Гость
Статьи
Ребенку уже 2 года,но …

Ребенку уже 2 года,но просыпается до сих пор по ночам от голода

Сил уже нет никаких. Стабильно в 3 часа ночи дочь просыпается есть смесь. Дочери 2 года. Не знаю,как отучить и что это вообще такое? Анализы все в норме,врачей проходим регулярно и в частном своем …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может мне так же попробовать еще разок?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

странная проблема. ребенок .организм такой. я в три встаю, перекусить. яблоко, черешня,сыр,колбаса,конфета. ..все равно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня такой проблемы не было. Но у коллеги дочка (тоже года 2 было) просыпалась ночью и конючила "снежок, снежок..". Что только коллега ни делала - и водой заменяла, и говорила, что кончился снежок, потом набралась терпения и перестала давать...

Тишина

Автор, я отучила рано, просто ночью дала воду, а подруга отучала в 2 года, она обьяснила ребенку, что молочко, которое он пьет ночью, дает коровка, но дает она его маленьким деткам, а он уже большой, поэтому коровка с молочком ушла к лялям. И несколько раз ночью ему эту версию озвучивала, просыпался, плакал, просил, но она кремень, только воду и коровка ушла, в принципе, прошло нормально отучение, главное, слабину не давать, вам удачи.

Гостья

Мамочка, а Вы не пробовали ребёнка на ужин покормить мяском? Да с картошечкой. И с большим куском хлеба. Понятно, что всё отварное и с минимумом соли.

Гость

http://letters.komarovskiy.net/ploxo-spit-po-nocham.html

Зара
Елена

Сообщение было удалено

моему 3 года и он тоже до сих пор по ночам пьёт смесь но днём отказывается от обычной еды не знаю что уже делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно вреднее смеси в 1000 раз!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю

Гость
opsiopik@mail.ru

Сообщение было удалено

А Вы вообще перед тем как советовать консультировались у специалистов? На ужин мясо ребенку давать необходимо после трех лет!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я в шоке, она не мамаша!!! Ребенку всего 2 года, какое мясо на ужин??? А потом жалуются что дети болеют

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Я малоежку своей даю. Переливаю в поильник, у нас чикко спорткап с трубочкой и выдаю когда уже понятно, что обратно не уложится и сидит болтает сама с собой) Тоже почти 2, но просыпается вот разово. В принципе не так напряжно, главное под рукой иметь что попить/поесть выдать. И да, перерастет. Маме терпения и сил) во всем надо ловить дзен.

мой тоже до сих пор пьет ночью. Но я склоняюсь, что это дело привычки.

Лена
Автор

Спасибо за советы. Отвечу: ребенок худой! Врачи даже шутят,что я недокармиваю. Но у нас и я,и муж худышки. В роду тоже никого пухленьких нет. Высокие,тонкие. Она такая же. Ест с аппетитом всегда. Никогда не откажется от обеда или ужина. То есть я ее на диете не держу,но сладкое, сильно соленое и откровенно вредное не даю. Сейчас есть возможность покупать деревенское молоко и др.продукты,что и делаю. На ночь ест хорошо. Пьет тоже хорошо воду,компоты.
Но ночью реально голодная. И жа,я устала просыпаться по ночам от этого,так кк она с рождения неспокойная и сон нам с мужем только снится. Укладываем в 10 вечера,в 3 просыпается,потом в 6 просыпается и снова ест. Ну сколько можно блин. ...

Тоже самое и у меня ,сон только снится

Гость

У нас ребенок ест по ночам два,три раза,а ему 2,5 г. Так же не знаем что делать?

Гость
Anna_petra

Моя с 10 месяцев есть со стола, сейчас 1,3. Что за бред, 2 года ребёнку! Какая смесь, как только зубы
Начинают, все нужно отказываться от них, природа все предусмотрела)))

Что за привычка у женщин, выделять своих детей по сравнению с другими .

Гость
Автор

Спасибо за советы. Отвечу: ребенок худой! Врачи даже шутят,что я недокармиваю. Но у нас и я,и муж худышки. В роду тоже никого пухленьких нет. Высокие,тонкие. Она такая же. Ест с аппетитом всегда. Никогда не откажется от обеда или ужина. То есть я ее на диете не держу,но сладкое, сильно соленое и откровенно вредное не даю. Сейчас есть возможность покупать деревенское молоко и др.продукты,что и делаю. На ночь ест хорошо. Пьет тоже хорошо воду,компоты.
Но ночью реально голодная. И жа,я устала просыпаться по ночам от этого,так кк она с рождения неспокойная и сон нам с мужем только снится. Укладываем в 10 вечера,в 3 просыпается,потом в 6 просыпается и снова ест. Ну сколько можно блин. ...

У нас тоже самое точь в точь

Гость
Anna_petra

Моя с 10 месяцев есть со стола, сейчас 1,3. Что за бред, 2 года ребёнку! Какая смесь, как только зубы

И правда, что за бред - если ваша с 10 месяцев ест со стола - то все дети должны быть как ваша? Вы эталон? Это мания величия у вас. 😀😀😀
Все дети разные, один усидчивый, сидит полдня , играет. А второй гиперактивный, бегает весь день-логично, у него, возможно, будет лучше аппетит, чем у спокойного ребёнка?
Мне вот плевать, как ваша ест, и ест ли по ночам.
Если мой ребенок голодный (в любое время) , я не собираюсь его голодом морить.

Гость
Гость

***** мамаши, кормить ребёнка по ночам! Сама то жрешь ночью??? Приучайте ребёнка к режиму питания и сна, а то сами на самотёк все пускают, а потом жалуются. То титьку до трёх лет просит, то от памперсов отучить не можем. Если лень детьми заниматься, то сидите и молчите...

Прикинь, сама жру в 12 ночи, и ребенка кормить буду всегда, если он голоден. И *** мне на советы таких как ты. Нотации свои себе поглубже засунь...... И да, мой вес 55, так что не*уй тут режимом питания и лишним весом пугать......

Гость
Гость

Прикинь, сама жру в 12 ночи, и ребенка кормить буду всегда, если он голоден. И *** мне на советы таких как ты. Нотации свои себе поглубже засунь...... И да, мой вес 55, так что не*уй тут режимом питания и лишним весом пугать......

РАЗЪЯСНЮ, ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК: SРАТЬ МНЕ НА ТВОИ СОВЕТЫ

Гость
Гость

Кормите, если просит есть, значит надо. Моей сейчас 10 мес. Сама отказалась. Смесь ест только в 6-7 утра, а потом досыпает. Я уже и сама смесь в 2-3 предлагала, не ест, каждый ребенок по-своему ест, пьет и развивается. Зачем париться, может ваша дочь из тех, кто будет на цыпочках ночью пробираться к холодильнику :-)

Моя тоже месяцев в 8 отказалась от ночного, а в год и девять - стабильно ам ам в 2-4 часа будии

Гость
Гость

Бутэрброд, не? Чёрный теплый хлеб с колбасой. С сыром. Можно с салом. Стакан прохладного кваса.

Ну и дичь вы пишите....интеллект на нуле.

Гость
Автор

Моему сыну год скоро будет, с рождения просыпается по 10-15 раз, но я организовала режим дня и ранний сон не позднее 20:30 и он начал просыпаться по 2-3 раза, это уже счастье:) тоже ест смесь, от груди отучила, может поэтому начал смесь есть, раньше первый подъем обходились водой, смесь только после 3 ночи старалась давать. Вы попробуйте укладывать ее не позднее 21 и кормить смесь каждый раз на пол часа позже предыдущего дня со временем кормления перейдут на ранее утро

Гость
Anna_petra

У нас первый в три месяца вылез,что давать пюре с котлетой?!

Гость
Автор

Нам тоже 2 и до сих пор едим 2-3 раза за ночь. Если пьет воду-засыпает и просыпается через 10 мин и снова плачет и так до тех пор,пока не поест. И уменьшали количество ложек,и давали кашу,и молочку,и кисломолочку. Ужинает плотно и в течение дня ест хорошо. Врачи говорят,что если хочет есть-пусть ест. Нам тоже полноценный сон только мечтается 🙏 Возможно перерастет скоро. Агрессивных #яжматерей даже не слушайте 🤢

Гость
Автор

У нас точно такое же,не знаю что делать.Ам и всё.

Гость
Гость

Вам надо давать ей сытный ужин и просыпаться она по ночам не будет. Проверено!

Моя очень сытно ест, и теп не менее всеравно встает ночью. И едим мы не смесь, а обычную еду. Каждую ночь с воплями ням-ням идем на кухню кашу есть ... уже пол года.. сил нет если честно...

Гость
Автор

Как я вас понимаю!!! У нас та же история.... подруги успокаивают что к 2.5 все пройдет.Но силы на исходе( есть еще старший ребёнок... мелкая утром свое добирает, а мне в школу вставать собирать... в дневной сон уроки делаем...когда же это закончится?? Терпения нам)

Гость
Гость

Кормите перед сном еще раз, если в 10 ложиться, то в 9:45 кормите и плотно! В кроватку ставьте бутылочку с водой, ребенок если сытый, ночью найдет ее, попьет и уснет. В вашем случае это привычка

Ужин в восемь, и прям перед сном кашу еще едим... всеравно просыпается. Воду не пьет ночью, орет ням-ням

Гость
Гость

Ерунда

Гость
Гость

Нам тоже 2 и до сих пор едим 2-3 раза за ночь. Если пьет воду-засыпает и просыпается через 10 мин и снова плачет и так до тех пор,пока не поест. И уменьшали количество ложек,и давали кашу,и молочку,и кисломолочку. Ужинает плотно и в течение дня ест хорошо. Врачи говорят,что если хочет есть-пусть ест. Нам тоже полноценный сон только мечтается 🙏 Возможно перерастет скоро. Агрессивных #яжматерей даже не слушайте 🤢

Эх,моему в январе будет 2года.Каждую ночь ест по 2 рада смесь 😅ничего не поделаешь.Жду пока сам откажется

Гость
Гость

ничего подобного.

Гость
Автор

У нас сын 2 года, та же проблема🥺 укладываем в 10, встаёт в 1 потом в 4, в 7. О сне я мечтаю только. Замучилась с этими кормлениями ночью, воду не хочет, плачет. Врачи говорят, не страшно, что кушать хочет, сам отвыкнет

Гость
Гость

В 2 года "Ам"? Мда....

В Ваши года «мда» ..идёт параллельно В 10 лет сказанному « ам»

Гость
Anna_petra

Представляете, есть дети аллергики, которые едят ТОЛЬКО смесь! И еду со стола им нельзя! И естественно они будут кушать по 2-4 раза ночью смесь, так как днём все равно мало активному 3 летнему ребёнку!

Гость
Гость

Кормите перед сном еще раз, если в 10 ложиться, то в 9:45 кормите и плотно! В кроватку ставьте бутылочку с водой, ребенок если сытый, ночью найдет ее, попьет и уснет. В вашем случае это привычка

Вряд ли привычка... сама столкнулась с этой ситуацией. Дочке 2,1. Решила её от грудного вскармливания отучать. Стала вместо грудного молока давать творог "Агуша" (больше пока ничего другого не соглашается есть ночью). Так она за один раз может съесть 1-2 пачки, потом поворачивается к стенке и спит. Если дашь меньше, то ворочается, никак нормально уснуть не может, пока не накормишь. Перед сном минут за 20 плотный полноценный ужин...тоже очень жду, когда будет всю ночь спать...

Гость
Гость

В 2 года "Ам"? Мда....

Ничего смешного.

Гость
Гость

автор-это просто привычка. Ради эксперимента поешьте неделю на ночь, а потом откажитесь. Вы будете испытывать чувство голода.
Набираетесь терпения-3 дня и забудете про ночные смеси. Покажите пустую банку, скажите что закончилась. А то знаю одну, ребенок уже в школе учится, а а ночью просыпаются и кашки варят.

Вы не правы. Когда ребёнок действительно голоден, это можно узнать и по тому, что он после воды через некоторое время ещё хочет есть, водой голод никак не уталишь реально, даже у взрослых. Моя точно так же, я тоже много чего пытаюсь сделать, но пока безуспешно, она под утро совсем голодная просыпается

Гость
Гость

Я вообще никогда ночью не кормила, с самого рождения. Сначла водички давала попить, потом и это уже не нужно было. Выросли нормальные здоровые дети, подвижные без лишнего веса и спали ночами всегда хорошо.
Сами себе вы, девы, трудости создаете этими ночными кормежками. Плюс растите будущих жирняг с нарушенным пищевым поведением. Та ведь и будет всю жизнь по ночам к холодильнику бегать девчонка, а потом страдать от булимии

Дура ,больше нечего сказать

Окс

Моей 3.8, где то месяцев три назад перестала просить смесь ночью, мы тяжёлые аллергики, но с тех пор и не прибавляет уже: за четыре месяца ни грамма.

Гость
Автор

И до скольки все продолжалось в итоге????у нас так же сейчас)

Гость
Гость

Я вообще никогда ночью не кормила, с самого рождения. Сначла водички давала попить, потом и это уже не нужно было. Выросли нормальные здоровые дети, подвижные без лишнего веса и спали ночами всегда хорошо.
Сами себе вы, девы, трудости создаете этими ночными кормежками. Плюс растите будущих жирняг с нарушенным пищевым поведением. Та ведь и будет всю жизнь по ночам к холодильнику бегать девчонка, а потом страдать от булимии

Такую *** несёте

Гость

С ребенком все в порядке,каждый индивидуален,покупайте засыпайки,заливайте ночью,и постепенно уйдет от смеси,потом перейдете на компот,нам 1,8 до сих пор кашу едим ночью,но варю совсем жидкую,немного добавляю манку и спит всю ночь

Гость
Гость

Повальная мода пичкать детей смесью... Дайте ребенку нормального молока или кефира, а не суррогат!

Моему ребёнку с горем пополам удавалось воду давать,говорить со стороны всегда легче !
Или вы своих детей через силу помои кефиром и тд ?!)

Гость
Гость

Ну и было бы чем тут хвалиться, сразу виден уровень образования ваш. Не заботитесь о ребенке должным образом. У детей до ДВУХ лет не развита ферментативная система и усваивается полностью только жидкая пища, поэтому до двух лет обязательно нужно сохранять ГВ или ИВ! Иначе ребенок недобирает витамины и микроэлементы. И да, это может никак не сказаться сразу, зато потом куча болячек во взрослом возрасте.

Гость
.гость

мои дети тоже ночью ели долго, никакие водички-компотики не помогали. Потом отказались сами. Потерпите еще пару месяцев.

2.4 нам, всё ещё просит смесь

Гость
Гость

Повальная мода пичкать детей смесью... Дайте ребенку нормального молока или кефира, а не суррогат!

Есть такие дети с аллергии которым нельзя давать ни молока ни кефира) если вдруг не знаете говорю)

Гость
Автор

Ну между нашими детьми все же 8 месяцев. В 1,2 меня бы это тоже не парило. Но время то идет. Я разное пробую,с врачами советуюсь,а воз и ныне там...

Нам практически 2,6 до сих пор на смеси ( ест обычную еду плохо. Спасаемся смесью. Сегодня попробовала заменить обычным молоком вроде выпила, буду смотреть на реакцию. По ночам тоже иногда просыпается и просит смесь. С рождения беспокойная(надеюсь скоро перерастет

Гость
Автор

А знаете,моя красотка тоже плотно поужинав,в течении дня тоже хорошо кушает,начинает в 12 ночи просить бутылку со смесью,а потом стабильно через 3.5-4 часа,и в итоге в 12,в 3 и 6 мы кушаем смесь,а нам 1.9 и ничего встаю и делаю,а всяхих советчиков в известное место посылаю,у некоторых послушать и на горшок са ми в 9 мес ходят,кстати она у меня очень спортивная и стройная. Успокойтесь и не нагнетайте,придет время и сама откажется,успеем еще выспаться.

Гость
Автор

Нам 1,5 годик тоже такая ситуация, у меня малчик мне тоже помогите пожалуйста