Всем привет. Сейчас нахожусь в декрете с 10ти месячным сыном и скоро сойду с ума)
Ребенок очень активный и требующий внимания. Я просто нереально выматываюсь.
Когда он в настроении - везде …
Да пока была возможность, я уделяла всё время. Все дела я делаю ночью. Убираюсь, готовлю тоже чаще ночью.
Но у нас еще и старший сын. Он сейчас пошёл в школу и нужно помогать с занятиями. И раньше конечно занимались, но сейчас это всё привязано ко времени. И когда тебе на завтра нужно шить или клеить старшему поделку или помогать с уроками, а младший висит или тянет куда-то, а при этом ты еще и толком не ела за весь день, то всё вместе кучей это начинает давить.
Хотите еще лайфхак?)) 1.Сажаете малого в стульчик доя кормления, выдаете 2 кружки, одна из них с водой. И сын увлеченно переливает воду из кружки в кружку. 2. Кастрюля и поварежки. В комплект можно что нибудь насыпать что не проглотит. 3. Бумажные салфетки. Дете сидит и рвет. 4. Платиковые бутыки и стаканчики тоже довольно занимательны...
Хотите еще лайфхак?)) 1.Сажаете малого в стульчик доя кормления, выдаете 2 кружки, одна из них с водой. И сын увлеченно переливает воду из кружки в кружку. 2. Кастрюля и поварежки. В комплект можно что нибудь насыпать что не проглотит. 3. Бумажные салфетки. Дете сидит и рвет. 4. Платиковые бутыки и стаканчики тоже довольно занимательны...
Ой чего я не пробовала🤣
Даже гуглила все эти лайфхаки.
В стульчике мы не сидим)) про поварёжки и ложки - табу, так как ткнул в нёбо себе один раз, орал так, что аж губы посинели...больше не даю ничего такого)
Бамага тоже не наш вариант...откусывает и давится. Соску сын не сосет вообще, даже в рот не берёт, поэтому всё, что можно откусить, отгрызть - у нас спрятано🤪
Недавно вот со стиральной машинки стащил зубную щетку (старший оставил) и с одного укуса выдернул щетинки...доставала со рта, чтоб не застряли в горле. В общем шилопопость зашкаливает)
Он конечно бывает увлечется чем-то сам, но это настолько малое время...капля в море.
Ой чего я не пробовала🤣
В стульчике мы не сидим)) про поварёжки и ложки - табу, так как ткнул в нёбо себе один раз, орал так, что аж губы посинели...больше не даю ничего такого)
Бамага тоже не наш вариант...откусывает и давится. Соску сын не сосет вообще, даже в рот не берёт, поэтому всё, что можно откусить, отгрызть - у нас спрятано🤪
Недавно вот со стиральной машинки стащил зубную щетку (старший оставил) и с одного укуса выдернул щетинки...доставала со рта, чтоб не застряли в горле. В общем шилопопость зашкаливает)
Он конечно бывает увлечется чем-то сам, но это настолько малое время...капля в море.
Книги с толстыми страницами?)))😊 или папа на растерзание!
Да пока была возможность, я уделяла всё время. Все дела я делаю ночью. Убираюсь, готовлю тоже чаще ночью.
Но у нас еще и старший сын. Он сейчас пошёл в школу и нужно помогать с занятиями. И раньше конечно занимались, но сейчас это всё привязано ко времени. И когда тебе на завтра нужно шить или клеить старшему поделку или помогать с уроками, а младший висит или тянет куда-то, а при этом ты еще и толком не ела за весь день, то всё вместе кучей это начинает давить.
Все уроки делать вечером, когда приходит папа, причем с папой пусть их и делает, почему вы одна то за все отдуваетесь?
У вам наверное девочка :)) у меня первый ребёнок такой же спокойный был(а) - где посадишь там и сидит играет. А с водой, переливая из кружки в кружку -это хахаха три раза, любимое занятие у ребёнка - вылить воду на собаке на голову или на себя и посмотреть на реакцию(вуманский тролль просто прирождённый). Так что переливать из кружки в кружки спокойно получается, даю играть с водой только в саду, полностью в закрытом непромокаемом костюме (если это не жаркий день) и резиновых сапогах
У вам наверное девочка :)) у меня первый ребёнок такой же спокойный был(а) - где посадишь там и сидит играет. А с водой, переливая из кружки в кружку -это хахаха три раза, любимое занятие у ребёнка - вылить воду на собаке на голову или на себя и посмотреть на реакцию(вуманский тролль просто прирождённый). Так что переливать из кружки в кружки спокойно получается, даю играть с водой только в саду, полностью в закрытом непромокаемом костюме (если это не жаркий день) и резиновых сапогах
Не, сын. )))точнее 3 сына. ну... все дети разные. Тут только методом проб🙃
Меня все время удивляет, почему раньше, да даже и в мое время, были немаленькие семьи с 2,3,4,5 детьми и все справлялись. Родители не жаловались, дети не доставали. Я думаю, секрет в волшебном слове "нельзя". У нас ведь сейчас демократия, детям все можно, вот и результат. Автор, в таком возрасте убирается с глаз долой все, что может причинить опасность ребенку. Ящики заклеиваются скотчем. И введите в лексикон слово "нельзя" и вырабатывайте соответствующую реакцию. Займите ребенка. Дайте ему пирамидки, крупные пазлы и мозаики, кастрюльки и коробки с крышками, какие-нибудь небьющиеся солонки, ступки, венчик и т.д. Приучайте к самостоятельности.
Раньше детей в 3 месяца в ясли сдавали, а ещё раньше или с собой в поле брали или на 10летних нянек оставляли, давали ползать в грязи и не заморачивались, выживали естественно не все, брали количеством
Ужас! Тихий ужас! Каждый раз когда вижу матерей с маленькими детьми - поражаюсь их силе воли!
Представляю как вы устанете! Это КОШМАР!
Материнство - это ужас для человека с мужским логическим мозгом.
Сочувствую вам, Автор!
Приведите Бабушек, теть... или Наймите няню на день в неделю или на полдня 3 раза в неделю.
Отдыхайте обязательно! А то сорвётесь.
Меня все время удивляет, почему раньше, да даже и в мое время, были немаленькие семьи с 2,3,4,5 детьми и все справлялись. Родители не жаловались, дети не доставали. Я думаю, секрет в волшебном слове "нельзя". У нас ведь сейчас демократия, детям все можно, вот и результат. Автор, в таком возрасте убирается с глаз долой все, что может причинить опасность ребенку. Ящики заклеиваются скотчем. И введите в лексикон слово "нельзя" и вырабатывайте соответствующую реакцию. Займите ребенка. Дайте ему пирамидки, крупные пазлы и мозаики, кастрюльки и коробки с крышками, какие-нибудь небьющиеся солонки, ступки, венчик и т.д. Приучайте к самостоятельности.
Секрет в том, что детей с младенчества отдавали в ясли и топали на работу. А потом этих 3,4,5 детей вешали на старшего ребенка, который был обязан смотреть за младшими. На все лето детей отправляли к бабушкам в деревню или в лагерь.
Хороший ребёнок, активный. Не запрещацте ему всё тащить в рот, он иммунитет вырабатывает. Шкафы и дверцы должны быть ему недоступны, наверное есть какая-то защита от детей. Если откусывает детали, убирайте такие вещи, делайте их не доступными.
Если на улице щупает, это хорошо, значит, работает мозг, он познает мир, нормальный здоровый ребёнок
У нас не квартира двухкомнатная, где ребенок постоянно в поле зрения, а большой дом. Везде мебель, столики, тумбочки - все с острыми углами. Ходит и стоит неуверенно, так или иначе приходится быть рядом. К тому же на полу плитка...падать то не очень.
Если дом, то есть ограничитель для детей, когда он не может на лестницу залезть, например. Просто заборчик. Манеж купите
Ой чего я не пробовала🤣
Это не шилопопость. У вас пацан с дуриной явно. Вы его проверяли? Явная уо
Ну вообще это поведение нормального ребенка,если он не ползает,не тащит все в рот,не тянется к мамке он скорее всего какой-то ни такой! Это вам надо магний пить, а ни ребенка пичкать,дети-наше отражение. Будете спокойны вы,будет спокоен малой
Вы знаете, у самой когда ребенок был маленький, то думала, что с ума сойду, ребенок тоже очень активный, и у меня было одно только решение- успокаивающие таблетки. Выбрала максимально проверенные и натуральные, называются пустырник форте эвалар, они не только успокаивают, но и нормализуют сердечный ритм, к тому же и по ночам лучше спала.
Форумы читаю. Привет. Я все давала и чаи и *** на палочки все. Нам не чего не помогала. Так что видишь я не одна такая кто устает. Грета пошла в 1.3 годика и это просто *** не остановить и сейчас так. Не какие зайченки не чего не помогала. Я соседки говорю у нее 7 детей я ей говорю давай я твоих 7 детей на неделю возьму без ночевки нокармлю напою без проблем а ты мою дочу она говорит боже меня избавь я говорит с ней не справлюсь я не привыкла так двигатся у меня все дети спокойные. Я даже заплотить готова и еды с собой в придачу дать. Она ржет говорит нет.