Я 2 недели как родила и вот как я чувствовала возникают недопонимания с семьёй мужа. Они предлагаю свою помощь, с ребёнком посидеть по сюсюкать. Я мать, это мой первый ребёнок, я не хочу упустить эти счастливые моменты за готовкой и уборкой. Но такую помощь, они оказывать не собираются. А вот моя мама понимает и помогает ( именно помогает) с домашними. И при этом они спрашивают чем помочь? А я им говорю, что Мама моя уехала и я устаю от домашних дел и уже на ребёнка сил не хватает, разве это счастливое материнство?
Вас бить надо.
Автор, радуйтесь. Мои мне вообще ничего не помогают. Причем когда маленькая сильно была, спала постоянно, до квартира как проходной дом была, хотелось покоя. А вот нам сейчас восемь месяцев, и это любимое время, когда хоть кто-то с родственников придёт и проиграют с ней часа 2-3.
И,да, смиритесь, никто вместо вас не будет делать всю домашнюю работу. Это я поняла только когда родила. Все вокруг люди эгоисты, только сливки с торта любят снимать(((( увы
Думаете, семья мужа от вас в восторге? Вам предлагают с ребенком помочь, а вы еще нос воротите. Не справляетесь сами с домашними делами, пусть муж помогает, это его дом тоже.
у меня вообще свекровь, когда я кормила старшую дочку грудью,садилась рядом и сморела. и приговаривала-ой неудобно,ой неудобно. надо тебе не на кровати ,а на кресле кормить.и я сидела и терпела все это
А вы какую помощь хотите?что бы пришли убрались и сготовили у вас в квартире? Ну вы и нахалка
Когда ребёнку 2 недели, то не надо другим людям с ним сидеть, зачем?
Он же только родился и молодая мама с ним проводит время, покормить, переодеть. Она же к нему сама ещё привыкает. В это время никто не бегает по магазинам или парикмахерской. А вот что то сварить или спечь вот это помощь. Когда у меня родился ребёнок, то моя свекровь иногда что-то для нас готовила или брала на выходные старших и это сама по себе. Ну я никогда специально не просила. Ну если они так хотят посидеть с ребёнком, то используйте это время для душа или пусть они его подержат, пока вы готовите. Такая помощь, тоже помощь. Не отказуйтесь, а то потом могут и не предложить
Потому что вы неблагодарный нытик.
Автор, моим детям 19 и 13 лет.
Свекровь ни разу не гуляла с коляской, ни разу сказку не прочитала, ни разу не испекла пирожков для моих детей, не постирала ни одной футболки.
Когда младшему было 1.5 года у меня на руках была жуткая экзема. Приехала моя мама за 1500 км помогать, за что я ей благодарна. Свекровь умеет только командовать и требовать. Муж в курсе. Поэтому своей маме звонит раз в месяц на две минуты. Все. Каков привет - таков ответ.
Муж мой уехал на сессию, на целый месяц почти. И я не прошу каждый день приходить убираться, а элементарно стиралку включить с деткой одеждой, полы мыть никто никого не просит...
Лентяйка она просто. Как можно уставать от одного ребенка и домашних дел? Раньше бабы в борозде рожали и дальше пахали поле. Сейчас настолько принцесски все стали;аж противно слушать.
И чтобы говорить обо мне, Вам хотя бы достаточно узнать, почему я не в состоянии делать все дела одновременно. Хейтеры херовы...
Вы не в состоянии загрузить стиральную машину?
Автор, вы как себе представляли жизнь с ребенком? Улыбающийся карапуз и золотые волосики?
Вас впереди ждут колики, зубы, а с этим связана температура и бессонные ночи!!
А не наглость ли это?
Представьте, вам звонит родственница, говорит, что вы долдны прийти, помыть ей полы и приготовить ужин ее мужу.
Вы ее нах случайно не пошлете?
Обожаю людей, которым предлагаешь помощь, а они в ответ начинают диктовать свои условия.
Люди, если вы еще не в курсе, вам вообще не обязан никто помогать, неблагодарные вы наши.
Автор, таких как вы никто не любит и помогать не будет. Не хочу объяснять, все равно не поймёте почему, поверьте на слово. Просто есть люди которых все любят и есть вот такие как вы
Автор так и скажите посюсюкать я сама могу, и говорите что вам нужно. Не церемоньтесь с ними, ничего молча не терпите. Идеально если свекровь любит гулять с коляской, над душой не сидит и отдых есть.
Зачем помогать сидеть с 2-ух недельным ребёнком? Они ещё кушают и спят, тихие, спокойные) а вот помощь по дому как раз нужна! Мама ещё только не пришла в себя после родов, грудью наверно кормит. Те , кто свекровь защищает, какая это помощь? Если хочешь помочь-спроси , чем помочь?! Если нет-не мешай.
А что с ней случиться, если она полы помоет? И есть приготовит? Развалиться, что-ли. Или они из графьев??))
Моей жене вообще никто не помогал ,когда ребенок был маленьким,она всё делала сама. Я ни разу даже ночью не вставал из-за ребенка. От меня помощи ждать было нельзя,так как я рано вставал и очень поздно возвращался с работы. Работал без выходных и праздников.
Моей жене вообще никто не помогал ,когда ребенок был маленьким,она всё делала сама. Я ни разу даже ночью не вставал из-за ребенка. От меня помощи ждать было нельзя,так как я рано вставал и очень поздно возвращался с работы. Работал без выходных и праздников.
Мне тоже, и что? Что плохо, что свекровь поможет?
Все правилтно, если хотят помочь, то пусть еду готовят и убираются, а не с малышом сюсюкаются, ишь какие. Или это помощью не называют.