У меня маленький ребёнок , 5 месяцев. Всегда меня пугали тем, что в декрете нет времени даже расчесаться и сходить в туалет. Я так за 5 месяцев и не поняла, почему. Все прекрасно успеваю. Голову мою, …
Думаю планируя ребенка все нужно думать по принципу " Надейся на лучшее - готовься к худщему".. Дети разные.
+ самая жесть начинается когда малыш начинает ходить и изучать мир. Часто бывают периоды возбуждения от насыщего дня, много лазиют где попало и за ними нужен глаз да глаз. Не всегда крепко спят в дневной сон и уже умееют вылазить из кроватки.
Мне тоже повезло, но я искренне верю мамам которые в декрете вешаются.
Как то мало тех, кому повезло или этих матерей не слышно, они стесняются рассказывать, как высыпаются, как ходят в салон, как могут свободно принять душ, сходить в туалет и пообщаться с подружкой
Многие мудчины не соглашаются и пяти минут посидеть с ребёнком, потому что устали оне. Да и дети разные - родите второго и глядишь и вам повезёт познать прелести, когда ребёнок успокаивается только на руках и то ненадолго. И ночью спит не больше 30 минут за раз.
Кроме того задалбывает эта монотонность и изоляция - ни тебе окружения коллег, интересных проектов, поездок, ни посиделок с друзьями и высыпонов в выходной до полудня, а потом медленная чашка кофе ещё в кровати за книжкой, отмакания в ванной залипания на хорошем сериале, чтобы никто не дёргал.
мужчины не сидят с детьми только лишь потому, что у детей есть матери, которые и должны сидеть с детьми.
не, тут не все так просто. природой задумано так, что взрослый человек не может не реагировать на крик ребенка, автоматически включается тревога. у всех нормальных людей, не только у матери (ну, может, кроме аутистов каких-то в край отбитых). именно поэтому дети всем "мешают", хотя не особо-то громко и орут. это как пожарная сирена. вроде бы и тональность даже та же.
тональность не та и орет сирена так, что аж уши закладывает. а дети орут только, если они от алкашей зачаты. это всем давно уже известно.
Есть плач разный у ребёнка. Есть действительно громкий, когда у ребёнка болит что-то или голод. А есть просто из разряда «от нечего делать» вялый такой плач. И вот на него я не бегу в ту же секунду
орут дети алкоголиков и орут они от алкогольной ломки. от голода не орут. от голода чувствуют дискомфорт и кряхтят.
Я даже спать могу под плач ребёнка, плохо, но могу.
А что делают соседи тех, у кого родился ребёнок, лечат стресс?
Я даже спать могу под плач ребёнка, плохо, но могу.
А что делают соседи тех, у кого родился ребёнок, лечат стресс?
так в бараках алкоголем стресс лечут, а кто не лечит, тот с ума сходит от вони, шума, грязи и облучения сотовыми телефонами. в бараках не от хорошей жизни люди отказываются. барак - это как тюрьма. в бараке ты отбываешь наказание за свои ошибки или ошибки своих предков, страдая каждый день, в том числе и от крика личиной детей-алкоголиков, которые орут и днем, и ночью. а нищуки плодятся, как из пулемета ради материнских капиталов и прочих благ.
тональность не та и орет сирена так, что аж уши закладывает. а дети орут только, если они от алкашей зачаты. это всем давно уже известно.
закладывает, это только если под ней прям сидеть. а так сирена тоже не громкая, но раздражает. также раздражает и плач ребенка. ибо так и задумано.
у нас вот в спб часто проверку систем оповещения делают, и врубают на 15 минут не на полную мощность матюгальники на домах. таки уже на третьей минуте все телефоны полиции и мчс уже обрывают "раздраженные" граждане. и это в городе, где шум и гул постоянный.
Многие мудчины не соглашаются и пяти минут посидеть с ребёнком, потому что устали оне. Да и дети разные - родите второго и глядишь и вам повезёт познать прелести, когда ребёнок успокаивается только на руках и то ненадолго. И ночью спит не больше 30 минут за раз.
Кроме того задалбывает эта монотонность и изоляция - ни тебе окружения коллег, интересных проектов, поездок, ни посиделок с друзьями и высыпонов в выходной до полудня, а потом медленная чашка кофе ещё в кровати за книжкой, отмакания в ванной залипания на хорошем сериале, чтобы никто не дёргал.
А зачем второго рожать? Может быть он хоть будет проблемным, для этого, да? А если и второй будет няшкой, то по вашей гнилой логике надо третьего родить? Ну может хоть он какой будет?
Рада за вас. Вам с мужиком повезло изначально . Люди не меняются и то, что человека можно поменять, своим поведением, к сожалению миф. Есть мужики, которые в паре нормальными были, пока все хорошо, а как ребёнок появился отмораживаются конкретно и скидывают все на жену.
Так это мужики, а у кого мужчины- с теми жить без проблем
Как то мало тех, кому повезло или этих матерей не слышно, они стесняются рассказывать, как высыпаются, как ходят в салон, как могут свободно принять душ, сходить в туалет и пообщаться с подружкой
На своем опыте пришла к выводу что рассказывать не стоит, во первых спокойный ребенок это вообще не заслуга матери, а многие делают из этого факта чуть повод для медали " Раз у меня так в семье, значит и вы так можете, просто где то врете, тупите или еще что, а я молодец и голову мою и блины готовлю и работаю и вся такая крутая".
Во вторых есть матери которым не повезло и они завидуют.
В третьих если ты не устаешь, очень часто находятся те кто найдет тебе занятия "с пользой" вместо походов к подружке.
Ну и самое главное дети очень часто не всегда развиваются по графику, иногда поздно начинают говорить, ходить, ну или еще что.. Угадайте кто будет виноват в первую очередь для окружающих?))
Вы как будто мою жену описали)) ребенку 1,3 г , постоянно жалуется что у нее вообще нет времени. Она не работает, все выходные проводит у бабушки с дедушкой, она там типа отдыхает. Только вот от чего устала не могу понять. Квартира у нас не большая (50 м) мыть тут особо нечего, борщи у нее не требую, деньги есть не бедствуем, с ребенком могу посидеть когда время есть, попу мою, спать укладываю) ну хоть тресни не понимаю почему постоянно жалуется.
На своем опыте пришла к выводу что рассказывать не стоит, во первых спокойный ребенок это вообще не заслуга матери, а многие делают из этого факта чуть повод для медали " Раз у меня так в семье, значит и вы так можете, просто где то врете, тупите или еще что, а я молодец и голову мою и блины готовлю и работаю и вся такая крутая".
В третьих если ты не устаешь, очень часто находятся те кто найдет тебе занятия "с пользой" вместо походов к подружке.
Ну и самое главное дети очень часто не всегда развиваются по графику, иногда поздно начинают говорить, ходить, ну или еще что.. Угадайте кто будет виноват в первую очередь для окружающих?))
Да мне вообще все равно, что для окружающих. Я для себя живу и для семьи, а не чтобы перед кем-то показателями ребёнка хвастаться. Если будет отставать, просто буду выяснять причину, водить к врачу и заниматься. Вот и все.
Я не считаю, что мне надо медаль давать или это заслуга какая-то моя или кого-то. Просто я искренне не понимаю всеобщих стенаний и жалоб, как тяжело в декрете.
С одним здоровым ребенком никаких проблем нет. Это все выдумки ленивых клух, привыкших спать до обеда, а потом сидеть на форумах. А вот если ребенок болен или их несколько разного возраста, то тогда то и начинаются проблемы. В такой ситуации без посторонней помощи не справиться.
Я не считаю, что мне надо медаль давать или это заслуга какая-то моя или кого-то. Просто я искренне не понимаю всеобщих стенаний и жалоб, как тяжело в декрете.
Ну если у Вас спокойный/ адекватный ребенок, понятное дело что Вам не понять. Бонусом есть заботливый муж и гаджеты. Почему вы считаете что у других женщин все тоже самое?... Мужья, дети, быт у всех разных. Если вы не заебываетесь, не значит что другим так же легко и весело
Насколько замечаю,жалуются в основном мамы 2-3 (и более) детей, преимущественно с небольшой разницей в возрасте, особенно если старший не ходит( редко ходит) в сад . У меня трое, но разница 5,5 лет, то есть нет проблем. Старшие самостоятельны, а с одним малышом управиться-это ни о чем. В истории о необыкновенно требовательных детях, при которых невозможно в туалет сходить и поесть-не верю. Исключение-клинические случаи, когда ребенок с диагнозом.
Видимо зависит от некоторых факторов:
1. Как налажен быт.
Вот многие усмехаются, зачем посудомойка, зачем робот-пылесос, зачем мультиварка. Конечно если ты 24 часа в день плюешь в потолок может и незачем. А когда ты работаешь или когда у тебя ребенок малый без помощников, ой как руки развязывает.
2. Какие отношения с мужем.
Если муж бытовой инвалид на обслуживании, который считает, что жена с грудным младенцем должна всегда свежее готовить и ему прислуживать.
3. Интроверт вы или экстраверт.
Есть люди, которые не могут находиться спокойно в одиночестве и не общаться. Им скучно, они страдают. Такие и без ребенка начинают ныть и требовать от подруг постоянного общения.
4. Лентяйки, которые никогда серьезно не работали.
5. Гормональные сбои во время беременности и после родов. Может гормоны какие полетели или железа, других веществ не хватает. Сил нет.
6. Реально такой ребенок! Такое тоже бывает.
У меня родственники троих погодков родили. Рассказывают, когда первые два были, они не понимали, что такого сложного с детьми. Конечно их надо кормить, менять памперсы, развлекать, дети все таки чаще взрослых болеют и все это энергозатратно. Но тем не менее, не так уж и сложно! ... Родился третий... Первые двое пищали, а этот орал басом! Плакал очень много, даже сразу после пробуждения. Все перепроверили, здоров! С первыми двумя можно было поиграть, третий от маминой юбки не отходил ни на шаг лет до 5 наверное. Ни в какую! Ни тети, ни дяди, ни бабушка, никто другой, мама и все, ор даже если она в соседнюю комнату. И дело не в младшенький, старшенький, он изначально вот такой был. Так что тут тоже, кому как повезет.
Родственник шутливо рассказывал, мол осуждал родителей, которые говорят, что с детьми трудно, пока не родился третий :)
Так что радуйтесь, что с ребенком повезло и не гневите Бога своими осуждениями.
Я представляю, что такое погодки и я не хочу. Меня вполне устраивает один ребёнок и спокойная жизнь. А кто родил погодок, так они сами на это подписались. Быт налажен да. Гаджеты , мультиварки все есть. Мы сами свою жизнь делаем. А если сделали погодок с мужем бытовым инвалидом без денег, то, извините, сами виноваты.
у моей подруги ребенок орал до трех лет. причём исключительно ночью. через каждые пять минут. Было не выносимо. И серьезные прблемы начались с соседями. Квартира была в панельном доме. Люлям спать нужно. А тут такое. Причем орал так. Как будто режут. Ничего у него не находили. Переехала она временно к бабушке. Бабушка у неё полуглухая. Она плач практически не слышала. А потом у нее не выдержала нервная система. Это мне уже ее родственники рассказывали. Бабушка заходит в комнату, а Лиза сидит на стуле. И то плачет, то смеётся.... Отвезли ее по скорой в психиатрическую лечебницу. Пролежала три месяца. Ребенка выхаживали до трех лет родители да свекровь со свекром. Ей нельзя было волноваться и никакого стресса. А потом он около трех лет перестал орать. Сейчас растет нормальная девочка. Муж у нее вахтовым методом работает.
Автор, это зависит от человека и от ребёнка. Если ребёнок болеет, тогда вопросов нет, а если здоровый, я тоже не понимаю, в чем проблема. Ясно, что если жить в нищете, при отсутствии хорошей бытовой техники, присутствии мужа, которого надо обслуживать и прочей, проблем со здоров ем, тогда да. Лично я вообще не заморачивались. Была хорошо обустроенная большая квартира, я занималась ребёнком, гуляла, кормила, укладывала спать, во время сна могла в ванной делать, маски делать, готовила мало, муж сам в состоянии. Если надо в салон, к подружкам и магазин, с мужем оставляла. Вообще прекрасно. А что я должна успевать? Я присел проводила время с ребёнком, прикольно было
У всех дети разные. У меня 3 месяца орала, колики. После 4х месяцев уже легче стала и ночью не кормила, только соску давала если плакать начинала. Я справлялась нормально, но мама помогала каждый день днем, пока мужа не было. Забирала раз в недельку на ночь.
Если не спит, пойти мыться или поесть нормально спокойно не могла, орала. В кроватке не лежала нормально тихо почти. Но если надо было (пол помыть, убрать что-то прямо сейчас) то оставляла орущую в кроватке на 15-20 минут. Но это для меня было не спокойно. Хотя что надо всегда делала
Я знаю тех кто и до 2,5 ночью поесть требовал.
Есть те, кто не играют сами вообще, только мама рядом делом занялась - орут, чтобы рисовала с ней.
Так что у всех по-разному, а вам повезло. Ну пока.
У всех дети разные. У меня 3 месяца орала, колики. После 4х месяцев уже легче стала и ночью не кормила, только соску давала если плакать начинала. Я справлялась нормально, но мама помогала каждый день днем, пока мужа не было. Забирала раз в недельку на ночь.
Если не спит, пойти мыться или поесть нормально спокойно не могла, орала. В кроватке не лежала нормально тихо почти. Но если надо было (пол помыть, убрать что-то прямо сейчас) то оставляла орущую в кроватке на 15-20 минут. Но это для меня было не спокойно. Хотя что надо всегда делала
Есть те, кто не играют сами вообще, только мама рядом делом занялась - орут, чтобы рисовала с ней.
У меня в кроватке тоже не лежит, если не спит. Одну в комнате не оставляю, сразу плакать будет. Купили шезлонг, всегда с собой на кухню.
У меня в кроватке тоже не лежит, если не спит. Одну в комнате не оставляю, сразу плакать будет. Купили шезлонг, всегда с собой на кухню.
Мы в 4 месяца купили стульчик для кормления 0+. Для шезлонга нет места.
Я оставляла когда прям надо что-то. Далеко не каждый день оставляла одну в кроватку даже на 15 мин. Жалко, когда так плакала, да и грыжа пупочная была, не очень хорошо плакать долго
Ну серьезно, не понимаю. Я, кстати, не одна такая. Ещё подруга такая же есть. Ребёнку 2 года, тоже все успевает. Подрабатывает, занимается с детьми по скайпу. Да, в начале, тяжело ночью просыпаться кормить ребёнка. Но потом привыкаешь, да и ребёнок ночью спать начинает. А на ГВ ещё в начале мне даже нравилось, что ребёнок целый день на груди. Сидишь, кормишь целый день, в интернете сидишь. А муж готовит.
Ну во первых не у всех муж готовит, некоторым мужьям подавай разносолы если не работаешь и висишь на его шее. Во вторых с чего вы взяли что ребенок единственный. В третьих давайте не будем писать что не спать ночами это ничего такого привыкнешь. Многие женщины рожают уже не первого под 40, все упаханые на работе и это не легко
У меня погодки полтора и полгода.и я даже умудряюсь поспать днём.хороший муж и гаджеты берут часть забот на себя.то что они везде лазают я не парюсь вообще.как только первый начал все вытаскивать из полок мы повесили щеколды на все нижние дверцы и полочки,а где щеколду не получалось воткнуть,установили магниты,которые под силу только взрослому открыть,плюс защита на розетки и окна.один раз заморочьтесь и все.даже если дети ушли/уползли на кухню или в ванную,я знаю что с ними все ок,они ничем не порежутся и шампунь не выпьют.спокойно лежу на диване,пью кофе и сижу на форуме)))
Чё ей повезло, ребенку 5 месяцев, неизвестно, что дальше. С мужем ей повезло. Но подход мне её понравился.
У вас муж-помощник, вы ж не с 5-месячным в спортзал ходите? Мкж сидит.
Плюс ребенок спокойный, наверное. Колики миновали его.
Плюс вы не такая, что от ребенка отойти не можете. Матери разные. Кто-то на минуту боится оставить.
В принципе, я тоже все успевала, не то что с одним, а с двумя, практически погодками. И в душ сходить, и в туалете посидеть, и много чего. Без нянь и бабушек.
Но хвалиться этим не надо так уж: у всех разные обстоятельства.
И, автор, скажу вам как опытная))
Самое интересное начинается ближе к году. Ваш еще даже не ползает, наверное, какие с ним особые хлопоты?)
Ну серьезно, не понимаю. Я, кстати, не одна такая. Ещё подруга такая же есть. Ребёнку 2 года, тоже все успевает. Подрабатывает, занимается с детьми по скайпу. Да, в начале, тяжело ночью просыпаться кормить ребёнка. Но потом привыкаешь, да и ребёнок ночью спать начинает. А на ГВ ещё в начале мне даже нравилось, что ребёнок целый день на груди. Сидишь, кормишь целый день, в интернете сидишь. А муж готовит.
Обратите внимание: МУЖ ГОТОВИТ. У других муж не готовит, а орет, что жена в декрете не подает ему завтрак, обед и ужин, не вылизывает квартиру с утра до вечера и мало ублажает мужа.
У вас муж-помощник, вы ж не с 5-месячным в спортзал ходите? Мкж сидит.
Плюс ребенок спокойный, наверное. Колики миновали его.
Плюс вы не такая, что от ребенка отойти не можете. Матери разные. Кто-то на минуту боится оставить.
В принципе, я тоже все успевала, не то что с одним, а с двумя, практически погодками. И в душ сходить, и в туалете посидеть, и много чего. Без нянь и бабушек.
Но хвалиться этим не надо так уж: у всех разные обстоятельства.
У Автора:
1. Явно очень спокойный ребенок.
2. Муж активно участвует в домашнем хозяйстве и сидит с ребенком.
3. Она не работает.
Что тут не успевать, я б тоже все успевала.)
орут только дети, зачатые родителями-алкоголиками. орут от зависимости, от алкогольной ломки. только алкоголь их и успокаивает. а до того момента, как принимать алкоголь они начнут, очень дети эти неспокойно себя не ведут и сосредоточиться ни на чем не могут. обучению не поддаются.
Если ребенок в младенчестве спокойный, то потом может вырасти пофигистичный и не любознательный. Учится будет средне.
У меня ребенка не назвать было спокойной, она все время требовала внимания, вертелась, орала. Требовала на руки и ходить с ней общаться, в окно смотреть, показывать что-то. Или в коляску и гулять пойти и тоже все показывать. Тогда она молчала, улыбалась и засыпала от усталости.
Сейчас в детском саду в группе одна из первых по развитию. Лучше только девочка, у которой мама учительница английского и она с утра до вечера свою дочку мучает бесконечными занятиями по раннему развитию. Так что тут палка о двух концах. В младенчестве ребенок спокойный, но потом можешь огрести при подготовке к школе и в начальных классах.
Ну во первых не у всех муж готовит, некоторым мужьям подавай разносолы если не работаешь и висишь на его шее. Во вторых с чего вы взяли что ребенок единственный. В третьих давайте не будем писать что не спать ночами это ничего такого привыкнешь. Многие женщины рожают уже не первого под 40, все упаханые на работе и это не легко
У меня график был ненормированный, я и ночами работала.
У меня погодки полтора и полгода.и я даже умудряюсь поспать днём.хороший муж и гаджеты берут часть забот на себя.то что они везде лазают я не парюсь вообще.как только первый начал все вытаскивать из полок мы повесили щеколды на все нижние дверцы и полочки,а где щеколду не получалось воткнуть,установили магниты,которые под силу только взрослому открыть,плюс защита на розетки и окна.один раз заморочьтесь и все.даже если дети ушли/уползли на кухню или в ванную,я знаю что с ними все ок,они ничем не порежутся и шампунь не выпьют.спокойно лежу на диване,пью кофе и сижу на форуме)))
Ну вы молодец конечно, что с погодками ещё днём поспать успеваете. Респект.)
Если ребенок в младенчестве спокойный, то потом может вырасти пофигистичный и не любознательный. Учится будет средне.
У меня ребенка не назвать было спокойной, она все время требовала внимания, вертелась, орала. Требовала на руки и ходить с ней общаться, в окно смотреть, показывать что-то. Или в коляску и гулять пойти и тоже все показывать. Тогда она молчала, улыбалась и засыпала от усталости.
Сейчас в детском саду в группе одна из первых по развитию. Лучше только девочка, у которой мама учительница английского и она с утра до вечера свою дочку мучает бесконечными занятиями по раннему развитию. Так что тут палка о двух концах. В младенчестве ребенок спокойный, но потом можешь огрести при подготовке к школе и в начальных классах.
Не сказала бы. Я в детстве очень спокойная была, даже колики миновали. И училась хорошо, отличницей была. Не факт, что так будет.
Чё ей повезло, ребенку 5 месяцев, неизвестно, что дальше. С мужем ей повезло. Но подход мне её понравился.
Ну вот у меня самый тружный период был колики до 3х месяцев... ребенок не болрствовал.... только ел, орал, чуть чуть спал, опять орал, ел, орал и чуть-чуть спал, опять есть хотел, орал.
И такое было каждый день после каждого кормления. Игогда колики были по часу (повзло) иногда все 3 часа до следующего кормления и я уже не понимала от чего плакала, от коликов или от голода
Ну вот у меня самый тружный период был колики до 3х месяцев... ребенок не болрствовал.... только ел, орал, чуть чуть спал, опять орал, ел, орал и чуть-чуть спал, опять есть хотел, орал.
И такое было каждый день после каждого кормления. Игогда колики были по часу (повзло) иногда все 3 часа до следующего кормления и я уже не понимала от чего плакала, от коликов или от голода
Я автор. Колики были примерно также. До 2,5 месяцев где-то.Средства от колик практически не помогали. Само прошло. Неприятный момент, но я знала, что это будет месяцев до 3 и обязательно закончится.Ждала с нетерпением. Чуть-чуть отдых, а потом зубы.
По единственному спокойному ребенку делать такие выводы. Мамам, имеющих гиперактиктивных детей, с расстройствами внимания, просто детей с особыми потребностями. Думаете, их мало? Это вас пока миловало, и не факт что следующий ребенок будет такой же как первый. Ваша выборка мало презентативна, а вашу категоричность и уверенность можно объяснить молодостью и отсутсвием значимого опыта.
как обычно, узкомыслящие судят по себе.
У них спокойный ребенок, муж, который после работы и в выходные занимается домашними делами и ребенком, салон красоты и фитнес в соседнем здании, значит однозначно - у всех так!
Разве бывает по другому?
По единственному спокойному ребенку делать такие выводы. Мамам, имеющих гиперактиктивных детей, с расстройствами внимания, просто детей с особыми потребностями. Думаете, их мало? Это вас пока миловало, и не факт что следующий ребенок будет такой же как первый. Ваша выборка мало презентативна, а вашу категоричность и уверенность можно объяснить молодостью и отсутсвием значимого опыта.
Просто ей делать нечего, ребенок спокойный, муж готовит, быт заброшен. Скучно ей, вот она и начала судить других по себе и хвастаться. Чем хвалишь, как говорится...
А как быть мамам гиперактивных детей? Детей малоежек, которые едят часами под танцыс бубнами, то есть чисто на кормежку уходит по 5 часов в день. А укладывания по 1-2 часу, детей постарше. А прогулки по 2 раза по 2 часа, потому что эту гиперактивность надо куда-то девать. Поели, погуляли, поспали, вот и день прошел! И нет времени на ванны с пеной и т.д. А супруг работает от зари до зари. Не судите, да не судимы будете.