Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене с ребенком???

Должен ли муж помогать жене с ребенком? Я имею ввиду - с грудничком. Мне особенно интересно мнение мужчин. Или как думают про это ваши мужья.... Мне муж не помогает и он искренне считает, что он и не …

Алена
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

а женщинам интересно?вот поражаюсь,мужик должен делать только то что ему интересно,а баба все остальное.он же царь.И что значит помогать? он ее подруга,знакомая?Это тоже его ребенок"помогать здесь не уместно.Тогда и женщина может сказать типа работать ей не интересно,это мужское дело.реально чушь

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

Ест муж работает и обеспечивает всю семью один, пока жена в декрете, то не должен, только по собственному желанию, если вдруг есть настроение и время. А если он не работает, а дома сидит и денег не приносит, млс работает но денег мало и после 6 уже на диване с пивом, тогда жена действительно имеет право ему сказать, чтобы пошел с ребенком помог.

а женщинам интересно?вот поражаюсь,мужик должен делать только то что ему интересно,а баба все остальное.он же царь.И что значит помогать? он ее подруга,знакомая?Это тоже его ребенок"помогать здесь не уместно.Тогда и женщина может сказать типа работать ей не интересно,это мужское дело.реально чушь помог?да при таком раскладе он сам должен с ребенком сидеть.раз не содержит семью.Жена родила ,а он пусть сидит,раз делать ему не фиг

Александра

А у меня просто козел.

александра
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Имя

Сообщение было удалено

а если даже не сюсюкает, приходит, когда малой уже засыпает

Евгений
Имя

Сообщение было удалено

Я с 8:00 до 21:00 на работе (стройка, ремонты) пришел поел и до 3:00 занимаюсь строительством нашего дома. И моя тоже обижается что я не помогаю с ребенком хотя я очень бы и хотел помочь но когда? Результат ушла жить к маме так как ей тяжело. Вопрос а мне легко?

Евгений
Black Queen

Сообщение было удалено

Если женщинам не интересно зачем тогда заводить детей? Если обоим не интересно

Гость
гуф

Сообщение было удалено

А мужик тогда нафиг нужен если я мать и сама могу! Тогда пусть и готовит себе сам и стирает я же ему не мамаша, руки ноги есть вперёд! Я тоже хочу неизвестно где мататься весь день а потом за компом сидеть! Я в мужчинах разочаровалась, лучше б я *** была и ребёнка бы не было и ушла бы от придурка! А так не могу свекровь и всекр помогают. Неисправимый лжец как я в такого влюбилась. Если бы с мамой можно было поговорить спокойно я бы не ражала, так нет же она палит без разбора, психует и из дома выгнала, свекровь меня пожалела, а ведь могла поступить также. Я за равноправие!

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Дак кто против то пусть муж идёт в декрет.Так мамочки и превращаются в неопрятных ,вечно уставших,помогать тоже нужно после работы

Exomane
Гость

Сообщение было удалено

Я своей предлагал, отказывается. Понимаешь да к чему я клоню

Гость

Та же фигня, день и ночь с грудным ребёнком, ночью каждые 2 часа встаёшь, бывает вообще не спишь( а он считает что это все так легко. И вообще он устал потому что на работу нужно с 9 до 5 вечера на стройке. Я отдыхаю как будто, одному ему бедненькому трудно. Говорит поедь ко мне на работу и посмотрим как я запою. уход за ребёнком это круглосуточный труд, а не курорт(

Гость
Гость

Да, мужчинам часто просто неинтересно возиться с младенцами. А конкретно с чем Вы не справляетесь? И что в уходе за грудничком муж сделает лучше Вас?

женщины тоже не в восторге,но почему-то нянчатся.А то видители ему не интересно, по-этому не занимается.А женщины типо кайфуют от того что недосыпаю,подгузники меняют и тд.

Гость
Гость

Нет,но действительно у каждого свое мнение.Мой дедушка с моей мамой и моим дядей не возился,мой папа со мной не возился,внчку вот любит,но говорит,что когда будет уть постарше будет с ней возиться,сейчас пока еще боится.Зато мой муж с роддома как взял ребенка на руки,так полтора месяца с ней возился (был в отпуске).Приходит домой-все,она папина дочка,я иду отдыхать,заниматься своими делами,он сам с ней играет,кормит,купает и т.д.В выходные гуляет.Дочери полтора года,но это все с рождения!Это все от мужчины зависит,и никак вы не заставите его нянчиться.Обидно-да,но это не значит,что он ребенка не любит наверно.меня и папа мой и дедушка обожают,но вот в грудничковом возрасте им просто не интересно и плюс боятся.А мне повезло с мужем))))))

У вас я так ,понимаю на искусственном питании дочь была в то время???

Гость
Eva

+1050. Это ваш общий ребенок (я надеюсь), ваш общий дом и делать все нужно вместе, а иначе это не семья, а так, сожители.

А мамонта они тоже вместе добывают? Или он после работы должен сделать ровно столько сколько ты сидючи дома?

Гость
без ника

Я специально выбирала адекватного мужа, поэтому вопрос с помоганием даже не стоял. Делали ребёнка оба, значит и растим оба. Понятно, что мне приходилось заниматься с ребёнком больше, но все выходные и все ночи муж разделял все заботы о ребёнке со мной, в выходные гулял только муж, либо мы вдвоём (одна я по выходным с ребёнком вообще никогда не выходила на прогулку). Сейчас ребёнок взрослый, они с папой с большим удовольствием проводят время вместе.

Бедный мужик. А в декретном отпуске вы тоже вместе сидели?

Гость

Нет не должен! И не обязан! Это бабская работа! И только!
Муж обязан пропитание давать, одевать крче содержать и т.п.

Гость
Гость

Нет не должен! И не обязан! Это бабская работа! И только!
Муж обязан пропитание давать, одевать крче содержать и т.п.

поддерживаю

Категорически не должен помогать! Муж не должен помогать вообще! Ну в очень редких случаях, сходу не придумаю примеры.
Муж должен просто-напросто половину дел брать на себя. Не помогать!!!! Женщины, девушки, ну когда уже истребиться это "помогать"? Помогать можно соседу, друзьям, но никак не равному тебе партнеру, с ним у вас права и обязанности одинаковые, он когда ребенка купает или обед готовит не помогает вам по доброте душевной, а исполняет свою часть семейных обязанностей!
Блин, реально пригорает. Помощники, ***.

Гость
Гость

Не повезло с мужем. Подросший ребенок будет нужен ему еще меньше. Это миф, что мужчина начинает любить своих детей с определенного возраста. Дети или нужны сразу или не нужны.

Согласна. Так же было, когда родила, сейчас больше года сыну, придет с работы, поиграет полчаса может и сидит фильмы смотрит, пиво пьет.

Гость
Гость

А как он поможет ? Накормит сисей или пробежит с работы памперс поменяет?

Сисей кормить не надо, можно покачать ребенка, дать пустышку, чтобы мать отдохнула, ведь от этого зависит в том числе и наличие грудного молока. Женщина хоть иногда должна же поспать, особенно если ребенок беспокойный. Пеленки погладить тоже можно. Мне муж помогал.

Гость
Имя

Я вот этого тоже не понимаю. Женщина уходит в декретный отпуск для чего? Чтоб ребенком заниматься. Отец посюсюкал вечером, помог искупать - и хватит.

Согласна только в том случае, если заниматься только ребенком. Тогда другие домашние дела пусть сам делает. Гладит себе рубашки, стирает и т. д.

Гость

В смысле помогать? Ребёнок же общий

Гость
Гость

Нет,но действительно у каждого свое мнение.Мой дедушка с моей мамой и моим дядей не возился,мой папа со мной не возился,внчку вот любит,но говорит,что когда будет уть постарше будет с ней возиться,сейчас пока еще боится.Зато мой муж с роддома как взял ребенка на руки,так полтора месяца с ней возился (был в отпуске).Приходит домой-все,она папина дочка,я иду отдыхать,заниматься своими делами,он сам с ней играет,кормит,купает и т.д.В выходные гуляет.Дочери полтора года,но это все с рождения!Это все от мужчины зависит,и никак вы не заставите его нянчиться.Обидно-да,но это не значит,что он ребенка не любит наверно.меня и папа мой и дедушка обожают,но вот в грудничковом возрасте им просто не интересно и плюс боятся.А мне повезло с мужем))))))

Супер

Гость
гуф

Нет мужик не должен помогать вам с грудничком ,ты мать ты тогда на что ?

А вы тогда на что что ? Родить ребёнка и сидеть одна ,можно и без мужика . А если семья строиться ,то это и его обязанность!

Гость
Гость

А мамонта они тоже вместе добывают? Или он после работы должен сделать ровно столько сколько ты сидючи дома?

Сидючи дома? Это лежа на диване и смотря в потолок до вечера? Или всё-таки пока ты работал работу жена успела 10 раз помыть какашки, переодеть, покормить, укачать, поиграть с ребёнком, при этом сготовить на всю семью, помыть посуду, постирать и убрать дома, а ты пришел с работы и очень устал, и она должна тебя обслужить и спать уложить. А то, что она тебя как Бога с работы ждет в отчаянии, что хоть кто-то ей поможет чтоб элементарно сходить спокойно в душ и нормально поесть - тебе ***.

Гость
гуф

Нет мужик не должен помогать вам с грудничком ,ты мать ты тогда на что ?

А он на что?

Гость
Гость

Да это девка молодая, полная ду/ра и теоретик, в жизни своей трудностей не испытавшая. Ей и мамка и бабки в опу дули, замуж выдали и до сих пор содержат. Она часто и много бредит на этом форуме.

По вашей логике женщина с ребенком на руках должна ещё работать на работе приносящей денег? поверх обьязанности ухаживать за грудничком, и домашних дел? Она делает работу, только никто не не оплачивает, работа без отдыха и отпуска, наймите няню или домработницу, поймёте сами

Гость

Здравствуйте, зашёл сюда в поисках ответа здравой градации сколько муж должен быть с ребёнком.. С рождения малышки поехал в роддом до выписки, помогаю всегда, через пол года дал жене возможность ходить 2 раза в неделю на тренировки, не считая маникюра, педикюра, ресниц раз в месяц. Я всегда стараюсь ей помогать из-за чего я потерял друзей, которые звать перестали потому что жена не отпустит... К тому же еще, родители звонят всегда только, когда я с малышкой и тоже уже думают на неё не хорошее.. Мне не трудно, но я никогда не могу ничего планировать, все спрашивают какие планы, а мне до дома бы добраться... Сегодня договорились (она мне сказала) что она пойдёт с подружками в кафе с ней, а я до этого должен кучу всего сделать, в итоге в последний момент она мне ее оставила и ушла делать свои дела на 3 часа, хотя сама мне напланировала отдых у друга.. уходил под вопли что я вечно тусуюсь а она бедная несчастная... Как объяснить что она села на шею и меня сильно беспокоит что я не могу совсем управлять своей жизнью, а друзья и родители считают что я нянька под каблуком?

Гость
Гость

Не повезло с мужем. Подросший ребенок будет нужен ему еще меньше. Это миф, что мужчина начинает любить своих детей с определенного возраста. Дети или нужны сразу или не нужны.

А вот это не правда. Я например не изза принципиальной позиции не помогал, а просто не хотел. Ночью спал крепко, днем работал, вечером просто мог до поздна ходить и выбрать банку пива, чем идти домой слушать плач десткий. Я бы сказал это была молодость с которой я не хотел раставаться. Да и умеления не вызывал у меня грудной ребенок.

Когда сыну исполнилось 4-5 лет я стал взрослеть. Очень сильно переживал за свое поведение. В итоге к сыну очень сильно привязался. Сейчас ему 12 лет, я помогаю и поддерживаю его, быстрей бегу домой чтобы пообщаться с ним, посмотреть фильм перед сном, обсудить его увлечения и сделать уроки.

Жена иногда мне припоминает времена когда я не помогал ей например может вспомнить раз в год (зачем она это делает я не пойму)
Сейчас у нас отличные отношения с женой, будто еще больше любим друг друга чем раньше.