Гость
Статьи
Не люблю своего …

Не люблю своего ребёнка

Родила пол года назад дочь.
В принципе не трудно, справляюсь и с дочерью и с бытом. Муж работает, в постели все прекрасно. Любим друг друга, идиллия. Ребёнка планировали, хотели. Живём в …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы попробуйте обнять свою дочку,поцелуйте её,приласкайте.Может вы её любите,но боитесь проявить чувства?

Я так делаю. И с мужем вместе и наедине с дочерью. Пусто.
Не понимаю почему.
Но мне очень грустно и страшно из-за этого. Я очень хочу почувствовать любовь к дочери, мне всегда казалась, что любовь к детям особенная, не как к мужу, родителям, домашним животным.

Гость
Гость

А почему? Что плохого? Мы с мужем со школы любим друг друга. И он всегда дарил мне подарки и цветы. В школе из домашнега сада приносил, мишек всяких, конфеты, в институте начал подрабатывать и покупал билеты на концерт КиШа,Би 2, накопил на Анапу. Как поженились, Встали финансово на ноги, он так же не переставал дарить подарки.
А что не так собственно? Что в этом лживого и странного?

В том, что у вас с мужем какие-то ритуалы. Один из них с блинами на балконе. А на кухне если не поесть блины, а омлет, что тогда случится? 😉

Гость

Может быть у вас послеродовая дипрессия? Сходите кпсихологу

Золотая Рыбка

Возможно и то, что ребёнок слишком легко вам достался. Беременность без осложнений. Роды лёгкие. Ребёнок спокойный, некапризный.

Золотая Рыбка
Гость

Во время беременности я бредила ребёнком. Каждый день с ним общалась, перечитала кучу книг, подготавливслась к беременности заранее. Врачи, анализы свои и мужа, курсы для молодых родителей, пол детского мира, мне поменяли машину на более безопасную, ремонт детской, я от счастья плакала, праздник устроили среди друзей и родственников когда пол узнавали, а роддом ехала, схватки, а у меня лыба до ушей, что скоро увижу, родила, гляжу на неё и..... Все равно. Безразлично. Что есть она, что нет. Мне было плевать какой рост, вес... Вообще плевать здорова ли она. Просто пустота.

Послеродовая депрессия, похоже.

Гость

Вот сходите к психиатру или психотерапевту а не к психологу, и этот же текст озвучьте специалисту на всякий случай.

Гость

Вот не помню название и автора. Такой рассказ. Муж дарил подарки, наряжал , водил по гостям , но за это требовал точно исполнять любое движение, утром подавать кофе ему и ровно полторы ложки сахара и столько-то сливок и тосты должны быть поджарены вот так и яйцо сварено вот так и туфли стоять так и зубная паста здесь , а на кухне эдак и ложки-вилки лежать . В ванной полотенца именно так и в раковине ни капли воды и на кранах.
И в один день утром жена ему вместо сахара подсыпала в кофе яд.

Гость
Гость

Вот не помню название и автора. Такой рассказ. Муж дарил подарки, наряжал , водил по гостям , но за это требовал точно исполнять любое движение, утром подавать кофе ему и ровно полторы ложки сахара и столько-то сливок и тосты должны быть поджарены вот так и яйцо сварено вот так и туфли стоять так и зубная паста здесь , а на кухне эдак и ложки-вилки лежать . В ванной полотенца именно так и в раковине ни капли воды и на кранах.
И в один день утром жена ему вместо сахара подсыпала в кофе яд.

И я его вспомнила😳.

Гость
Вика

+1. тот же вопрос.

Явно неприятие какое-то "выросшее" ДО появления ребенка, а не просто увидела ее и не люблю. Либо нежелательная беременность (не планировала сейчас, резко изменился образ жизни и т.д.), либо очень тяжелая была беременность и автор себя жалела все эти месяцы, либо на самом деле не так легка у нее жизнь и прекрасны отношения с мужем, как пишет в стартпосте... в результате вину за это перекладывает на ребенка, который типа всё испортил.

Нет дыма без огня, и такое равнодушное отношение не просто так. Автор зачем-то саму себя обманывает и людей на анонимном форуме тоже. Хотя всем пофиг до нее и ее проблем.
Уверена, сама автор знает причину, почему у нее такая нелюбовь к новорожденной дочке.

Мне никто не навязывал беременность и детей. Родители ни с моей ни с его стороны даже не заикнулись. Исключением было тост на свадьбе, где пожелали здоровых детей. Но там даже не было сказано о том, что "через 9 месяцОв ждём от васмолодцОв".
Отношения с мужем всегда были прекрасные, последняя ссора была 2 года назад. Да и вообще мы очень редко ссоримся.
К беременности мы подготавливались, посещали врачей, сдавали анализы, все получилось чуть ли не с первого раза. Беременность была лёгкая, практически не было таксикоза. Спину не много тянуло, потела часто, ела очень много нектаринов, хотя не люблю их. Муж шутил, что я ему фрукт рожу.
Рожать естественно тяжеловато, больно. Но я нормально перенесла это, тк всю беременность готовилась. Врачи не грубили, не хамили.
Просто мне её положили на грудь, а я даже не улыбнулась, сказала "возьмите назад, пожалуйста".
Кормила, все как положено. Просто мне все равно на ребёнка. Я много раз представляла даже смерть её, не ёкает, вообще. Просто плевать..

Гость
Гость

В том, что у вас с мужем какие-то ритуалы. Один из них с блинами на балконе. А на кухне если не поесть блины, а омлет, что тогда случится? 😉

А что плохого в этом? Мы любим оладьи, рецепт рассказала его бабушка. Ничего страшного не произойдёт, но мы с общежития ещё привыкли. Раньше на общем балконе тайком от коменды если их, потом своя квартира появилась, почему бы и нет?

Автор, а зачем вы ходили к психологу? Это, имхо, странно, если вы чувствовали, что у вас свое, внутреннее, созревшее решение. Я все-таки придерживаюсь убеждения, что вы рожали только потому, что так надо и принято.)

Гость

Начиная с темы, я смотрю, сколько раз у автора обозначено. Прекрасно, идиллия, замечательно, идеально... Даже ребенок весь такой идеальный, лежит пупс и гулит улыбается. И с мужем идиллия и ритуалы продолжаются. О, подарки, подарки, даже именные. Ну прямо это... как его фильм ?? Степфордские жены.

Гость
Гость

У всех есть ритуалы, которые мы ежедневно делаем, но не замечаем. Кто-то перед тем, как завести машину обходит её в целях проверки повреждений. Кто-то с утра обязательно принимает гладит вещи, мы едим оладья на балконе. Это нормально.

Гость

Начиная с темы, я смотрю, сколько раз у автора обозначено. Прекрасно, идиллия, замечательно, идеально... Даже ребенок весь такой идеальный, лежит пупс и гулит улыбается. И с мужем идиллия и ритуалы продолжаются. О, подарки, подарки, даже именные. Ну прямо это... как его фильм ?? Степфордские жены.

Начинаю вам верить.)

Гость

Хаха, там этот идеальный муж главбабы оказался роботом.

Гость
Серебряная книга

Автор, а зачем вы ходили к психологу? Это, имхо, странно, если вы чувствовали, что у вас свое, внутреннее, созревшее решение. Я все-таки придерживаюсь убеждения, что вы рожали только потому, что так надо и принято.)

Ходили, потому что хотели, чтоб опытный человек поговорил с нами и посиотиер, готовы ли мы стать родителями.

Гость

Ходили, потому что хотели, чтоб опытный человек поговорил с нами и посиотиер, готовы ли мы стать родителями.

А, ну все. Я была права.

VS
Серебряная книга

Ну это я знаю и так. Без всяких Скворцовых я прочла это давным-давно у западных специалистов. Но человек только начинает зреть в 30, а созреть он как может, так и как не может. Так что по сути я права. Другое дело, что по статистике, наверняка, большинство худо-бедно как-то зреют, но опять же, в качественном показателе таких, наверняка, меньшинство.

Вы путаете умственное созревание личности с духовным.
Кроме того, Вы не учитываете фактор воспитания ребёнка (подростка),
который влияет на духовное становление сформированной личности.
В любом случае, ранее 30-и (а лучше - 35-и) лет лучше не размножаться (для минимизации вреда женскому здоровью, включая психическому).
Кстати, возраст зрелости - это 50 лет. До этого протекает молодость
(30 - 50 лет), в ходе которой как раз и полагается духовно созревать.

Что касается Вашего замечания, то есть объективные причины торможения становления личности - это недоразвитие головного мозга
(как и других систем организма) из-за действия негативных факторов, отнимающих энергетику (с переключением фазы роста на фазу размножения). Есть научные данные о заметном снижении интеллекта подростков со стартом половой жизни (особенно женского пола).

VS

В любом случае, ранее 30-и (а лучше - 35-и) лет лучше не размножаться (для минимизации вреда женскому здоровью, включая психическому).

Что касается Вашего замечания, то есть объективные причины торможения становления личности - это недоразвитие головного мозга
(как и других систем организма) из-за действия негативных факторов, отнимающих энергетику (с переключением фазы роста на фазу размножения). Есть научные данные о заметном снижении интеллекта подростков со стартом половой жизни (особенно женского пола).

Нет, я ничего не путаю. При чем тут умственное и духовное? Может душевное, вы все-таки хотели сказать?))) В общем вы разберитесь сами в терминологии, потом обсудим.

Гость
Гость

Простите, пожалуйста, что у вас все какая-то каша происходит.
Я видела таких людей, которые ссорятся в бытовом плане, и ребёнок у них кричит постоянно, и жена после родов пузо свое восстановить годами не может. И мужик к другой бегает.
Такие картины я наблюдаю постоянно. И у соседей, и у одноклассников идиотов. Но не везде так.
Мои родители всю жизнь друг друга любят. И я росла в любви. И муж мой. И мне нужно, чтоб дочь тоже росла в любви.
Наше окружение достаточно спокойные люди, которые умеют правильно строить отношения, развивать себя, а в случае какого-то угасания чувств, либо спасать брак, либо уходить.
Далеко не все люди, живут в ругани и бойне!

Гость
Гость

Это было до беременности или уже во время? И чья была инициатива пойти? Вы с мужем всегда живете по чужим командам и кодовым фразам посторонних?

Гость
Серебряная книга

А, ну все. Я была права.

Согласна.
У меня есть ребёнок, родила его в 34, захотела в 32, муж захотел на 3 года раньше, ждал.
Ребёнка оба очень любим, беременность простой не была, кстати.

Гость

Согласна.
У меня есть ребёнок, родила его в 34, захотела в 32, муж захотел на 3 года раньше, ждал.

+++ Да. Хоть у меня и нет детей, но всех своих кошек я люблю одинаково. И я у людей совета не спрашивала, когда собиралась их завести.

Гость
VS

До 30 это детство, а молодость до 50?)))

Гость
Гость

Это было до беременности или уже во время? И чья была инициатива пойти? Вы с мужем всегда живете по чужим командам и кодовым фразам посторонних?

До беременности. Предложила я. Муж был только ЗА. Обследоваться предложил он, но и я тоже это понимала. Мы ребёнка очень хотели, на нас никто не давил. 3 года назад уже была возможность завести ребёнка. Но мы решили пока не торопиться. Часто отдыхали, клубы, бары, вечеринки. Потом попросту надоело, да и сейчас не хочется совсем. Просто в один момент поговорили и оба пришли к выводу, что нам очень хочется ребёнка.

Гость

И такое бывает,тогда просто как долг исполняйте-воспитывайте,кормите ,одевайте и т.д.

Гость
Гость

Согласна.

Но у Автора выход есть.
Нужно идти к психотерапевту/психиатру, ходить на сеансы, пить препараты, если назначат потому, что на 70% любовь к своим детенышам - это гормональная сфера, которая у Автора не сработала должным образом.
Автор, а у Вас нет ОКР? Спрашиваю потому, что у меня есть, со сходным стремлением к идеалу, которым реальность не бывает никогда. В моём случае 10 сеансов очень значительно улучшили мою жизнь, да, дорого - 60 тыс. за это отдала😣😖, но жить стало комфортнее раз в 10.

Гость
Гость

До беременности. Предложила я. Муж был только ЗА. Обследоваться предложил он, но и я тоже это понимала. Мы ребёнка очень хотели, на нас никто не давил. 3 года назад уже была возможность завести ребёнка. Но мы решили пока не торопиться. Часто отдыхали, клубы, бары, вечеринки. Потом попросту надоело, да и сейчас не хочется совсем. Просто в один момент поговорили и оба пришли к выводу, что нам очень хочется ребёнка.

И поэтому вы поперлись вдвоем к психологу , чтобы вам сказали, что вы уже готовы? И вы выполнили команду. А выходит, что вам все равно, пустое место.

VS
Серебряная книга

Нет, я ничего не путаю. При чем тут умственное и духовное? Может душевное, вы все-таки хотели сказать?))) В общем вы разберитесь сами в терминологии, потом обсудим.

Мне в терминологии разбираться не надо, поскольку являюсь профессионалом высшей квалификации в данной области.
Интеллектуальность и духовность - два разных понятия.
"Душевность" - вовсе из другой оперы (интимности).
Считаю, что в такой тональности обсуждать нам нечего.

Гость
Гость

Но у Автора выход есть.
Нужно идти к психотерапевту/психиатру, ходить на сеансы, пить препараты, если назначат потому, что на 70% любовь к своим детенышам - это гормональная сфера, которая у Автора не сработала должным образом.
Автор, а у Вас нет ОКР? Спрашиваю потому, что у меня есть, со сходным стремлением к идеалу, которым реальность не бывает никогда. В моём случае 10 сеансов очень значительно улучшили мою жизнь, да, дорого - 60 тыс. за это отдала😣😖, но жить стало комфортнее раз в 10.

Не надо никуда ходить! Вообще. Что есть любить детей, целовать их попки, как полоумные и сидеть умиляться, орать, что я всех за своё сокровище порву? Ребенок в больнице, мамаша сходит с ума. Тут в параллельной теме есть, пацан в школе повредил руку, мамаша всех подняла на ноги, обзвонила, устроила истерию. Срывайтесь к ночи, везите меня туда и сюда и утром опять звонки, везите , к этим приперлась, сидит. Брата мужа сорвала с отдыха, всех.

Гость
Гость

Но у Автора выход есть.

Что с гемоглобином и ТТГ?
Спрашиваю на основании моего собственного опыта.
Сколько спите ночью непрерывно?

VS

Мне в терминологии разбираться не надо, поскольку являюсь профессионалом высшей квалификации в данной области.

Ну я не уверена в вашей квалификации, лично. Духовность к вопросу вообще не имеет отношения. А душевность человек развивает всегда через интеллект - это - психология. А интеллект человек развивает через опыт, благодаря которому растут новые нейронные связи. Все это происходит через нейронные связи. Сначала нейронные связи, потом интеллект, потом душевность, потом уже, но не обязательно - духовность. Очень многим душевность заменяет духовность - вы знали это? Душевность же - это чистая психология. И вот в психологии человек может зреть вечно. Зреть-зреть и недозреть. А может и созреть. Все зависит от его интеллекта и в целом от здоровой психики. (Так я вам коротенько рассказала эту тему. Успехов!)

Гость
Гость

Иди бейся головой дальше.

по твоей е@ануть от души,су4ина👊👃 😉

Гость
Гость

За всех говорить не надо тут , вещая с апломбом.

су4ина,здесь каждый высказывает свое мнение..не нравится-выйди вон из самолета,нечего тут пИсать тупо и криво..😉

VS

Без обид, но я считаю, что ваша квалификация состоит в том, что вы умеете читать западных и иных авторов и готовить по ним доклады. В это я верю. Тему же глубоко объяснить вы не можете. А значит не знаете и не понимаете ее. Эйнштейн сказал!))

Гость
Гость

Не надо никуда ходить! Вообще. Что есть любить детей, целовать их попки, как полоумные и сидеть умиляться, орать, что я всех за своё сокровище порву? Ребенок в больнице, мамаша сходит с ума. Тут в параллельной теме есть, пацан в школе повредил руку, мамаша всех подняла на ноги, обзвонила, устроила истерию. Срывайтесь к ночи, везите меня туда и сюда и утром опять звонки, везите , к этим приперлась, сидит. Брата мужа сорвала с отдыха, всех.

Ужас какой. Вот не понимаю такого дражания перед детьми, да ещё других задействовать в этом концерте. Ах мою ляльку забрали в больницу, все быстро приехали, скинулись деньгами,читаем молитвы.. А кто не хочет,сразу бездушная скатина и враг семьи(женщины этой полоумной мамаши).

У автора есть интеллект, поэтому она четко выполнила назначение врача. Все! Душевности же у нее нет, т.к. она не отнеслась к самой себе по этому вопросу с должной заботой, любовью и вниманием. Вот так все это происходит. И ее формальные 30 лет тут совершенно ни при чем. Ей об этом должен был сказать психолог, чтобы она задумалась. Но не сказал. Такой вот психолог.

VS
Гость

До 30 это детство, а молодость до 50?)))

Именно так.
Точнее, подростковый возраст - не вполне детство, а переходный период между детством и молодостью. Юность - последняя его стадия (25-30 лет). Кстати, в профессиональном спорте испокон веков - табу на начало половой жизни до 25-и лет не от фонаря установлено.
Фертильный возраст - молодой (идеологически = по определению).
А зрелый возраст заканчивается в 75 - с наступлением старости, продолжительностью до 90 лет. Затем -дряхление (под эгидой мудрости).
Это - с объективной научной точки зрения (медицинской биологии).

Гость
Серебряная книга

Без обид, но я считаю, что ваша квалификация состоит в том, что вы умеете читать западных и иных авторов и готовить по ним доклады. В это я верю. Тему же глубоко объяснить вы не можете. А значит не знаете и не понимаете ее. Эйнштейн сказал!))

Фрейд писал и прочие Лабковские говорят)) На ютуб пачками вещают очередные . Потому повторяем "великих". Есть такое определение реплика, репликация. Копирование. И всё подгоняется под это. Шаблоны.

Гость

Фрейд писал и прочие Лабковские говорят)) На ютуб пачками вещают очередные . Потому повторяем "великих". Есть такое определение реплика, репликация. Копирование. И всё подгоняется под это. Шаблоны.

Дааааа. Любовь к себе - это чистая психология. Это умение относиться к себе с нежностью, лаской, заботой, принимать себя, прощать, радоваться, хвалить, и т.д. уважать. Любовь к себе или развитие психологии, если не научили, всегда идет через опыт - интеллект - наблюдение за окружающим миром. Никак иначе. Человек с вышкой не просыпается и его не осеняет - вау, я полюбил себя! Свершилось! Автор, мне жаль, вы должны были не насиловать себя, а спокойно дойти до этого. Вы даже обращались за помощью, но...

Гость
VS

Именно так.
Точнее, подростковый возраст - не вполне детство, а переходный период между детством и молодостью. Юность - последняя его стадия (25-30 лет). Кстати, в профессиональном спорте испокон веков - табу на начало половой жизни до 25-и лет не от фонаря установлено.
Фертильный возраст - молодой (идеологически = по определению).
А зрелый возраст заканчивается в 75 - с наступлением старости, продолжительностью до 90 лет. Затем -дряхление (под эгидой мудрости).
Это - с объективной научной точки зрения (медицинской биологии).

Брехня полная, засуньте свои диссертации в помойку. Расскажите это тем, кто жил 100 - 70-50 лет назад. Что Юность это 30 лет, а молодость 50. А мудрость в 90)) Как раз там повальный маразм и Альцгеймер. Можно и подальше глянуть. Царь Соломон прожил 56 лет.

По сути, автор, у вас внутренний запрос, я так полагаю, на любовь к себе как раз. Или на развитие психологии. Но вы, совершенно этим не занимаясь, уже заимели ребенка, чью психологию в свою очередь вам надо развивать. С мужем же вы занимаетесь обычным гедонизмом. Я думаю, автор, что теперь, чтобы выровнять эту ситуацию и стать зрелой, вам надо ходить к психологу. Долго. Только найдите толкового, который поймет, что я вам тут написала. Больших успехов вам!!!

Гость
Гость

Нет - нет. Мы и сейчас проводим много времени с мужем. Кино, ресторан, он мне постоянно дарит цветы, месяц назад ездили в Питер, на выставку, на прошлой неделе посещали сауну. Не так давно подарил серьги и цепочку именную. Зимой была поездка в Иркутск, там катались на лыжах. Ну и так, мелочевка всякая, духи, белье, сумочка, сертификат в косметический.
Мы много времени вместе проводим, в постели все хорошо. По утрам ритуал у нас, мы на балконе едим оладья с чаем) так что все с мужем отлично.

Не жизнь, а сказка.....и ребенок такой....разве такое бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.
Мой дядька-психиатр говорил со мной сугубо по делу и весьма сухо, кстати😂.
Я к нему пошла после того, как хлопнулась в обморок от переутомления потому, что по моему ритуалу мне нужно было «вынь и положь» лечь спать в идеально чистой квартире с посудой, которая моется в посудомойке, а что спала накануне непрерывно максимум часа 3, - фигня😣.
Добавлю, НИКОМУ, кроме меня, этот идеальных порядок нафиг не нужен: ни мужу, ни нашей дочке🤷🏻‍♀️, им обоим нужна я довольная жизнью.

Гость
Гость

Меня всегда настораживают эти безумные целования живота , зацикливание на этом процессе внутри себя , хождения по каким-то курсам , представление беременной каким-то священным сосудом , покупка с первого месяца беременности горы детских вещей , обсуждение с мужем всего этого и родней, подругами и так далее.

Я живот свой вообще не трогала, правда, любила, чтобы муж трогал.

Гость
Гость

Не жизнь, а сказка.....и ребенок такой....разве такое бывает?

В параллельном мире.))

Гость
Гость

Я живот свой вообще не трогала, правда, любила, чтобы муж трогал.

Аналогично😂

Гость
Серебряная книга

+++ Да. Хоть у меня и нет детей, но всех своих кошек я люблю одинаково. И я у людей совета не спрашивала, когда собиралась их завести.

Задолбали со своими кошками! Кому это интересно?

Гость
Серебряная книга

По сути, автор, у вас внутренний запрос, я так полагаю, на любовь к себе как раз. Или на развитие психологии. Но вы, совершенно этим не занимаясь, уже заимели ребенка, чью психологию в свою очередь вам надо развивать. С мужем же вы занимаетесь обычным гедонизмом. Я думаю, автор, что теперь, чтобы выровнять эту ситуацию и стать зрелой, вам надо ходить к психологу. Долго. Только найдите толкового, который поймет, что я вам тут написала. Больших успехов вам!!!

У автора другая тема есть и там написано, что не выносить громких звуков и музыки. Начинает бесить.

Гость
Гость

Аналогично😂

А ребенка сильно любите?