Я откровенно негодую! Летели с Тенерифе с мужем и дочкой (15 лет) и на весь салон самолета орали дети на вид лет 4-5. К слову, перелёт 7,5 часов. Мы стюардессе пожаловались, она подходит к родителям …
Сообщение было удалено
Помните себя в 1 год и меньше? Вам о таких детях пишут - впечатления от перепада давления при взлете и посадке, не просто так младенцы начинают плакать именно в этот момент
Сообщение было удалено
Никто после собак не ест, посуда всегда начисто моется после того, как мы им даём что-то облизать (крайне редко, последнее время уже ничего не даём).
Сообщение было удалено
ну если больше нечем жить, только видом из самолета.....
если у ребенка нет никаких интересов и впечатлений, кроме аэропорта? То да, летайте......
Потом только с ребенком у врачей не удивляйтесь ничему
Сообщение было удалено
не надо писать чушь, что не возят потому что нет возможности или денег.
Сообщение было удалено
Дети начинают орать от Того, что им мокро! Это не значит, что им больно. Ничего страшного в закладывании ушей нет, это быстро проходит и ребёнок отвлекается. Прямо с нетерпением жду весны и нашего первого путешествия. Всего на 4 ночи, на разведку.
Сообщение было удалено
Не надо чушь писать, что всем детям плохо во время перелетов и они не получают впечатлений
Сообщение было удалено
А на большее у вас не хватает фантазии? Ну там, экскурсии, квадроциклы, велопоходы, тот же пляжный отдых?
Сообщение было удалено
Раз в год летать норма.
Никто из врачей ничего не скажет.
Конечно помимо этого прогулки, походы в парки и прочее, но все это обычно и доступной каждый день. А путешествие это абсолютно другое
Сообщение было удалено
И писаться начинают строго при взлете
Сообщение было удалено
разные воздушные коридоры
Сообщение было удалено
я чушь не пишу, у меня двое детей и постарше вашего ребенка. Впечатления получают - отрицательные. потому что уши закладывает и больно.
И хватит тупить. Не верю, что мать грудного ребенка сидит целый день у компа и спорит на форуме.
Сообщение было удалено
А где я говорила про 2 недели? Минимум на месяц с маленькими едут. Это первое. Второе, я и мои ровесники+- дети перестройки. Третье, у меня детей нет, но я не слепая.
Сообщение было удалено
Ну напишите, раз ведете статистику.
Сообщение было удалено
юесшм вы считаете что вашим детям плохо, сидите с ними дома или тряситесь в поездах сутками, а мне не указывайте как хорошо или плохо моему ребёнку, я сама решу это без вас. Моему ребёнку плохого городе и на даче сидеть годами.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
В те редкие моменты когда вы отвлекаясь от форума вспоминаете о дочери))
Сообщение было удалено
Да она не слушает никого. Это бесполезно. Вот я хочу и все. Я не понимаю, чем например годовалого ребенка, живя в отеле будешь кормить? Я прекрасно помню, как с года и взрослее я покупала на рынке небольшой кусок телятины. Варила ребенку суп, отдельно варила овощи, каши. Смеси никакие старались вообще не давать. Так собственно никаких зато и аллергий не было. А в отеле что? Смеси и банки , в которых не пойми что намешано давать? Во имя чего?
Сообщение было удалено
Так, стоп. Вы еще ни кого ни куда не возила. А ваша идиллия -побегает по песочку,поплекается в море, рухнет в первый же день. Потому как по песочку особо не побегаешь, он горячий как раскаленная сковорада. А тапочки наденете, будут ножки потеть и песочек туда попадет и тереть будет, а если ветер подует, то песочек еще и в глазки попадет. И к морю она не подайдет, скорее всего, на пушечный выстрел, так как вода будет для неё холодной и элементарно испугается. Так что плескаться вы будете в хлорном бассейне отеля или купите надувной и поставите на пляже и будет сидеть ваша дочка практически в луже.
Сообщение было удалено
не люблю пьяных соотечественников круглосуточно,причем в отелях любой звездности. Нигде в Европе я не встречала такого количества пьяных как в Турции. Далее, я считаю, что есть гораздо более интересные места и с точки зрения истории места отдыха, одна Италия или Греция чего стоят, и с точки зрения пляжного отдыха. Хорватия, Черногория, а потом отдых на океане, например, Португалиия.
Сообщение было удалено
моя сестра медик , пошла по стопам матери, каждый год 2 раза возит дочку на море, девочке 9 лет скоро, здорова, весела и активна. Чушь не выдумывайте
Боже, дамы, ратующие за запрет перелета с детьми, вы уже определитесь, а то читаю какой-то истеричный, несвязанный бред. То "всем запретить!!!!", то "запретить как минимум до 4 лет!!!". то "запретить неадекватным!!!". Вы, может, определитесь? И как до вас не доходит, что дети, клинически неадекватные, больше одного раза не летают. Тк для роделей самих -это ад. Все, что вы описываете - это совпадение, случайность. Ребенок впервые летит или раньше летал нормально, а теперь ему плохо. Так бывает. И вы с этим ничего не сделаете. Или давайте ваш шовинизм продолжим: запретить всем полным людям летать (они очень мешают сидеть), пожилым, боящимся самолетов (со мной как-то женщина вслух причитала-молилась весь полет). У вас вообще есть здравый смысл?
Сообщение было удалено
Не у всех детей закладывает уши, так и у взрослых.
Сообщение было удалено
Вы опрашивали годовалых детей? Я тоже нет, но если ребенок до года плачет, то ему плохо, вы пишете мокрый, так сейчас памперсы и это не та проблема.
Сообщение было удалено
сутками в поездах? это куда ? Москва-владивосток? Это как раз для вас, вы же хотите массу впечатлений для годовалого ребенка. Уверена, что это путешествие она запомнит и в год!
Сообщение было удалено
Не любите - пожалуйста. Зачем тогда обзываться ненормальными?
Сообщение было удалено
возит с рождения? прямо из роддома повезла?
и врачи разные бывают, мне врачи не советовали, мои родителям тоже.
Сообщение было удалено
Хоть две недели, хоть месяц - невелика разница, это во- первых, перестройках - то же совок, это второе, третье - вы не слепая, но не в курсе всех нюансов, ибо вы не в теме, так как детей нет.,
Сообщение было удалено
вам нужно 5-7 разовое питание и выпивка круглосуточно?
Сообщение было удалено
с 1,5 лет. Что вы крайности какие-то дурацкие пишете?
И давайте уже не будем в 21 веке писать бред про вред от отдыха на море, ладно? Не смешно даже. Вредно из зимы в лето летать, да, с очень большой температурной разницей и небольшим пребыванием. Но многие летят в тот же тай на всю зиму. Никто не спорит, что торчать на солнце весь день вредно. А вот то, что реально вредно у нас - это наш воздух в Москве, особенно летом, полное отсутствие солнца и, соответственно, витамина Д в течение месяцев 8 в течение года. Моему сыну даже ПОКАЗАН отдых на средиземном море из-за аденоидов. Дачи в экологичном районе (это,кстати, в подмосковье ГДЕ?) не у всех есть.
Сообщение было удалено
Вассжрать и пить что ль заставляют? Мне хватает 3х разового питания и вечером бара с живой музыкой.
Сообщение было удалено
вот, кстати, да! 😂Мнение, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что вижу. И не выдумываю про онкологию от поездок.
Сообщение было удалено
тут же считают, что с рождения надо. вот мнение жалеет, что с не полгода повезет, а только с года.
я считаю, что надо позже, лет с 3-4
Сообщение было удалено
Я кстати в 2 года запомнила поездки из Самары в Целиноград, обожала поезда.
Сообщение было удалено
ну мало ли что считаете вы. Все поступают так, как им нужно. Зачем навязывать свое видение?
Давайте не будем всё-таки забывать:вопрос поведения маленьких детей-это всегда ответственность взрослых.И, наверное, нормальный человек без детей в самолёте проявит терпимость.А нормальный родитель с маленьким ребенком будет делать все,чтобы не причинить дискомфорт другим.Больше взаимоуважения.Но вообще рационально:зачем с крохами летать в дальние страны,например,Тайланд,Доминикана и т.д.?это надо не ребенку,а родителям.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласно.
Сообщение было удалено
мне хватает 2 разового питания, а пить я практически не пью. Но, я не собираюсь оплачивать эту жрачку и выпивку, а по-любому, хоть один раз ешь, хоть 5 раз ешь цена на отели все включено от количества раз поедания пищи не зависит. Я люблю есть в разных местах и пробовать еду в разных местах (кафе и ресторанчиках).
далее, именно в Турции самое большое количество отравлений алкоголем (некачественным) и едой.
Именно в Турции (за счет дешевизны) по сравнению с евровыми странами самое большое количество вообще наших соотечественников отдыхает и соответственно пьяных наших соотечественников.
Далее, именно в Турции не самое лучшее отношение к русским туристам. Знаю из дипломатических источников. Просто количество инциндентов, связанных с нашими туристами, не всегда публикуются.
Сообщение было удалено
ну, конечно, европейские врачи дураки, только зубная фея умная, ага. Прям вот на " средиземном море" показан? Не смешно даже.,все, что вы написали и для взрослых - то с натяжкой подходит, а уж для детей ... маленькому ребёнку нужно отдыхать в привычном климате. Вы вообще хоть общались с педиатром когда/ нибудь??Если не подходит московский климат - то переезжайте, ребёнок адаптируется в новом климате и ему не придётся испытывать жесткие климатические стрессы и стрессы от дальних перелётов. А таскать туда - сюда ребёнка -ужас.,
Сообщение было удалено
Ну как минимум Москва - Сочи - 1,5 суток. Из столицы до Моря минимум сутки в пути, а обычно больше.
Сообщение было удалено
Ну как минимум Москва - Сочи - 1,5 суток. Из столицы до Моря минимум сутки в пути, а обычно больше.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом такого? У меня тоже взрослая дочь, замужем, детей пока нет. Но она адекватный человек. До 4-5 лет никуда с ребенком ездить не собирается. Захотят в отпуск, ну или я посижу, или другая бабушка. Что в этом такого страшного?
Сообщение было удалено
Ладно, ок, уговорили, сейчас аннулирую билеты и гостиницы со 100% штрафом и буду сидеть как вы советовали в 4 стенах и весной и летом и так 3, нееет 5 лет! чтобы ребёнку психику не травмировать.
Сообщение было удалено
онкология не от поездок, а от инсоляции. Вы соображаете с трудом. Что вы видеть можете, не имея детей? И , кстати, при полёте идёт облучение организма, вредное даже для взрослых, не говоря уже о перепадахтдавления, губительного для сосудов вам так, для общего развития. Недаром,,детские онгологии забиты и в России самая высокая детская смертность среди развитых стран.
Сообщение было удалено
Мне предлагали мои Родитеои такой вариант, а я не хочу. Буду считать себя виноватой перед ребёнком, что мы с мужем на море, а она тут сидит :(
Сообщение было удалено
А кто вам мешает забронировать отель без соотечественников, бунгало на пляже , частный мини отель? Скажете таких нет? Есть и предостаточно.
Сообщение было удалено
и, кстати, особенно в последние 15-20 лет.
Сообщение было удалено
да пусть психом растёт, нам - то что. Так вы ещё не ездили с мелкой? Ну вперёд, потом хоть отпишитесь, посмеёмся😄
Сообщение было удалено
Потому что предпочитаю другие страны. Но, это я могу себе позволить частные мини отели или отдельные бунгало. а большинство нет.
И, еще раз, наших соотечественников в турции слишком много, с ними сталкиваешься не только на пляже....
Родители моего мужа год работали в Турции в посольстве.