Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Я очень устала от своей 3-x месячной доченьки. Я её так ждала, а сейчас бывает хочется убежать от неё. Она очень капризная, постоянно плачет, канючит, …
Сообщение было удалено
6 лет? Девочка чувствует, что вы ее не любите и всяческими ухищениями пытается обратить на себя ваше внимание. Попробуйте обращаться с ней поласковее, а в идеале лучше вообще найти хорошего психолога, иначе потом и у вас и дочери будут серьезные проблемы
Сообщение было удалено
Никто не отражает, пост выше эзотерический бред сивой кобылы.
Автор, а дочка у вас не голодная случайно? Мой сын, например, грудным молоком не наедался (правда, это было видно, слабенько в весе прибавлял), тоже орал постоянно. Когда начала смеси давать, ребенок стал очень спокойным. И вес стал нормально прибавляться.
Автор,если кормите грудью,может быть голодной. Надо смотреть по бутылочке,сьедает ли ребёнок норму. Могут быть колики - грелку на живот,массажи животика. Когда ребёнок плохо спит днём,он перевозбуждаться и потом сам заснуть не может. Гуляйте,чтоб она спала у вас. Попробуйте пеленать. Я вторую дочку до 6 мес пеленала. Как только ручки убирала, соску давала-она просто выключилась. Запоров нет?
Может купить качалку с музыкой им нравится. А вообще если чувствуйте что на гране нанимайте гувернантку себе в помощь. Будет рядом с вами, помогать , с ребёнком гулять. Короче разгрузится вас. И не надо на целый день, хотя бы на нему часов в день. Уже голова на место встанет. А вообще мужайте мой сын был таким, мне хотелось уснуть и не проснуться.,, мужайтесь. Требуйте от мужа помощи. С такими беспокойными малышами очень трудно и одной нереально.
Сообщение было удалено
Нельзя пеленать детей.
Сообщение было удалено
Куча народу, вообще-то, выросло в пеленках. И детей уже несколько десятков лет не пеленают туго до синевы кожи. Другое дело, что сейчас много детской удобной одежды, и нужды в пеленках нет - это да.
Сообщение было удалено
У нас отопление дорогое, так что топят не как у вас в России на 25 градусов.
Просто есть дети, которые реально орут сутками, если не на руках или не в коляске катаются.
Сообщение было удалено
А муж на работу отдыхать ходит, да?) Чтобы ему уставшему еще ребенка всучивали.
Сообщение было удалено
Нет у меня не 23 градусов, не токсичных китайских гов-но-и рушек.
Второй ребенок с рождения спал всю ночь!!! Просто бывают такие дети и все. Люди они разные очень и разные они с рождения.
Сообщение было удалено
и куче народу это навредило
Сообщение было удалено
Мать больше устает. На работе выходные и опуска есть, у матери нет.
Детй рожают тоже не для отдыха. Стал отцом значит вертись. Такова жизнь.
Показательно сколько женщин возмущены советом дать мужу ребенка и пойти отоспаться. Сразу видно мужерабок мазохисток.
Сообщение было удалено
Мама рассказывала,дело было в 80-*****. Мой папа тогда еще лейтенантом приехал с ней и годовалым сыном после училища в гарнизон. И одновременно туда перевелся еще один военный с беременной женой. Женка та была вся звезда,вылезшая из глухомани,жена офицера,гонору было выши крыши. Когда родился сын она заявила мужу,что она не лошадь ломовая,ей нужен после родов отпуск и ребенком она заниматься ненамерена одна. Муж служил в автомобильной роте,раньше 8-9 вечера домой не приходил. Приползал весь в мазуте,уставший, а дома визг младенца и жены невозможно уставшей. И вот он ночи напролет качал дите пока она дрыхла. Через пару месяцев он поехал в коматозном состоянии в штаб и на трассе уснув влетел под камаз. Умер мгновенно. На похоронах вдова с младенцем (зато воспавшаяся) рвала на себе волосы и орала на весь гарнизон "прости меня" но увы.
Понятно,если у тебя муж какой- нибудь айтишник, продажник или прочий офисный планктон,который в 9 опу на стул опустил,а в 18 поднял и покатил домой,таким грех с ребенком неповазится. Но профессии бывают разные и иной раз,если хочешь иметь живого-здорвого мужа надо поднапрячся и перетерпеть. Ребенок поорет и успокоится,а как в описанном мной случае мужа и отца ребенка она потеряла навсегда.
Все таки попробуйте ребёнка на сон пеленать.
Спасибо! Наберусь терпения - теперь это навсегда)))) сегодня в поликлинике делали доче укол и даже мед сестра спросила: она у вас эмоциональная такая по-моему))))) говорит, будет егоза!) надо находить подходы к эмоциональному ребёнку по типу холерика видимо....
Это ерунда, вот когда ей будет 1.5-3 года - вот тогда начнется Ваш персональный АД
Согласна!!!
автор,попытайтесь успокоиться,попейте валерьянки. Не гневите пожалуйста Бога,фразами "устала от ребенка".Вы конечно недосыпаете,это понятно. Но устали вы не от огромной кучи работы(этой самой работы не так-то много)-вы устали от собственного бессилия,это я серьезно,я мать двоих детей.Значит так-начинаем заново строить режим.Малыш на ГВ?Готовите значит себе отдельно,всё гипоалергенное,почитаейте на сайте для кормящих мам.Если не хватает вашего молока,плюйте на фанатов ГВ и начинайте прикармливать смесью.Уж лучше сытый спокойный ребь,чем нервный и голодный.Покормили-переодели-если хорошая погода-идите гулять.Не допускайте чтоб ребь начал от голода плакать,рассчитайте примерное время прогулки,чтоб успеть затащить коляску домой и положить малышку в кроватку(или на свою кровать если вам удобнее).Покормите,приляжьте рядом с ней,пусть она видит вас,поиграйте с ней как можно играть с трехмес. малышом.Не берите на руки,но она должна вас видеть,гладье ей животик,ручки и ножки.Детки успокаиваются очень от этого.Уснула малышка-вставайте и делайте свои дела.Без нервов,а быстро и спокойно.Заплакала -подождите пару минут,не бегите как сумасшедшая загнанная лошадь-будьте спокойнее!Малыш это оооочень чувствует.
Сообщение было удалено
сказочка от мужерабок) а мама вам не рассказывала как матери свихнувшись от недосыпа выходят в окна вместе с детьми? каждый месяц об этом пишут. зато мужья отдохнувшие.
Сообщение было удалено
если ты терпила себя на помойке нашла то терпи, что тебе еще остается.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сейчас сыну 3 года. Сказать, что это ад, это ничего не сказать. Вспоминаю его 3-месячного. И мне казалось, что ад был тогда.
Мдяяя, кризис 3х лет это реально жесть. Даже кризис 7 лет не такой жесткач (есть с чем сравнивать)
Сообщение было удалено
да я в принципе такая ж терпила. Со вторым ребенком сразу после родов осталась вообще одна,никто ничем не помогал(разве что в магазин с моим списком ходил).На мужа вообще никакой надежды,он оказался полным npидypkoм,уходил ипа машину в гараж ремонтировать,Сам удочки в багажник-и на целый день на озеро,вобщ жил в свое удовольствие. Но я была готова примерно к ьакому раскладу,хотя мужу 39 было на тот момент!!!!!и он реьенка хотел так,что просто нонсенс-на все УЗИ ходил со мной,с животом разговаривал...
Сообщение было удалено
да я в принципе такая ж терпила. Со вторым ребенком сразу после родов осталась вообще одна,никто ничем не помогал(разве что в магазин с моим списком ходил).На мужа вообще никакой надежды,он оказался полным npидypkoм,уходил ипа машину в гараж ремонтировать,Сам удочки в багажник-и на целый день на озеро,вобщ жил в свое удовольствие. Но я была готова примерно к ьакому раскладу,хотя мужу 39 было на тот момент!!!!!и он реьенка хотел так,что просто нонсенс-на все УЗИ ходил со мной,с животом разговаривал...
и что хорошего?
зачем было рожать второго от при дурка?
если муж не помогает с первым ребенком, второго он не заслуживает
нечего придурочные гены множить
Автор, посоветую вам со своей колокольни. Можете не прислушиваться, как хотите. Но у меня такой ребенок (правда ей уже 10 лет, поэтому не хочу писать - был), так вот, советую сделать не узи, а энцефалограмму. Мне в свое время даже детские неврологи этого не посоветовали, а я к ним как на работу ходила и жаловалась. Так вот, это одно из проявлений эпилепсии, можете не верить, а мы с 1,5 лет таблетки принимаем, как только стали адекватно лечиться, стали и спать адекватно и истерики прекратились. Зато я до сих пор себя собрать не могу, после такого треша все разваливается. Не обязательно у вас также, но сходить провериться не мешает.
Сообщение было удалено
Таким маленьким ни мед ни лен нельзя аллергия может быть!!!
Автор, вы прямо про меня пишите :) У меня тоже 3-***** месячная дочка, и тоже днем дома не спит, только на улице. Сейчас опять понесу, а потом открою окно в комнате и она на свежем воздухе поспит еще час-два. Но у нас сейчас тепло, +16
Попробуйте выносить на улицу - там все дети хорошо спят
Сообщение было удалено
иди от ко
Сообщение было удалено
А лучше вообще бросьте вы ее!
Нашли чем заниматься.
Сообщение было удалено
У меня муж сидел с ребёнком после работы)А мне говорил :"Иди отдыхай,дорогая!".Любому мужчине хочется видеть не зомби,а женщину рядом с собой.
Когда меня раздражали капризы и крики малыша,я пользовалась берушами.Помогало)Если совсем накипело-поколотите подушку,покричите в неё.Только это желательно делать не при ребёнке.Все мы мамы и наша доля терпеть и бла-бла-бла,но даже мы имеем право на раздражение и усталость после бессонных ночей!Терпения вам,милая девушка!Многие через это проходят.Это родное дитя,пускай и капризное,но ваше)))
Сообщение было удалено
Каких только durтут нет. Ты дальше своего носа не видешь? Или, что своими глазенками не видела значит не было?
Сообщение было удалено
Знаете что, пусть я буду циником, но мужик угробил только себя. А если жена в коматозе заснула на ходу и уронила младенца то ей потом с этим жить, а скорее всего уже не жить. Каждая семья с ребенком должна рассчитывать свои силы. Не справляются - няня, бабушку в помощь. Но не валить все на замученную бабу после родов.
Сообщение было удалено
А ты такая припадочная потому что переотдыхала?
Сообщение было удалено
А если бы жена качала ребенок не визжал бы ночами напролет? Нет разницы кто качал, ребенок все равно не дал бы мужику высыпаться. Это жена засыпала в отрубе за сутки намаявшись. Нашли крайнюю. Может мужик на бровях приползал а утром с бодуна поехал, можно подумать ваша мама лично там была и его трезвость проверила. .
Сообщение было удалено
А ты что на людей кидаешься? Вот что недосып с женщинами делает.
Сообщение было удалено
Умные люди работают меньше а зарабатывают больше ваших бездельников изображающих работу от зари до зари чтобы жене с ребенком дома не помогать.
мы когда на смесь перешли с грудного кормления, ребенок стал очень спокоен, а с грудью орал, как у вас, с рук не слазил, тоже ничего не могла делать по дому, даже зубы некогда чистить было. Потом покажите неврологу, может у ребенка головные боли, внутричерепное давление, в 3 месяца из-за вредности не плачут, плачут потому-что что-то не так. Прямо так неврологу и расскажите, что ребенок не спит днем и ревет, может еще что-то вспомните. Договоритесь с мужем о свободном дне для вас, когда он с ребенок, а у вас отгул на день или вечер. Если на грудном, можно сцедить, со смесью вообще нет проблем, когда вас нет. Все это пройдет, поверьте, удачи вам.
Мне 27, уже год думаю о ребенке. Вот такие темы почитаю, и страшно становится, где же счастье-то?
Если ребенок такой нервный - вы хоть счастливы, как это воспринимается по жизни?
Про персональный ад... ну, жесть, мол с каждым годом только хуже. Те у кого ребенок беспокойный, вы не о чем не жалеете?
Уже хочу ребенка, и вот почти решилась, и после таких тем, повод задуматься. А мужику это все пережить еще сложнее. Бабушки очень далеко будут.
Вот в соседней теме про желание завести ребенка:
"К этому нужно придти.... Не знаю как у меня это пришло, но в один момент я поняла что хочу ребёнка, хочу своего малыша, свою частичку себя, кровинушку. Любить его и воспитывать достойным человеком. После рождения детей вся жизнь меняется, все что было до него, было просто развлекаловкой, все что после это уже жизнь, потому что твои дети-этом твоя жизнь. Вот у меня как то так...."
Так будет, или это все иллюзии и будет ад?
У меня еще мама говорит: "что дети это хорошо, но не обязательно по жизни" (то есть мне не внушала с детства, как это необходимо), и почитав эту тему, честно, реально страшно, может эти розовые мечты (про жизнь до и после, и как жизнь наполниться смыслом) - все чистой воды фантазии?
Если что, то жизнь у меня и сейчас насыщенная, есть много хобби и хорошая работа, и вот пришло желание стать мамой, НО ОЧЕНЬ СТРАШНО, что не справлюсь, или даже ПОЖАЛЕЮ((
Почитайте в контакте "щастьематеринства". Там девочки пишут без прикрас, как оно есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не жалею, что родилась дочечка, но иногда когда она начинает в очередной раз "закатываться", всякие мысли лезут в голову. а потом раз и приступ прошел, и тут она мне уже улыбается и агукает, и как то стыдно становится за мысли эти. У меня вообще самый большой страх в жизни был "родить ребенка", но вдруг поняла, что тянуть уже некуда (29 мне). Я все таки надеюсь, что мы с мужем найдем причину крика и того, что она неспуха. А если причины с медицинской стороны не найдем покрестим да и все и будем ждать и надеяться, что все таки "перерастет". Рожайте и терпения нам всем и терпения)))))
Сообщение было удалено
Мы и так на ИВ. Ребенок не голодный - это точно. УЗИ мы делали - ни головной боли, ни давления не обнаружили. Грешу на кишечник, но уже начинает казаться, что и не в этом дело....((((
Сообщение было удалено
Подскажите, какие симптомы были у вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!) Мой ребенок на ИВ. Она не голодная - это точно! Все, что вы описали - я делаю. Она улыбается, агукает и раз, в один момент все резко меняется и я не могу успокоить её ничем (притом ни моя мама, ни свекровь, никто короче тоже не могут). Орать может часами, может это и колики, я уже и не знаю....в остальное время канючит и капризничает...
Сообщение было удалено
Иллюзии. Дети вырастают, тяжелые времена проходят. С пятилеткой уже можно договориться, и приучить к мелкой помощи по дому.
Сообщение было удалено
1)Мы на ИВ. Кушаем норму и она не голодная.
2) Все средства от коликов испробовали - ничего не помогает. Они ли это?
3) Перед сном орет дурниной. И на руках тоже...
4) Пеленаю на ночь, чтобы руки не мешали спать...
Одна большая проблема - запор! В туалет ходим только со свечкой детской!!!! Никак не могу добиться от нее вожделенной "какули"! Гастроэнтеролог до 4 месяцев запретил прикорм
*НЕ иллюзии.
наймите няню на 3-4 часа в день. не парьте мозги ни себе ни мужу. няня это не дорого. поставьте видеокамеры с жжсм модемом. 50$ цена вопроса. займитесь собой и своим здоррвьем
Сообщение было удалено
ужас! А вы подруге говорили об этом?