Я анализирую наше время и пришла к выводу, что завезти ребёнка для среднестатистической семьи - это роскошь.
1. Ипотека. В однушке или в студии не вариант. Ок, до трёх лет может спать в комнате …
Сообщение было удалено
Да это местный тролль, все время про бараки пишет, видимо, таблетки забывает принимать, вот и видятся везде бараки.
Сообщение было удалено
да, это роскошь. По крайней мере, в россии. За другие страны не скажу. У нас же, да, с бешеными процентами по ипотеке, низкими зарплатами и убогой медициной (хочешь долго жить и не болеть — будт богатым, если наследственностью не вышел), заводить детей это объедать самого себя. Тем более требования к «качеству» детей сильно выше стали, мало просто родить, надо воспитать и воспитать (дюоьразование дать и знания внешкольные) хорошо. Побс столько возможностей сейчас, просто жаль растить ребенка и зная, что ничего нельзя себе позволить. Мне 30 лет, ипотека студии 30 метров на 30 лет. Детей нет. зп на двоих с мужем — 100 тыс.р, этого не хватит на ребенка. Потому решили не заводить.
Ребенок это роскошь, причем почти каждый может родить, но достойно воспитать и содержать дано немногим. Очень много надо средств, сил и времени воспитать даже одного ребенка, как в наше время умудряются рожать много детей, для меня загадка.
Сообщение было удалено
. Никогда не понимала этого. Во-первых, дети не любят по умолчанию. Дети (имею в виду совсем крох, еще до появления у них осознанности и мышления полноценного) «любят» из эгоистичных соображений: маму надо умаслить, тогда она даст больше ресурса. Это механизм, выработанный эволюцией. Чем-то похоже на стокгольмский синдром. Полностью зависимый человее «сливается» с тем, откого зависит. Это чистое и светлое, а самый примитивный расчет. А вот дети сознательного, школьного возраста и старше любят уже не просто «по инерции», а как все другие люди, осмысленно и многие дети признаются, что родителей не сильно и любят, или говорят, что любят, но конфликты с родителями бывают такие, что не всегда любовь побеждает разность взглядов и интересов. Потому никогда не понимала, как можно желать любви младенца? Она же не несет никакой ценности, так как младенец просто не имеет выбора! Если даже детсадовец попробует проявить нелюбовь к матери, то ему быстро от нее «прилетит». Для меня куда ценнее любовь взрослого человека, который от тебя ничем не зависит и сам осознанно выбрал именно тебя. Также я не получаю кайфа от того, что он меня кто-то зависит, и кто-то во мне нуждается, если у этого человека нет иного выбора. Ценность такой нужды — ноль. Да и вообще что хорошего управлять жизнью других?
Сообщение было удалено
Мах пособие в россии в 17 году 23 тысячи так то
Сообщение было удалено
А еще время на дорогу до ближайшей цивилизации)
Сообщение было удалено
В ее параллельной вселенной)
Сообщение было удалено
http://3rm.info/publications/31610-kulturnye-faktory-semeynoy-politiki-moda-na-semyu-i-polorolevoe-vospitanie-svyaschennik-ilya-shugaev.html
Сообщение было удалено
Нууу, родственник женился и родил 2-х детей на сьемной кв.
Сейчас купили в еппотеку 1-ку, но живут также на сьемное (там 2-ка).
Ничо, счастливы, не унывают)
Рожают много те у кого нет средств?
Ну всё равно средств нет вот и рожают, терять-то нечего?
Вот почему в рашкостане во всём так ??? Или , как тут пишут , " я родила за триста девяносто тыщ , четырёкомнатная квартира , у мужа два депозита и зп в 400 косарей + бабки с внуком на выходных , Или , " не в деньгах счастиё , мы вон в однухе троих забабахали , и не жжужжим :-) :-) :-) " А такие как я по середине - зп 30 тыс , и неизвестно может завтра уже без работы останешься, ни родни , ни богатый спонсор . Видимо именно такие как я и не заводят семьи .
Сообщение было удалено
А мой брат чет при наличии ипотеки, неработающей жены и в съемной квартире разрожался - третьего недавно состряпали... М-да...
Говорит "люблю детей" :)
Сообщение было удалено
По-моему, сейчас многодетным семьям оказывается огромная поддержка - социальные ипотеки, бесплатные парковки, какие-то продукты им выдают, денежные пособия...
Сообщение было удалено
Огромная поддержка????!!! Вы издеваетесь!?
Сообщение было удалено
Вот только так и надо рожать! Чтобы было время и деньги на себя. А не только все ребенку. А те кто рожает в нищете - однозначно плодят эту самую нищету.
Сообщение было удалено
мы с мужем как-то сразу договорились, что сначала создаем все условия, а потом рожаем, чтобы ребенок не нуждался просто напросто в самом необходимом. и ни капельки не пожалели, сейчас все необходимое есть, ребенку тоже могу купить что нужно и не считать копейки, и для себя пожили/нагулялись по клубам и тусовкам. а еще женщина должна понимать, что муж сегодня может быть, а завтра может помахать ручкой, поэтому нужно подумать на какие средства она потом будет существовать со своим ребенком, случись что.
Ребенок - это счатье! http://detivnete.ru/malysh-v-seme-zalog-schastya.html.
Выплат и декретных на работе вполне достаточно чтобы купить ребенку на ближайшие 3 года что нужно. Садик, поликлиника, школа бесплатные. Не понятно, в чем проблема не рожать?