Гость
Статьи
Не хочу сидеть дома в …

Не хочу сидеть дома в декрете. Депресия...

Девочки ребёнку 4 месяца. Не могу - реву каждый день. Не хочу сидеть дома. Дом меня угнетает просто. Я хочу на работу... Муж меня не понимает не поддерживает... Говорит женщина- ты должна быть с …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка

некрасивая— нерадивая

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Клуша--это не тот человек, который занимается тем, чем ему интересно (например, воспитанием детей). Клуша--это существо, которое считает что предназначение ВСЕХ абсолютно женщин сводится к детородным и воспитательным функциям, вне зависимости от того, где на самом деле лежат ее интересы. Да, у женщины тоже могут быть интересы и она имеет на них право. Потому что человек--это не только инкубатор.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

но можно потерпеть 1,5-3 года и побыть инкубатором.
ну не прижмет няня лишний раз ребенка, не будет в ее голосе столько любви и тепла

эгоистка
Вера

Сообщение было удалено

но можно потерпеть 1,5-3 года и побыть инкубатором.
ну не прижмет няня лишний раз ребенка, не будет в ее голосе столько любви и тепла

что мешает матери прийти и прижать ребенка и дать ему тепло?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот Вы и терпите, а автор не хочет и не может. Давайте тогда уж все до восемнадцатилетия ребенка дома сидеть, а то кто его так накормит и пожалеет, а в школе вон поругают, и еда некачественная. Или до ребенкиной пенсии! Да и потом его к врачу водить надо будет, кто это сделает лучше мамочки?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и терпите, а автор не хочет и не может. Давайте тогда уж все до восемнадцатилетия ребенка дома сидеть, а то кто его так накормит и пожалеет, а в школе вон поругают, и еда некачественная. Или до ребенкиной пенсии! Да и потом его к врачу водить надо будет, кто это сделает лучше мамочки?
знакомая есть, купила сыночки 35 лет квартиру (ей 70), технику, сыночка не женат, домосед, нашла работу водителем маршрутки и ходит стирать и кормить сыночку к нему домой, потому что сыночка не может вещи в стиральную машину загрузить. и ждет, когда виталличка встретит будущую жану, которая примет эсиафету обслуживания виталички

Гость

Новости еще сегодняшние не читали о том, что сотворила няня с Узбекистана с ребенком в Москве?? Есть возможность сиди дома с ребенком сама! Нельзя отдавать своих детей не понятно кому. Да сегодняшняя трагедия это единичный случай, но сколько просто идиоток делающих вид, что они няни и родители понятия не имеют, что происходит с их детьми. Автор, вы с ребенком всего 4 месяца, а уже завыли, как вам не стыдно! Ребенок нуждается в вас как ни в ком другом! Вот будет ребенку хотя бы больше двух лет, тогда и пойдете на работу, а ребенок за соплями в сад.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Как человек в своем уме может называть себя инкубатором?!
Голову полечите.

Гость

Новости еще сегодняшние не читали о том, что сотворила няня с Узбекистана с ребенком в Москве?? Есть возможность сиди дома с ребенком сама! Нельзя отдавать своих детей не понятно кому. Да сегодняшняя трагедия это единичный случай, но сколько просто идиоток делающих вид, что они няни и родители понятия не имеют, что происходит с их детьми. Автор, вы с ребенком всего 4 месяца, а уже завыли, как вам не стыдно! Ребенок нуждается в вас как ни в ком другом! Вот будет ребенку хотя бы больше двух лет, тогда и пойдете на работу, а ребенок за соплями в сад.

++++ Соглашусь с вами в основном. Конечно, сложно морально сидеть с ребенком 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но и доверить совершенно чужому человеку - для меня лично тоже не выход. то есть тут из "двух зол выбираешь меньшее". Потерпите , автор. Дети имеют свойство быстро расти. Если ваша з/п до декрета была больше чем у мужа, то, может, действительно имеет смысл обсудить с ним возможность его ухода в отпуск по уходу? Если есть бабушки, то, может они смогут помогать вам хотя бы пару раз в неделю часа по 2-3? Вам отвлекаться необходимо. Выть хочется, как правило, от однообразия.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала в контексте. Читайте внимательно.

Гость

Да, еще по поводу нянь. буквально на днях встретила знакомую, разговорились.
У них няня работала 5 лет, хорошие отношения, у нее в/о было. Потом надобность в ней отпала, ребенок подрос. Короче, в день увольнения она их обворовала, вынесла практически все ценное что было. Понятно, что тоже это не совсем типичный, разовый случай. Но доверять ребенка без особой острой необходимости чужому абсолютно человеку страшно. Сугубо мое ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потрясный довод. В стиле глупых баб которых никто не слушает, так они на совесть подавят "как тибе не стыыыдно".. Стыдить взрослого человека нездоровая дешевая манипуляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала новость как бабушка убила внучку, накормила лекарствами - что теперь, бабушек к ребенку не подпустите?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ваш ответ больной в любом контексте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, но вероятность, что родная бабушка совершит с ребенком что-то жуткое во много раз меньше, чем няня. Бабушку вы знаете очень много лет и в целом имеете о ней представление. Да всякое может случится, но все таки человека вы знаете и если у нее неадекват в голове ребенка нормальная мать оставлять с ней не будет. А брать в дом вот просто тетю с улицы??? Я еще смогу понять когда она проработала у трех ваших знакомых, которые с камерами за ней следили. Но просто отдать своих детей человеку с улицы, которого никто не знает - я это не понимаю. Просто поражает та легкость с какой люди рассуждают - "найми няню", отдать своего маленького ребенка незнакомой женщине, еще и грудничка. Ведь многие и нанимают без рекомендаций от своих знакомых просто исходя из цены. Я же не категорически против нянь, каждая мать сама решает, что ей надо. Но я никогда не пойму, как ради того "ой у меня депрессия, я 4 месяца дома с ребенком, хочу смотаться на работу, надоели какашки", можно привести в дом постороннюю женщину и оставить с ней на весь день грудничка. Что в голове у такой матери, я не пойму.

Сия

Не хотите не сидите, кто заставляет что ли?! Ребёнок значит так нужен, если он вам надоел. Сдайте в дом малютки, а сами дуйте на работу или куда там вам ещё надо. Вы видимо не большого ума, а супругу вашему наверно не повезло

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, но вероятность, что родная бабушка совершит с ребенком что-то жуткое во много раз меньше, чем няня. Бабушку вы знаете очень много лет и в целом имеете о ней представление. Да всякое может случится, но все таки человека вы знаете и если у нее неадекват в голове ребенка нормальная мать оставлять с ней не будет. А брать в дом вот просто тетю с улицы??? Я еще смогу понять когда она проработала у трех ваших знакомых, которые с камерами за ней следили. Но просто отдать своих детей человеку с улицы, которого никто не знает - я это не понимаю. Просто поражает та легкость с какой люди рассуждают - "найми няню", отдать своего маленького ребенка незнакомой женщине, еще и грудничка. Ведь многие и нанимают без рекомендаций от своих знакомых просто исходя из цены. Я же не категорически против нянь, каждая мать сама решает, что ей надо. Но я никогда не пойму, как ради того "ой у меня депрессия, я 4 месяца дома с ребенком, хочу смотаться на работу, надоели какашки", можно привести в дом постороннюю женщину и оставить с ней на весь день грудничка. Что в голове у такой матери, я не пойму.

три мамаши с начала года выьросиоись с детьми из окон и одна няня зарезаоа ребенка. вот Вам и статистика, так КТО опаснее мать или нянька

эгоистка

плюс еще одна на глазах у ребенка на днях от несчастной любви в 27 лет

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы? Я вышла на работу на неполный день, когда дочке было 4 месяца. Дома на стенки лезла. А сейчас всем хорошо, все довольны.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Муж, когда будет кидать, ребенка себе возьмет, разумеется? Какой же отец оставит дите с плохой матерью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как вам сочувствую..... Не представляю, чем помочь, просто хотела бы вас обнять и поддержать как-то. Понимаю и разделяю ваши чувства. Декрет - это ужас.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

+++

Белка

Некоторые женщины очень быстро выходят из декрета на работу, и лично я вообще плохого здесь ничего не вижу. У меня у самой на работе рекордсменка - вышла через 3 недели после родов. Стройная, худущая, молока толком не было кормила раз в день на ночь, с ребенком сидели бабушки. Место было супер-выгодное- если бы она не вышла - 50 желающих бы примчались и ее затоптали бы. Также знакомая девушка выходила в 6 и 2 ребенкиных месяца - мама ее сидела - она в одном подьезде живет. Та же причина - супер-пупер должность. Живет в провинции, платят на этой работе же больше чем в Москве. Думаю эти женщины прекрасно понимали, что ребенку нужны не только сюси-сюси, маси-маси, а он будет расти и нужно для его реально комфортной жизни нужно увы, не только море мамкиной любви, но и море денег. Поэтому выходили. Это опять же я считаю такая форма сильной, безумной любви к детям. Не только типа я колясочку на лавочке катаю - это любовь к дитю, а когда я лично сама, если нужно без помощи мужа, обеспечиваю своему дитю самое блестящее развитие, образование и все, что нужно для его наилучшего становления на ноги. Попробуйте автор, обьяснить под таким углом ваш выход на работу своему супругу. Что все это делается для вашей совместной и дитячей самой комфортной и прекрасной жизни. Почитайте темы, где пишут уже сами дети - мать меня рожала чтобы дома сидеть, мне в жизни не дали никакого старта и тд. Вот что думают сами дети по поводу этого сидения. Когда семья, в том числе и ребенок, последний *****-р-*****-н без соли доедает, а мама все сидит. Ибо она должна лично сидеть. Ну она так думает. С этой позиции также можно мужу это прокомментировать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. Совершенно нормальное состояние для декрета, особенно для первых полутора лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох...
Надо беречь себя, и выискивать возможности жить так, как хочешь. Жаль, что до некоторых мужей это доходит только после 32 килограмм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где статистика чтоб уверенно выдавать вероятности? Оставаться с мамой которая аж воет рвется из декрета ребенку тоже не резон. Хочет человек работать пусть работает, чего здесь напустились на нее не понимаю? Так невтерпеж похвастаться какие вы хорошие матери, готовы дома корни пустить? Во всем мире после декретных 2-3 месяцев миллионы матерей выходят на работу это норма жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливые матери - у которых такая возможность есть, вырваться на работу. Всегда очень радуюсь за них.

Гость

Раньше надо было думать и не рожать.Теперь сиди всю жизнь дома и обхаживай ребёнка
Своего мнения нет, толком своей головой не думают, а слушают всяких мужей и т.д. а потом ноют что вся жизнь испорчена

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Какие в этом овощном возрасте навыки и умения? Агукать и кучи под себя валить? Многим женщинам нравятся подросшие дети, с которыми можно поговрить на нормальном языке.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У женщин не клуш тоже не будет любви и тепла, так как сидение в декрете инкубатором их душит и раздражает. Количество просиженных с ребенком лет не означает их качество. Насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, интересно только после 3 лет.

Ося
эгоистка

Сообщение было удалено

Я, конечно, автора не знаю. Но обычно ясли от 35 начинаются, а мамы эти по 10 к зарабатывают, чаи гоняя))

Гость

Сообщение было удалено

Это от усталости. Малыш подрастет, выйдете на работу.

Гость
Цветочная

Сообщение было удалено

Да, всего каких-то три года в лучшем случае)))

Yana

Я вот читаю похожие форумы, о детях, с разных сторон... И я в шоке...
Сначала женщину чуть ли не силком заставляют рожать (а не родишь, враг общества, потому что это "главное предназначение женщины", а ты эгоистка), а потом вовсю угнетают, если женщина не может уже сидеть дома, заваленная с ног до головы бытовухой! Родители взрослых детей прямо выбивают внуков, а потом помогать с ними не хотят... Боже мой, в каком мире я живу...Славо богу, это толко в СНГ такое. На том же западе все давно люди, а не инкубаторы, у каждого своя цель в жизни. Кто хочет, тот рожает, кто не хочет- занимается другими общественными делами и ЛЮБИМОЙ работой. Автору хочу посочувствовать и не вестись больше на слово "надо", потому как это Ваша жизнь и никому ничего вы не должны.

Гость
Yana

Сообщение было удалено

Золотые слова!
Это "надо" нужно искоренять калёным железом. Делать надо только то, что действительно хочешь, искать возможности для этого. И хоть немного правды о родительстве в СМИ.

Yana
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Золотые слова!Это "надо" нужно искоренять калёным железом. Делать надо только то, что действительно хочешь, искать возможности для этого. И хоть немного правды о родительстве в СМИ.

К слову о том, что должны писать правду о жизнь молодих родителей... уже есть такие группы, например в контакте: https://vk.com/zaiki_luzhaiki (#щастьематеринства)

Гость
Yana

Сообщение было удалено

Да, это очень хорошее полезное и позитивное сообщество, помогает в жизни.

Лиза

Автор, соберитесь! Придумайте себе занятие, может быть какие-нибудь курсы пару раз в неделю или домашнее хобби, на которое раньше не хватало времени. Муж тоже родитель, взрослый человек и вполне способен вечером понянчиться со своим же дитятком, а Вы в это время будете заниматься собой.
Я сейчас беременна, родилось много опасений о моей предстоящей жизни, которая полностью изменится. Тоже депрессовала и плакала какое-то время, а потом записалась на несколько курсов, которые давно хотела посетить, а из-за работы времени не было + на раннем сроке в автошколу пошла.
Декрет и отпуск по уходу за ребёнком - это не тюрьма и не крест на себе, как раньше я ошибочно полагала. Но главное, кончено, чтобы муж помогал и участвовал в воспитании ребёнка.
Все обязательно наладиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не сидите. Няню и на работу. Только русскую ищите.

Гость

Сообщение было удалено

привет! не растраивайся, я могу предложить тебе работу(подработку), пиши

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу в другую крайность? То есть если мама не тащится от разговоров "МЫ пожрали - МЫ пос.р.а.ли" и не оргазмирует от вида кастрюль и швабры, то обзательно ребёнок растёт сорняком?
Представьте себе, что некоторым женщинам хочется что-то для себя время от времени сделать, а не быть круглосуточным приложением к ребёнку.
Я сама чуть не свихнулась в декрете. Едва выдержала 2 года. При этом ребёнок не болтается по улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождаются. Я такая же была. Еле высидела декрет. Под конец на успокоительных сидела. Дни считала до выхода на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со своим на эту тему говорила. Увидела, мягко говоря, "лёгкое недоумение". Он блажил как потерпевший, что он уволится и тогда засядет в декрет. Я его спрашиваю а типа как же его декретные (причём весьма нехилые, особенно против моей минималки). Ответ был, что типо на работе не поймут как это отец сидит в декрете.
Вывод? На законодательном уровне засаживать отцов в декрет. Кстати, в Швеции (или Норвегии?) декретный отпуск пополам мамой и папой должен быть отсижен. Ну хотя бы для того, чтобы мужики не считали, что "ты-же-дома-сидишь-ничего-не-делаешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к ребёнку это круглосуточное многолетнее заточение в четырёх стенах и исполнение всех ребёнкиных хотелок. Надо и о себе немного подумать. Мама тоже человек, и ей тоже хочется подумать о чём-то кроме кашкек-ка.ка.шек.
Кстати, мам, которые о себе не забывают, дети уважают больше, чем клух, которые делают из всоего ребёнка пуп земли

Леня

Надо было мужику вазэктомию делать, чтоб сейчас головной боли не было, я в свое время сделал и доволен. Вот подробный отзыв об операции http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1

Гость

Я тоже не хотела сидеть дома круглые сутки, поэтому мы весь декрет с ребенком с рождения по 2 раза в день ездили гулять гулять в парк. Накрашусь, красиво оденемся и гулять.Кстати только почему то на форумах все мамы прям затюканные замученные, сколько в парке не гуляли все мамы ухоженные красивые и счастливые, на шпильках безусловно никого нет, кеды и кроссовки наше все и они в моде кстати. Вот спустя 3 года вышла на работу, если в декрете у меня было время на себя, сейчас этого времени у меня нет, как представлю, что скоро лето, а я вместо прогулок с дочкой по парку буду сидеть в душной каморке и работать, аж тошно становится.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы крутая! Уже выводы сделали, и мать плохая и ребенок несчастный, и муж кинет....А никогда не приходило в голову, что люди разные? У меня одна подруга в декрете, сидит пинетки вяжет, ей понравилось дома, довольна как слон. А другая подруга в таком амплуа вообще себя не представляет. И что, сказать одна хорошая, другая плохая?! И да, сидя дома с маленьким ребенком можно очень сильно устать, потому что кроме обычных домашних дел, добавляется ответственность за жизнь и здоровье маленького беззащитного человека.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

В Швеции маме дают год и папе год, и даже платят 100% если я не ошибаюсь.