У меня сын, 2 месяца. Муж меня беременную бросил. Престарелые родители, которые жалуются, что здоровье то не то. А ребенок беспокойный. Вначале колики, вмю ночь кричит. Засыпает на животе …
Сообщение было удалено
Если Автор живет с родителями, то плачущий ребенок может их раздражать, они могут заходить и орать на Автора. Об этом подумайте.
Сообщение было удалено
Чай с мятой уменьшает количество молока, если что.
Сообщение было удалено
Когда моей дочери было пару недель, я выдала мужу фразу : "так... ты.... Я не помню, как тебя зовут... подай памперс. А Вы тут к полу придераетесь. Тоже то про дочь в мужском роде говорила, то про мужа в женском. Уставшый мозг еще и не такое отмачивает )))
Вам конечно очень тяжело,вас еще может беспокоить послеродовая депрессия,у меня тоже была.Но ни в коем случае не опускайте руки,у вас есть крошка,ваша половинка,ради которой вы должны бороться.Человеку даются испытания в той мере на сколько он может их вынести.Очень скоро в вашей жизни появиться человек,который подставит плечо помощи.Держитесь.все у вас наладиться)
Если у ребенка запор от колик, то газоотводная трубочка вам в помощь. Купите европеленку и спальный мешок для ребенка, чотб ручками себя не будил. Кормите поменьше, помогает от колик, проветривайте чаще. Купайте в прохладной водичке перед сном с кругом. Дети часто засыпают хорошо на свежем воздухе. Поставьте коляску или переноску на балкон, откройте окно, а сами ложитесь спать на пару часов. Для этого купите радио или видео няню, чтоб если малыш заплачет, сразу знать.
А по поводу крика особо не переживайте, ребенок забудет, но этого, конечно, желательно не делать. Меня мама вообще первые три месяца не любила и плакала кровавыми слезами, чот никогда не полюбит, а потом полюбила. И сейчас мы лучшие подруги с ней.
Сообщение было удалено
Вы наверно живете с мамой или со свекровью,раз можете себе позволить поспать когда вам хочется.А многие мамочки-подъем 7-8 утра,помыла детку,покормила,(хорошо если сама успела поесть)Бежишь гулять с деткой,после домой-готовка,уборка(в промежутках кормишь,играешь с деткой) И вот уже вечер.А муж работает,приходит сам поздно вечером(нужно же нас содержать)
А у многих ещё и ночью детки спят плохо.
Приучайтесь спать под плач младенца, давайте ему прореветься, он проревётся и сам успокоится, ничего с ним не сделается, а вы хоть поспите.
Сообщение было удалено
Попробуйте уснуть если Ваш малыш спит 3 раза в день максимум по 20 минут. И ночью колики, плачет, а еще обед приготовить, убрать и т.д. и помочь не кому, так что как то сама. Понятно что для себя рожали, и никто не отказывается, но порой нервы так сдают. Меня конечно супруг не бросал, но от сутками на работе пропадает. Так что не легче. Конечно мы это все переживем, потом даже не вспомним, но сейчас нам не легче.
Сообщение было удалено
А почему пеленочкой не хотите руки собраьь...нам тоже 2 мес, пеленаю, но только руки, попа ножки и чуть живот не стянуты, т.е. может спокойно пропукаться и т.д. попробуйте, если еще не пытались
Сообщение было удалено
У вас походу с головой беда, раз такие вещи пишет. Лучше вы сами все себе проверьте. Девушке поддержка нужна. Ну молодец что отоспалась, повезло, есть дети беспокойные и ритмы сна у всех разные
У меня такая же история пытаюсь взять себя в руки но не получается незнаю что и делать к концу дня уже не выдерживаю хоть успокоительные пить что ли помогите как справится может что то пить надо ?
Читаю отзывы и диву даюсь, сколько глупых безучастных людей, которые никогда не делали ошибок. Вы не плохая Мама, вам просто очень тяжело, дети все разные и бывает так, что некоторым они даются сложнее. Мне тоже за 30 и у меня 3-х летний ребёнок, очень сложный, до сих пор плохо спим, я очень уставала в первый год жизни, отсутствие сна это пытка, сказывается и на физическом и на психическом состоянии + вы одна, никакой помощи, это очень трудно. Я тоже срывалась и тоже ужасно переживала и люблю малыша безумно. Вы написали сюда, чтобы поделиться, чтобы стало немного легче, не вините себя, это ничего не даст, осознание к вам уже приходит, учитесь себя контролировать, все получится. Осознанный возраст это хорошо, потому что сейчас вы прекрасно понимаете свою ответственность за ребёнка и от этого конечно только тяжелее. Вам нужна помощь и поддержка, нужно все сделать, чтобы избежать депрессии, поговорите с мамой, если отношения адекватные, может быть есть подруга близкая? Самое лучшее конечно - это хороший психолог. Сон малыша нормализуется потихоньку, вам тоже надо отдыхать по мере возможности, даже если нервная система расшатана, пробуйте поспать днём вместе с ребёнком, плюйте на уборку, или другие дела, спите хоть немного. Время проходит быстро, наступит время садика, станет полегче, на каждом этапе роста свои заморочки, так что берегите свои силы! Все у вас будет хорошо, верьте в себя и подпитывайтесь любовью к малышу, сейчас главная задача хорошо прожить один единственный день, а завтра ещё один и ещё.
Сообщение было удалено
Да отойдешь тут чай попить он так кричит, что кусок в горло не лезет. Тоже муж на сутках я одна успокоила на 5 минут а он потом опять тоже самое начинает и так пока от усталости не уснул. А за это время до сна и плакала и успокаивала и себя и ребенка не выдержала накричала от безысходности только хуже стало. А он спит и во сне теперь стонет отойти от него не могу. Смотрю и думаю вот дура какая.
Всего два месяца? Рано вы устали) я одна с ребёнком 9 месяцев, никто не помогает, тоже устала. Совет - купите смесь, так будет проще. Найдите нового мужа, он будет помогать, не только материально. Когда начнёт малыш ползать будет намного хуже. Не сидите дома целыми днями, так можно сойти с ума. Я ходила с коляской в кафе, по магазинам
терпеть тут будет только ребенок, еще 18 лет. было б авторше 18 и она б родила без мужа, было б миллион раз легче. конечно в 30ник уже не то здоровье.
В 30 здоровья нет? Ты серьёзно? Тебе самой-то сколько, 15?
Все те очень правильные, кто пишут, что нельзя кричать не грудничка, ничего в этом страшного нет, он все равно ничего не запомнит. Если ребёнок плачет, значит есть проблема. От коликов боботик или сабсимплекс. Я за искусственное вскармливание через пару месяцев после грудного, потому что ночью дала бутылочку и спишь спокойно, не придавишь сиськой во сне малыша. Иммунитет за два месяца уже сформирован. Спокойная Мама - спокойный ребёнок. Ещё найдите няню на авито за 100 р в час, хоть на 2-3 часа раз в неделю. Это если мама не помогает.
СЕйчас меня заклюют, но на 15 минут ребёнка оставить в кроватке можно, если он ещё не умеет перелезать, вынести мусор и сходить в магазин, ничего с ним не случится.
В 30 здоровья нет? Ты серьёзно? Тебе самой-то сколько, 15?
Все те очень правильные, кто пишут, что нельзя кричать не грудничка, ничего в этом страшного нет, он все равно ничего не запомнит. Если ребёнок плачет, значит есть проблема. От коликов боботик или сабсимплекс. Я за искусственное вскармливание через пару месяцев после грудного, потому что ночью дала бутылочку и спишь спокойно, не придавишь сиськой во сне малыша. Иммунитет за два месяца уже сформирован. Спокойная Мама - спокойный ребёнок. Ещё найдите няню на авито за 100 р в час, хоть на 2-3 часа раз в неделю. Это если мама не помогает.
СЕйчас меня заклюют, но на 15 минут ребёнка оставить в кроватке можно, если он ещё не умеет перелезать, вынести мусор и сходить в магазин, ничего с ним не случится.
Что что, а вот не думала что с ребёнком тяжело будет, колики ужасные просто, крикну на него, потом рыдаю как он засыпает, вот я реально херовая мать (жалко малыша
+1) автор, подруги есть? На 15 минут выйти вместе на улицу, чтобы подруга посидела с коляской, в вы ОДНА хоть в тот же магазин. Родителям пожилым тоже полезно, пусть хоть полчаса с малышом покрутятся на улице, вы уйдите, дома чай пейте, да что угодно делайте одна, это жизненно необходимо быть одной хоть чуть-чуть в день. И да, я тоже считаю лучше аккуратно положить малыша, если вы готовы взорваться, уйти от него, открыть окно, вдохнуть, выждать минуту-другую-третью и только потом снова что-то делать, вернувшись. Все равно он плачет, так лучше без вас орущей поплакать 5 минут, чем с вами.
За пять минут крика ребёнок может посидеть и могут случиться судороги и психологическая травма...
Вы отличная мама, но несчастная женщина.
а чё вы в остальное время делаете??? когда ребёнок спит и вы сразу ложитесь спать, или он тоже у вас спит 1 час в сутки??? не пойму,что можно делать такого 23 часа ,если конечно вы ещё не ходите на работу. в декрете я так отоспалась,даже не припомню ,что уставала. ну раз было,бабушка накапала сок яблочный по совковым понятиям в 2 месяца,орал до 4 утра, пришла врач и сказала,что соки сейчас вообще не дают до 6-8 месяцев. может вы тоже что ему капнули или сами пьёте соки и едите что-то вредное,если кормите грудью,не просто так он орёт.от внутричерепного тоже таблетки выписывают в месяц,всё проверить,будет спать спокойно.
Вы наверно единственная кто отоспался в декрете!
Вы не одна такая. Я тоже очень люблю своих детей, но тоже, хоть и редко, но допускала кричать на малыша... Надо нам понять, что от этого ребенок не успокоится, а наоборот... Надо просто понять, что он беззащитный и его жизнь в ваших руках. Крича на них мы их убиваем...Молитесь, Господь утешит. Я только так справляюсь со своим гневом. Терпения Вам и неземной любви, которая исходит свыше. Не переживайте, у Вас все будет хорошо) малыш вырастет Вам на радость) Главное любите его ) Любовь побеждает все)
Трудно когда никто не помогает.все на себе
Сообщение было удалено
Ну ты и существо безмозглое
Это нормальная реакция !и не слушайте разных дур ,которые строят из себя ахуительных мамочек .Нервы не железные и когда всё на тебе + родители которые не помогают и ещё 100% постоянно мешают ,бессонные ночи .....итдп .если обычные человек прерывисто поспит пару дней ,то через три дня он будет злостным и будет кидаться на людей .А то что вы иногда можете прикрикнуть ,то ничего в этом нету .А лучше выходите с комнаты и что то побейте (например подушку)
У меня похожая ситуация с Вашей была. Одна без помощи, безумно уставала и практически без сна. Бывало тоже срывалась на малыша и каждый раз себе обещала,что это больше не повторится. Гадкое чувство вины до сих пор мучает. Если бы вернуть время обратно, кулак бы грызла до крови,но на малыша голос не повысила.
Сообщение было удалено
Думаешь умом блестнула? Какая же ты тупая... Иди *** отсюда дич
Сообщение было удалено
Что за *** такое пишет? 😳
а чё вы в остальное время делаете??? когда ребёнок спит и вы сразу ложитесь спать, или он тоже у вас спит 1 час в сутки??? не пойму,что можно делать такого 23 часа ,если конечно вы ещё не ходите на работу. в декрете я так отоспалась,даже не припомню ,что уставала. ну раз было,бабушка накапала сок яблочный по совковым понятиям в 2 месяца,орал до 4 утра, пришла врач и сказала,что соки сейчас вообще не дают до 6-8 месяцев. может вы тоже что ему капнули или сами пьёте соки и едите что-то вредное,если кормите грудью,не просто так он орёт.от внутричерепного тоже таблетки выписывают в месяц,всё проверить,будет спать спокойно.
Что вы несёте ?! Отоспалась она в декрете, значит у вас спокойный малыш. А есть гиперактивные и не спокойные дети !!!! По мимо этого работа по дому много сил отнимает, что можно делать 23 часа ?! Стирка, глажка, уборка, готовка, и ребенка корми, одевай, памперсы меняй итд ! Мамочка одиночкам нереально тяжело ! Если за вас всю работу делает ваша мама/ сестра, то конечно вы отоспалась !
Выспалась в декрете!? Значит вы ничего не делали,а каждое свободное время спали с ребёнком.Знаю таких в доме срач,посуда грязная,жрать нету,а мама любит поспать
Я скажу так нам 2 недели и мы почти не спим кричим поели пол часа поспали и снова крик а еще надо пленки распашенки и ползунки постирать и приготовить так и ночью не спим еле еле Мб час -2 до кучи у нас желтуха так что спать нам не когда если удается мне час-2 поспать это просто чудо какое то
Какая ты тупая, ппц
Привет, мой ответ конечно запоздалый, но ведь вполне возможно что проблема осталась актуальной (не только для автора вопроса). Меня муж не бросал но срывы были, на фоне рождения ребенка, переезда в новый город в не достроены дом... в общем помогли мне таблетки га зверобое, у вас в Росси есть много продуктов, я пила Laif 900 помогло очень хорошо, только пропить надо - минимум месяц. Но так как я не доктор, то дучше посоветуйтесь с врачем о возможных противпоказаниях. А еще я бы бросила кормить грудью, хоть это и самое полезное для ребенка - еще полезнее это адекватная мама, просто бутылочные дети чуть лучше спят и тем самым и у мамы есть возможность то таблеточку выпить то просто побыть для себя одной. По этому и зол нужно выбирать меньшее. Автор, я надеюсь у вас все образовалось и ваш малыш здоров и счастлив.
Да вы принцесса я смотрю. За вас фея добрая наверное стирала, убирала, готовила
Моей дочке почти 7 месяцев и я без помощи бабушек вообще не справляюсь ,а мне 30 лет .когда устаю могу психануть на ребёнка потом рыдаю и ненавижу себя за это (Материнство это очень сложно !
не надо кричать на малыша
Актуально, вы просто устали, я дома и с мужем, но если накапливается недосып то туши свет... Потом стыдно самой, стараюсь уйти в ванную, а муж в это время с малой, через час я уже в норме.
Всем по началу очень и очень тяжело. Я тоже срываюсь. Кричу на людей ( поликлиника, мфц и тд), на домашних, на животных, реву, но никогда не срываюсь на ребенка. Взрослый переживает, собака простит, а ребенку на всю жизнь травма:(( в следщий раз, когда сорваться захотите, выберите просто другой объект. Да, нехорошо и тд, но эмоциям нужно давать выход, вы у ребенка одна и должны быть здоровой, да и детки-грудничка самые невинные существа если и капризничают, то от боли.
Не проще в эмоциях разобраться, чем нарываться своими психами на встречную грубость? Вопрос риторический.
У малыша вероятно непереносимость молока , отчего и колики . Ну почему все рассматривают результат , а из-за чего так произошло всем плевать , что грудничка винят что взрослых детей
Читаю столько негатива , тут человек о помощи попросил , , нет идеальных родителей , переодически у всех молодых мам сдают нервы , это нормально . Корить себя не надо , нужно уйти в другую комнату и самой успокоится , ребёнок будет плакать не вечно , всё будет хорошо