Как это сделать технически? Вот объясните пожалуйста! Просто оставляетесь орущего ребёнка в кроватке и делаете свои дела?
Собственно я в итоге так и делаю, но в течении дня это максимум час, с перерывами (грубо говоря 3 раза по 20 минут), а все остальное время на руках или в коляске на прогулке. Пока ещё маленькие и не такие тяжёлые. Но потом уже будет совсем тяжело.
Слава Богу что на ночной сон тьфу-тьфу укладывается в кроватке, но перед этим конечно надо сначала заснуть на маме.
Все это бред. Так ребенок может себе грыжу наорать. Пока маленький, лучше берите на руки. Да, сложно целый день носиться с ребенком, нужно пережить этот период. Сама мучалась до года с сыном, то зубы, то колики и ничего не помогало.
Если знаете, что ребёнок сыт, сухой и после кормления воздух вышел, нет причин для плача (болезни, прививки), то включаю музыку и малыш успокаивается. Никаких рук, особенно любит "Белый шум". Попробуйте. Растите здоровенькими.
Я может одна такая "ненормальная, но я вот этого не понимаю не приучать к рукам.А зачем тогда вообще рожать?Чтоб было кому принести воды в старости?Бред.Я что старшую тискала, что сейчас младшую с рук не спускаю.Потому что рожала обдуманно, очень хотела детей и получаю удовольствие держа на руках, сюсюкаясь и проч.
Домашние дела постирать,убраться приготовить?Стиралка, мультиварка, пропылесосить и пол протереть минут 10.На себя помыться-поесть, пока ребенок спит или играется сам с собой в кроватке.
Я носила дочку на руках и бежала к ней по первому писку. Ну не выдержала бы я орущего ребенка. Это же так естественно, что малышу нужно чувствовать, слышать и видеть маму. В итоге, как только моя дочка научилась ползать ей уже было не до меня. И даже наоборот, она не хотела сидеть на руках. так что наслаждайтесь моментами, потом будете скучать
Сообщение было удалено
Во во.Хоть адкватные остались.А вы другие темы почитайте.Пишут что бируши в строительных магазинах покупают чтоб ребенок спать не мешал.
Аж мурашки бегают читая такое.
Взрослые, если у них ещё доход позволяет, часто вынуждены обращаться к психологам, так как сами не могут решить многие проблемы, идущие из семьи. И вот как раз недолюбленность детства не так и просто вытащить из несознательного периода детства. Вам никто не мешает своему ребёнку уделить внимание в первый год жизни, проявить безусловную любовь, сесть рядом и просто обнять своего лапочку, не беря на руки, отвлечь внимание игрушкой, подойти на пару минут, если вы рядом, показать ребёнку, что всё хорошо в его жизни или просто ласковым голосом попытаться вне зоны его видимости успокоить - для этого же не нужно его брать на руки. Мама - гарант безопасности малыша. И если действовать по принципу "сам перебоится" и не подходить к нему, то вы лишь приобретёте проблемы, и сама не будете знать, откуда они, почему ребёнок во взрослом возрасте отчуждён с вами, почему у него проблемы с другими людьми. Любовь мамы (заложенная в ребёнка изначально) - это та уверенность в себе, которая позволяет чувствовать себя в жизни нормально, что бы не случалось.
Много маминой любви в первый год жизни не бывает!
Сообщение было удалено
ужас какой!! Когда сын был маленький, то не плакал, хорошо и много спал, но если просился на руки пока не спал, то конечно и я и муж носили его с удовольствием! Нам повезло, колики были не продолжительные. ребенок спокойный- ел, спал первые месяцы стабильно. Ну а потом, да, начинают ползать, сидеть-ходить. Можно и потерпеть первые пол года, сейчас больше возможностей у женщин в декрете и на работу можно не выходить год- полтора. Почему бы и не посвятить себя маленькому ребенку? Ночью можно совместный сон, ребенок спокойней будет спать, чувствуя запах и тепло мамы
"Как это сделать технически? Вот объясните пожалуйста! Просто оставляетесь орущего ребёнка в кроватке и делаете свои дела?"
А почему ребенок все время орет? Он больной?
тебе ж для того декрет и дали, чтоб ты на руках относила человека. ему это надо, чтоб не страшно было жить, не страшно потом в сад ходить. он успеет еще понять, что одинок и все сам-сам, сейчас ему нужна мама
Сообщение было удалено
Когда оставляю в кроватке всегда мобиль включаю и естественно в этот момент всегда и ребёнок и сыт и сух. На чуть-чвоь хватает, потом опять начинает звать. При чем именно звать. Как только подходу и беру на руки - сразу успокаивается. Но надо ходить, что-то показывать, рассказывать. Просто сесть на стул не получится.
Мне и самой приятно, но физически просто тяжело к концу дня и сложно по дому все дела успеть.
Сообщение было удалено
Я тоже рожала обдуманно и с удовольствием нянчусь с ребёнком. Просто физически тяжело, и успевать по дому сложно. Не знаю на счёт мытья полов за 10 минут. Мне с этим мама помогает, она берет ребёнка к себе, а ч в этот день полностью в квартире убираюсь. С ней могу только быстро машинки загрузить и разгрузить. С готовкой сложно. Опасно, так как кастрюли горячие, ножи острые. Если она на руках или даже в кенгуру, страшно. Максимум, что помешать готовящемся блюдо могу.
Сообщение было удалено
Типун вам на язык! Все с ним нормально, просто ручной он у меня. Мне ещё врачи в роддоме сразу об этом сказали - опытные!
Сообщение было удалено
Так я ж никуда не ухожу. Я же не против с ним быть 24 часа в сутки, но просто не на рвах. Мне кажется, что это нормально если ребёнок лежит в кроватке под мобилем какое-то время сам, чтобы хоть пару часов в общей сложности на домашние дела были. И самое главное что на ручках надо не просто сидеть, а чтобы я ходила, все показывала и рассказывала. Ну реально к вечеру спина отваливается. Спит днём хорошо. В коляске, но опять не сидя на лавочке и книжку читать, в километры наматывать.
Сообщение было удалено
так вы ж учитывайте особенности детского внимания. они концентрироваться на чем-то могут минут на 5 только, и хорошо, если к школе он хоть на полчаса сможет чем-то заинтересоваться. час для грудничка - это вечность.
осваивайте слинг ,если за спину боитесь. но это все надуманные страхи, 10 кг еще никого не убили и никому позвоночник не сломали.
Сообщение было удалено
Спасибо. Слинг мне врач не разрешает, только если рюкзак. Со спиной есть проблемы.
Надень на колеса коляски спец. бахилы или в переноску его положи на пол. Пусть он видит тебя. Сама делаешь дела на кухне и т.д.
Вообще, не понимаю, ну как ребенка на руки не брать? Кто его еще баловать будет? Нахрена нужна уборка каждый день и готовка. Сварила суп на 2 дня. Второе также.
Ребенок не ползает, чего намывать-то? Ты в одной комнате с ребенком. Муж на работе целый день. Какая на фиг уборка может быть?
Подключай бабушку на прогулки. Пока гуляет, ты дела делаешь.
Игрушки в ручки, погремушки, карусель над головой, музыкальные заводные игрушки и пока он развлекается, готовь еду.
Я вот хотела бы другим мамам сказать - не приучайте детей к окнам. Не надо ставить диван у окна, стулья, кресла и т.д. У окна ничего не должно стоять. Пользуйтесь форточкой вертикального наклона, на гребень закрывайте, но ни в коем случае не надейтесь на москитную сетку. Столько случаев падения - просто кошмар. И это не только маленькие, девочка 7 лет выпала также.
Дети очень любопытны и подвижны. На минуту оставишь - может случиться беда. Увлекайте играми возле себя. Пока готовишь - ребенок может на кухне за столиком с игрушками поиграть. Пока убираешься, он может в этой комнате на диване поиграть. Перемещайте его вместе с собой. Либо держите окна на запорах и доп. блокираторах.
*И старайтесь при ребенке сами в окно не высовываться. Они быстро берут пример.
Сообщение было удалено
С колясками и каким. Либо люльками и переносками в квартире не вариант. Довольно маленькая, особенно кухня.
Вот не знаю даже куда там детский стульчик в последствии всунуть.
На счёт уборки я же сказала, так и делаю, ребёнка маме, сама убираться раз в неделю. Вечером муж с ребёнком часик посидит. Я именно про то, что физически тяжело очень, на здоровье сказывается к сожалению.
Если можно было бы хотябы сидеть с ним на руках или рядом положить. А тут именно держи и ходи.
Сообщение было удалено
Жлу момента когда будет больше внимания на игрушки обращать. Пока ещё не очень интересуют. Хотя вот мобиль стал немного помогать.
Сообщение было удалено
Жлу момента когда будет больше внимания на игрушки обращать. Пока ещё не очень интересуют. Хотя вот мобиль стал немного помогать.
Автор, а сколько ребенку?
я дочь в кухне клала в переноску, сыну шезлонг покупала. оч удобно. можно из комнаты в комнату носить, если надо.
Я не приучала к рукам. Действовала по принципу - пока явно не кричит - на руки не беру. На кухне был стул-люлька, он качался и плюс я натягивала ленту с игрушками яркими - дочка разглядывала. Я пела ей или разговаривала, если ей надоедало. На полу теплое одеяло - расстелить можно в любой комнате. Ее - туда. В кровати - мобиль или игрушки на ленточке. Белый шум от телефона. Шезлонг у меня был. Она там сама себя качала. В нем можно было снять/надеть шуршащие игрушки. Шезлонг - ребенок - я в ванной душ принимаю например. плюс переноска. Вообще раз в полчаса ориентировочно меняла место дислокации и игрушки. С двух месяцев - развивающий коврик - там разные висящие игрушки и музыка. И так чередовала - диван, кроватка, развивающий коврик, одеяло, стульчик, шезлонг, переноска. В ванной можно шезлонг перед стиралкой поставить - ребенок долго втыкает как там все крутится.
Или еще - ребенок лежит на одеяле, на ногу ему ленточку от гелевого воздушного шарика - ногой дернул - шар двинулся - ребенок разглядывает. Лучше шар красный. Нам надолго хватало. Минут 20 точно.
вот это вот "не приучать к рукам" это правило для отказников в роддоме. так как их же в детдом отправят, а там никто на руки брать не будет лишний раз, то медсестры и врачи на руки их не берут, даже когда кормят, именно для того, чтобы не приучать.
Сообщение было удалено
у тебя походу детей-то нет. до двух месяцев он еще спит 20 часов в сутки, можешь хоть целый день в ванной плескаться, да и какие ему игрушки-то, у него ручки-то малюсенькие еще, а каждая игрушка - 10 процентов от его веса.
Сообщение было удалено
Рада, если ваши дети спали по 20 часов. А если вы еще напишите, что они и не просыпались у вас - я отвечу, как в рекламе: это фантастика. А при чем тут два месяца? Автор, вроде не писала сколько ее малышу. И если вы читали внимательно, то я написала, что ребенок рассматривает яркие крупные игрушки. Игрушки на ленточке перед ним, например, или яркий шар, который сам же при движении ручки или ножки и двигает. И любит музыку и белый шум.
Сообщение было удалено
Скоро 3 месяца будет.
Сообщение было удалено
Да, у меня ещё совсем маленький, игрушками не интересуется сильно - только если мобиль немного (учёт пока не тянет). И ещё проблема - вообще нет вариантов таскать его с собой по квартире - особенно в кухню и ванну. Только в детской или нашей комнате. А дела делать обычно надо в других местах :(
Сообщение было удалено
Ну вот у меня ни фига не спит так много. Нет, если посчитать ночь, почти четыре часа прогулки, и ещё пару часов урывками дома, то конечно спит много. Но днём надо или гулять или укачивать на руках, фитболе и тд. Только с рук переложишь в кроватку - сразу просыпается, просится обратно. Хотя если честно, последнюю неделю вроде лучше стало, так как реально и мобиль заинтересовал и как-то легче стало. Но все равно проблема в том, что нельзя с собой на кухню и в ванную таскать в чем либо и ставить
Сообщение было удалено
Эрго-рюкзак с полугода только можно. Мне он, кстати, заметно распределял нагрузку на бедра, а не на спину, как май-слинг. Кенгуру не берите - нехорошо ребенку, да и лямки все равно основной упор на спину дают.
Сообщение было удалено
а в развивающем ковре - не смотрит на игрушки? ручками не машет? почему нельзя что-то на полу расстелить в кухне? или шезлонг туда принести? не совсем понимаю. Ладно стульчик или качели - они большие. Но и в качелях можно минут на 20 в комнате оставить пристегнутым. включить музыкалку на качелях и будет качаться...разве нет? сами минут 20 в кухне/ванной...ну выглядывая периодически, конечно.
Автор, я вам честно скажу - пока ребенок лежит как кабачок маленький - это вы еще все можете...вот когда он активно поползет, пойдет, станет все тянуть и тащить, понимать, что ему хочется туда вот повыше...вот где никакие качели, шезлонги вас не спасут. Поверьте, сейчас вам надо приноровиться, но это время - золотое.
Сообщение было удалено
Там где ем кухне нельзя стульчик поставить, то и на под ничего постелить и ребёнка поставить нельзя! Мне по нему ходить что ли? Кухня мизерная. В комнате пока в кроватке с мобилем оставляю. А потом когда начнёт вылезать будем думать. Скорее всего ворота на дверь поставим, чтобы в комнате только играла
Сообщение было удалено
Ну тогда не знаю, что вам еще посоветовать.
Сообщение было удалено
И я так же. Правда в первое время (недели 2) тоде пыталась "не приучать". А потом - да ну, взяла и ношу, и ничего. Заорал - на руки. В 3 мес пересадила в переноску-кенгуру, там и сидел месяцев до 11, пока не пошел. Она очень удобная (у меня была стокки), вес ребенка почти не чувствуется. А как пошел - все, там мамка и не нужна стала:)
Никогда и никому не советую "не приучать", наоборот совершенно искренне считаю, что это необходимо обоим. Самой же спокойней - взяла на руки и тишина в доме.
Ждем второго - этого наверное вообще с рук не спущу))))
Сообщение было удалено
Это у вас ребенок так "позволял", а не вы не приучали:)
Мой до 6 мес (пока не пополз) не лежал один вообще. Ни в коляске на улице, ни уж тем более в кроватке, ни в шезлонгах, ни в укачках, ни в коврах, ни в чем. Он такой с детства, с первых дней. Гулять я с ним ходила когда он дома засыпал. Дома он орал диким воплем, если его положить. И не важно, что я рядом - надо на руки. На 2 недели меня хватило, все.
И свекровь еще прискакала, авца, "ты говорит приучила к рукам", ***. Лишь бы рот свой раскрыть.
Сообщение было удалено
Так я тоже за то, чтобы ребёнок на руках был, только желательно, чтобы во-первых можно было его держать самой сидя на стуле/кресле и чтобы был хоть небольшой перерыв, чтобы дела какие то сделать. Элементарно поесть не боясь ребёнка испачкать или обжечь, помыться не случая ор из комнаты и тд.
Сообщение было удалено
Две недели выдержали и что дальше?
Стали оставлять орущего?
Конечно у меня слава Богу случай полегче. Ночью в кроватке спит (на руках только если совсем сильные колики), в коляске отлично засыпает.
Детей надо приучать к рукам! Вернее не так. Детей нельзя лишать материнских рук по требованию. Ты ку-ку?! Ребёнок плачет, он иначе не может никак сообщить, что его что-то беспокоит, что ему нужна мама рядом. Наxрена рожать тогда? Заведи хомяка, пусть сидит в аквариуме к рукам неприученный.
Берите детей на руки, не лишайте их тактильного контакта. Придёт время, малыш затопает, и тогда ему нафиг не нужны будут ваши ручки. Сам слезет и побежит туда, где ему интереснее.
я не знаю, как решить такую проблему. моему 9 месяцев, сейчас попроще, на полу, в манеж можно запихнуть на короткое время. а то вообще кошмар был. днем дома спал только на руках. по три часа сидела. в кроватке не спал вообще, ночью рядом на диване.
у меня было спасение: на люльку навесила побрякушек на веревочках, чтобы можно было руками пытаться дотянуться. надоели - меняю на цветные тряпки, тряпки надоели - на картинки. это на период бодрствования. люлька перевозиься с места на место, в основном на кухне. так до 2 часов выкраивала.
другое спасение: сон на балконе в колясочке. на улице укачиваемся, домой - коляску на балкон.
сейчас на ручках на дневной сон качаемся, спим на полу. сама ума не приложу, как переложить в кроватку и без укачивания.
Сообщение было удалено
Может у вас внутричерепное давление было повышено? Я слышала, если ребенок плачет постоянно лежа на спине - это один из признаков. Но моя дочка не плакала постоянно.
Наоборот надо чаще и дольше на руках держать. Как поползёт и пойдёт, будет убегать))) там уж наоборот будете жалеть что из рук вырывается)
ну начались тупые бабские комментарии.
что вы лезете к автору с упреками что она пол моет или готовит или спина больная. ее право - ее семья и ее уклад. как обычно человек спросил совета, а ее зачмырили, бело-польтые понабежали. хоть бы разок меня ветка форума удивила бы
Я тоже не сторонница чтобы ребенок все время на руках сидел. И чуть что бежать к нему по первому крику. Реально потом вырастет избалованный и вредный, постоянно будет орать чуть что не по его. Терпеть не могу балованных детей. Они вечно орут и скандалят, требуют внимания или вещь какую-то там, игрушку. Это реально ужас такой ребенок. Поменьше с младенчества обращать внимание, он поймет что криком ничего не добьется и вырастет спокойным и некапризным. А овулиные советы про то что детачек надо постоянно на руках таскать и чуть что нестись удовлетворять любые его прихоти, это значит вырастить себе геморрой на одно место в будущем.
Были с мужем с Петергофе. Там проходят такие экскурсии по паркам на небольших открытых автомобилях. Мы с мужем пришли первые в свободную машину, заняли передние места, самые хорошие на мой взгляд, рядом с водителем. Весь обзор перед глазами, никто не мешается. Приперлось иппа//нутое семейство - мужик-валенок кол//хозный, его жена блондинка-тпшка-овуляха, бабка какая-то с ними была, видимо чья-то мамашка и мелкая девка года 2 наверное. Этой мелкой девке захотелось руль покрутить. Начала орать как резанная. Родаки полуде//бильные успокоить ее не смогли, водитель вынужден был пустить ее немного руль покрутить. Она успокоилась, сидит руль крутит. Машина пока стояла, ждали пока заполнится. Я тихо закипаю с хе/ра ли ее за руль пустили - машина не игрушка ребенку, плюс я поняла что она еще будет орать и мешать нам слушать экскурсию. Родителей ее я тихо возненавидела. Кстати, билеты еще не были куплены, они могли спокойно уйти если видят что ребенок орет и всем мешает.
В общем, надо ехать - ребенка от руля убирают, она опять начала орать да так что уши закладывало. Они ее пытались успокоить, уси-пуси, всем своим стадом - бесполезняк. Ребенок еще пуще орет., потому что привык что любую его прихоть выполняют по первому крику. Короче доехали до кассы в этом аду. Она орет не затыкается ни на минуту. Меня уже трясет, я думаю еще чуть-чуть и я подойду и тресну ее со всего маху и по//х на родаков. В общем, купили билеты и это стадо с выродком тоже, у них даже нигде не екнуло что они мешать будут, что экскурсия предполагает прослушивание и ор этой мелкой твари не даст никому понять не слова. И тут билетерша видимо, придумала гениальное решение по ее мнению - велела нам с мужем пересесть назад, а этому стаду уступить место спереди. Нормально? типа ребенок будет видеть руль и успокоится. Я хотела всех послать на //х, но муж мне сказал мол не скандаль, давай уступим. Я и на мужа разозлилась, что не поддержал меня и уступил им. В итоге они пересели, мы ехали сзади как ло//хи, ничего толком не видно, но эта тварь хотя бы заткнулась спереди. Но я считаю что не обязана была пересаживаться. Это они должны были уйти если у них такой проблемный балованный ребенок и не создавать никому проблем. Уверена что все кто слышал этот ор, мысленно ее проклинали и ее тупорылых родителей тоже. Я кстати, им в спину пожелала искренне и от души чтобы они вскоре развелись. Уверена что сбудется, у меня всегда сбывается. А причина всего этого - родители-ов//ули, которые по первому крику неслись к ней с младенчества и выполняли все ее прихоти, она привыкла что все по ее, потому что ее мерзкий ор говорил о том что она не привыкла получать отказы.
Я не понимаю что страшного произойдет если ребенка "приучить к рукам". Это норма, ребенку нужно максимум внимания в этот период. Я например даже научилась по плачу определять что ребенка беспокоит. Ну поносите вы его год, а потом он сам будет бегать и на ручки не пойдет. Не издевайтесь пожалуйста над ребенком
Дети жили фактически на мне. Дочь до года, а сын и все полтора. Ничего страшного, дети ещё не тяжёлые в этом возрасте, мне в кайф с ними обниматься. Зато никто не орал и эмоциональная связь у меня с детьми очень сильная до сих пор. При чём тут избалованность, не понимаю. Нормальные дети выросли, спокойные и послушные, что такое детские истерики знаю только понаслышке. Благодаря в том числе и тактильному контакту приучила их не бояться темноты. А вот спали дети всегда отдельно и перед сном не укачивала никогда, не считаю такой подход полезным.