Доброй ночи всем! Вот пока есть время решила попросить совета. Моему малышу 2 месяца и 20 дней. Жует все кроме пустышки. Кулачки сосет,когда на руках мою одежду иногда к коже может присосаться,одеяло когда спит. Он у меня ИВ :( молоко через неделю после КС пропало.
Nu I klasno! Zachem emu pustishka??!
моей 2 месяца и 2 недели. пустышку тоже не сосёт,да я и не даю особо. зачем? чтобы потом отучать и создавать тему "как в 2 года отлучить от пустышки"???)))) Ведёт себя также,как и ваш, только одеяло не сосёт. Проблемы не вижу. Они ещё маленькие,у них сосательный рефлекс силён,это норма.
питание смешанное ив+гв
Вот у меня тоже вопрос "а зачем ребенку соска"? Моя дочка выплевывала моментально. А меня родственники вокруг уверяли, что соска нужна, мол так спокойнее. Штук 5 перепробовали, все вылетало со свистом.
И вот как-то выросла она у нас и проблем мы не знали. Со вторым даже пробовать не стану.
А почему он собственно должен постоянно жевать пустышку? Пустышку дают ребенку, чтобы успокоить, когда он плачет и на сон, а не для того, чтобы было "что пожевать".
Сообщение было удалено
Так это же хорошо. Я буду очень. Рада если мой ребенок не будет сосать пустышку, потом не отучишь.
Это же способ чтобы малыш перестал орать, на сколько я знаю. В потом они и в три года с этими пустышками ходят....
У меня тоже так, но малышка на ГВ. Соску не взяла. Ничего страшного. Будет постарше- купите колечко чтоб грызть, чтоб зубы прорезались.
Сообщение было удалено
Нашему 5 месяцев скоро,тоже самое. Грудь и все что не приколочено. Соска наотрез, бутылка тоже.
У меня ребенок тоже отказывался от пустышки и сосал кулачки, но я если честно против такого, а отобрать кулак со рта ребенка вообще проблема. Плюс у деток очень сильно развит сосательный рефлекс, поэтому ребенок вот таким образом его и удовлетворяет. Поэтому я покупала разные пустышки и искала ту, которую ребенок возьмет и будет спокойно сосать. Прижилась у нас пустышка чикко, у них есть серия физио софт, они полностью силиконовые, есть разных цветов. Я купила розовую 4+. У нее классная ортодонтическая форма, она не выпадает у малыша со рта и ребенку удобно ее сосать. В общем как только подобрала пустышку, мы сразу перестали смоктать кулачки. Ребенок стал более спокойный с соской, в общем хоть мнения и разные на счет пустышек, но для меня это явное спасение.