Противников детей прошу не высказываться. Ребёнка любим и хотели. И нам не 18. Но это тяжело. Никто не помогает, муж много работает.
Сын вообще отказывается быть где угодно кроме рук. Сразу в …
Сообщение было удалено
Автор не оправдывайтесь, приучить к рукам не возможно. Всё от ребёнка зависит. У меня младший попробуй не возьми будет орать до посинения. Причём уже в роддоме такой был, ему несколько часов от роду было. Тоже приучила? Причём наверное ещё внутриутробно. И до сих пор такой хотя ему год и три уже, и ходит давно. Но вот если захочет на руки то будет стоять и орать. Причём первые двое детей такими не были. А племянник вообще руки не любил, возмущался если его на руки брали, любил сам лежать играть. Вот так. Все дети разные. Вы не переживайте скоро вам легче станет,дети очень быстро растут.
Сообщение было удалено
как же вас так угораздило? я про третьего ребенка и с такой маленькой разницей...
После второго ребенка жалобы на одного смешно слушать. Один ребенок это отдых ) Автор мобилизуйтесь и преодолевайте трудности, они не вечны. Мама в декрете сразу раскрывает свой истинный характер, умение организовать быт, найти решения проблем. К сожалению очень много неприспособленных нытичек.
Сообщение было удалено
кхм. Все ! все! у кого двое-трое детей говорят, что со вторым легче.
это факт.
Все уже на автомате делается.
Сообщение было удалено
Неправда. Дети не клоны. У каждого ребенка свой характер, с каждым свои трудности.
В 7 месяцев уже пора сидеть малышу. Я свою сажала в кроватку с разными игрушками, отвлекалась, играла. Или в ходунки
Сами приучили его к рукам. Я проходила практику в доме малютки - никто не орет, на руки не просится. Возьмут - радуется ребенок, посадили обратно в кроватку - молчит. Сами себе создали проблему, отучайте, пусть переорется теперь. Что значит ему скучно? А вы шут гороховый - веселить его теперь все время будете?
Автор, не раскисай! У меня двойняшки 8 мес. Одна я, без родственников и помощи с самого начала. И ничего!
ой девчонки... перечитала всю вашу тему) не готова я еще к таким радостям, не готова:)
такое чувство, что никогда не буду готова к детям: как послушаешь адекватных и честных мам, которые не орут "дети - это щастье", а рассказывают реалии ухода и воспитания, так жутковато становится...
Сообщение было удалено
Автор, такая же ситуация была, только у нас еще плохо спала до 5 лет!! каждую ночь просыпалась и орала, прошли всех специалистов и ничего не нашли + больничные каждый месяц в саду. Причем родилась здоровой, все прекрасно, я сама в детстве была спокойной. Так что не слушайте тех, кто пишет зачем приучили и пр, в жизни всякое бывает. Все прошли, единственное завидую тем, которые при мамах живут и как около детей бабушки носятся, а нам такое счастье и не выпало
Сообщение было удалено
Знакомая такая же была, дотянула до 37 лет и все-таки рожает, правда соломку подстелила)) маму - пенсионерку привезла
Автор, моей дочке 8 месяцев и я вас прекрасно понимаю))) к этому возрасту у вашего ребёнка уже расширился кругозор, ему неинтересно лежать в одном месте и пыриться в потолок. Это естественно. Приходится его таскать и развлекать. А все потому что он не может сам перемещаться. Просто у нас все было точно также, но в 6 месяцев. Это был ужас. Приглашали тетю с массажем, и она показывала как учить её ползать. До этого тоже назад немного ползла и все, орать начинала, неинтересно же. Когда учили её ползать -а буквально после массажа её ставили на пол и ползли за неё, каждый ногу и руку ей передвигал-так наслушались криков от неё, так ей все это не по душе было))) плюс к этому ходунки, понемногу совсем, по 10 минут пару раз в день. Она достаточно быстро все освоила и поняла все радости перемещения. А так бы до сих пор на руках орала. Учите, показывайте как интересно перемещаться самому, и станет проще ***** ему полезнее. А как поползла так и садиться начала, и вставать у опоры. Теперь такое счастье для меня когда она хоть 5-10 минут сидит у ящика с игрунами их перебирает, или в развивающем столике игрушки вертит. Используйте весь арсенал помощников родителей в виде ходунов прыгунов, развивающих столиков, без них жизнь гораздо сложнее. Желаю вам удачи в обучении и терпения))) а вообще они так быстро вырастают, старайтесь наслаждаться))) через 2 года дитё уже фиг заставишь с мамой посидеть))))
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно вообще??? Реально так считаете? В доме ребёнка детки уже прокричались, отчаялись и ни у кого не ищут поддержки, ни к кому не привязаны, поэтому молчат!!!! Это ужасно!!!! Я взяла свою дочку всего в месяц от разу, а доверять она нам училась потом ещё месяца четыре, столько она натерпелась! Как язык только поворачивается!! Там все деткисо взглядами старичков, не дай Бог такого ни одному ребёнку! Надо брать детей всегда когда они плачут, иначе потом они вам плакать придётся, так уж вы им в голову заложите. Слава богу моя крошка оттаяла и теперь знает что стоит только немного расстроиться то мама всегда поможет, что бы это ни было, боль или просто скука. Всегда буду рядом как бы ни тяжело было. Рада что автор темы такая же.
Сообщение было удалено
некоторое время у бабушек переконтуется, потом садик. бабушки не против, сами предложили такой вариант
Чтобы не было вопрос как отучать от рук не должно быть приучения вообще.Отдельная кроватка, на руки только по делу-т.*****. кормить, мыть, одевать.А то таскают на руках сразу, а потом ноют.
Все образуется, автор. Мой не ползал в 7, а также в 8,9 и 10. Но с 8-ми бегал с поддержкой (вожжи), сначала научился сам ходить, потом только ползать. Сейчас почти 2, бегает ракетой, залезает в коробки, в коляску, на стулья высокие, короче нормально все, я тож переживала. позже вам полегчает, это надо пережить, как стихийное бедствие. И еще: я люблю брать ребенка на руки, обнимать, а иначе зачем дети? Материнскую ласку тогда на кого изливать? Ну и да, как побежит, станет тоже весело, но и легче во многом. В 7 месяцев требовал, чтоб я его поддерживала, а он стоял и приседания делал, раз по 50. Сейчас (2 г) за руку с дивана стаскивает и играть волокет, хотя я старательно прикидываюсь бревном. В каждом возрасте свои фишки. Стала успевать есть, при нем готовить, немного полы мыть. Раньше только во время сна его.
Главное - отучить от рук до того, как он научится адресно говорить мама. Когда ребёнок плачет просто, легко вытерпеть. А вот мама-мама, это неприятно. Это я один раз попыталась его заставить спать, когда не хочет. Сломалась сразу :)
Сообщение было удалено
что толстого? вы никогда не видели адекватных детей?
Не вижу связи между адекватностью и тихим нетребовательным поведением в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Ходунки зло, любой хирург-ортопед скажет.
Сообщение было удалено
Адекватные и честные мамы это те что обсирают своего ребенка?
Обычные реалии ухода от деторождения не отталкивают. Сейчас в выварках не надо белье кипятить и клеенками матрас обматывать, как всего 20 лет назад, и молоть крупу в кофемолке чтоб сварить ребенку кашу тоже не надо. Уход облегчен в десять раз. Какие такие страшные реалии не понимаю.
Сообщение было удалено
Понимаю вас и сочувствую от души.
Мне помогало много гулять, во время каждой прогулки я заходила в разные ТЦ и парк, в кафе, фотографировала, рисовала, мерила одежду, обязательно слушала музыку, ела вкусняшки. Это всё довольно примитивно, но в декрете на большее просто нет сил.
Книги, ***, твиттер, блоги - всё это очень спасает тоже.
И слинг, конечно.
И успокоительные.
И после года спорт обязательно, эндорфины - наше всё.
Я своего тоже все укачивала на руках-так после года мужу это надоело..в один вечер положил его в кроватку и дверь закрыл..мол спи) так он выбегал рыдал..на руки просился..я вся на нервах, муж-кремень..ну поплакал поплакал-вернулся в комнату и лег спать..на следующий вечер тоже самое..в общем всего три дня понадобилось для отучения от укачиваний
Сообщение было удалено
Будешь старуха немощной, тебя никто тоже даже из комнаты не вывезет, так и будешь валяться в своей кроватке. Взрослые такие умные, лишь бы им было комфортно, а что малыш не может пока ничего, попробовали бы сами весь день прикованными полежать. А у таких маленьких время тянется оооочень долго. Бессердечные и всё. Зачем рожали. В доме малютки тоже также лежат.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно вообще??? Реально так считаете? В доме ребёнка детки уже прокричались, отчаялись и ни у кого не ищут поддержки, ни к кому не привязаны, поэтому молчат!!!! Это ужасно!!!! Я взяла свою дочку всего в месяц от разу, а доверять она нам училась потом ещё месяца четыре, столько она натерпелась! Как язык только поворачивается!! Там все деткисо взглядами старичков, не дай Бог такого ни одному ребёнку! Надо брать детей всегда когда они плачут, иначе потом они вам плакать придётся, так уж вы им в голову заложите. Слава богу моя крошка оттаяла и теперь знает что стоит только немного расстроиться то мама всегда поможет, что бы это ни было, боль или просто скука. Всегда буду рядом как бы ни тяжело было. Рада что автор темы такая же.
Гость, вы молодец! Счастья вам и вашей малышке! А предыдущей тетке - практику она проходила, да таких, как ты вообще к образованию нельзя подпускать. Или туалеты в казарме драй, неуч.
Стульчик для кормления с положением от 0 лет очень выручает, везде катаемся вместе, очень весело;) готовим, стираем, душ принимаем, все успеваем. И малыш счастлив быть рядом, все интересно кругом!
Попробуйте включать мультик Tiny love каждый день, он развивающий с 3 месяцев, детки очень его любят, и у вас 30 минут будет на свои дела
Адекватные и честные мамы это те что обсирают своего ребенка?
Обычные реалии ухода от деторождения не отталкивают. Сейчас в выварках не надо белье кипятить и клеенками матрас обматывать, как всего 20 лет назад, и молоть крупу в кофемолке чтоб сварить ребенку кашу тоже не надо. Уход облегчен в десять раз. Какие такие страшные реалии не понимаю. [/quote]
Никто тут детей не обсирает, как вы выразились.
Сейчас уход облегчен, в этом я согласна, но все равно тяжело с маленькими детьми. Бессонные ночи, усталость и отсутствие возможности заняться собой.
Легче-то только в бытовом плане. А от ребенка никуда не деться. Бывают такие малыши, от которых действительно не отойдешь ни днем, ни ночью.
Многим мамам тяжело дается изоляция в 4 стенах от дородового образа жизни.
Вынуждена не согласиться с вами. Все равно сложно даются дети
Сообщение было удалено
Оно так и есть, жутковато - беременность, роды и первые годы.
И это не означает, что мамы не любят своих малышей. Любят. Но усталость дает о себе знать
Сообщение было удалено
Совершенно верно всё говорите.
Сообщение было удалено
Почему-то, если не пишешь в каждом посте, что любишь своего ребёнка, окружающие сразу делают вид, что не любишь.
Сообщение было удалено
Эх, у нас никогда такого не было. К 4 годам стал иногда спать всю ночь, а с 3 лет уже не было дневных снов вообще, а до того был один, по часу, только на улице.
Ой,дом малютки-это вообще жуть..конечно они там не плачут и не просятся на руки,потому что они не знают -что это такое-мамины ручки..не пожелаешь и врагу!!
Сообщение было удалено
Вот. А есть, оказывается, люди, которые зачем-то рожают, а потом "не приучают к рукам". Ужасает и шокирует такое.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
Я как раз не в России рожала, и нам при выходе из роддома выдают книгу, где отмечены все этапы развития ребёнка. И даже при индивидуальных особенностях, в 7 месяцев ребёнок уже сидит. Мой младший в 9 месяцев пошёл.
У меня тоже были прыгунки и примерно с 4 месяцев ребенок практически на полу целый день проводил. Никуда не упадёт. Коврик специальный мягкий, если нет, то толстое одеяло постелите, сами почаще к нему "приземляетесь", разговаривайте с ним, играйте. Он будет вас ждать, следить за вами, пока вы делами занимаетесь.
Сообщение было удалено
И что такого ужасного? Все люди разные, кому-то это не нравится, но это не значит, что он будет хорошим родителем во всем остальном. Я была залюбленым ребенком, с рук не слезала, сюсюмусю, но жили в нищете, как по мне так лучше б мать работала нормально и обеспечивала, а не сюсюмусю. Главное, что родитель должен сделать - это дать нормальное сытое детство, одеть, обуть, дать образование, хороших врачей, в идеале хотя бы первый взнос на жилье. А наличие или отсутствие ласк, рук и поцелуев - дело совершенно десятое.
У меня такой был. Намучалась я с ним, от напрягов муж ушел. Легче будет года в 2, когда будет спать ночью и на развивалки сможете с ним ходить. А вообще, наймите лучше няню, сами - на работу.
Сообщение было удалено
Я как раз наоборот считаю. Я тоже залюбленный единственный ребёнок, слава Богу, но жили хорошо, но потом был период нищеты, и это вообще фигня, не стоящая внимания. Главное - любовь, объятия, дружба между ребёнком и родителями.
Всё финансовое, что вы описали, это естественно, я с этим согласна. Но не могу согласиться, что именно это - главное. Это - просто само собой.
А зачем рожать и оставлять ребёнка орать в кроватке - не могу себе представить. Просто потешить свою природную жестокость? Поиздеваться над тем, кто слабее?
Сообщение было удалено
Ну поорет и что? Зачем капризы поощрять? Этот ор - просто манипуляция (я не говорю о случаях, когда ребенку больно и т.д., тогда конечно надо помочь). Но просто крик, чтобы взяли на руки - это капризы и потакать им нельзя.
Вам, может, нищета это ничего страшного. А я считаю, что любовь на хлеб не намажешь. И это гораааздо важнее любых ручек и сюсюмусю. Если родители нянькаются, но не обеспечивают, не берут подработки и т.д. - это не любовь. Просто им самим больше нравится тискать ребенка, а не оторвать зад от дивана и обеспечить ему достойную жизнь. Это лень, а не любовь.
Сообщение было удалено
Ребёнок капризничать до года не способен. До трёх лет любому ребёнку для гармоничного развития необходима мама рядом, её руки, её тепло. Считаю, не в состоянии этого обеспечить - нечего рожать.
Сообщение было удалено
До года возможно, а вот после уже нет. Конечно, и руки и тепло должны быть. Но когда мать решит, что сейчас время для этого, а не когда ребенок орет, требует и манипулирует матерью. Потом такие же будут устраивать истерики в магазинах, будут упираться не идти в сад, будут орать не идти в школу и т.д. Потому что привыкли, что матерью можно управлять ором. Нет, надо уметь организовывать все так, чтобы материнский авторитет был непререкаем. И вот без этого рожать тем более не стоит.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что потребность в утолении голода и потребность в общении с родителем - для маленького ребенка разные вещи? Вы сами-то в одиночестве, вообще без общения, долго бы выдержали?
Сообщение было удалено
Когда мать решит - ребенку это уже нафиг не нужно будет. Как говорится "дорога ложка к обеду".
Сообщение было удалено
На первом месте должна быть любовь, а не выяснение кто в семье авторитет. Если ребёнок плачет - значит, ему плохо, ему надо помочь.
Сообщение было удалено
+++++++++миллион просто.
Сообщение было удалено
Потребность быть на руках ничуть не менее важная, чем потребность в еде.
Ужасают некоторые родители вообще... Типа родила, а подходить к нему буду тогда, когда захочу... В голове не укладывается.
Сообщение было удалено
Только терпеть и ждать, после года будет легче, а к 3 годам начнется вообще счастливая жизнь, самое прекрасное время провождения с ребенком
Купите машинку-толокар. Только хорошую с бортами и подножкой. Я купила фирмы молото белорусскую. Это было мое спасение.