Меня родители воспитали по принципу: все нужное для жизни мы тебе дадим, ты будешь одета и накормлена, но если ты хочешь чего-то большего, то иди и добывай деньги на это сама. Мы не бедствовали, родители могли мне купить всякую роскошь, но от принципа этого никогда не отходили. Я благодарна им за такое воспитание, ведь я с детства поняла, что из-за одного "хочу" ничего ты не получишь. Вот сейчас у меня у самой дочь, ей 2 месяца. И вот я задумалась: а можно ли ее по этому же принципу воспитать? Сейчас времена другие, вдруг дочь меня обвинит, а не поблагодарит за такое воспитание. Или вдруг ее в школе унижать будут, если я ей не буду на свои деньги косметику покупать, гаджеты.
Как думаете, можно ли по этому принципу ее воспитать? Сейчас-то она маленькая, поэтому ей кроме одежды и смеси ничего и не нужно, а вот дальше что делать?
всё вам дали родители...кроме ума...
С какого возраста Вас так воспитывали родители? Если лет с 14-ти, когда уже реально можно самой заработать, тогда да, правильно. А если до этого возраста ребенку отказывают во всем, что есть у сверстников, мотивируя это тем, что "вырастешь - сама заработаешь" - то можно получить именно ту реакцию, которой Вы опасаетесь: ребенок будет злиться и чувствовать себя неполноценным и нелюбимым Вами. Надо просто меру знать и в подарках, и в ограничениях - тогда все ОК будет.
Сообщение было удалено
Вы правы, ум мне дало обучение в школе и институте, а не родители.
Сообщение было удалено
Всю жизнь так воспитывали.
моей дочери 4 года и я даю ей все по мере моих возможностей. планшет у нее уже год примерно есть)) для косметики маленькая еще, но когда надо и это будет. нам уже скоро потребуется тк мы занимаемся таким видом спорта, что на соревнования все девочки красятся. придерживаюсь такого мнения, что мало ли как у нее дальше сложится жизнь взрослая, а вот детство будет радостным. я постараюсь. хуже всех уж точно не будет. но меня и родители так воспитывали. все лучшее нам с братом.
автор, меньше рефлексируйте. дети нынче пошли требовательные, эгоистичные и неблагодарные. вы должны обеспечить своему ребенку все необходимое для жизни и гармоничного развития. конечно, планшет или телефон в наше время не роскошь, а необходимость, но например планшет и телефон именно Apple - это прихоть и дань моде.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. у всех телефоны в школе у детей (правда говорят, что хотят запретить их) а что дочь автора будет ходить как самая лысая и отставать от всех? была у нас такая девочка в институте, пришла на информатику и не знала как компьютер включать))) родители мол против таких вещей были. это я считаю жесть. понятное время нужно время дозировать, но не совсем запрещать
Ваша дочь с таким воспитанием не выростет нормальным человеком. Два выреанта событий. 1-е уже лет в 13-14 ваша дочь будет сосать х у и взрослым мужикам. За новый телефон, нормальные джинсы, планшет и прочие. (чтобы её не чмырили в школе) 2-е её будут чмырить в школе. Видели эти ролики в ютубе? Где 4 девчонки за гаражом избили однакласницу? Вот так же будет бить и унижать вашу дочку. Ну и пусть. Вы обрели сами своё дитя. Значит такая у неё судьба. Либо в школе издеваться будут либо *** малолетней будет. А вы, дура, и вас раз вы это не понимаете ужасно воспитали. Ваши родители, не родители они У Р О Д Ы. и выростили такое же уродство
Сообщение было удалено
Спасибо, безумно приятно.
Есть возможность- покупать. Если у ребенка какие-то завышенные запросы, допустим что-то вроде айфона 10-го - не покупать, или чтобы оплатить какую-то развлекалочку, себе надо в чем-то отказывать- не покупать.
Ну телефон и компьютер у ребенка к школе по любому быть должен.
Сообщение было удалено
Ну телефон-то будет, надо же как-то связываться с ребенком, знать, где он. Компьютер есть у меня, дочка, по моим планам, будет им пользоваться. Ну семейный компьютер чтобы был, а не отдельный у каждого.
Сообщение было удалено
Извините, а что такого плохого в воспитании автора? Автор был в детстве одет и сыт. А дети, воспитанные в роскоши, вырастут избалованными.
А насчёт унижений в школе: не каждые родители могут каждый месяц детям новые айфоны покупать. Получается, все дети небизнесменов обречены на унижения? Почему родители должны кредиты набирать на новороченные телефоны для детей тупо из-за того, что в мире есть ***, которые унижают других детей? Надо просто таких тв@рей наказать, изолировать.
А про планшеты можно и наврать, сказать, что у тебя они есть, просто в школу не берешь, чтоб не потерять.
Ну и последнее: в классе у моей племянницы есть мальчик, которому каждую неделю новые телефоны покупают. И что, всем нужно за этим мальчиком гнаться? Денег не напасешься, уже не дети, а родители будут Ху и сосать, чтоб детям на айфон дали денег. Сейчас же вообще сложно: придёшь в школу с телефоном, а через три дня он уже из моды выйдет, и у всех в классе другие телефоны будут.