Гость
Статьи
Имя для девочки

Имя для девочки

Девочки, часто на форумах вижу такие посты про выбор имени, но прошу помочь и поучаствовать. Девочка родится в конце июля-начале августа, а имя так и не придумала. Отчество-Владимировна. Фамилия …

Настя
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

1. Отчество Владимировна - длинное. Значит, имя лучше выбрать короткое.
2. В трёх словах (имя-отчество-фамилия) желательно не больше двух букв "р". В отчестве одна "р" есть, если в фамилии тоже есть эта буква, то имя лучше выбрать без "р".
3. К простой фамилии всякие Стеллы и Элины как-то "не катят"
4.Посмотрите статистику, чтобы не вляпаться в самые популярные имена.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Знала несколько курьёзных случаев по сочетанию имя-фамилия-отчество. Китайская (фамилия такая) Ева Васильевна - бедный ребёнок, так одноклассница моя извратилась. Любовь Половая - однокурсница была. Илона Шайкина - тоже однокурсница. А сотрудник у нас есть, фамилия Кот, зовут Вася. Капец))) Это, конечно, крайности, но Эстер Иванова тоже не айс)))

Гость

Автор, Вам правильно советуют выбрать достаточно короткое и не слишком вычурное имя. В отчестве "Вла-ди-ми-ров-на" - целых пять слогов, поэтому имя Мирослава (4 слога) - это перебор, так же, как и Екатерина, Елизавета, Александра, Анастасия, Ангелина. Красиво, но длинновато. Лучше, если в имени будет не больше трех слогов:
Анна Владимировна
Нина Владимировна
Инна Владимировна
Ирина Владимировна
Лидия Владимировна
Лариса Владимировна
Татьяна Владимировна
Ольга Владимировна
Мария Владимировна
Марина Владимировна
Дарья Владимировна
Ксения Владимировна.
Только не надо этих "крестьянских" имен типа Прасковьи или Фотиньи. Несмотря на моду, все равно они ассоциируются со старой бабкой из глухой деревни((

Гость

Светлана, я Светлана Владимировна и поверье это не часто встречается

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что люди, у которых фамилия позволяет пофантазировать с именем как-то не парятся (например, Цорн Маша, Коссе Егор, Квятковская Настя). Зато, если Ева, то Васильева, а Эдик, то Ёлкин. Перекосы, на мой взгляд, и у тех, и у других
Для автора - ещё имена Вера и Люба из коротких и не заезженных

Гость

Мироника

настя

Можно Ангелина!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ только если Сашей не звать. Даже Аля ближе к Александре. На самом деле.
Но с отчеством Владимировна не очень будет - буква "р" и там и там и слишком длинные и имя и отчество. Анна Владимировна лучше и Анна имя тоже международное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Михалина имя распространённое в славянских странах, как и Василина, кстати. А во Франции просто Мишель, суперпопулярное имя. Если бы люди чуть больше читали, то ничего смешного бы не было. Правда не знаю, насколько уместны эти имена в случае автора.
А так на всякий случай : Дмитрий - имя, производное от женского имени Деметра (имя богини, популярное в Греции). Если у нас прижилась только мужская форма, не значит, что женской нет, напротив, в Греции (имя греческого происхождения ведь) женский вариант более популярен.
Андреа - (за исключени Италии, наверное) - очень популярное в мире женское имя. У нас просто формы нет.
Алексина - это Алексия, Алессиа и т д тоже очень популярное имя.
Константина - это женское имя широко используется в Греции, например (там вообще все имена парные), хотя происхождение латинское у имени.
Филиппина- очень распространено в Англии женское имя Филиппа (Пиппа), не знаете?
Денисина - это Дениз, наверное, комментировать не нужно :)
Егорина - Георгина, Жоржетта и т д. Тоже очень популярное в мире в разных вариантах женское имя :).
Если у нас не все формы используются, это не значит отнюдь, что их нет:).

Анна

Я хочу дочу назвать Юлиана или Элиана Артемовна. Муж просит Авророй назвать. Девочку говорит сама называй, а мальчику имя выбрал и невозможно переубедить Назар))

Гость

Назовите Юлия, именины 29 июля как раз и короткое имя хорошо сочетается с длинным отчеством

Гость

Все советуют стараются, а хоть бы кто потом отписался как дите то назвали, думаю, что 80% что будет Мирославой

Назовите дочь - Лилия. Красивое и редкое имя.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Да, имена вычурные, зато фамилии гордые... Присоединяюсь к сказанному выше. Стоит присмотреться к более традиционным именам. Ребенку с вычурным именем расти сколько. а дети в принципе существа жестокие - задрязнят так, что у ребенка комплексы разовьются. и если ему не повезет (сам философски к этому не начнет относиться или родители не помогут справиться) ему с ними дальше жить, с комплексами этими.... Есть куча красивых имен: Александра, Наталья, Диана и другие. Но Клеопатре или Прасковье, я думаю, в детском обществе не очень сладко будет житься (хотя конечно тут еще надо брать во внимание что за общество где ребенку предстоит вращаться).

Инна
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Есть прекрасные и порядком забытые уже имена Наташа,Таня,Ира,Галя... у меня в классе училась девочка Снежанна Петровна-кошмар.

Инна

Мне нравятся имена Яна, Майя, Маргарита...

Кристина

Не слушайте ваших родственников и прочих дам с таким же мнением! Лично я за любую оригинальность! Если вы воспитаете свою доченьку хорошим человеком, который будет нравится людям, то все ещё начнут называть своих детей Мирославами и прочими староруссими именами. А в школе дразнить могут из-за чего угодно, если ребёнок будет приятен обществу, пусть он будет хоть Акакием, но в классе его будут любить

Инна
CHRISTELLE

Сообщение было удалено

Есения-ужасно.

Инна

Инной назовите. Инна Владимировна-красиво звучит.

гость

Жанна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ВасилиНа, например, нравится намного больше, чем ВасилиСа. Само это буквосочетание "силис" какое-то неблагозвучное. Девочку можно звать Василинкой - красиво и нежно. А Василису как - Ваской или Васькой? И в Михалине ничего страшного не вижу. Во всяком случае, для славянки куда более подходяще, чем Ева или Эстер.
Что касается Мишель (у нас так тоже теперь нередко называют) - у французов-то ведь есть мужское Michel и женское Michelle, мужское Denis и женское Denise. Фонетически разница не так уж велика, но она есть. А в русском призношении получается, что ее нет. Отсюда и неприятие.
Имя должно прижиться в языке, "лечь на язык". Например, русская женская форма от имени Павел - Павла - звучит не слишком красиво, поэтому распространения не получила. А вот в латинизированном варианте - Полина (Pauline - от Paul) вполне органично вписалось в русский контекст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне еще всегда так смешно было, что у актрисы, играющей Есению, сорокет на лбу написан, а по фильму ей типа 18)))
как 18? я и думала, что 40

Гость
Владлена

Сообщение было удалено

у нас на работе начальник транспортного отдела Владислав Владимирович. ))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

это татарское имя. как и Роза, как и Ландыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Василину тоже Васькой будут звать, не сомневайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь несёте! Лилиями издавна русских девочек называли!!! А Роза - еврейское имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя Лилия произошло от названия цветка лилия. На латыни цветок лилия пишется как lilium. От этого слова во многих языках произошли имена, родственные имени Лилия. Французское - Lili, Английское - Lily, американское - Lylia и многие другие. Все они как и имя Лилия означают "цветок лилии". А татарское - ЛЕЙЛА, учите матчасть.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Есть имена Андрэа, Алекса, Констанца, Филиппа, Денис (с долгим и).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мою бабушку зовут Лилия Ивановна, никаких татар и близко не было в роду. В школе была учительница математики - Роза Соломоновна, тоже совсем не татарка)))
Кстати, татары часто называют девочек просто красивыми именами и не парятся, чьи они. Есть знакомая татарка Луиза, дочка ее - Эльвира.

n

да никак дразнить не будут! у нас во дворе мирослава, виталина, мелания, милан три! белой вороной среди них будет какая-нибудь наташа!

Устюша
Елена

Сообщение было удалено

молодец, Лена. Тоже хотела написать, что с таким длинным отчеством надо имя из двух слогов брать, хоть и говорят, что щас мало кто отчество использует, но всё-таки. И "р" надо поменьше, тем более, если в фамилии есть. И конечно, статистку посмотреть, чтобы имя было не в первой десятке популярных, а то будет в классе 5 Насть, 5 Кать и 5 Софий в лучшем случае, а то и больше(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и выросло поколение ЕГЭ и начало рожать. Учите историю страны, двоечница. И не по википедии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага. Двоечница она и есть двоечница, ничего не знает, но пучит от самоважности.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. И имя красивое и щас довольно редкое и с отчеством сочетается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это мне, выросшей в Татарстане, будете рассказывать, как зовут татар? У них то Лиля, то Роза, то Ландыш, то Венера, никаких Лейл, как выше двоечница пишет, у татар нет.

Устюша
Алина

Сообщение было удалено

ага, одно из моих любимых. Автор, назовите, не пожалеете и дочка спасибо скажет. И уж в любом коллективе будет единственная. Никто не будет переспрашивать какая Лиля, ни с кем не спутают.

Устюша
Инна

Сообщение было удалено

имена красивые все, только Маргарита длинновато для отчества Владимировна, а Яна и Майя очень даже подходят. Правда Яна вроде Янина полное. Автор, присмотритесь

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Башкирии, здесь распространено имя Лилия и Роза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животное, научись читать историю и не по Википедии, *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе сказано, животное, научись читать,
а потом пиши людям, аффца полуграмотная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что???? Это значит, что Роза и Лилия - татарские имена? Вы вообще о чём? Почитайте хоть что-нибудь, кроме Вумана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты хоть что-нибудь в жизни читала, насекомое? Ты спасибо должна сказать, что тебя носом ткнули. а то так бы и померла думая, что Роза и Лилия - татарские имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Чечне девочек часто называют Изольдами, Эльмирами и Амалиями, это что, теперь чеченские имена? В татарстане она выросла. И что? Сейчас каждый называет кому как в ум взбредёт. Я в Абхазии жила, так у нас одну соседку звали Джульетта, вторую Аврелия, а в классее мальчика Гимлер звали, не шучу.

Гость

Для особо тупых, кто считает имя Лилия татарским :
http://www.name-index.ru/index.php?name=%EB%E8%EB%E8%FF

Гость

И ещё для тупых, кто считает имя Роза татарским Значение имени Роза Краткая форма имени Роза. Розка, Розочка, Розуля, Рузя, Ро, Рос, Рози, Роше, Руже, Розика, Росита, Роси, Розита, Зита, Роз. Синонимы имени Роза. Роуз, Роз, Роса, Ружа, Розин, Розина, Росин, Росина, Розалинда, Розалия, Розаура, Розетта, Ружана, Розель, Рузина, Ружена, Роша, Рош, Розетт. Происхождение имени Роза. Имя Роза немецкое, английское, католическое, греческое. Имя Роза пришло к нам из Византии и происходит от названия одноимённого цветка, переводится с греческого языка как «цветок роза», «красный цветок». По другому мнению, имя имеет латинские корни и означает «цветок», «роза» или даже «царица цветов».

Подробнее на http://kakzovut.ru/names/roza.html

Гость

Автор, Вы хоть отпишитесь, какое имя выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еврейское имя. Как и София.
Хотя щас все, Софочки-только с хм, лицами рязанскими:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и Линой звать вполне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не фонетическая разница важна, а мужская/женская форма. В русском языке Михалины нет, но есть у близкородственных народов. Есть ещё имя Микела, кстати. Кто-то и Мишель называет, но это странно по меньшей мере :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А может быть Ульяна? Та же Юлиана, но для произношения полегче