Очень нравится имя Герда! Нужно мнение, возможно у кого то есть дочь с таким же именем.
Читала тут на форуме ,что часто ассоциируется с кличкой собаки, но вот к примеру, мою собаку зовут Мила (милана).
Ласкательные склонения имени:
Гета Гетуня Гера Грета Гердочка Гердуся Гердусик Дусик Гердик
Неплохое имя, но - нерусское и все тут. В России действительно так часто собак называют. Вы в курсе, что это скандинавское сокращение от Гертруды? В Германии обычно Труди, а в Швеции-Норвегии-Дании может быть и Герда. Может, какая-н. Герда Ларссон или Герда Юхансдоттир и нормально звучит, но Герда Иванова или Герда Суркова - это, пардон, не смешите мои коленки.
Грета вообще из другой оперы уже)
И с Гретой и Герой не путайте, это совершенно разные имена. Грета - это Маргарита, Герда - это Гертруда. Гера - вообще от греческой богини, жены Зевса. Дусик - это вообще издевательство.
То есть по мне имя красивое, но однозначно не для России. Валите в Швецию куда-нибудь, там и называйте своей Гердой.
Сообщение было удалено
+++ бедный ребёнок
У меня есть знакомая Герда. Как по мне лучше чем, как тут предлагали, Сафира или Доминика. Герда - это хоть имя, а не географическое название.
Гердуся🤣🤣🤣🤣ухахаха
Предлагаю назвать по простому- Клара или Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург!
красивое имя, у меня ассоциация со сказкой "Снежная королева".
Сообщение было удалено
Дуся — уменьшительная форма женских имён Евдокия, Ида и Ядвига... Автор кучу имен слепила
Ну имя и имя, только оно как бы совсем не предполагает отчества. Герда Ивановна- Петровна - Андреевна- Денисовна, как-то не комильфо :)
Имя Герда для собаки больше подходит, чем Милана
а сына - Кай назовите тогда
а вообще у соседей так собаку зовут Герда, хорошая, кстати, умная
Не парьтесь, назовите её Даздрапермой😂😂😂
Автор, мож Габби? Или Гретхен?
Герда не очень, но есть несколько знакомых с именем Грета. Все из Прибалтики.
Что Герда, что Милана - собачьи клички. У мамаш, которые называют так своих дочерей, солома в голове.
Отчество озвучьте, автор. В России это имя для собаки подходит, как выше писали.
Отличное имя. Нравится- назовите! Не пожалеете точно, красиво, неизбито и вам произносить приятно. Расскажу, хоть и оффтопик. У меня Маша, причем, за рубежом однокурсники ее так и зовут, я называла по смешно причине. Росла у бабушки, ненужным никому кроме них с дедом ребенком, и лет в 7 дядя мне тыкал в Машу Миронову в роли Бэкки Тетчер. Мы с ней ровесницы. И говорил, вот девочка, вот судьба, красавица, умница. Я подыхала от зависти и думала, что в имени вопрос. Дочку назвала Маша в голодные 90-е. Пару лет назад ходила в Ленком, там играла Миронова, я сидела на первом ряду., очень понравилась, но я поняла, что прожила тоже отличную жизнь. Но, не пожалела никогда о таком простецком имени для ребенка. Назовите Гердой, не советуйтесь особо на форумах, у вас свои мотивы и, раз вы инстинктивно полюбили имя, значит и девочке оно придется как нельзя лучше.
у меня собака Герда)
У тети была знакомая Герда. По паспорту была Геральда, но все ее называли Герда. Очень красивое, необычное имя.
Если тема не прикол - имя красивое. Приятное на слух. Вы в России? С отчеством компоноваться должно. Впрочем, как любое другое.
Сообщение было удалено
Герда Петровна или Васильевна, просто песня))
И у нас собаку звали Герда)
меня однажды за опу овчарка герда цапнула)))))))))))
Сообщение было удалено
Вот именно так моя сестра зовет свою собаку,суку немецкой овчарки,Гердуся и меня смех разбирает,потому что сразу в голове Пердуся,автор! Дайте ребёнку нормальное имя
Назовите Алексия или Оливия
Красивое имя Герда.
Как только прочитала ваш комментарий сразу вспомнила мультик "Снежная королева".Герда была положительной героиней,которая боролась за справедливость. Довольно хорошее имя,называйте и не обращайте внимание на негативные кометы.
Грубоватое. Если в феврале, то Олимпия может? В честь игр.
Сообщение было удалено
Герда Алексеевна
Сообщение было удалено
Ласкательные имена нашла на нескольких сайтах.
А для проживания в Росси с именем Герда обязательно «валить»?))) Или раз в Росси живёт, то звать ее Катькой! И всё тут!)) нечего называть буржуйским именем!?))))))))))
Сообщение было удалено
Сына Дамир) собака моя Мила, тоже хорошая и очень умная. Только вот причём сжечь клички собак к имени???
Лиза, Дина,Диана, Мария, Катька -всё это клички (имена) собак и котов!))
Сообщение было удалено
Взаимно)
Наверняка вас Людка кличут!)
Сообщение было удалено
Алексеевна
Сообщение было удалено
Большое спасибо за отзыв)
Сообщение было удалено
Да, по отчеству Алексеевна.
Сообщение было удалено
Нормальное имя, это какое по вашему мнению?
К сведению. К каждому имени будет либо обзывательство, либо дурная ассоциация или ещё что.
Интересно, как вас зовут?)
Сообщение было удалено
Красивые имена . Отчество у неё Алексеевна, так что Алексея не подойдёт, да и Оливия может тоже созвучно с отчеством звучать.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Красивое и редкое имя. Но называйте тогда уж полным именем - Гертруда.
Если Вам нравится, то называйте! Красивое имя, вызывает положительные эмоции, хорошая героиня! К тому же имя интернациональное, его везде знают. А этих матрешек, которые плюются тут, не слушайте, им бы лишь бы посерее и выглядеть и называться, а сами злые посредственности!
Нравится это имя мне тоже