У меня маленький ребёнок , 5 месяцев. Всегда меня пугали тем, что в декрете нет времени даже расчесаться и сходить в туалет. Я так за 5 месяцев и не поняла, почему. Все прекрасно успеваю. Голову мою, …
А как быть мамам гиперактивных детей? Детей малоежек, которые едят часами под танцыс бубнами, то есть чисто на кормежку уходит по 5 часов в день. А укладывания по 1-2 часу, детей постарше. А прогулки по 2 раза по 2 часа, потому что эту гиперактивность надо куда-то девать. Поели, погуляли, поспали, вот и день прошел! И нет времени на ванны с пеной и т.д. А супруг работает от зари до зари. Не судите, да не судимы будете.
А спят гиперактивные дети мало! Ты даже не успеешь в себя прийти, а он уже проснулся.
Первые месяца как вспомню так вздрогну- колики и спал в основном только на руках. В ванную только когда муж рядом был. Каждый день у меня было 30 минут своего личного времени в душе )))))
После 6 мес намного легче. С готовкой тоже не парюсь. А если плохо спим, то и с уборкой. Муж вполне все это делает сам и с мелким сидит тоже.
Вместо сериалов у меня развивашки и бассейн с ребёнком. Стараюсь все свободное время уделять ему до последней минуты. Но и себя ни в коем случае не запускаю. Мужа я люблю не меньше )
До сих пор (11 мес) спит хреново (раз 10 за ночь просыпается), но мой организм похоже к этому подстроился и я даже умудряюсь высыпаться немножечко
Я представляю, что такое погодки и я не хочу. Меня вполне устраивает один ребёнок и спокойная жизнь. А кто родил погодок, так они сами на это подписались. Быт налажен да. Гаджеты , мультиварки все есть. Мы сами свою жизнь делаем. А если сделали погодок с мужем бытовым инвалидом без денег, то, извините, сами виноваты.
Причем тут погодки. Дети разные, как в лотерее. Могут и спокойные "попасться", могут и не очень спокойные родиться у одних и тех же родителей. Вам пока повезло, вот и радуйтесь. Другим могло не так повезти.
Когда ты в зале или салоне, ребенок с кем?
А как быть мамам гиперактивных детей? Детей малоежек, которые едят часами под танцыс бубнами, то есть чисто на кормежку уходит по 5 часов в день. А укладывания по 1-2 часу, детей постарше. А прогулки по 2 раза по 2 часа, потому что эту гиперактивность надо куда-то девать. Поели, погуляли, поспали, вот и день прошел! И нет времени на ванны с пеной и т.д. А супруг работает от зари до зари. Не судите, да не судимы будете.
Объясните мне про малоежек. Зачем заставлять детей есть? Вот никогда не поняла. Зачем плясать с бубнами? Если ребёнок не хочет есть, значит ему это не нужно, не голодный.
Чтобы когда муж приходит с работы сказать:
"Я весь день провозилась, пока тебя не было. Теперь твоя очередь."
Автор, тоже мама, и я вообще убеждена, что "нет свободной минуты" всегда вопрос приоритетов. Есть люди, которые и не имея семьи и особенно не работая, тоже не находят времени на что-то. А есть женщины, которые и работают, и за детьми смотрят, и выглядят прекрасно. Это вопрос дисциплины, правильной расстановки приоритетов и планирования. Конечно, я не беру случаи, когда, скажем, детки много болеют, имеют особенности и требуют ежеминутного внимания, к счастью, в большинстве случаев все же иначе. Есть навалом женщин (сама таких встречала и встречаю), которые по природе своей ленивые и любят пожаловаться.
Объясните мне про малоежек. Зачем заставлять детей есть? Вот никогда не поняла. Зачем плясать с бубнами? Если ребёнок не хочет есть, значит ему это не нужно, не голодный.
Конечно не понимаете. Куда уж? Особенно когда деть вес не набирает и требует только все неполезное, зачем заставлять, да? Пусть живет на соках и детском печенье до 18 лет.
Конечно не понимаете. Куда уж? Особенно когда деть вес не набирает и требует только все неполезное, зачем заставлять, да? Пусть живет на соках и детском печенье до 18 лет.
А почему деть требует неполезное? Откуда ему знать, что оно вкусное? Значит, приучили. Вот и разгребайте.
Легче надо к процессу питания относиться. Совать, пихать, умолять, заталкивать, мультиками во время еды ублажать не надо. Культуру питания прививайте. И да, сутки голодать не будет, поест того, чего надо.
Съест, я согласна. Но только иной раз, бывает, родители толкают такую кашу, что ее во время войны не ели бы(( пробовать надо самой перед тем, как давать ребенку.
А то мой муж как-то бухтел, что дети чай отказались пить. Я попробовала. Мама миа!!! Крепкий, мало сахара...
Тоже не понимаю... Но знаете, мне кажется, что просто у нас как-то не принято делиться положительным опытом. Все обязательно делятся негативом, ноют всё время, а другие такие же их поддерживают. А нормальные и счастливые люди особо ничего не рассказывают, поэтому полно информации про то, какая беременность ужасная штука, как она портит здоровье, какие роды мучительные, а декрет так и вообще ад... Но это не более, чем негативный опыт отдельно взятых женщин. Вот так же и про декрет. У меня несколько подруг в декрете, и всем всё нравится, успевают и готовить, и в зал ходить, и творчеством какими-нибудь заниматься. Всё зависит от конкретного человека. Если женщина ленивая ***, так она что до беременности, что после будет ныть, что ничего не успевает, и что все кругом виноваты.
Если не заниматься развитием ребенка, то конечно на всё времени хватит😂
Ну серьезно, не понимаю. Я, кстати, не одна такая. Ещё подруга такая же есть. Ребёнку 2 года, тоже все успевает. Подрабатывает, занимается с детьми по скайпу. Да, в начале, тяжело ночью просыпаться кормить ребёнка. Но потом привыкаешь, да и ребёнок ночью спать начинает. А на ГВ ещё в начале мне даже нравилось, что ребёнок целый день на груди. Сидишь, кормишь целый день, в интернете сидишь. А муж готовит.
Если муж готовит, то хорошо. Мой не готовит, только яичницу и ещё свекровь инвалид. Первые 3 месяца был ад, ребенок постоянно на груди, еды дома нет, из общепита ничего нельзя...
И что в этом плохого, овчина ты ***?! Вообще-то так и должно быть в нормальных семьях, когда супруги друг другу помогают. Ты видимо вечная прислуга в своём доме, тебе не понять! Ну так иди спрячься за швабру и не высовывайся!
Как то мало тех, кому повезло или этих матерей не слышно, они стесняются рассказывать, как высыпаются, как ходят в салон, как могут свободно принять душ, сходить в туалет и пообщаться с подружкой
У них просто нет времени на тупую плаксивую нудную писанину здесь, так как они... высыпаются, ходят в душ, едят, общаются с подружками))))
Вы какая-то безмозглая, честное слово! Не ест - не впихивайте насильно, пусть ест, сколько сможет. Съел две ложки, значит, съел две ложки! Зачем этим заниматься часамми?! Зачем гулять два часа, если есть спортивные секции, даже для самых маленьких?! Ваши проблемы только от вашей безмозглости!!!
Тоже не понимаю... Но знаете, мне кажется, что просто у нас как-то не принято делиться положительным опытом. Все обязательно делятся негативом, ноют всё время, а другие такие же их поддерживают. А нормальные и счастливые люди особо ничего не рассказывают, поэтому полно информации про то, какая беременность ужасная штука, как она портит здоровье, какие роды мучительные, а декрет так и вообще ад... Но это не более, чем негативный опыт отдельно взятых женщин. Вот так же и про декрет. У меня несколько подруг в декрете, и всем всё нравится, успевают и готовить, и в зал ходить, и творчеством какими-нибудь заниматься. Всё зависит от конкретного человека. Если женщина ленивая ***, так она что до беременности, что после будет ныть, что ничего не успевает, и что все кругом виноваты.
Истину говорите! Моя одноклассница с двумя детьми и мужем-военным в постоянных переездах счастливо живёт и не ноет, потому что ещё со времён школы была спокойной, рассудительной и адекватной.
у моей подруги ребенок орал до трех лет. причём исключительно ночью. через каждые пять минут. Было не выносимо. И серьезные прблемы начались с соседями. Квартира была в панельном доме. Люлям спать нужно. А тут такое. Причем орал так. Как будто режут. Ничего у него не находили. Переехала она временно к бабушке. Бабушка у неё полуглухая. Она плач практически не слышала. А потом у нее не выдержала нервная система. Это мне уже ее родственники рассказывали. Бабушка заходит в комнату, а Лиза сидит на стуле. И то плачет, то смеётся.... Отвезли ее по скорой в психиатрическую лечебницу. Пролежала три месяца. Ребенка выхаживали до трех лет родители да свекровь со свекром. Ей нельзя было волноваться и никакого стресса. А потом он около трех лет перестал орать. Сейчас растет нормальная девочка. Муж у нее вахтовым методом работает.
Ребёнок орал до трёх лет.... и эта тупая баба даже не попыталась выяснить причину у врачей?! Здоровые дети так себя не ведут!
Вот наконец-то адекватный комментарий! У меня есть знакомая, декретная курица, которая ничего не успевает. Никак не я могла понять, почему, пока не оказалась у неё в гостях. Ребенку три года. Эта клуша завязывает ему шнурки, заправляет за ним постель, он ВООБЩЕ НИКАК не может сформулировать свои мысли, только тычет пальцем мычит, она его кормит с ложки... Но хуже всего, что у неё и старший такой же четырёх с половиной лет. На мой вопрос почему дети не управляются сами, посмотрела на меня как на умалишённую и ответила, что они же ещё слишком малы для этого... Рукалицоооооооо!!!!!! Ну если не прививать своим детям навыков, то так и будешь за них всё делать и, естественно, времени ни на что не хватит. Это какие-то феерические дубины, медвежью услугу себе оказывающие и даже этого не понимающие!
Вы настраивайтесь на хорошее и все. А про поссать времени не будет это точно ерунда. Я хочу и иду в туалет. Вот от того, что ребенок покричит лишние 30 секунд, мир не перевернётся. И ещё я никогда не геройствую. Предположим, были колики или зубы, не делаю в этот день домашние дела никакие . Отдыхаю и все. Муж не умрет, если в этот день закажем доставку еды.
А я делаю домашние дела ещё и зарядкой занимаюсь в любой ситуации. Ребёнок поорет 10 минут и у нет. По ношу в слинге 5 минут и он успокоится. И вперёд готовить стирать и убирать
Первые полгода у меня был отдых. Дочь спала ночью не просыпаясь, днем спала, на прогулке спала 😄 я даже английский начала учить и заниматься дома физической нагрузкой. Спала вместе с ней.
Потом ближе к году, уже посложнее было, хотела быть хорошей мамой, поэтому днем все эти развивашки типа пирамидок, умных досок, книжки ей читала, гуляли много. Там уже к концу дня отрубалась без сил.
Но никогда такого ужаса не было, типа некогда в туалет сходить, поесть, голову помыть и т. д.
Но повезло еще, что малышка здоровая и спокойная родилась.
А я даже если ребёнок бодствует. Положу на специальный коврик с игрушками погремушка и и делаю домашние дела. Жду когда говорить начнёт. Телефон купим чтобы не отклекал от домашних дел