель и НЕ ПО ФИГ есть ребенок или нет - НОРМАЛЬНО!
Автор написала страшные вещи. Надеюсь, что это специально перебрала.
Я не волнуюсь, когда у ребенка очередные сопли, но мне ЖАЛКО что они у него и я ПЕРЕЖИВАЮ, у меня портится настроение, могу даже не поесть, просто забыть.
А сразу что других интересов нет и ограниченные это уже только на этом форума бред начинают писать. Просто когда ребенок болеет у НОРМАЛЬНОЙ мамы просто нет на это желания. Не бросит она больного ребенка и не пойдет развлекаться.