Здравствуйте! Моему скоро 5 мес (на ГВ). Уже большой совсем! НО! Ребенок отлично сосал грудь... до 2,5 мес, а потом кормление для меня резко превратилось в мучение! Отказ от груди из-за коликов (орал дурняком), так промучились две недели, недоедал, вес не набирал и я осознанно (понимая все последствия) стала сцеживаться и кормить из бутылочки! Сдаиваюсь 5-6 раз в сутки. Но все это ерунда, по сравнению с тем , как мы едим днем (ночью есть два раза отлично). Чухает себе затылок, мотает моськой, кое-как половину пайки съест, а я должна потом поймать момент (через 10-15 мин) и докормить уже сонного ребенка... Кормление днем как каторга, я скорее всего не дождусь этих 6-ти мес и начну вводить прикорм раньше... PS: Старшего кормила грудью до 1 г и 2 мес без проблем. Девочки, просто хочу поделиться, может у кого-нибудь тоже проблемы с кормежкой и я не одинока?! Спасибо за внимание!!!
Зачем так мучиться))У меня в 2.5 перестал брать грудь. перешли на смеси. все ок было. никаких еоликов и проблем. в 3 мес.ввела прикорм. Кефир,творог,молоко. В 8 мес. ест уже и мясо и печень и супа и курицу. Не издевайтесь ни над собой ни над ребенком.
Прикорм отлично можно вводить в 4-5 месяцев. 6 Это общая усредненная цифра.
Вводите каши уже по ложечке. Рис, греча. Их с 4 месяцев можно. Зачем ждать 6? Кашки хайнц мягкие хорошие на первый прикорм. Можно малютку, но ее пожиже надо разводить.
Не надо было рожать,тогда и голова не болела бы.
Ой, я у мамы с первого дня грудь не брала. Медсестры пятки щекотали, а все одно - рот ниточкой. В итоге я с 2 недель на искусственном вскармливании. И ничего, жива, здорова. Что в детстве, что сейчас - болею редко,. Не переживайте автор)
Да вводите уже прикорм, кончайте пытать себя и ребенка.
Сообщение было удалено
Хайнц входит в список ГМО производящих и поставляющих компаний по данным Greenpeace.
это рахит. аквадетрим. 1 капля
Сообщение было удалено
В тюрьме что ли родила?
Сообщение было удалено
В тюрьме что ли родила?Ахаха )))))))))))))))))))
Чухает .....??? что это означает? в русском языке нет такого слова
Мучают женщины себя, сами не знают зачем. Съел половину, значит хватит ему, зачем подлавливать и в сонного запихивать? А потом трубят про детское ожирение. Перестаньте детей насильно откармливать, как сви*ней.
Может, вы что-то не то едите и молоко неприятно ему на вкус? Конечно, строгая диета при отсутствии аллергии не нужна, но может, какой-то определенный продукт ему не пошел, у примеру, вы мандаринов наелись или кофе выпили. Хотите- попробуйте на диету для кормящих, хотите - смесь купите и давайте. Главное - только не Нестожен2, он с 6мес, превонючий, и это типа "так надо", и не Малютку, ее воспринимают нормально далеко не все дети, она тяжеловата. А так по желанию, Нан, Нестожен, Фрисолак, да куча всего есть, выбирайте сами!
Сообщение было удалено
Аааа!)))))прикол!!!
"сдаиваюсь"..... боже какой ужас, как можно так себя не уважать? омерзительно.
Девочки, спасибо за советы! Родила, конечно, не в тюрьме, да мне и не понятно ваше замечание... Я так не молодая мама, мне 33 года, старшему 6 лет, опыт есть. Но вот какие разные дети бывают у одних и тех же родителей. Ребенок спокойный, засыпает сам, плачет редко, а "чухает"- это значит чешет, можно подумать здесь на форуме все педагоги-лингвисты. Давайте уж умничать не будем, иногда кажется, что у авторов таких комментариев нет своих детей. То что можно смесь - это понятно, но как то не хочется, когда своего молока много, да и что там намешано в смеси. Наверно, вы правы, буду вводить прикорм.
Сообщение было удалено
Да не жирный он! Родила в 36 недель на 3060 гр, в 4 мес весил 7200. Разве жирный, мне кажется средний вес
Сообщение было удалено
Сдаиваюсь, сцеживаюсь, как Вы бы этот процесс назвали?
Сообщение было удалено
Сдаиваюсь, сцеживаюсь, как Вы бы этот процесс назвали?
никак.не нужно таким заниматься вообще. в наше время не приемлю такое извращение как кормление грудью.
Сообщение было удалено
никак.не нужно таким заниматься вообще. в наше время не приемлю такое извращение как кормление грудью.
Вы вообще нормальная? В смысле извращение? А может ваши дети пукают ароматом сирени и в 6 месяцев едят вилкой и ножом, интеллегенты фиговы.
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? В смысле извращение? А может ваши дети пукают ароматом сирени и в 6 месяцев едят вилкой и ножом, интеллегенты фиговы.
нет, пукают и какают как и все. потому что это дети и это нормально. а я девушка, а не корова которая сдаивается, выжимает свои обвисшие си///ськи, пихает бедному ребенку в рот свои обгрызанные соски. когда умные и цивилизованные люди давно создали сбалансированные смеси, для того чтобы дети были спокойными и здоровыми, а девушки оставались девушками, а не сравнивались с животными. и потом чтобы не создавали темы что ребенка накормить не могут.
Сообщение было удалено
Тогда зачем подлавливать и докармливать? Чтобы самой себе жизнь усложнить?
Сообщение было удалено
Ну если бы не мои усилия, он бы столько не весил. Я просто, как мне кажеться, нормальная мама, которая хочет, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Он родился недоношенным, меня в роддоме достали взвешиванием каждый день, наверное оттуда все и пошло...
Сообщение было удалено
Посмотрите вокруг, сколько мам пичкают своих детей едой насильно, но несмотря на все усилия дети тощие как спички. Все чего добиваются тревожные мамы вашего типа - дополнительная усталость себе и невроз ребенку. Успокойтесь. Не надо его ловить и допаивать, пусть ест столько, сколько ему достаточно.
Что говорит по этому поводу ваш врач?
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? В смысле извращение? А может ваши дети пукают ароматом сирени и в 6 месяцев едят вилкой и ножом, интеллегенты фиговы.нет, пукают и какают как и все. потому что это дети и это нормально. а я девушка, а не корова которая сдаивается, выжимает свои обвисшие си///ськи, пихает бедному ребенку в рот свои обгрызанные соски. когда умные и цивилизованные люди давно создали сбалансированные смеси, для того чтобы дети были спокойными и здоровыми, а девушки оставались девушками, а не сравнивались с животными. и потом чтобы не создавали темы что ребенка накормить не могут.
А, ну теперь понятно, вы смеси рекламируете! А я то думаю, что за *****.
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? В смысле извращение? А может ваши дети пукают ароматом сирени и в 6 месяцев едят вилкой и ножом, интеллегенты фиговы.нет, пукают и какают как и все. потому что это дети и это нормально. а я девушка, а не корова которая сдаивается, выжимает свои обвисшие си///ськи, пихает бедному ребенку в рот свои обгрызанные соски. когда умные и цивилизованные люди давно создали сбалансированные смеси, для того чтобы дети были спокойными и здоровыми, а девушки оставались девушками, а не сравнивались с животными. и потом чтобы не создавали темы что ребенка накормить не могут.
А, ну теперь понятно, вы смеси рекламируете! А я то думаю, что за *****.
ага, прям рекламирую. я может, какую-то конкретную рекомендую? или вы думаете я получаю $ вумана за то что пишу свое мнение по поводу того что кормить грудью это ужасно?
Сообщение было удалено
Да с врачом нам очень "повезло" - девочка, только что закончившая ВУЗ, ни дать ни взять... Взвесили, измерили, а сейчас грипп, так уже 1,5 мес там не была, дома взвешиваю. Я вот пообщалась тут с вами и успокоилась, ВСЕМ СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
Вообще то для ребенка врача выбирают. Как Вы растите ребенка без консультаций нормального врача???
ШОК
Сообщение было удалено
Ахаха )))))))))))))))))))
Автор, правда, что за выражения?? Вроде, так хорошо вы начали-без "мы поели, мы *****.." и тут - сдаиваюсь, моська, пайка(((. По теме: переходите на иск.вскармливание. Делайте как вам удобно. Ребенок возьмет все, что ему надо для роста и развития. и Учите язык. Скоро вам пригодится. Будете Мишу учить разговаривать)) Удачи вам и здоровья))
**** представлялете, это "поkakaли". Непарламентская лексика, мать их))
Сообщение было удалено
Зачем вы сами взвешиваете? В вашем городе дети массово умирают от истощения? Что за паника по поводу веса, не понимаю. На 4 месяца мальчику 7600 выше средней нормы даже, пичкайте больше - точно откормите кабана или сделаете ребенку невроз с отказом от еды.
Не надо "ШОКИРОВАТЬСЯ!" И, вообще, я уже отблагодарила за стоящие советы! В 4 мес 7200 - будьте внимательней. И не надо мне русским языком тыкать, у самой 2 ВУЗа за плечами. Как захотела, так и написала, не доклад же Президенту РФ! Я вообще не понимаю таких людей, создана тема - хотите отвечайте, если нет - зачем умничать, придираться к словам, фразам или на вумане все лингвисты, академики? Зря я все это ТУТ спросила, просто противно...
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Для начала сдайте анализы: кровь, мочу, кал. Хоть платно, хоть в районной. Если отклонений в анализах не будет, скорее всего ребенок просто очень много набрал и теперь сбрасывает. Он должен к 6 мес. удвоить вес, а у вас в 4 уже больше даже. Ему сейчас надо уже не кабачком лежать, а физически развиваться, вот он и сбрасывает балласт. Мой в 2 месяца стал есть, как вы описываете, нашли бяку в кишечнике, сейчас лечим. Но все равно больше 120-150 мл. за раз не ест, а должен уже 210. Врач говорит, у каждого свои нормы, если ребенок активен, общителен и не капризничает, то все нормально. Мой средний сын, например, в свои 6 лет может весь день только сок пить, а под вечер съесть тарелку макарон и все. При этом тощим не выглядит, чувствует себя отлично. Так что не переживайте, все у вас в порядке скорее всего :-)
Автор, а ради чего эти жертвы? Живем в 21 веке, есть же специальные средства, которые убирают колики. Почему не посоветуетесь со своим педиатром? У нас тоже эта проблема была, после консультации с врачом начала давать пробиотик биогая. Отлично помогает от коликов моей крохе. Ребенок стал спокойным и аппетит снова в норме. Может и Вам стоит подобрать нужное средство и не мучить ни себя, ни малыша?
У мены была такая ситуация грудь не берет, выгибается. Это же молоко из бутылки пьет. Проблематично и лень только доиться все время. Но есть же выход http://tobewell.ru/blog/molodaya_mama?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
Сообщение было удалено
Я родилась с жутким недобором веса. Все детство и пол юности открамливали как на убой. Всю жизнь была самой толстой среди всех детей, в любом возрасте. Или почти самой толстой. Ужас был, кароче от этого. Толстых, что взрослых, что детей - не любят. Толстым вести детский активный образ жизни - тяжелее чем сверсникам, которые и по деревьям, и на турниках, и галопом по всему двору. До сих пор проблемы с весом и питанием. В 5-6 лет помню мне клали порцию каши в тарелку !взрослого! человека по края и пока я не сьем я из-за стола выйти не могла. Каждый день я с орами и криками впихивала это в себя. Кашу ненавижу до сих пор. Недавно пыталась кушать на завтрак такую полезную для здоровья овсянку - не смогла, рвотный рефлекс, прям после второй ложки подступает.
Ненавижу!!!
Ненавижу отсутствие логики и слепой оголтелый подход родителей к моему питанию.
Девочки, сейчас существует множество товаров для детей, которые облегчают процесс ухода за ребенком, зачем мучиться, когда вы можете найти себе помощника на любой вкус и цвет, как это сделала я в этом замечательном разделе
http://tobewell.ru/health/pribory-dlya-detey/?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt