Я живу в европейской стране. Есть прививки, которые обязательны для ребенка. Например от полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита Б, кори, краснухи, свинки.. Они даже бесплатны, не смотря …
Сообщение было удалено
женщина, в ссср детская смертность была в четыре раза выше, чем сейчас. сделай выводы правильно.
У меня сын не привит - до 2 лет был медотвод, а потом началась аллергия, причем в очень сильной форме. В садике заразился ветрянкой ,переболел, потом подцепил корь. Переболел в легкой форме - без температуры, не сразу и поняли ,что это корь, а педиатр все нам мозги пудрила "инфекцией" и в диагнозе так корь и не написала (у них на корь там куча мероприятий должна быть) - мы потом сами нп антитела сдавали кровь, оказалась корь. Я когда выясняла чем болеет сын (а по характеру высыпаний это могла быть или корь (но слишком легкое течение) или краснуха) - выяснила ,что у непривитых именно корь протекает намного легче, чем у привитых.
Сообщение было удалено
Чтоб тебя аппендицит прихватил и подорожник не помог. Врачи-убийцы вздохнут с облегчением)
Сообщение было удалено
Возможно потому что это 2 других человека, и без прививки они болели бы ещё тяжелее.
Сообщение было удалено
Да уж в ленкой форме, а чего это тонов все смертельные случаи за последний год именно у непривитых от кори? В этом году только два человека в Украине умерили от кори
Автор , а вы себе то прививки все сделали? От столбняка и дифтерии уже кончились прививки, они каждые 10 лет делаются
Сообщение было удалено
Откуда такие данные? Привидите достоверные источники пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы себя почитайте? Сильная вы наша, подхватите бактериальную инфекцию, а вам врачи скажут ей антибиотики не нужны, пусть вырабатывается, а то не дай Бог свои ущербные гены передаст.
Сообщение было удалено
ОРВ, вирусная инфекция, даже если бы вам ничего не прописали, вы бы точно также вышли с поликлиники и через 2 недели были здоровы. Любят наши мамаши, себя супер важными и особенными чувствовать, пока петух в задницу не клюнет. Вы кончено больше понимаете, прочитав википедию, чем врачи, после 6 лет института и 4х лет интернатуры.
По теме, я живу в Америке, многие не прививают, это не только российская мулька. Если ребенок не привит, педиатр просто отказывается принимать детей и мамам приходится искать того, кто примет, а это может быть и в 100 км от места проживания. В школу, просто написать отказ нельзя, но можно сказать, что религия не позволят и ребёнка в школу примут, а вот врача, можете и не найти, вас просто везде уволят, как пациента. Я своих детей прививала и каждый раз тряслась, считаю это личным делом каждого, но мамочки должны хоть немного разбираться в иммунологии, а то действительно, посмотрели пару фильмов и эксперты. Сейчас действительно, в 100 раз увеличилось количество аутистов, все винят прививки, при этом делают УЗИ, готовят в посуде с тефлоновым покрытием, дают детям парацетамол и многое другое, но посмотрев один фильм уверены, что виноваты, именно прививки.
Сообщение было удалено
Считаю этот спор бессмысленным. Я не отношусь ни к сторонникам рт а противникам прививок. Я, дитя 80-х, прививок не было благодаря медотводу, и не смотря на вспышки полимилита и дифтерии (случаи даже в нашем доме были) в 90-х, пока жива, последствие необдуманно поставленной прививки потому что надо ощутила на себе во взрослом возрасте-аллергия, чуть на тот свет не отправилась. Мой ребёнок так же аллергик, более того, поставленная в роддоме будет вызвала осложнение, прививок более ни ребёнку ни себе не делаю от греха подальше. Массовую потолочную вакцинацию считаю совершенно излишней, учитывая, что никаких эпидемий дифтерии, полимилита, кори и паротита сейчас нет. Если вы хотите так защитить своего ребёнка от возможных осложнений или болезни -вам ведь никто не препятствует, только за. К чему эти гневные вопли от привитых, и, вроде как защищённых, о заразность и рисках непривитый не понимаю. Поймите, не все подвержены стадному инстинкту, у некоторых попытки навязать что-либо, особенно без разбора, ради всеобщего блага вызывают рвотный рефлекс. С большинством из прививочных болезней, таких как корь, дифтерия, коклюш, свинка медицина вполне успешно справляется. Высокая смертность от них была в военное время, в отсутствие лекарств и условий элементарных, а не сейчас. Прививки от таких болезней, как ветрянка, краснуха и гепатит Б вообще считаю бессмысленными. Первыми двумя лучше переболеть, а вторым -где ребёнок его получить может, особенно во младенчестве, и почему нет прививок от стальных видов гепатита, кроме желтухи, а она не является обязательной.
Прививки это хорошо. Это жертвы тех,кто рисковал жизнью,чтобы нам создать вакцины. Это большой труд. Но. Что мы едим,кто заботится о том чтобы мы были здоровы,какую воду пьем,зачем нужны войны? И можно ли предположить,что это ещё одно оружие,биологическое? Кто даст гарантию,что это не так в связи с вышеперечисленным? А ещё у меня есть страшный пример друга. Девочке было 1.5 года. Поставили АКДС. Слегла под овощ и в 12 лет умерла со слюноотсосом. И примеров этих тьма. Но за недоказанностью вины вакцины(мы же пишем бумажку,что ответственность ни врач ни медсестра не несёт) это афишируется как аллергия и блаблабла. Как и пропаганда "нисколько не вредного гмо" к примеру. И у мужа моего на работе коллеги,2 семьи. В одной дети не привиты - не болеют совсем. А в другой 4 детей. Двое не привиты. Привитые болеют,а без прививок даже сопли не хватают от них. Но с другой стороны есть болезни страшные - столбняк например....и вроде как надо. А с другой стороны - иммунитет на что? Я от прививок отказалась. Но какие то поставить успели,жалею. У нас,у ребенка впр. Когда узнала,что АКДС могла нас в овощ превратить,медсестер и врача убить была готова. И ведь не предупредили твари. Я думаю,на этой планете все поставлено в угоды выгоде. И всем плевать что ты ешь,пьешь,что в тебя колют. Уж если лекарство от рака замалчивают. И дети мрут от детских смесей,то прививки однозначно давно стали военной разработкой. С внедрением в них вирусами,с будущим их задействованием. Да и в каком то городе(Воронеж вроде,не помню точно,думаю в инете есть) дети в роддоме массово умирали. От прививки. Вот и весь сказ.
Не знаю кто не делает. Я своему ребенку и все мои знакомые делают, у кого медотвода нет. Вакцины нормальные. В интернете иногда встречаю сообщения отдельных полуграмотных личностей, но это не значит, что их большинство или много.
Еще до беременности у меня были знакомые антипрививочники. У них был здоровый мальчик, в год он подхватил менингит, врачи долго боролись за его жизнь, кома, реанимация. Мальчик выжил но остался овощем, ему уже лет 6 не ходит сам не ест. Это очень страшно. Своему ребенку делаю все прививки кроме гриппа. Связь прививок с аутизмом считаю абсурдной, аутизм не ставится до 3 лет, и родители вместо того чтобы винить себя и свои гены или образ жизни при беременности утверждают что причина аутизма прививки, хотя этот же аутизм вылез бы и без прививок
Сообщение было удалено
Вам повезло.
Мой школьный друг своей дочке бегом побежал делать прививки после её рождения, потому что ему родители не сделали от кори и краснухи, которыми он позже в детстве ооочень тяжело болел.
Так что ваш случай - не стандартная картина. Почитайте, как люди корью болеют. Насоветуете здесь *** знает чего от великого ума, а потом повяляются от таких умных новые эпидемии кори и прочего...
Сообщение было удалено
Из-за таких полуумных мамаш, которые ни в какую не хотят прививать малышей, развиваются эпидемии и убирают взрослые люди из-за осложнений. Да вас сажать надо тли штрафовать за необоснованный отказ от прививки , без подтверждения анализов и обследований.
Сообщение было удалено
Это вам еще повезло - отделались плохим зрением. А вот если бы следствием неправильно сделанной прививки стал аутизм, у вас и мнения-то никакого бы не было.
Не то, чтобы я была категорически против прививок - я против прививок в раннем возрасте, особенно в России. Если ребенка отдавать в сад с 3 лет,зачем делать прививку в 2 месяца? Почему не подождать, пока организм окрепнет и сможет справиться с последствиями вакцинации?
Сообщение было удалено
так ты ж типо привитый, чего тебе бояться?
Сообщение было удалено
А ничего, что и от импортных вакцин бывают жуткие побочки? Я читала историю израильтянина российского происхождения, у которого в семье случилась такая трагедия: здоровому ребенку по графику в год сделали прививку, аналог нашей АКДС, и мальчик стал аутистом. Отец просто героически боролся за здоровье сына, заодно собрал внушительную статистику: страшные последствия от прививок бывают куда чаще, чем об этом считает нужным сообщать фармакологическое лобби. Просто врачи делают все, чтобы не увидеть связь между прививкой и аутизмом. Большинство случаев просто не включают в статистику. Тут уж каждая мать сама выбирает, что предпочтительнее: корь или аутизм.
Сообщение было удалено
Вот ярко выраженный случай поражения ЦНС вследствие вакцинации :) Чего истеришь-то, привитый? Тебе же инфекции не страшны, у тебя же иммунитет искусственный?
Сообщение было удалено
возьми любую статистику, хоть минздрава, хоть росстата, хоть любого роддома в отдельности. совковая медицина убивала людей, поэтому в нашей стране "врач" и "палач" - синонимы. поэтому желание избавить своих детей от экспериментов медперсонала вполне понятно.
Сообщение было удалено
Слабоумные, поддающиеся манипуляциям, овечки тупо верят всей брехне, которой их кормит фармакологическое лобби - самое могущественное на Земле. Наркомафия тихо курит в сторонке по сравнению с этой всемирной корпорацией. Овечки, вы хотя бы приблизительно представляете прибыль фармкомпаний от вакцин? Курочки, вы понимаете, что ради таких денег производители пойдут на все: на подлоги, фальсификацию статистики, вообще на все, чтобы куры и овцы не усомнились в необходимости класть денежки в карманы фармакологов?
Сын Роберта де Ниро заболел после прививки американской вакциной - уж наверное, не самой дешевой или просроченной.
У противников прививок мозги работают - в отличие от вас. Вы - управляемое стадо, которым манипулируют богатые и могущественные корпорации. А вы гневно блеете и кудахчете на тех, кто манипуляциям не поддается.
Сообщение было удалено
На минуточку, безопасность вакцин проверяют те же самые компании, которые эти вакцины и производят. Сами догадаетесь эффективность проверок, или подсказка нужна?
Сообщение было удалено
Вот именно... Курочки и овечки, вы, прежде чем гневно блеять и кудахтать, хотя бы выясните, от каких заболеваний должны предохранять прививки - БЦЖ, например. Добавлю интриги: отнюдь не от туберкулеза легких...
Сообщение было удалено
Серьезно? А где об этом можно прочитать - ну, что у непривитых протекает легче? Я просто факты собираю в копилку знаний.
Сообщение было удалено
А, может, и наоборот - без прививки уже давно излечились бы...
Сообщение было удалено
А что, существует прививка от менигита? Вот это суперновость :)
Знаете, вы вот прямо типичный пример запрививочника - неразмышляющий, тупо верящий пропаганде. Дарю вам убедительный пример: у меня есть знакомый, который по идейным соображениям отказался от прививок. Увлекался альпинизмом, свалился в пропасть, сломал шею и умер. Вот они, последствия отказа от прививок!!! Берите, пользуйтесь :)))
Сообщение было удалено
Если прививки военная разработка, опыты, почему же их ставят в развитых странах, где заинтересованны в рождаемости, а не в странах третьего мира? В Африке, Индии нет возможности детям делать эти прививки, нет вакцин. Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
Это ужасно. Мне такие не встречались. Знаю семьи, которые делают все прививки детям и семьи, которые вообще прививок не делают. Непривитые переболевают той же витрянкой. Но больше меня поражает, что мамаши с больными детьми ветрянкой, предлагают встретиться и сходить куда-нибудь с детьми, оргументируя тем, что ваши же дети привиты! Зараженным вирусом надо сидеть дома, а не ползать везде, контактируя с другими людьми и разнося инфекцию.
Сообщение было удалено
Прививки БЕСПЛАТНЫ для пациентов в Европе с ПЛАТНОЙ МЕДЕЦИНОЙ. О чем вы вообще говорите?
Знакомых от героина умерло очень много! А от прививок ни одного! Не пишите ерунду!
Я конечно не врач, но аутизм это бич нашего времени. Дети залипают в гаджетах, не общаются с окружающими, родители не тратят времени на их развитие, а потом прививки виноваты в аутизме. С ребенком надо заниматься!
Сообщение было удалено
Российским женщинам так прямо и сказали, что рожать их не просили. Поэтому пусть не делают и тем более, совсем прекращают рожать.
Сообщение было удалено
кто ж виноват, что у тебя такой круг знакомых
Сообщение было удалено
Потому, что индусы и ни...геры сами в своем соку варятся, размножаются как черные черви и точно так же помирают. Им не надо внушать, что жечь трупы, сливать химотходы, стирать и брать воду для питья из одной реки это плохо, они так веками жили. Они лишены разума и не представляют опасности для мирового правительства.
А вот европейцы все чаще стали задумываться и это внушает подозрения. Мало того, что детей нормально так травить прививками, так еще и взрослых поголовно сажают на антидепрессанты, что бы мозги вареные были.
Хотя конечно, я согласна, вся зараза типа оспы, чумы, тифа идет именно с черных континентов.
Сообщение было удалено
Однозначно! Прививки делать страшно, так как не известно, что вводят в организм и как это повлияет.
Сообщение было удалено
О том, что за прививки в любом случае кто-то платит: если не пациент, то государство или страховая компания. В любом случае фармкорпорациям идет прибыль, и не важно, из чьего кармана. Вы хоть немного думайте, прежде чем повторять агитки фармлобби...
Сообщение было удалено
То есть вы диагноз "аутизм" попросту не отличаете от интернет-зависимости?
Не удивительно, что топите за прививки ;)
Сообщение было удалено
Что за глупости Ребенок элементарно может родиться недоношенным или с какой то инфекцией (пневмония будет). Их преспокойно выхаживают, и они догоняют своих сверстников. У них, как правило, сдвинутый календарь прививок. Медотводы от прививок только у тяжело больных детей.
у знакомой сын родился по апгар 9/9 , поставили прививку БЦЖ, начался туберкулез костей, страшное заболевание я вам скажу, 4 года ада, больницы, молитвы, на пятом году жизни ребенок умер. Потом она дочь родила, ни одной прививки, девочке 10 лет, отдыхают и в Европе и Азии, ребенок здоров.
У подружки дочери постаивли АКДС (наша вакцина), у дочери отнялась нога, постоянные судороги в ноге, массажи, танцы, бассейн спутники девочки уже 10 лет. Когда они поехали в НИИ, там им ортопед, (не знали они куда податься дальше) сразу сказал "Это после прививки АКДС, такое осложнение бывает". А еще он объяснил, что при постановке вакцины отключаются лимфоузлы в брюшной полости, и последствия всех вакцин индивидуально, у кого-то это лейкемия у детей, у кого-то так, неврологические проблемы, советовал детей прививать после трех лет.
кто хочет ставить прививки - ставьте, но без оскорблений в адрес ее противников. Сейчас очень много детей-аллергиков - для них прививки - это страшный удар по иммунитету. Второе, последствия прививки от полиемелита - запоры у детей, к-ые может с возрастом и пройдут если заниматься плаванием или спортом, но в потом лет через 20-30 - у вас будет некроз кишки и вам ее будут вырезать ... был случай, абсолютно здоровым малышам поставили акдс - пропала речь и стали отниматься ноги... думайте
Я вот никогда не пойму тех родителей, которые отказываются делать прививки своим детям. Все мы привиты и здоровее будем, чем наши дети сейчас. Экология ужасна и если не давать себе защиту, что же будет дальше. Сейчас проснулись те заболевания, которые раньше крайне редко были. А вес потому, что никто не делает прививки и зря. Никогда возникают сомнения какую именно выбрать вакцин e- это lehuqj вопрос. Вот здесь можете почитать что лучше брать Инфанрикс Некса или Пентаксим lecheniedetej.ru/preparaty/dlya-profilaktiki/infanriks-geksa.html .Лично я колола своему сыну Инфанрикс Гекса и не пожалела.
Почитайте про популяционный (коллективный) иммунитет. Чтобы сдерживать эпидемию кори, например, необходимо 90% привитого населения. Когда эта цифра падает, начинается распространение болезни, как среди привитых, так и среди непривитых. Посмотрите официальную статистику в странах по смертности до начала вакцинации и после неё. Всё это есть в открытых источниках. Поэтому важно, чтобы вакцинация охватывала, как можно большее количество людей.
Мне кажется, идет специальная пропоганда против прививок, чтобы народ вымирал, берутся умные словечки, подписывается словом профессор наук такой то и вуаля. И да от прививки можно умереть, тк анафилактический шок можно схлопотать, но так же можно умереть от укола витаминки или сожрав морепродукты.
Про иммунитет. Папа принес домой орз, все переболели, организм вырабатал иммуноглобулины от этого вируса. Пошли в поликлинику, вкололи вакцину, организм вы работал иммуноглобулины от страшной болезни. И там и там ответ иммунитет, так какая разница откуда получен этот иммунитет. Просто эти яжматери ноют как тяжело им дался ротовирус и какой ад в инфекционке, но при этом не задумываются о токсинах дифтерии или чего хуже, как пленка дыхательные пути перекроет. Или не знает, что такое железные легкие, одни фото которых, лично на меня наводят ужас. И да я сама в детстве плохо перенесла акдс, сыну колола пентаксим без показаний, так захотелось.
Как хорошо что вы адекватный человек. А в Украине у нас действительно эпидемия.... но не все видимо в курсе что это не просто сказки, пока лично с этим не столкунтся. А потом воют бегают, опять у них врачи виноваты...что их ребеночек страдает и пластом лежит.
Эпидемия, а не потому ли что на Украине биолаборатории кругом америкосные
Нет, пишу отказы и заявления врачам, воспринимают без скандала. Кто-то придумал эти календари, и думают что мы Должны их соблюдать. Мы Ничего никому не должны. П.с. иногда не понимаю чего бояться привитые, они же не могут заболеть.