Гость
Статьи
Не хотим крестить …

Не хотим крестить ребёнка

Конфликт в семье. Родственники считают нас за нелюдей и предателей, потому что мы с мужем отказываемся крестить ребёнка. Сами мы не верим. Мы против церкви как таковой,, как системы, ! не путать с …

Чайка
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
гостья

[quote="Гость"]Не давайте им ребёнка. Ограничивайте общение, если будут настаивать, пригрозите, что запретите общаться с детьми.

Я вообще презираю верующих, испытываю брезгливость рядом с ними.[/quot+++

гостья

[quote="Гость"]Радует, что сегодня все больше умных людей, а с родственниками просто сведите общение к нулю постепенно, они больные люди, такие не меняются.[/quot++++

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если иметь знакомого священника, может и можно на дому, но вообще он должен документ выдавать... в церкви сейчас не крестят без предварительной беседы

гостья
Кикимора

Сообщение было удалено

Значит и языку не учите, и грамоте не учите. Вырастет и осознано выучит тот язык, который ему понравится больше. Только нужно учитывать то, что к вере приходят даже закоренелые в прошлом атеисты. Не исключено, что автор тоже когда-нибудь поверит в Бога и будет сильно сожалеть о том, что не крестила ребенка. Особенно будет страшно если дитя умрет некрещенным, а от этого никто не застрахован.[/quot)))))от смерти вообще никто не застрахован если че

гость-гость

Я еще могу понять когда одна половина семьи одной принадлежит одной религии, другая другой, и семья не может решить кем станет ребенок. Но если вы не верующие, а старшему поколению очень хочется ребенка крестить почему бы и не пойти на встречу. Просто для их спокойствия. В конечном итоге когда он вырастет он все равно сам решит кем ему быть и крещение уж точно ничего в его решение не изменит. Какой смысл так упираться?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я имею враво верить и понимать это так, как я понимаю.
Лично мне важно, чтобы моя дочка была крещёная и соответственно
Я просто спросила как можно в современном мире в церкви крестить без согласия родителей. Не хотите, не крестите.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естествннно, а когда это вера была связана с какими то академическими знаниями?

Меригольд
Мнение

Сообщение было удалено

Нет. Я вижу вы не в курсе, что по мнению рпц вы не имеете право верить в то что вам вздумается? вы не имеете права верит и понимать так как вам вздумается. Это называют фарисейством. Вы так же не в курсе что церковь считает что даже два посещения церкви В НЕделю - мало. В общем вы вообще не осведомлены о том во что вам предлагают верить, о мнениях церкви по разным вопрсам.. Но не переживайте вы такая не одна вас 90% где то таких "верующих".

Меригольд

Ау, верующие, прием!
Вы вообще в курсе что в библии есть свод правил о рабстве? Где Бог дозволяет иметь в рабах любые другие нации, а вот к еврейской у него особое отношение.
Зачитаетесь!
.
А вы в курсе что библия не такая уж и умная книга? В ней откровенные ляпы и нестыковки на каждой странице.
.
Вы хоть откройте, почитайте. Вы резко поймете что вы лично гуманнее и добрее Бога.

Гость

Автор, вы все правильно делаете. Шлите родственников лесом - это ваш ребенок и вам виднее. Меня вот тоже не окрестили в детстве, потому что родители считали, что только мне решать, хочу я этого или нет. В итоге, я крестилась взрослым осознанным человеком, когда сама пришла к этому.

Мнение
Меригольд

Сообщение было удалено

Верить все имеют право. Да, я не соблюдаю канонов и это плохо, можно сказать это грех, но я это осознаю, но верить я верю и имею на это право.

Инесса

Автор, я считаю ваша проблема не в том, что вы не хотите крестить ребенка, а проблема в отношениях с родителями, которые не принимаю вашего мнения. Это у вас первый раз так? Я просто представляю эту ситуацию на себе, если б я сказала маме, что пока не будем крестить, вырастит, а потом видно будет. Естественно она бы ничего не сказала против. Мне бы даже причину обьяснять не пришлось! Нет и нет.. А если ваши род-ли из вас каких-то монстров сделали, значит причина в отношениях с ними, значит вы для них недостаточны зрелые наверное, не знаю... а покупка машины, тостера или постельного белья тоже так широко обсуждается ?

Даша
Чайка

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что кого-то «привязывают»? И как это происходит? Это прекрасное таинство для вашего малыша. И важно для ваших родственников. Непонятно, в чем конфликт?

Чайка
Даша

Сообщение было удалено

мне кажется, что я уже на 2х страницах всё расписала, почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представила, как Бог сидит и оскорбляется. Спасибо, поржала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благими намерениями вымощена дорога в ад)))) У вас дорожные работы ведутся ну очень активно)))

Алена
Кикимора

Сообщение было удалено

По концу сего высказывания, стало особенно заметно,что его написала редкая Дура)

Гость
Лампада

Сообщение было удалено

точно что конфликт в другом.
обычное "подростковое" противостояние, незавершенные темы отделения
разве будет взрослый человек вообще спорить по любым вопросам? нет так нет, да, значит да, безо всяких споров.
по теме - автор, вы хоть и не сознательный верующий, но крещеный. На вас же это никак не повлияло, вон, даже отстаиваете свое неверие. Но Церковь-то за вас все равно молится, хотите вы или нет. За всех крещеных. В молитвах есть такие слова "и за всех православных христиан". А своего ребенка вы даже такой малости хотите лишить? Вам жалко для ребенка защиты, хотя вам это ничего не будет стоить? Подумайте, любовь ли вами движет или опять же желание сделать назло родным.
И кстати, крещение защищает и спасает душу, а не является обрядом от физических болезней и так далее. Хотя тело тоже, но прежде всего - душу.

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

тут вы правы, отвечаете вы.
но если вы приподниметесь немного надо обычной точкой зрения, то попытайтесь понять -они плохо делают, что давят на вас. Очень плохо. Но по сути все-таки пытаются сделать хорошее дело. Просто вам сложно их понять, и скорее всего, у вас очень много для этого причин и обид. И очень плохо, что конфликт с родителями вы переживаете именно из-за крещения. Лучше бы из-за других причин.
Предлагаю в этом вопросе родителей поставить на их место, пусть не вмешиваются....а ребенка все-таки САМИМ с мужем позже покрестить. И можете даже никому не рассказывать, это действительно вам решать.

Гость

Знакомая проблема. У нас сыну 4,5 года, тоже некрещеный. Моя мать все мозги уже проела, что его надо крестить. И муж у меня некрещенный, ему вообще 36 лет :) Мол, пусть муж крестится и сына заодно крестит. А муж не хочет принципиально. И по поводу крещения сына у нас такая же позиция: вырастет - сам решит, надо ему это или нет.
Помню, мы в Иорданию ездили. Там была экскурсия на реку Иордань с возможностью там же и принять крещение. О, у моей мамы трагедия несколько месяцев длилась, когда она узнала, что и муж мой не стал креститься, и сына не покрестили.

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

1. все-таки это больше проблема самоотделения от взрослого поколения. Крещение - как повод
2.вы помните, раньше вообще не крестили младенцев. Крестили взрослых. "мода" крестить младенцев появилась позже, спустя несколько веков от начала Христианства. Можете изучить вопрос и поспорить с бабушками/дедушками. Заодно, кстати, и первый вопрос реализуете.
Я сама, кстати, крестилась во взрослом возрасте. Абсолютно тоже несознательно. К вере пришла лет через 25 после этого.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

+++

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вот-вот. Знаю некоторых с виду вполне адекватных и вобщем неглупых людей, которые свято верят, что все овны упертые, все тельцы медлительные, раки пятятся назад, весы все по100 раз обдумывают, близнецы двуличные и т.д. и такую вечно чушь несут на эту тему, что хочется под стол залезть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я некрещенная, и особо детстве никто не рассказывал, что чужое брать или обижать нельзя. Я сама знала и до сих пор знаю, что это нельзя. А есть крещенные, не знаю, кто и что им там рассказывал или не рассказывал, брали в детстве чужое и обижали других детей, и во взрослом возрасте берут и обижают других, так что дело не в крещении и даже может не в воспитании, а то ли в генах, то ли в характере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ду***ра, читай выше что я написала. Вера - дело каждого. По вере его и воздасться. Я не совершаю никаких обрядов и тем более не жду никаких плюсов от Бога. Я живу как живу, и получу по заслугам. Я не говорила что надо бегать в церковь и биль челом об пол. Умей читать и не делать выводов от неправильно истолкованных тобой вещей. Ад и рай существует однозначно. Но если ты тупа до безобразия и считаешь что это как на кртинке - сковородка с горящим мастом, то я то тут при чем. Ад и рай = это результаты нашего бытия, другими словами муки совести и расплата за содеянное в этой жизни. Ты живешь в материальном мире и думаешь что твое гнилое тело сдохнет и все на этом, но твоя гнилая душонка вйдет из гнилья и будет мучится от слов, от дел. И это я говорю не потому что бегаю в церковь как тебе поаказалось, а потому что была на грани.

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Сама то поняла что написала. Ты считаешь, что я пишу и не думаю о чем пишу что ли? Никто к вере никого не принуждает. Принудить верить во что то нет смысла. Бога не обманешь. Бог - читай как высший разум. Е му не нужны ваши обряды и попы. Есть таинства. А обряды вы у бабок-колдуний делаете. Ад и рай есть безусловно, только это не поймешь пока туда не попадешь. Есть люди которые там были и вернулись и тогда сомнений нет. А та то личный ваш выбор. Мне так вооюще плевать кто из вас куда попадет и ваши дети в том числе. Если у детей есть потенциал и стремление к Богу, он и без ограниченных родителей разберется куда ему двигаться. Не обязательно падать на пол в церкви как это делают бабки в церквях на показуху с надеждой спасти свои жо*пы. Достаточно просто честно жить и делать добро на своем уровне. У автора я особо добра не увидела хотя бы потому что не уважает мнение родителей. От крщения ребенка зла не будет, а от обсуждения родителей с дегенератами и отбросами на вумене будет только вред.

Гость

Автор, а как насчет прививок, их ребенку ставите?

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

конечно. Прививки все сделаны, к врачу обращаемся если надо. А вы это к чему?

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Тогда ладно, все нормально. Просто будьте чуть-чуть подобрее к родным, и все, и найдете подходящее решение, которое всех устроит.

Гость

Просто есть у меня одна знакомая, она не только не крестит, но и не прививает, перешла на сыроедение в период ГВ, сама не ест и ребенку не дает ничего есть. Вот где капец! И все, я подозреваю, в пику маме.

Гость

И тоже кричит, моё дитё, че хочу то и делаю.

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

Фихасе О_о тут у вашей приятельницы мозги набекрень. Я бы у таких детей отбирала бы без суда и следствия.
И у меня нет противостояния с родителями. Я не кричу, дитё моё, что хочу то и делаю. У нас хорошие отношения, пока дело не касается религии. Это камень преткновения в нашей семье. И всё таки мне хочется, чтобы моё мнение, как родителя было услышано, и принято во внимание. Всё таки именно я и муж несём ответственность за будущее ребёнка, а не наши мамы и папы.

Гостья

У нас тоже все родственники были за. Мужу было всё равно. А я была категорически против. Но родня прям изводили.
Тогда я сделала так. Сказала, что если родне так хочется, чтобы мы крестили ребёнка, то пусть организовывают и оплачивают мероприятие сами. И они согласились.
Потом деть подрос. Начались разговоры, что надо ребёнка в церковь водить и на всякие ритуалы. На что я уже твёрдо заявила, что во-первых, я, как мать, против, чтобы ребёнку забивали голову мракобесием, а во-вторых, целование икон после множества народу и питьё из общей бадейки это крайне негигиенично.
Отстали.

Вы прекрасные люди. Защищаете право выбора своего ребенка. Родственники пускай гудят, со временем (возможно) поймут, а если нет, то пускай идут лесом.. :)

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Вот чем помочь этому ребенку?

Кристина

И напрасно вы этого не хотите сделать, вы лишаете чада защиты Бога, вот и все. Бедное дитя...

Гостья из будущего
Кристина

Сообщение было удалено

А интересно представители другиз религий тоже лишены защиты бога? Знаю множество людей некрещёных, интересно, как они дожили до своего возраста?

Гостья
Кристина

Сообщение было удалено

Своими мозгами надо соображать, а не надеяться, что боженька защитит. Вот прав был Ленин, что религия - опиум для народа.
Религия это и правда зло. Не учит людей нести ответственность за свои поступки ("на всё воля божья"), запугивает (адом, генной огненной и прочими горячими точками). А уж обозвать свободнорождённого "рабом божьим" и втирать, что человек грешен только тем, что он родился это вообще фееричный бред

Злата

Автор, у меня та же проблема была. Мама крещеная, верующая , но во что - не ясно. Внуков до трясучки хотела окрестить, несмотря на мой протест. Грозилась сделать это тайно. На вопрос: "зачем?", следовал ответ: "потому что нужен ангел-хранитель". Я ей популярно объяснила, что в моей семье не будет сдвигов социальных ролей: я - мать, мой муж - отец, а ты - бабушка. Следовательно, воспитанием, в т.ч. религиозным, заниматься будут исключительно родители, а не бабушки и дедушки. Социальная роль бабушки и дедушки в семье состоит в том, чтобы заботиться о внуках, дарить им свою любовь и тд., а самое главное - следовать типу воспитания выбранному родителями,даже если они с ним в корне не согласны. Только в этом случае вырастут гармонично развитые дети, а не те, которые будут метаться между принципами усвоенными при общении со старшим поколением и иными, привитыми родителями. И в конце, я добавила своей маме, что своих детей она уже вырастила и воспитала, если не хочет дать мне попробовать это сделать, то внуков попросту не увидит. Вот и все. Идти у нее на поводу я не собиралась,тк свой авторитарный характер она начала проявлять в момент выбора имен детям, хорошо, что на вопросе крещения это все прекратилось.
Желаю Вам удачи, Автор.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение, полностью соответствует моему! Всё верно!

Михаил Григорьев
Sdf

Сообщение было удалено

Е@нутое животное читай священное писание если грамоте обучено... больше сказать нечего. больше всего вы ПГМнутое *** оскарбляете нормальных верующих надеюсь для таких животных как вы есть отдельный котел в аду. ИМХО

Галюшник

Какое ВООБЩЕ имеют право эти родственники на Вашего ребенка?

Кто вообще учел мнение ребенка из этих родственников? Ребёнок - это отдельный человек и когда он будет осознанным, он сам всё для себя пусть и решит.

Родственникам объясните, что они не имеют права давлеть над вами и навязывать своё мировозрение.

Никто их об этом не просит. Пусть займутся своей жизнью.

Галюшник
гостья

Сообщение было удалено

Языку учат милочка, для того чтобы чнловек был адаптирован в том социуме, в котором он живёт! А религия - это личное дело каждого.
Библию написали люди. Есть множество аналитической информации о неправельности перевода этой книги и.т.д

Церковь - создана человеком.
Ну и во что верить? В то что создал человек? Неа! Не верю!!!))))))

Чтобы быть хорошим человеком, справедливым и не убивать не воровать, как написанно в вашей книге))) не обязательно быть набожным, верующим и.т.д

Так же и наоборот. Есди человек ходит в церьковь не факт что он кого то не убил.

У умных людей своё мнение на эту "религию" и поверьте будующем, в мире абсолютных технологий и исскуственного интеллекта религии не будет!!! Это не АКТУАЛЬНО! Вся эта брэхня для нищих, чтоб последние бабки относили на пожертвование.

Так что давай дурбэла неси и бей челом!!!!))))) Неси неси бабло, чтоб тебя обвенчали, окрестили и исповедовали!!!! Плати!!!!))))))

Гость
Гость

Сказать родственникам примерно то же самое, что написали здесь, и пусть идут лесом. Кем они там вас считают, это не ваши проблемы, а их.

Правильно решили нечего попам крахоборам давать деньги

Гость
Гость

Сказать родственникам примерно то же самое, что написали здесь, и пусть идут лесом. Кем они там вас считают, это не ваши проблемы, а их.

Послать родствеников куда подальше

Гость
Нелли

Ну даже если и крестят тайно, что в этом страшного?!
Придумали себе проблему

Без согласия родителей не могут покрестить, невозможно это.

Гость
Sdf

Что хотите ребенка с собой в ад забрать

Ада несуществует,непугай людей.

Гость
Гость

Бог никого не наказывает, он любит всех одинакого. Люди сами себя наказывают, совершая поступками и как следствие последствия от поступков. Крещение - это не обряд!!! Это одно из таинств.
Не пойму что вы такую проблему устроили из крещения вашего ребенка. Не хотите - не крестите. Тем более как я понимаю вы вообще никакого понятия не имеете о провославии и таинствах, люди вы не вооцерковленные, не исповедуетесь и не причащаетесь, поэтому для вас крещение никакого значения не будет иметь и для вашего ребенка тем более. Даже если его покрестят тайно, но вы не будете никак содействовать и развивать в ребенке веру, то вашего ребенка это никак не спасет. Спасен будет только тот кто верует.
Но это выбор каждого, личный выбор. Ведь никто никого не заставляет. То что сейчас есть некое искажение веры - признаю. Но я в церковь хожу не к попу, а к Богу. Даже если меня поведение людей в церкви или служителей церкви смущает, я просто стараюь их не замечать, я знаю к кому и зачем я пришла. Если у увас нет веры, то вам никто ее не вдолбит, не навяжет, да это и не требуется и не обязательно. После смерти сразу уйдете в ад, как и все мы. Но у верующих будет шанс приблизится в богу, у неверующих нет.

Бредом пахнет. С каких это пор Бог даёт шансы?😂😂😂😂 Вы необразован!

Гость
Sdf

Что хотите ребенка с собой в ад забрать

Дура и не лечишся

Гость
Али-баба

Нехристи)))

Да я презираю твои жидовские силы бога сатану Христа и далее по списку и чего да я нехристь и я горжусь этим. Вашего всевышнего и все нижнего презираю. Будь жидовские силы прокляты.