Здравствуйте! Как назвать девочку с отчеством Максимовна? У нас два варианта Доминика и Эмилия. Кто за какой? Можно предлагать свои варианты. Спасибо)
г
Сообщение было удалено
Нет, автор, выьирайте лучше Доминикану свою. Будете каждому объяснять, что Доминика и Доминикана это не одно и тоже. Понесете знания в народ! кому то ведь надо учить неграмотных, почему бы и не вам
Сообщение было удалено
А зачем ей нести знания в народ? Горбатого могила исправит
А как Эмилию сокращают дома? Эми? Эмма? Или Милли?
Сообщение было удалено
думаю, все по-разному. Мою знакомую зовут Эмиля
Доминика и Эмилия под такое отчество не подходит. Выберите адекватное имя. Например, Мария Максимовна, Марина Максимовна, София Максимовна
Максимовна - обычное русское отчество и экзотические имена к нему на мой взгляд не очень подходят.
Наталья, Светлана, Татьяна, Ольга и тд.
Ваши варианты будут выглядеть на ровне со Снежаной Денисовной и Матвеем Петровичем. Если вам нравится - конечно называйте.
Сообщение было удалено
не раз была в гостях на западной Украине, там ТАКИХ имен нет!
Сообщение было удалено
некрасивое имя
Сообщение было удалено
эм, стесняюсь спросить, что не так с матвеем петровичем. совсем уже люди куку
Сообщение было удалено
тоже самое, что и со Снежаной Денисовной - вычурное имя с простым отчеством и все завершается еще и фамилией аля Иванов/а.
Чем это Снежана вычурнее Дениса?
А вообще отношения к именам, нормальным, у всех определяется отношением к их носителям. С некоторых пор я ненавижу имя Лариса, а раньше оно мне было фиолетово. А вот Лидия для меня вечно сопливая, была в начальной школе такая одноклассница.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, как прокомментировать этот опус. Впервые встречаю человека, для которого Матвей - вычурное имя. Если вас таких много, людей которые воспринимают только пару имен типа Саши-Даши-Оли, то неудивительно, что все больше родителей называют своих детей Миланами-Изабеллами и т.д., хочется вырваться им видимо из этого совкового единомыслия
Сообщение было удалено
Это мое мнение.
И тут дело не в редкости имени. Просто сочетание. Я вот обожаю имя Федор, а многим оно категорически не нравится, хотя русское и отлично считается с большинством фамилий и отчеств.
Так же лично для меня важно сокращенное имя. Матвей... никак не сократишь, Мотя - не очень правильно. Так же например с именеим Кристина - вроде хорошее имя, но Крис, Крися... лично мне категорически не нравится.
Про предлагаемые имена автором и ту же Снежану - тоже самое. Вычурно, не сочетается, нет нормальных сокращений.
Сообщение было удалено
+10000 Только подумала, бах, читаю есть уже такое предложение. Я тоже за Полину Максимовну! Полинки все красавицы, умницы, знают себе цену и уже с детства нацелены на цель в жизни. И Максимовна очень подходит. Называйте Полинкой.
Сообщение было удалено
По поводу сочетания имен я уже написала.
А почему вы считаете, что имена обязательно нужно сокращать? Кристина, Матвей - это не длинные имена. У меня есть знакомые с обоими из них, и никто никого никогда не сокращет
Сообщение было удалено
Это безусловно так, от людей тоже зависит. Безусловно, у меня например была девочка в детском саду Вика, с которой мы сильно не ладили и я никогда не назову так дочку, хотя имя красивое. Или мне нравился одноклассник по имени Максим, и потом один актер. И мне очень нравится это имя и я с удовольствием назвала бы так своего ребенка.
Но для меня еще важный фактор играет сокращенное, уменьшительно-ласкательное имя. Если оно мне не нравится или такого вообще нет, то тоже не буду так называть.
Сообщение было удалено
Потому что мне, как маме хочется называть своего ребенка не как по паспорту.
Вот меня Софья зовут, я вообще очень не люблю, когда меня так называют и для родителей, мужа, коллег, друзей, знакомых - я только Соня и прошу меня называть именно так. Софья только в оф. учреждениях, и при деловых встречах.
И еще больше не нравится, если называют София и Софа. Но Софой называют только евреи. Но естественно если это разовая встреча не буду возражать.
Сообщение было удалено
А вот лично мне имя Вика не нравится, хоть убей. Издевательство, а не имя. И не мужское и не женское, среднее какое-то.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет. Виктория - очень красиво и символично, сокращение - Вика, нормальное, не могу сказать, что нравится, но сильных отрицательных эмоций на него нет.
Мои женские любимые имена: Ксюша, Соня, Катя
Мужские: Федя, Максим, Леша, Сережа, Степа, Боря
И так же имя Саша для обоих, но так как и женское и мужское одновременно, то будет последнее в списке любимых имен.
Еще предложу Инна Максимовна. Инночки тоже красотки знающие себе цену, умные, целенаправленные (это тоже немаловажно). Я бы назвала или Полина Максимовна или Инна Максимовна. Выбирать Автору. Удачи! И самое главное, счастья в жизни ее крохе!
Сообщение было удалено
В чем проблема-то? Уменьшительно-ласкательное можно придумать для любого имени. Кристюша, Кристиночка, Матвеюшка, Матвейчик. Оно же не обязательно должно быть из 4 букв и оканчиваться на -ша
Автор, мне нравится сочетание ма-ма. Марина Максимовна, Марьяна Максимовна, Мария Максимовна, Милана Максимовна
Сообщение было удалено
Вы к Доминике сокращенное придумайте, пжта
Сообщение было удалено
Зачем? Я уже писала, что не понимаю смысла в сокращениях. Ладно, если имя громоздкое типа Екатерины или Александры. Но большинство имён вполне можно употреблять и без них, не говоря уже о том, что как правило все эти сокращения уродуют имена. Сплошные каши-малаши. А если уж так хочется обрубать имена, то Доминика - это Ника и множество производных от него
Сообщение было удалено
А лично для меня обязательно. И такие сокращения и ласкательные имена лично мне не нравятся.
Сообщение было удалено
Ника это другое отдельное имя, даже в святцах оно есть. Какой смысл называть Доминикой , если потом будут звать Никой - тогда уж Никой и надо называть.
Доминикой называют чтобы не ударить в грязь лицом перед Цветанами и Милославами?
Вспомнила, есть такое имя Домна, вот еще Доминику тогда Домной можно сокращать... тихий ужас, а не имя... неужели кому то нравится имя Доминика? не для героини женского романа , а для собственного ребенка?
Сообщение было удалено
Это ваш вкус, мне тоже не нравятся перечисленные вами имена
Сообщение было удалено
И что, что Ника - отдельное имя?. Если оно присутствует в имени Доминика, то вполне можно его так сократить. Думаю, вы сами ответили на вопрос про сокращение имен. Вель я тоже могу сказать, зачем называть ребенка Ольгой, чтобы сокращать до Оли? А Милослава - вполне обычное имя, не знаю, что вы тут редкого себе навыдумывали. Думаю, автору нравится имя Доминика, хотя вы, возможно, руководствуетесь именно принципом "не ударить в грязь лицом", давая имя своему ребенку
Эмилия
мне еще нравится Эльвина Максимовна
необычно
Регина красиво
Писюша Максимовна тоже звучит.
Сообщение было удалено
Мальвина Максимовна лучше )
Сообщение было удалено
Вам стоит попробовать не думать, чтобы лучше вникать в смысл написанного. Когда вы думаете, у вас плохо получается.
Сообщение было удалено
Ну не всем же Галями, Танями, Катями называть
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Где вы видели "всех" с такими именами? Может Кати еще есть, Тани - единицы, а маленькую Галю вообще лет 10 не встречала нигде
Сообщение было удалено
Думать у меня как раз неплохо получается и ваш переход на хамство вместо аргументов - прямое тому доказательство
Сообщение было удалено
У вас очень узкое понятие того, что я сказала)
автор спросила, какое из двух имен лучше звучит с отчеством
а вы налетели на нее
если ей нравятся необычные имена, то это даже хорошо
а вы можете называть своих детей какими угодно именами
она попросила помочь, а не осуждать и тд
"Писюша Максимовна" "Мальвина Максимовна "
такое писать просто сверх глупости
интересно было бы посмотреть на лица тех людей, которые сидят перед мониторами и пишут такую хню
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, но в любой теме вумана, автор которой хочет назвать ребенка именем не входящим, в стандартный набор из 10 женских и пяти мужских, автоматически подвергается таким оскорблениям. Сами женщины, которые их пишут, получают огромное удовольствие от своего "остроумия" и "интеллекта"
Сообщение было удалено
у нас все вокруг такие. И ещё каждая вторая - Настя. Где вы берете Эмилий и Милан?), по теме: я за Доминику. За границей отчество не требуют, а фамилия для девочки может оказаться не на всю жизнь)
Сообщение было удалено
Про Насть в точку
Сообщение было удалено
Кстати, Настя хорошее имя. К Максимовне отлично подходит
Сообщение было удалено
Да, я хам*ка, вы - ду*ра. Каждому свое, и не надо обижаться
Для кого Настя хорошее, для кого Ира, для кого Эмилия, для кого Глафира)
автор, судя по всему лучше самим этот вопрос решать(
во-первых, мнения разные
во-вторых, люди гнилые)
но я из этих двух за Эмилию))
Сообщение было удалено
В каком городе вы живете, где много маленьких Галин? просто интересно
Сообщение было удалено
Люди обыкновенные, как везде. Люди как люди )
Сообщение было удалено
господи)
тяжко с вами
автор, задала вопрос как лучше звучиииит
и не просила говн_ище какое-то разводить в комментах
Мальвина Максимовна лучше, говорят
ну, не нравится тебе ни одно имя
пройди мимо
посоветуй свои гениальные советы в какой-то другой теме
нет же
разводят тут сраЧЧЧЧ
Кефира, вот хорошее имя
Сообщение было удалено
СПб, а так же Александры, Полины, Алины, Олеси, Натальи, Марии ( я не в порядке по встречаемости, а врассыпную).