Доброе время суток. Вопрос такой. Как вы ухаживали за малышами в первый месяц? А точнее, делали вы все так, как вам говорили в роддоме перед выпиской или,что-то по своему, как считали нужным и по ситуации или так,как советовали вам мамы ( сестры, подруги)?
Были( есть) ли у вас свои лайфхаки по уходу за малышом? Спасибо.
мыла его, только когда кто то к нам приходил, меняла памперс два раза в сутки, на ночь с мужем кровать его а она на колесиках была выкатыаали на кухню тоесть ночью не подходили к нему не баловали его так, грудью не кормила на манке в основном был и вообще по каждому его ору не бегала к нему, вот таким образом у меня было время на себя на отдых и тд
Сообщение было удалено
Юмор Ваш оценила. Спасибо.
Сообщение было удалено
Это гениально! А что так можно было??? А менялась памперс один раз в сутки. Мыла да каждый год... В день рождения. Кормила? Ну конечно!!! Всё как положено каждые 3 часа. На завтрак кашка на обед супчик, на ужин фруктовое пюре. До 4 месяцев были колики, ребёнку как потом врач сказал было тяжело такое меню. Оказалось что грудью сначала кормят. Но ничего страшного. Уже большой
Сообщение было удалено
Вот не жалко же людям времени *** писать. Или вы считаете это юмором?!
Сообщение было удалено
Вот не жалко же людям времени *** писать. Или вы считаете это юмором?! а с чего вы взяли что это юмор? я работаю воспитателем в детском доме и никто еще там из детей не умер, дети хорошие манипуляторы, баловать их нельзя
Сообщение было удалено
Юмор Ваш оценила. Спасибо. я в детском доме работаю для нас это норма, с чего вы взяли что это юмор? я ребенка не баловала никогда, потрму у меня всегда было время на себя и башню от ребенка мне не сносит и в попу я ему не дула никогда
Сообщение было удалено
Мать кукушка
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что это юмор? я работаю воспитателем в детском доме и никто еще там из детей не умер, дети хорошие манипуляторы, баловать их нельзяВсе с вами ясно.
Сообщение было удалено
я в детском доме работаю для нас это норма, с чего вы взяли что это юмор? я ребенка не баловала никогда, потрму у меня всегда было время на себя и башню от ребенка мне не сносит и в попу я ему не дула никогдаЯ вас поняла. У меня другое мнение на счёт отношения к детям, тем более до года.
В одном роддоме с первым ребёнком были категорически против докорма и пустышек. Я давала все равно пустышку дома. А в роддоме ребёнок постоянно на титьке висел, а молока толком не было, только дома наладили ГВ. Докармливала 1 раз в роддоме, остальное, что высосет. Дома на смешанной были до 2 мес, потом перешли на грудное. Причём я сама решила, что он не доедает. И сама решала как мне питаться, но в целом старалась придерживаться правил в питании. Со вторым ребёнком в другом роддоме, были за пустышку и насильно предлагали ребёнку воду с глюкозой и смесь. Кроме груди ничего не давала. Ну это в принципе все до месяца. А и кстати, никогда не качала на руках ни одного, ни второго, вообще не было такой привычки. Засыпали спокойно сами.
Я вначале делала все, как сказали в роддоме. Как итог, регулярное головокружение от голода, так как было запрещено больше половины продуктов. У меня дочь спала под утро 3-4 часа подряд не просыпаясь, но сказали, что слишком большое промежуток без еды, поэтому я ее насильно будила и пыталась покормить.
Короче, самый главный лайфхак- смотрите внимательно на своё самочувствие и самочувствие ребёнка.
Как я мечтала о манке... но мне порекомендовали исключить глютен, коровий и куриный белок полностью в первый месяц жизни, чтобы у ребёнка не было аллергий.
Мне не хватило ни сил, ни ума это обсудить с мамой (от усталости даже говорить было сложно), а очень жаль. Так как у меня младшая сестра жуткий аллергик, как оказалось до полугода только на груди, при жесткой диете матери. Не помогло.
Мамина подруга еда все подряд, дети цвели махровым цветом, она их закармливала антигистаминными, перед сном выпивала бокал вина, после такого молока дети крепко спали. Небольшие проблемы только у третей, самой младшей дочки - ужасное зрение. А первые двое обыкновенные дети сейчас. Старший в 10 классе учится.
Сообщение было удалено
Мать кукушкакукушки это те, кто бросают своих детей подкидывают в чужие семьи, а мой ребенок живет с нами в семье, где вы кукушку увидели? или по своей маме судите?
Сообщение было удалено
Ну мать ехидна, хрен редьки не слаще
Здравсвуйте! Точно могу сказать чего недолит не надо: советы от мам, сестёр, подруг, людей на форуме. Чаще всего информация которую вы получаете в роддоме и потом от ведущего вас педиатры, ее вполне достаточно.
Об уходе:
1. Кормим по требованию
2. Кормим одной грудью 20 минут или двумя (дело каждого). Потом молока будет приходить больше, в итоге все кормление будет занимать 20 или 10 минут. Я кормила и кормлю двумя сразу, так как мне не нравится что одна налитая, а другая пустая. Никак и не на что это не влияет.
3. Перед кормежкой будим ребёнка, смотрим памперс, выкладываем на живот (5минут), потом прикладываем к груди
4. После кормежки ждём пока ребёнок срыгнет в вертикальном положении
5. Укладываем спать
6. Если молозива или молока недостаточно прикладываем чаще к груди! Вводить ИВ надо только при медецинских показаниях, когда у вас реально проблемы с молоком, в других случаях ребёнок сам себе «насосёт молоко», просто чаще давайте грудь.
7. Каждый раз смена положения бока малыша, что бы он не залёживал головку
Существует так же утолений туалет:
1. Глазки мыть двумя ватными дисками (разными), смочить в кипячёной воде и протирать от края во внутрь к носу
2. Нос: ватный диск в кипяченую воду, скрутить в трубочку и по 2/3 прокручивания в каждую ноздрю
3. Помыть тёплой водичкой попу, складочки между ногами и телом
4. Пупок: ватную палочку в кипяток, протереть складочки в пупке и потом антисептиком
(Это для совсем крошки, потом уберёте ненужное, например пупок и складочки, так как уже будете купать ребёнка в ванне)
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. ***ть, опять этот воспитатель. Ещё раз вам пишу фраза «никто от ора не умер» никак с воспитанием не сосчитается, вы просто очередная тупица, без образования, которая К большому сожалению работает воспитателем и доносит своё мракобесие детям. Детей жалко.
Мой лайфхак- круглосуточная няня с проживанием
Сообщение было удалено
Нет, это явно не для меня. Мы ребёнка себе рожаем и справляться сами должны. К тому же не приемлю посторонних людей дома.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Я бы еще их палками по голове лупила