Гость
Статьи
родившие после 40, как …

родившие после 40, как у вас складываются отношения с молодыми мамами?

В роддоме, на детской площадке, в поликлинике, в детском саду и кружках и т. д, все равно же общаетесь?
Как складываются отношения? Они вас осуждают, выносят свой железный аргумент "все будут …

Наталья
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я на площадке как то за детьми больше смотрю. За ровесниками, смотрю как дети ведут себя. Сейчас так много нянь, выгуливающих детей, что даже не обращаешь внимание- молодая ли, старая .... сколько раз знакомились так / все няни были. Абсолютно пофигу на возраст мамы.. неужели где- то по - другому? Это абсурд какой - то

Гость

Мой ребёнок тянулся к мальчишке такому говорливому, забавному, тому было года 2 - вот это первый раз когда я заинтересовалась его мамой, оказалась няня лет 45. В то же время было куча детей молодых мам которые даже не разговаривали и явно с нарушением развитиям

Гость

Значит так - пока женщина может беременеть и рожать, с точки зрения природы она молода. А то развели тут - "престарелая мама" и прочую ***. Вы оглянуться не успеете, как сами окажетесь к категории 40+. И наверняка все будете считать себя все еще молодыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не спорит, всем нам будет 40+. но так отчаянно самообманываться относительно того, что 20-30-ти летним девушкам форму дадим, не собираемся, да и рожать в таком солидном возрасте конечно же не будем

Гость

*форму = фору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не выглядит. Вообще, это показывает, что определение внешности очень субъективно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выглядит, особенно в Играх престолов с короткими волосами. Видно, что лицо помятое и возрастные изменения во всю

Гость

Не страшно быть молодой мамой в 40. А страшно и стыдно быть матерью в 50 десятилетнего ребенка. Это реально сильное зрелище, как бы женщина молодо не выглядела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сами окажемся в категории 40+ и реально будем понимать это. И не трындеть о молодости. В 40 лет уже бальзаковский возраст закончился, не то что молодость. И нефик оправдывать свою старость внешним видом или отсутствием климакса. У мужиков нет климакса, но они к заведению детей в 40 посерьезней относятся. Спасибо тому, кто придумал климакс. А то и в 50 лет рожали бы. Срамота то какая.

Гость

На площадке мама 45 лет пятилетнего ребенка. Выглядит прекрасно. но ребенка догнать не может, и он у нее вечно куда влезает и постоянно травмируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость

[quote="Гость" message_id="61490983"]
Ну с головой то не в порядке, потому дичь такую и порят, ну кто в адеквате будет в 40+ рожать. Поэтому с ними надо соглашаться - да, да, 45 летние кошелки, вы выглядите гораздо моложе этих юных "убожеств", они же так про молодых девок говорят.[/quo
Во все времена замужняя женщина могла и рожала и около 40, и в 40, и после 40. И никто не фыркал так.
Правильно выше написали, что одна жизненная ситуация, все уже женщины и думать как ребенка вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати на работе девушки 25 -30 лет тоже некоторые считают что выглядят моложе. Лет так 18, 20. Но ведь тоже не выглядят:-) хотя и стройные, симпатичные и молодые:-)

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

А, я вас помню, у вас тема была, как жить с ребенком-олигофреном. Как дела у вас?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Я в песочнице общалась и играла со своим ребенком. И вечером после садика тоже. С женщинами я и на работе пообщаться могу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не от возраста это зависит ( У меня в 30 лет сын и кипятком успел ошпариться, и зуб выбить, а у мамы моей он даже споткнуться ни разу не смог, реакция мгновенная.

ВСЕ хорошо общаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать могут все женщины до климакса. Это физиология. Но женщина от кошки отличается здоровьем и наличием мозгов. Женщины, которые рожают в 40, это, как правило, либо от тяжелой жизни(долго не могла забеременеть либо не было достойного человека, захотевшего от такой женщины ребенка и т.д)либо от отсутствия мозгов. Притом полного его отсутствия.Бывает залет, а аборт не хотят.. Правильно, уважаю, но сочувствую. Поэтому в целом такие женщины вызывают либо сочувствие/сострадание, либо жалость. А общаться с ними нужно, они хорошие, но побитые жизнью.Это надо учитывать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Реакция у всех мгновенная. Но эту реакцию еще нужно реализовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все выглядят на свой возраст. Не придумывайте ахинею. Боковой тургор кожи,подплечные складки, особености шейных складок, кожа коленок, локтей,стопы и кисти всегда выдают возраст на 100%.И та же Дженифнр Лопес, и Моника Белуччи и все прочие выглядят на свой возраст. Но выглядят при этом прекрасно. Так что забудьте о том , что можно выглядеть моложе. Нет нельзя. Если сравнивать с совдеповским бабищем, то тогда вроде как и можно. Но советские женщины всегда выглядели старше своих лет., а не остальные моложе их. Ухаживать за собой было стыдно, поэтому никто не заморачивался особо.

Гость

Старые мамы выглядят комично, но всем пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, реально на этом можно и тему закрыть.

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

не говори гоп,пока не перепрыгнешь

Милана

Если человека в сорокет интересует мнение посторонних людей, то у нее явно проблемы. Если вас, ТС интересует, что думают девочки, главное достижение которых за всю их жизнь родить ребенка, девочки сидящие на шее родителей/дедушек/мужей о вас, вам надо к психологу.
У нас благополучный район, мамы в основном от 30 и старше. Нормальные, благополучные, добившиеся чего-то в жизни, в професии, заработавшие себе на жилье. Я не знаю о чем мы можем говорить с вышеописанными девчушками.
У них свой круг, они сидят себе в своей компании, общаются между собой их никто не обижает, но как бы и дружить с ними ну неинтересно это.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Для кого комично? Для малолтеки, которая научилась в вагину запихивать что не попадя, а на презервативы денег не нашла? Котоую мамка будет кормить пока ноги не протянет? Да, на ваше мнение и правда всем пофиг.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Не врите. Благополучных женщин, рожающих в 40 НЕ БЫВАЕТ! Благополучный район у нее, сказочница,млин.
Глядя на молодую маму-бабушку 40 лет лишний раз убеждаешься мудрости и советам врачей- рожать нужно в молодом возрасте, а не когда уже бальзаковский возраст закончился и климакс подпирает. Ох уж эти престарелые врунихи! Родили, так уж молча сидите и не вякайте. Детей своих берегите, а то в 18 лет они вам утки будут носить вместо того. чтобы в жизни устраиваться. Откуда эта привычка проблемы за норму выдвигать: то *** они одобряют, то престарелых рожениц. Акушерам до чего противно-то!. Тьфу! Как представлю..

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваша ж мама еще в утке не нуждается, а кормит вас и вашего отпрыска, а то и муженька, если таковой нашелся.
Или вы так переживаете, потому, что вас родили поздновато и ваши родители уже не в силах прокормить вам и ваших детей? Жаба давит, что рабов нету которые ваши пробелы в половом воспитании будут оплачивать?

Регина

Очень спорная тема. Вряд ли можно прийти к единому мнению.
Для маргиналов, малообеспеченных, правильно рожать рано, чтобы они успели как-то воспитать своего ребенка пока живы их родители, пока муж не спился. И они отстаивают свою позицию, навязывают другим свое предстваление о мире, оно верное, но для их среды.

Для девушек которые выскочили замуж по залету, для тех, кто не может делать карьеру, кто не может развиваться, ребенок в 18-25, это правильно, а смысл тянуть? Что для нее изменят еще несколько лет? А так она и мужа удержит и жизнь наполнится смыслом. Эта категория также будет раздражаться на взрослых женищн родивших детей. Потому, это эти взрослые показывают, что она могла бы жить иначе - успешнее, лучше, а это всегда расстраивает. Конечно с такие тоже будут крыситься, ну как тут в комментариях.
А та небольшая категория умных девочек которые успели и выучиться и карьеру сделать и родить, с ними нет проблем, они нормально воспринимают чужую жизнь, они прошли свой путь и не завидуют чужому, не осуждают других людей, а просто живут своей жизнью.
А с точки зрения дам родивших в 40 и после, да, две первые категории - это убожество и отстой. Потому, что у сорокалетних мам нет финансовых проблем, есть квартира с отдельной комнатой хорошо оборудованной для ребенка, есть деньги на секции, садики, школу, студии, есть возможность показать ребенку мир.
У каждого своя правда, в зависимости от того как далеко человек продвинулся и что для него важно. Кто-то залетом женит на себе мужиков, или рожает чтобы не работать, кто-то делает карьеру и становится на ноги сам, помогает мужу, а потом уже заводит детей.

Гость

Не спорная это тема. Спорят, как правило, мамаши, которые рожают поздно,когда обращают внимание на их возраст и случайно их называют бабушками. Вот тогда начинаетсся злость и обида на весь мир. Нормальная женщина выходит замуж за человека, немного старше не и уже более- менее состоявшегося или хотя бы перспективного. Ведь обеспеченец и тыл-это мужчина. А если у женщины нет достойных претендентов и ей пиходится, как работяге-мужику зарабатывать на будущее свое и ребенка, на квартиру, которой нет, то тогда можно понять позднеродящих. Но разве стоит таким людям размножаться??? Если у нее родится дочь, то тоже в мужской роли будет. А если сын, да еще без отца или с непутевым отцом (нормальные мужчины женятся на молодых), то какой из него вырастет мужчина??? Такой же неликвид.
Конечно же, правильно рожать до30 лет первого ребенка от достойного перспективного мужчины, который способен обеспечивать семью и создавать тыл. И те, кто так рожают-это лидеры, молодцы, это первый избранный сорт девушек. А те, кто полжизни пропахали, а на старости лет рожают- ну, сами понимаете... Иногда жизнь мокает носом так, что лучше поздно родить, чем никогда. И это тоже все понимают. Прочитайте про синдром позднего ребенка и про подсознательный стыд перед детьми матерей, которые поздно родили. Это не шутки. Рожать в 40 лет -это НЕ НОРМА, это ИСПЫТАНИЕ. И ничего хорошего в этом нет, особенно для детей.

Гость

[quote="Регина" message_id="61514783"]
А с точки зрения дам родивших в 40 и после, да, две первые категории - это убожество и отстой. Потому, что у сорокалетних мам нет финансовых проблем, есть квартира с отдельной комнатой хорошо оборудованной для ребенка, есть деньги на секции, садики, школу, студии, есть возможность показать ребенку мир.

Да это действительно убожество и отстой, потому что все эти деньги должен был зарабатывать любящий мужчина рядом с этой женщиной, а она должна была родить и сидеть некоторое время с ребенком и иметь здоровье, когда ей было до 30. Но рядом такого человека не было (видимо потому что женщина такая "классная" была, что никому нафиг не упала). Пришлось перевоплотиться в мужика и стать ломовой лошадью. А сейчас на старости лет ребенку нужна энергичная здоровая мама и куча внимания, а не ваши деньги и больше ничего. Деньги ребенку понядобятся к 17 годам, когда его на ноги ставить нужно будет. А на кружки и еду много денег не надо, пока он маленький.

Гость

НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НЕ СТЕСНЯЛАСЬ БЫ СВОЕГО ВОЗРАСТА РЯДОМ С МАЛЕНЬКИМ СВОИМ РЕБЕНКОМ. НИ ОДНОЙ!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Так и думала, что тема разводка. Ну люди, не бывает таких ТП, как то аккуратнее тролить надо. Женщины не бывают настолько одноклеточными дурищами. Ну как не стыдно то?

Гость

Мне 31 исполнился,первые роды будут в ноябре.Некоторые тоже считают,что поздно.Но для меня не поздно,а в самый раз!А в 35 может второго рожу.Знала я девочек,кто рожал в 19,видела фотки их с того времени,ужасно полные,видела растяжки жуткие.И это в 19 то!Сейчас одна такая уже второго родила,похудела и стиль изменился.Так выглядит лучше,чем в 19!!!Другая родила в 19 одного,сейчас ей 31,сын взрослый парень,а она сдала.Лицо как тряпка повисло,мешки,брыли.Генетика.И дело не в деньгах.Кто то в 30 выглядит девочкой,а кто то в 25 теткой.Видела одну свою одноклассницу после родов.Это ужас!Вес кило 150,я поверить не могла.А другая рано родила,муж умер,она одна с ребенком и в 31 -девочка девочкой,что на лицо,что на фигуру.И это тоже гинетика,какая в школе была-такая и сейчас.Видела ее в мини шортах,на вид 18 лет даже мужчины так считают.Высокая худенькая,дрчь в 1класс пошла в этом году у нее.Так что возраст не при чем!

Гость

Ой,та которая родила сына и он взрослый,родила она его лет в 17!!!И сдала уже сильно внешне.И не удивляйтесь,знаю еще одну,она первого сына в 14 родила(сама в шоке!),второй сын школьник.Ей 36-37,а на вид как будто пол пятьдесят.Стиль,лицо,фигура тетки.Подбородок провис складками,хотя носит не сильно большой размер.48-50Но верх мощный у нее.По общению тетка,все разговоры про закатку помидор и готовку.У нее еще мужу 50,может поэтому....между нами лет 6 разницы,а как будто пропасть!Вообщем,вижу тенденцию,хуже всех выглядят те,кто очень рано родил.Не всегда,но часто.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Алуника
Гость

Сообщение было удалено

Больная видимо написала дебилка

Алуника
Гость

Сообщение было удалено

Дебилка больная

Алуника
Гость

Сообщение было удалено

Это точно ещё как может, и дочери наши как подруги нам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 будешь детей из школы выпускать? нафига ты родила в 20 с хвостом? жить что ли совсем скучно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая вам разница кто когда рожает? За собой следите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что ухаживать за собой было стыдно? По ходу у вас не все в порядке с головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у акушеров работа такая, или твоя писька как то не так воняет?)))) молчала бы уже со своими родами в 18, нормальные люди до 30 живут и радуются, а не высерками обзаводятся, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не хочется рожать до 30? ну нет желания и все? то что ломать себя в угоду общественному мнению?) А вот в 30+ захотелось и все, и спрашивать советов тпшек, которые нарожали в 18 и остались без образования и карьеры и пишут с 4 ошибками в каждом слове, явно никто не будет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаешься оправдать свою пустоту, отсутствие образования и плодячку в 18 лет? Так не оправдаешь, сил то у тебя нет карьеру построить, так не завидуй тем, кому это удалось, и становиться свиноматкой до 30 желанием не горели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, видимо, такая "супер вумен" с накачанными губислами на половину хари, для более удачного отсоса богатенькому "папику", и жиденькими нарощенными патлёшками, фигурой а-ля глиста, и наивно полагаешь, что ты супермодель? :-D Вот таких вот глист дешевеньких как раз и смешно читать))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, сучка, по себе людей судишь? Кроме как на шее висеть у мужика и родителей, хоть что-то умеешь? Ах да, айм сорри, ты ещё сосать мужицкие члены умеешь и кривенькие ноженки раздвигать перед ними, чтоб за пивас расплатиться. И вот такое вот убогое *** пишет успешным женщинам "не врите"? )))))) Иди сосалище своё займи тем, что тебе привычно там ощущать, тупая малолетняя шкура)))

Гость
Гость

смешно так читать предклиматичек про их смазливые морщины. и с детьми их аутистами никто естественно не дружит

Ужасный ответ для женщины. Как же вы воспитываете своего ребенка? Отвратительно...

Гость
Гость

смешно так читать предклиматичек про их смазливые морщины. и с детьми их аутистами никто естественно не дружит

Я потеряла сына 4 дня назад.Ему было 20 лет.Мне 40.Вы меня тоже осудите,если я захочу стать матерью в этом возрасте?

Гость

Нормально складываются. Родила в 46. Наслаждаюсь материнством. Другой вопрос, что мне самой уже не интересны чаяния малолетних мамочек:как сплавить ребенка бабушке, как с девочками встретиться и т.д. кроме того есть больше понимания относительно воспитания ребенка. Ну и конечно материальная база сложившаяся. Наслаждайтесь.