Гость
Статьи
Ребёнок - это …

Ребёнок - это роскошь?!

Я анализирую наше время и пришла к выводу, что завезти ребёнка для среднестатистической семьи - это роскошь.
1. Ипотека. В однушке или в студии не вариант. Ок, до трёх лет может спать в комнате …

Лоло
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лоло

Сообщение было удалено

Экономить не надо. Надо больше зарабатывать.
Дети это счастье, самое большое, светлое. Ощущение, что невинный маленький человечик любит тебя самой чистой любовью, что искренне он нуждается в тебе, несравнимо ни с какими удовольствиями.
Дети это большой стимул для увеличения дохода. Ради крохи с твоими чертами хочется горы свернуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой дыре такие цены на землю? И что там за дом за 700 тыс.? Фундамент какой, свайно-винтовой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лада десятка стоит 3 тысячи рублей в месяц + бензин, страховка, техосмотр, дорожный налог, резина, автомойки, запчасти, масло, фильтра еще 10 тыс рублей в месяц. итого 13 тыс рублей. содержние ребенка обходится в 10 тыс рублей. личный автомобиль - это статусная вещь для БОГАТЫХ людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. фундамент железобетонный. в этой дыре есть все коммуникации, что вам собственно и нужно для комфортного проживания. 700 тыс это новый дом. но вы можете взять не новый. тогда он будет дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы резину и масла с фильтрами каждый месяц меняете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой новый дом за 700 тысяч? Из чего? Если только нормальный фундамент 6х8 стоит от 250 тыс.

Гость

ну да. деньги на содержение автомобиля у них есть (порядка 20 тыс рублей в месяц), а денег на содержение ребенка у них нет (10 тыс рублей в месяц). странные какие-то у вас знакомые. уж случайно не барачным ли они? решили выпендриться перед соседями по бараку и купили на все свои деньги личный автомобиль, да еще и в долги влезли? если они в барачном отсеке живут, то за коммуналку платят 7 тыс рублей за 50 кв меров. за коттедж 17 кв метров коммуналка выходит 1400 рублей в месяц. вот и считайте сколько они переплачивают за коммуналка, живя в нечеловеческих условиях под одной крышей с соседями сифилитиками, спидозниками, наркоманами и тунеядцами.
Да Бог с вами,какие 20 000тыщ,там обычная лада десятка. Живут они в частном доме.
лада десятка стоит 3 тысячи рублей в месяц + бензин, страховка, техосмотр, дорожный налог, резина, автомойки, запчасти, масло, фильтра еще 10 тыс рублей в месяц. итого 13 тыс рублей. содержние ребенка обходится в 10 тыс рублей. личный автомобиль - это статусная вещь для БОГАТЫХ людей.
Вы резину и масла с фильтрами каждый месяц меняете? [/quote]
резину вы каждый год меняете с летней за зимнюю и обратно. плюс каждые 2-3 года вы покупает 2 новых комплекта резины. да и масло вымняете каждые 10 тыс км, то есть через каждый 3-4 месяца. а вместе с маслом меняете и фильтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой фундамент стоит для каменного дома. каменный дом обходится дороже деревянного в 3 раза. поэтому и фундамент ему нужен ОЧЕНЬ дорогой, иначе этот дом просто развалится. для деревянного дома нужен самый простой фундамент. а это всего 40 тысяч рублей. чувствуете разницу 250 и 40 тыс?

никГость

да хватит вам уже вестись на барачного тролля

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы случайно не депутат из единой России?

Ева

ну это нынче модно дать ребенку ВСЕ, когда нас рожали, такого не было жили по средствам. И было к чему стремиться, и было о чем мечтать, и ради чего учиться и работать. А сейчас надо дитятке и машину, и квартиру подогнать и к 10 годам весь мир показать. Потом образование и права купить.
Я не говорю про прибитые к полу игрушки, у меня было нормальное детство. Я своим детям квартиру не куплю, помогу, чем смогу конечно, но не более. Живем нормально уж на еду, велосипеды и планшеты денег хватает. Отдыхать ездим регулярно на сколько семейного бюджета хватает, но не Мальдивы с Канарами. Если им так туда надо, то пусть заработают и едут куда хотят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может в какой то сызране и можно построить и дом за 700 тысяч на "и так сойдёт", но я для своего постоянно проживания не рискнула бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты случайно не сотрудница СБУ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

резину вы каждый год меняете с летней за зимнюю и обратно. плюс каждые 2-3 года вы покупает 2 новых комплекта резины. да и масло вымняете каждые 10 тыс км, то есть через каждый 3-4 месяца. а вместе с маслом меняете и фильтра.
О чем вы вообще?!

Ева

А насчет ухудшилось ли финансовое состояние... Нет, улучшилось.
С годами люди склонны больше зарабатывать, что-то приобретать. Независимо от детей причем. 10 лет назад нам с мужем не было и 30 (тогда у нас появился первый ребенок). Не было у нас ни дачи, ни квартиры, ни машин тогда. Теперь все это есть. Развлекались конечно больше, тратили на гульки и всякую фигню.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если у вас есть коммуникации круглый год и в доме тепло, светло, то чем вам дом не подходит для постоянного проживания? для временного проживания годятся лишь дачи, где нет коммуникаций, где не чистят дороги, где нет медицинского обслуживания, где нет школ, где нет уличного освещения. где ничего не создано для круглогодичного проживания. дачи годятся лишь для посадки на них картофеля и огурцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же забадал со своими домами! Есть у нас и дом, и квартира. Живём там, где нам удобно. Что ж в каждой теме про бараки и дома? Какой-то невроз навязчивых состояний.

Гость

с ребенком финансовое положение семьи только улучшается. если до рождения ребенка вы жили на 20 тысяч рублей. то с рождением ребенка вы живете на 30 тысяч рублей. у вас больше денег выделено на коммунальные услуги, на мебель, на бытовую технику. да, богатств у вас будет меньше, но жить при этом вы будете лучше. например, у вас сломалась стиральная машина. на стиральную машину у вас выделено в месяц 2350 рублей на каждого человека. если вы живете вдвоем, то на месяц вы можете отложить на стиральну машину 4700 рублей. если вы живете втроем, то 7050 рублей. стиральная машина стоит 14 тысчя рублей. если вы живете двоем, то вы будете копить на стиральную мушину 3 месяца, а если живете втроем, то только два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все с дома начинается. вы родитесь в родильном доме. потом живете в родительском доме. а с 18 лет живете в собственном доме. если у вас нет собственного дома, то вы живете под одной крышей (в бараке) с малоимущими. кто-то живет в бараке временно (развивается), а кто-то остается в нем навсегда (деградирует).

Ева
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, это работает только если ребенок тоже скидывается )))) а так откуда 30 тыщ взялось?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

обязанность мужчины и женщины содержать своих несовершеннолетних детей совместно, то есть ПОПОЛАМ. допустим, мужчина работает обычным инженером и зарабатывает 50 тысяч рублей. женщина работает обычных бухгалтером и зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц. прожиточный минимум на одного человека 10620 рублей в месяц. мужчина и женщина живут вдвоем на 21240 рублей. у них остается каждый месяц 63760 рублей. эти деньги они откладывают и инвестируют, имея с них нетрудовые доходы для покупки статусных вещей. 765120 рублей они откладывают за год и имеют с этих денег 38256 в год нетрудовых доходов или 3188 рублей в месяц. и это только за первый год совместно жизни. после второго года совместно жизни они имеют нетрудовых доходов уже 6376 рублей в месяц. а через 10 лет они имеют 31880 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. допустим, у них родился ребенок. содержание ребенка обходится в месяц 10200 рублей. мужчина и женщина на свои нетрудовые доходы могут позволить себе содержать 3 детей. но содержат одного. да, они становятся беднеем на 10 тысяч рублей в месяц. но при этом они жить начинают намного лучше, благодаря тому, что у них становится больше денег, на которые они живут. если ранее они жили на 21240 рублей в месяц, то теперь они живут на 31440 рублей в месяц. не забываем еще про том, что если раньше они жили в не большом доме, то теперь они перезжать жить в дом побольше и посолиднее, да и район они выбирают поприличнее. то есть, как не крути, а уровень жизни после рождения ребенка только растет.

Свет очей твоих

Да, роскошь. Я вспоминаю свое детство, у нас многого не было, но так было у подавляющего большинства и это было нормально. Сейчас совсем по-другому. А растить ребенка и прививать ему ненависть к обеспеченным и богатым, лишь бы только он полегче себя чувствовал, я не хочу. И это одна из основных причин, почему на данный момент я отказываюсь от деторождения.

Лето 👁

Да, ребёнок -это роскошь. Ему надо дать все самое лучшее -питание, одежду, игрушки, кружки, образование, жильё, отдых. Так же очень важно внимание и любовь родителей, воспитание без криков и ссор. Не каждая семья может вырастить человека в хороших условиях, поэтому так много несчастных людей

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

образование бесплатное. кружки бесплатные. игрушки есть в детском саду бесплатные. питание, одежда включены в прожиточный минимумум. отдых бесплатный. за деньги - это для богатых, которые живут на нетрудовые доходы.
несчастные - это малоимущие из бараков, которые ничего не нажили в жизни. живут в бесплатных государственных бараках и развлекаются как только могут. вся их жизнь - это сплошное развлечение. трудиться они не привыкли. и деньги для них это обуза. ведь дети отнимают время, требуют заботы, внимания и денег, которых у неработающих или зарабатывающих случайными заработками просто нет. а если деньги и появляются, то они тут же пропиваются, прожираются и прогуливаются.
вот таким гражданам с опухшими физиономиями иметь детей противопоказано. да и они сами в об том знают. поэтому отказываются от деторождения. а когда они приходят устраиваться на работу, то у них спрашивают о семейном положении и детям. они отвечают что нет ни того, ни другого, ставя экзаменатора в ступор. ведь детей сегодня не имеют только неответственные люди, которые не в состоянии позаботиться даже о себе. тогда экзманенатор смотрит где проживает экзаменуемый. и тогда ему становится ясно. перед ним типичный представиль бы-дла сообщества.
у успешных людей есть семья и дети. да и живут они в коттеджах и особняках. всем это давно известно.

я
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! Большинство взрослых, которые выросли в обиде на родителей, обижаются не на бедность как таковую, а на отношение родителей. Когда могли дать и не дали образование, могли дарить подарки, устраивать праздники и не делали этого. Могли везти на море, но вместо этого покупали очередной гарнитур.

я
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Это где такая роскошь? У нас в Москве 250-300 руб в час

Гость
печенька

Сообщение было удалено

60-70 рублей это в регионах. в москве на 70% дороже. за 250 это не няня, а воспитатель с педагогическим образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, за 40 тыс. можно только сваи вкрутить.

печенька
Автор

Сообщение было удалено

А в Москве однушка стоит больше 100 моих зарплат

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Это вы странная. Где вот в Москве квартиры "по средствам"? Или предлагаете сменить город и уехать в глушь? Там для меня работы не будет.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Вот и как вы считаете? 250 руб и 60 руб - это не на 70%, это на 300%

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждаетесь. Я, конечно, нашла себе няню дешевле, но это места знать надо)))) Дешевле 250 руб в час в Москве ни уборщица, ни няня п.опу не поднимут

Гость

ублей. в общем как не крути, а в 1-2 млн вы вполне себе укладываетесь.
В какой дыре такие цены на землю? И что там за дом за 700 тыс.? Фундамент какой, свайно-винтовой?
да. фундамент железобетонный. в этой дыре есть все коммуникации, что вам собственно и нужно для комфортного проживания. 700 тыс это новый дом. но вы можете взять не новый. тогда он будет дешевле.
Какой новый дом за 700 тысяч? Из чего? Если только нормальный фундамент 6х8 стоит от 250 тыс.
такой фундамент стоит для каменного дома. каменный дом обходится дороже деревянного в 3 раза. поэтому и фундамент ему нужен ОЧЕНЬ дорогой, иначе этот дом просто развалится. для деревянного дома нужен самый простой фундамент. а это всего 40 тысяч рублей. чувствуете разницу 250 и 40 тыс?
Да, за 40 тыс. можно только сваи вкрутить.[/quote]
почему только сваи? железобетонный фундамент обойдется еще дешевле, чем сваи. фундамент называется столбчатый железобетонный. для деревянного дома самое то. зачем заливать для деревянного дома ленточный фундамен и зарывать деньги в землю? поэтому деревянные дома и стоят 1-2 млн. тогда как каменные дома обойдутся в 3-6 млн. камень это элитный материал для элиты. вы элита? - НЕТ. зачем же вам тогда элитные строительные материалы?

Гость
печенька

Сообщение было удалено

вы читатать не умеете? 70 рублей стоит няня в регионе. в москкве няня стоит на 70% дороже.
250 рублей в москве стоит НЕ НЯНЯ, а ВОСПИТАТЕЛЬ. воспитатель занимается ребенком. няня - это сиделка. у няни нет педагогического образования. няня следит за ребенком, чтобы с ним ничего не случилось.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

ну, конечно. уборщица и няня стоят 110 рублей, но находятся и те, кто и за 100 рублей работают. вы можете это отрицать, но предложений очень много. хотя есть и те, кто действительно за 250 по-пу не поднимут. но их услугами никто и не пользуется. поэтому их объявления висят месяцами/годами. можно айфон купить за 100 тысяч, но зачем покупать за 100 тысяч, если можно купить в соседнем магазине за 50 тысяч?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Барачный, а барачный? В каком бараке ты живешь, если автомобиль - статусная вещь? И что ты в него заливаешь, что он у тебя 10 000 стоит? Золото в бензин подмешиваешь?)))))

печенька
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да! Человек не живущий в Москве, будет мне рассказывать, сколько у нас няни стоят)))))

Гость

оманами и тунеядцами.
Гость
ну да. деньги на содержение автомобиля у них есть (порядка 20 тыс рублей в месяц), а денег на содержение ребенка у них нет (10 тыс рублей в месяц). странные какие-то у вас знакомые. уж случайно не барачным ли они? решили выпендриться перед соседями по бараку и купили на все свои деньги личный автомобиль, да еще и в долги влезли? если они в барачном отсеке живут, то за коммуналку платят 7 тыс рублей за 50 кв меров. за коттедж 17 кв метров коммуналка выходит 1400 рублей в месяц. вот и считайте сколько они переплачивают за коммуналка, живя в нечеловеческих условиях под одной крышей с соседями сифилитиками, спидозниками, наркоманами и тунеядцами.
Да Бог с вами,какие 20 000тыщ,там обычная лада десятка. Живут они в частном доме.
лада десятка стоит 3 тысячи рублей в месяц + бензин, страховка, техосмотр, дорожный налог, резина, автомойки, запчасти, масло, фильтра еще 10 тыс рублей в месяц. итого 13 тыс рублей. содержание ребенка обходится в 10 тыс рублей. личный автомобиль - это статусная вещь для БОГАТЫХ людей.
Барачный, а барачный? В каком бараке ты живешь, если автомобиль - статусная вещь? И что ты в него заливаешь, что он у тебя 10 000 стоит? Золото в бензин подмешиваешь?)))))[/quote]
10 тыс стоит кредит на автомобиль. на 5 лет +10 тыс содержение и обслуживание автомобилем. это страховка, техосмотр, дорожный налог, ремонт, автомойки, замена резины, замена масла, колодок и прочих комплектующих + топливо. если ты живешь в бараке, то зачем тебе личный автомобиль. в городе развит общестенный транспорт. в случае необходимости ты можешь взять такси или арендовать автомобиль.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну найдите мне уборщицу за 110 руб, я вам отдам МЕСЯЧНЫЙ ее оклад)))))

Гость
печенька

Сообщение было удалено

а вы думаете, что человек, который не живет в москве, не умеет пользоваться авито? сейчас это доступно всем. не только тем, кто живет в москве. поэтому свои сказочки про 250 рублей можете рассказывать где-нибудь в глухой заброшенной деревушке на олесной опушке, где и электричества нет. вот там вам может кто-нибудь и поверит. сказочница.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

вас на авито забанили? зайдите и найдете себе няню за 5 минут.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что я не собираюсь подбирать грипп в общественном транспорте, не люблю ездить на такси с водителем, уровень которого мне не известен и не люблю ходить под дождем. Я люблю вынырнуть из подъезда, сесть в машину и ехать, слушая любимое радио. Я люблю после работы за мновение посетить рынок, магазин, сбербанк и не гонять пешкодралом под дождем. Я не люблю тащить сонного ребенка пешком под дождем в сад и люблю всей семьей выбираться куда-нибудь, например в Переславль. Затем, что мне нельзя таскать тяжелые сумки, я привожу по 15-20 кг продуктов за раз. Да много удобств. Кредит? Я не брала ни одного кредита. Осаго подорожало, да, в этом году техосмотр+осаго 9000, налог у меня около 4500, резина 2 раза в год 2000, мойка 4 раза в год 2000, автосервис 5000 в год (масло, фильтры, больше ничего не требуется). Бензин 5000 в мес. Цена машины 800 000, продам за 400 000 через годик, ей будет 8 лет, значит в месяц трачу на нее 3300. Считаем: 1875 в месяц - ежегодное обслуживание, + 5000 бензин +3300 цена машины. ИТОГО 10 000. Согласна ли я платить эти деньги, чтобы иметь подобный комфорт? Конечно. А Вы ходите пешком, это очень полезно.

печенька

ошиблась, цена машины в месяц 4100, значит общая сумма 11 000

Гость

р в Переславль. Затем, что мне нельзя таскать тяжелые сумки, я привожу по +осаго 9000, налог у меня около 4500, резина 2 раза в год 2000, мойка 4 раза в год 2000, автосервис 5000 в год (масло, фильтры, больше ничего не требуется). Бензин 5000 в мес. Цена машины 800 000, продам за 400 000 через годик, ей будет 8 лет, значит в месяц трачу на нее 3300. Считаем: 1875 в месяц - ежегодное обслуживание, + 5000 бензин +3300 цена машины. ИТОГО 10 000. Согласна ли я платить эти деньги, чтобы иметь подобный комфорт? Конечно. А Вы ходите пешком, это очень полезно.[/quote]
да. вы покупаете машину за 800 тыс. через 5 лет она стоит 400 тысяч. то есть каждый месяц вы теряете 6.5 тысяч рублей. 320 тысяч - это переплата за кредит. то есть вы теряете еще 5.5 тысяч рублей. итого вы теряете каждый месяц 12 тысяч рублей. и это вы пока только владеет машиной. но вы даже не поставили ее на учет. ТО автомашины стоит 15 тысяч рублей. страховка 12 тысяч рублей. постановка на учет 2 тысячи рублей. техосмотр 2 тысячи рублей. транспортный налог 5 тысяч рублей. бензин каждый день 500 рублей. а еще замена масла + фильтра + колодки + автомойка. и выйдет все это удовольствие тысяч на 25. не меньше.
и да. вы гриппом и сифилисом от своей соседей по бараку заражаетесь, ведь вы живете с ними под однй крышей. пользуетесь общими местами. о каком комфорте может идти речь? общественный транспорт вы не приемлите. при этом живете под однй крышей с чужими людьми. как это понимать?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Авито? Вы психически здоровый человек? Няню с авито брать?)))))) Зайдите в любое нормальное агентство по подбору нянь и посмотрите. там на 150 руб одни украинки и узбечки.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, мужик! Я тебе уже писала: кредитов я не беру. Машину за наличные покупаю. ТО за 12 тыс тоже не прохожу. Мое ТО 5 000, масло и фильтры меняю и все. Ты можешь сколько угодно подсчитывать, но машина сейчас -- недорогой и полезный гаджет. Привет твоим баракам)))))

Гость

Да, роскошь. Кроме того моральные вложения. Рожают или обеспеченные или безголовые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие розовые сопли, ужас.

Гость

Да, автор, роскошь, для большинства населения России. У нас очень низкий уровень жизни.