что покупает крестные родители малышу(пацан у нас), что должны делать мы(крестные родители), и как взаимодействуют крестные родители? я просто стану крестной, а крестного я очень плохо знаю, видела его 2 раза в жизни. И со скольки лет можно становится крестной?
что покупать спросите у родителей. как правило покупают крестик и крестильную одежду. Но, нынче и золотой крестик огого сколько стоит нормального размера (6-8тр и выше).обычно родители говорят чего нужно или не нужно, можете подарить конвертик с денежкой.
перед крещением проходите обязательное общение с батюшкой в церкви, при чем где-то требуют причащаться и исповедоваться будущим крестным, а где-то не обязательно.
крестные родители взаимодействуют со своим крестником и с родителями, а с друг другом только во время крещения (батюшка будет говорить что кто делает)
А зачем оно вам? Это же просто сбор денег.
Мы покупали с крестным папой крестик, цепочку (серебро) и полотенце больше махровое. Все остальное покупали и оплачивали родные родители.
иди на исповедь пока, причащайся и молись за крестника теперь постоянно
Смысл тебе говорить о таинстве, если тебе до духовной жизни, как до
Китая рачки?
Вам все должен был рассказать священник в церкви, и про то, кто может быть крестными, кто не имеет права, и с какого возраста.
дарить вы вообще ничего не обязаны, это по желанию. Желания у всех разные, поэтому проще спросить у родителей. Я крестным своих детей запретила все покупать, потому что мне не все равно, какие будут крестики и крестильные наборы, я все выбирала сама. В том числе и иконы их святых. Может быть с вас достаточно будет библии в детском варианте. Священник нам говорил, что это праздник большой в жизни ребенка, поэтому это празднуют, нужно угощение от родителей и игрушка от вас. Но, это все символически. Основное на вас - это религиозное воспитание.
Я крестила, батюшка сказал Мальчику крестик от крестного папы, а крыжма от крестной мамы. Для девочки наоборот. Еще в нашем случае крестный оплатил крестины. Но мы еще дополнительно подарки дарили, я считаю этого мало. Крестить можно с 18-ти лет. Там для записи в свидетельство нужны паспорта и там посмотрят ваш возраст. Ребенку не дадут крестить ребенка, это большая ответственность.
Уважаемые гости и участники форума "Власть Чернокнижия"!
По канонам Чернокнижной традиции именно Старый Новый год - идеальное время для Колдовства (как негативного, так и позитивного характера), а также обрядов, направленных на изменение/улучшение жизни. Подробности и прием заявок: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru
Мало кто знает, но период крещения - это особое время для обрядов с использованием силы воды. Только для участников нашего форума БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ - родовые обряды на опой (через воду, вино) от Ведьмы Чернокнижницы. Подробности и прием заявок: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru